Ахренеть. Абонент, как утверждает МТС, просидел в интернете 3 месяца и «попал» на $10 тыс.

 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
а надо ехать в офис разве? я думал просто позвонить и ее заблокируют
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Vale>Он, видимо, такой богатый, что ему заявить "у меня уперли симку" - вообще трата его драгоценного времени, даже если предположить, что на ней был 1 "убитый енот".

А чего такого? У многих на симке сотня-другая рублей и при потере действительно не парятся. Сам знаю таких.
 
RU Серокой #07.02.2008 10:13
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Парятся-не парятся... А я в тот же день в офис поехал. Потому как не денег было жалко, а номер! Который уже есть у многих друзей, и прочее...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Vale>> А это еще означает, что товарищ либо редкий идиот, либо, что вероятнее, мошенник.
Balancer> Да хоть кто он. Если МТС позволяет своему владельцу на некредитном тарифе влететь на 10 килобаксов, не важно, как он этого добился, то ну её такую нафиг.

а мне нравится такой естественный отбор. буду продолжать пользоваться.

ПС сестра прое...ла одну из моих симок, пришел в офис - сказал - прое...л симку, тут же старую заблокировали и с улыбочкой вручили новую. естественно на тот же номер и с сохранением баланса. бесплатно.
ППС имхо разводилу таки нагнули на бабки :)
 
US Спокойный_Тип #07.02.2008 10:37
+
-
edit
 
ну могли бы в крайнем случае пересчитать по анлимному тарифу...нормальный оператор так и сделал бы...хотя скорее всего это глюк биллинга
 
RU Ведмедь #07.02.2008 10:46
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Это именно глюк биллинга, как мне и сказал источник в МТС :)
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Серокой>не денег было жалко, а номер

Жалко номер - это другое дело. Реплика то была именно про деньги, якобы и 1 енота жалко.
 
RU Kuznets #07.02.2008 11:51  @Ведмедь#07.02.2008 10:46
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Ведмедь> Это именно глюк биллинга, как мне и сказал источник в МТС :)

в каком смысле глюк? реально ничего не было или "забыли" отключить?
 
RU Ведмедь #07.02.2008 12:18
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Хз. Но, НЯП, из разговора с ним, таки мужику платить ничего не придется, если он конечно, сдуру не поворотит назад. Но это информация, полученная оперативным путем :)
 
RU шурави #07.02.2008 12:40  @Balancer#07.02.2008 01:14
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Balancer> В данном случае, МТС прямо комментирует, что при отрицательном балансе аккаунт должен был быть заблокирован. Т.е. система некредитная вообще. Но, мол, проверка проходит только при установлении сессии. А тут, мол, такого не было.
Balancer> Так вот, три месяца непрерывного без дисконнектов GPRS в России - это полнейший укуренный бред. Мутят они что-то. У них сбой в биллинге (они и сами косвенно признают - «Обычно наша система при пользовании услугами интернета проверяет баланс каждый 30 мин, и если он оказывается отрицательным, отключает абонента, - говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. - Не исключено, что в Челябинске произошел сбой в системе или были технические трудности. Но, в любом случае, абоненту услуга была оказана, и мы имеем все основания требовать ее оплатить»), а юзер теперь должен платить.

Как я понял, тариф был безкредитный.

Значится так, МТС посылать, на ***, решение текущего суда, туда же и подавать иск в вышестоящий суд.
1.Поскольку, внеся деньги на свой баланс, пользователь выполнил предоплату определённого колличества услуг связи. И далее, это обязанность компании следить, чтобы общая стоимость услуг предоставленных пользователю, не превышала суммы постувшей предоплаты.
Пользователь, при таком тарифе не обязан следить за своим счётом.
2.Раз компания признала, что имел место технический сбой, по причине которого пользователь исчерпавший проплаченную сумму не был отключён, то есть все основания заявить, что сумма задолженности пользователя, это результат технического сбоя, а не предоставленных услуг.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

Dio69

аксакал

А бывает, что у МТС НЕТ тарифа на оказание услуги. А потом они тебе счёт на 10 000$ и выставляют. Как в моём случае с руомингом GPRS. Типа "..мы сами не знаем, сколько выставит нам денег наш зарубежный партнёр..".
Нечяаянно так - 780 долларов за 32 минуты... Хиханьки...

Я только и смог удивлённо обрадоваться, что 100000 долларов не выставили... И проверить - КАК?
 
+
-
edit
 

killik

опытный

Расскажу случай, приключившийся с одним моим знакомым ;)
Итак, когда в г. Хабаровске мообильные операторы пару лет назад вводили GPRS, было по-всякому, и бесплатное тестирование поначалу. Знакомый сидел на мегафоне, использовал через сотовый их GPRS незадорого (8 руб/мб, как помню) и радовался жизни. Как известно, для доступа к инету через GPRS на компе надо всего лишь в свойствах модема ввести строку инициализации типа "AT+CGDCONT=1,"IP","internet.dv" а настройки инета в самой трубе нафиг не используются. Однако их можно получить от опсоса, выслав запрос или просто позвонив саппорту. И заставила его рабочая необходимость выехать на пару недель из дому, а чтобы остаться в курсе мировых новостей,он использовал оперу мини, благо она работала с полггода и трафик ела с трубы по той же цене. Все прекрасно работало и в командировке, но вернувшись наш товарищ обнаружил нехватку девятиста рублей, неизвестно откуда. Оказалось, мегафон ранее тарифицировал GPRS и WAP одинаково, по 8 руб/мб. Но именно во время его командировки, не объявляя войны, первого июля повысил цены на WAP-трафик до уровня других операторов, то есть раз в 30. Однако настройки для трубы продолжал рассылать именно WAP-овские, и только интернет-форум помог моему товарищу продолжить использование оперы-мини на трубе (надо было сбросить все их предлагаемые IP в 0.0.0.0 ). Ну и переход к другому провайдеру в дальнейшем :)
 
RU RUS_7777 #12.02.2008 12:53  @Balancer#07.02.2008 01:14
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Balancer> В РФ кредитные тарифы - большая редкость и у простых пользователей таких почти не бывает. А если и есть (как раз у меня Билайн кредитный), то там всегда оговаривается лимит. Выговорил его - всё.
Balancer> В данном случае, МТС прямо комментирует, что при отрицательном балансе аккаунт должен был быть заблокирован. Т.е. система некредитная вообще. Но, мол, проверка проходит только при установлении сессии. А тут, мол, такого не было.
У меня лимит 300 рублей и все, а 10000 у.е., это что то заоблачное.
 
RU Ведмедь #26.06.2009 18:49  @RUS_7777#12.02.2008 12:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★

Челябинец за сутки наговорил по телефону на квартиру

Челябинский бизнесмен Сергей Макаренко круглые сутки на телефоне. Крутится, как белка в колесе: то договаривается с клиентами, то звонит партнерам, то …

// glavnymetallist.livejournal.com
 


"Оказалось, бизнесмен почти за сутки наговорил на 1 миллион 106 тысяч рублей! За такие деньги в Челябинске можно купить однокомнатную квартиру. При этом, судя по распечаткам, он звонил, находясь в роуминге (хотя эта услуга у него не подключена) одновременно из разных стран."
 
RU Arzu #26.06.2009 18:56  @Ведмедь#26.06.2009 18:49
+
-
edit
 

Arzu

опытный

Ведмедь> "Оказалось, бизнесмен почти за сутки наговорил на 1 миллион 106 тысяч рублей! За такие деньги в Челябинске можно купить однокомнатную квартиру. При этом, судя по распечаткам, он звонил, находясь в роуминге (хотя эта услуга у него не подключена) одновременно из разных стран."

я смотрю, суровые челябинские мужики развлекаются кто во что горазд :D
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Vale>>Он, видимо, такой богатый, что ему заявить "у меня уперли симку" - вообще трата его драгоценного времени, даже если предположить, что на ней был 1 "убитый енот".
ED> А чего такого? У многих на симке сотня-другая рублей и при потере действительно не парятся. Сам знаю таких.

Даже вааще без денег звонок с сообщением о том, что на АС или в аэропорту заложена бомба сделать можно. А это УЖЕ НЕ ШТРАФ ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.113.0.11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru