Велосипеды -- прародитель всех тем -- часть 3

Велоосипед, поездка, план
Теги:CityRush.Kiev
 
1 14 15 16 17 18 53
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Dogrose> Да, это действительно сложная проблема. Причем сложность её ощущается прямо пропорционально скорости движения на трассе. У нас прошлой осенью открыли 2,5 километровый круг специально для велосипедистов и роликовых конькобежцев. Оборудовали очень неплохо - поясняющие таблички назначения этого объекта, запрещающие знаки для пешеходов, огромные стрелки движения в одну сторону на полотне, заграждения для пешеходов в местах пересечения пешеходных тропинок и масса самих этих тропинок, чтобы праздный люд по ним гулял, а не лез куда не надо. Вроде только барану не понять, что трасса не место для прогулок, но бараны все равно попадаются :) На таких хотя и имеешь полное право прикрикнуть, но через пару-тройку кругов понимаешь, что своя глотка и нервы дороже. Хуже с теми, кто тоже вроде "при деле", тоже на роликах или велосипеде катается. Но катание катанию рознь. Кто-то идет со скоростью за 30 км/ч, а впереди группа, ползущая еле-еле 15. Или, что еще хуже, с детишками, которые едут вообще медленнее пешехода и виляют совершенно непредсказуемо. Таких мешающих очень много, а упрекнуть их не в чем - они же используют трассу по назначению.

В принципе, у нас правила есть — всегда справа, обгон слева, при обгоне сообщать заранее. Но многие не соблюдают. Самое дурацкое у нас другое правило. Если едешь на дороге и тебя сбила машина, то есть два варианта:
1. У тебя нет страховки на свою машину и тогда полностью отвечает сбивший, в том числе и страховкой.
2. У тебя есть страховка, тогда твоя страховка отвечает, а не сбившего, хотя твоей вины и нет.

Недавно узнавали как раз.


Dogrose> Одним словом, чем выше скорость, тем больше проблем, тем удаленнее или защищеннее от посторонних должна быть трасса. Сам я тренируюсь практически только на шоссе. На этот круг прихожу только когда не планирую ничего серьезного. Ну а если на роликах, то деваться некуда - приходится просто смотреть в оба.

Если тренироваться серъёзно у нас, то надо с группой. Благо групп достаточно много — одно из объединений велосипедистов http://www.wpwbikeclub.org/LocalRideCalendar.asp даже календарь имеет таких групп и их поездок.


А уже успел в этом году наездить уже около 250 миль, слетать через руль на скорости 16-17 миль в час (ударился грудью и руками, слетел визор с каски, отлетели наручные часы, поликарбонатные очки слетели и попали под меня — вдрызг, ничего не порвал из одежды, перчатки тоже целые, воздух выбило ударом, поднялся и еле вздохнул, при этом плечи было не развести, из других повреждений пару царапин на правой голени, три дня не мог спать иначе, как на спине, проверился у доктора — никаких переломоа, сердце тоже не ушиблено, через неделю уже опять катался, хотя плечи ещё немного побаливают до сих пор — 2.5 недели спустя). У велосипеда надо подравнять переднее колесо (очень не большая восьмёрка) — более ничего.
 3.0.53.0.5

john5r

аксакал
★★☆
Mishka> А уже успел в этом году наездить уже около 250 миль,

я за две недели уже >200 км сделал
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Mishka

модератор
★★★
john5r> я за две недели уже >200 км сделал

У меня ещё работа не нормированная есть. Тут клиент из Германии сейчас с очень крупной суммой. Сидим мы с одним минчанином и всё делаем. Должны были послать меня в командировку в Германию на пару недель, но отвертелся (не выездной я :) ), теперь пошлют минчанина. :) А так и он, и я сидим по 10-12 часов в день на работе уже долго. Поэтому с 8 на работе, обед на рабочем месте, вечером до заката остаётся час или два. Вот тогда и упражняюсь и/или езжу. А так я стараюсь в неделю не менее 40 миль наезжать. В субботу и воскресенье пока не ездил — пришлось разобрать лестницу и пропилить драйвей для замены канализационных труб — тоже упражнение очень не кислое.
 3.0.53.0.5

john5r

аксакал
★★☆
Mishka> пропилить драйвей

ну пиши ж ты по-русски 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Ну и дождей у нас в апреле было до фига, да ещё и температура днём 15 градусов не так часто была. На прошлой неделе были заморозки ночью. Гы, да и на этой неделе было весело — в понедельник ночью +3, в обед +18, а вечером +14 — пришлось ехать очень быстро, чтобы согреться. Во вторник чуть получше — +5, +12, +23, +17, а вот среда, четверг и пятница — ночью ещё холодно, а вечером уже за +20. И дождей всю неделю не было. Поэтому я оторвался на этой неделе и проехал более 100 км (70 миль).
 3.0.53.0.5

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> пропилить драйвей
john5r> ну пиши ж ты по-русски 1

Подъезная дорога к дому, которая забетонирована.

Какая же фигня этот ваш русский язык — 6 слов вместо двух (бетонный драйвэй)! 7
 3.0.53.0.5
LT Bredonosec #24.05.2009 03:03  @Mishka#24.05.2009 01:28
+
-
edit
 
Mishka>>> пропилить драйвей
Mishka> Подъезная дорога к дому, которая забетонирована.
бетонную дорогу пропилить?
 3.0.83.0.8
US Mishka #24.05.2009 05:51  @Bredonosec#24.05.2009 03:03
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> бетонную дорогу пропилить?
Ага. Вот у меня там плиты размеров 3 на 6 метров. А для канавы надо метр. Всю плиту разрушать жалко. Берёшь пилу липездрическую, алмазный диски и поперёк дороги делаешь надрезы в нужном месте на всю глубину бетона. Потом этот кусок и извлекаешь. Т.е. пропилить хватило домашней пилы — мы с дочкой покумекали, сделали подвод под пилу воды, чтобы лезвие не горело, а вот отбойный электрический молоток пришлось взять на 4 часа (на меньше не дают, хотя я за пару часов и закончил) для разрушения вырезанного куска взять — 70 фунтов, 32 кг железяка, ну и ещё три жала. Со страховкой обошлось в 76 уе.

У нас дыры на бетонных хайвеях так и чинят — выпиливают прямоугольник вокрут дырки с арматурой (по хорошему — поперёк всей полосы), закладывают арматуру, какой-то состав на края, чтобы прихватилось, водоизолировалось и при морозах по шву не разрушалось, заливают бетоном опять.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Dogrose> Обидно. Трасса в Крылатском ведь строилась именно как гоночная трасса.
После случая в Одинцово выяснилось, что лыжероллерная трасса, которую торжественно открыли в 2002 году и отчитались "наверх", на самом деле является лесной дорогой противопожарного назначения.

Dogrose> Одним словом, чем выше скорость, тем больше проблем, тем удаленнее или защищеннее от посторонних должна быть трасса.
Так и получается. Чем бестолковий народ, тем выше должен быть забор вокруг трассы.
 7.07.0
LT Bredonosec #24.05.2009 12:40  @Mishka#24.05.2009 05:51
+
-
edit
 
Mishka> Ага. Вот у меня там плиты размеров 3 на 6 метров. А для канавы надо метр. Всю плиту разрушать жалко.
про дороги понятно, но не думал, что у тебя весь подьезд бетонный ) Думал, газон или чего вроде )
И пилить газон для того, чтоб бетон проложить ))
ЗЫ, а канава ут при чем? Просто по плану обязательно канаву вдоль дорожки? Даж если она - часть бетонного перрона?
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Timofey> После www.odintsovo.info/news/?id=18987случая в Одинцово...
Почитал. Посмотрел фотки трассы. Проблемы по большей части схожи. Хотя одинцовская трасса представляется мне намного опаснее из-за крутых спусков. Наша вроде пошире будет и практически плоская, с одним небольшим пупырём. Так что ехать по ней со средней 35-40 км/ч в принципе можно. А схожесть проблем в том, что трасса расположена в лесу, значит опасность наличия поблизости отдыхающих и обязательные проблемы с ее уборкой от листьев, шишек, веток. Для роликов это крайне важно. На неприбранной трассе тренироваться - это сплошной риск и трата нервов. Удаленность трассы от "бестолкового народа" тоже палка о двух концах. Имею в виду уборочную технику, с которой могут возникнуть те же сложности, что и у "бестолкового народа" - добраться до трассы. Отдаленность объекта приведет к тому, что трасса будет в непригодном для использования состоянии бОльшую часть года. Осенью в листьях и ветках, весной - от неубранного снега.

Timofey> Так и получается. Чем бестолковий народ, тем выше должен быть забор вокруг трассы.
Увы. До тех пор, пока у людей не закрепится в головах понимание и уважительное отношение к спортсменам и спортивным сооружениям, подход типа "не пущать" в виде непреодолимых заборов остается самым действенным защитным фактором.
Ну да ладно. Личным примером, вежливо и терпеливо объясняя... Вода камень точит. Лет через 30-40-50, когда сменится пара поколений, есть надежда, что кое-что изменится к лучшему :)

Сегодня, кстати, покатался слегка на нашем кругу. В основном без приключений. И все-таки находятся некоторые чудаки на букву "м", едущие "против шерсти" или едущие в правильном направлении, но шеренгой 3-5 человек или группа подростков, остановившаяся побазарить и оставившая свои велосипеды прямо на трассе...

Вопросы к тебе специального характера. Что для тебя велосипед? Где, как часто и по скольку катаешься? Участвуешь ли в соревнованиях? Являешься ли членом клуба?
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
US Mishka #24.05.2009 19:17  @Bredonosec#24.05.2009 12:40
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Ага. Вот у меня там плиты размеров 3 на 6 метров. А для канавы надо метр. Всю плиту разрушать жалко.
Bredonosec> про дороги понятно, но не думал, что у тебя весь подьезд бетонный ) Думал, газон или чего вроде )
Bredonosec> И пилить газон для того, чтоб бетон проложить ))
Bredonosec> ЗЫ, а канава ут при чем? Просто по плану обязательно канаву вдоль дорожки? Даж если она - часть бетонного перрона?

http://www2.county.allegheny.pa.us/RealEstate/...






Видишь дорогу из гаража, а от неё отходит в сторону? На гугле мапсе видно такой полукруг, а труба проходит от буквы А до дороги, пересекая полукруг, который и пришлось резать.

Там ещё можно ткнуть на буковку А и выйти в режим Street View — как раз на этот полукруг, на котором машину жены видно — она там паркуется.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Dogrose> Вопросы к тебе специального характера. Что для тебя велосипед? Где, как часто и по скольку катаешься? Участвуешь ли в соревнованиях? Являешься ли членом клуба?
Катаюсь преимущественно в нашем районе (Ухтомская-Люберцы), частенько по вечерам после работы (если позволяет погода) или когда просто плохое настроение. В основном езжу один, просто так удобнее: "собрался - поехал", никого ждать и уговаривать не надо. Иногда участвую и в покатушках с компанией или по "геокешенгским местам" (:: Геокэшинг :: ).
В соревнования как-то не тянет - понимаю, что для более-менее серьезных мне не хватит ни выносливости, ни техники. Пока гоняю больше в свое удовольствие.
 7.07.0
LT Bredonosec #24.05.2009 23:30  @Mishka#24.05.2009 19:17
+
-
edit
 
Mishka> Видишь дорогу из гаража, а от неё отходит в сторону? На гугле мапсе видно такой полукруг, а труба проходит от буквы А до дороги, пересекая полукруг, который и пришлось резать.

так тебе для прокладки трубы, оказывается? А я не вьезжал )))
Mishka> Там ещё можно ткнуть на буковку А и выйти в режим Street View — как раз на этот полукруг, на котором машину жены видно — она там паркуется.
насчет стеера не понял, мне при нажаитии ничего не меняется, ну да ладно..
 3.0.83.0.8
US Mishka #25.05.2009 07:05  @Bredonosec#24.05.2009 23:30
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> так тебе для прокладки трубы, оказывается? А я не вьезжал )))

Для замены. Старую канализацию вынули, новую положили.

Bredonosec> насчет стеера не понял, мне при нажаитии ничего не меняется, ну да ладно..
На гуглемапсе есть такая фича, как Street View — нажимаешь и как будно с камерой ходишь по улице — там снимки соединены в большие панорамы, вдоль которых и можно ходить.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Предлагают на Горный Алтай сгонять,заброска автобусом а там дальше "крути педали" 3-4 дня,вот сижу репу чешу выдюжу не выдюжу)))
 3.0.103.0.10
RU Серокой #28.05.2009 10:17  @энди#28.05.2009 08:40
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
энди> Предлагают на Горный Алтай сгонять,заброска автобусом а там дальше "крути педали" 3-4 дня

Как сказал мой зна4комый: "потом надо ещё раз сходить, чтобы не тащить на себе ещё и велосипед".
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US Mishka #28.05.2009 20:03  @Серокой#28.05.2009 10:17
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
энди>> Предлагают на Горный Алтай сгонять,заброска автобусом а там дальше "крути педали" 3-4 дня
Серокой> Как сказал мой зна4комый: "потом надо ещё раз сходить, чтобы не тащить на себе ещё и велосипед".

Просто твой знакомый ездить на нём не умел. :)
 6.06.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Да физ.форма у меня нормальная ,вот только только опыта таких походов нет.....
 2.0.0.82.0.0.8
RU Серокой #28.05.2009 20:16  @Mishka#28.05.2009 20:03
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Mishka> Просто твой знакомый ездить на нём не умел. :)

Да умел, просто это несколько утрировано было сказано. поскольку таскать на себе таки приходилось. )
В такие походы нужно брать ещё кучу всего велоаптечного, плюс на веле - монтировать багажник и покупать велорюкзак.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Mishka

модератор
★★★
john5r> я за две недели уже >200 км сделал
А где дальнейшие отчёты?
 6.06.0
RU Ведмедь #30.05.2009 17:52  @Mishka#28.05.2009 21:37
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
"Эх, давно я не брал в руки шашек" (с) :)

Дочка научилась ездить на двухколесном велосипеде. Сама.
По этому поводу устроили катания :)
Сразу говорю - велики прокатные.

 

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> я за две недели уже >200 км сделал
Mishka> А где дальнейшие отчёты?

"У меня ещё работа не нормированная есть." © Mishka

2 июня возобновляю
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

john5r

аксакал
★★☆
john5r>>> я за две недели уже >200 км сделал
Mishka>> А где дальнейшие отчёты?


сегодня очень коротенько проехался 10,5 км за 32 минуты, ветер на набережных а это убивает всякий интерес
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

john5r> сегодня очень коротенько проехался 10,5 км за 32 минуты, ветер на набережных а это убивает всякий интерес
Привыкай, принцип велосипеда из мерфи
"Куда бы вы не ехали на велосипеде, это в гору и против ветра"
 
1 14 15 16 17 18 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru