Вторичный авторынок

 

BrAB

аксакал
★☆
Всё-таки увлекательный процесс - выбирать себе чего-то :)

Данный вопрос задавался в жж - но в ру_авто интересуются только сиськами. Попробую тут.

заметил что почти по одинаковой цене сейчас продаются машины совсем разных годов, комплектации и пробега. Фокус хечбек безникто с пробегом тысяч в 100 могут оценить как универсал с 1,6 и на два года младше.

тут либо "деньги сильно нужны" либо "бесплатный сыр" - зависит от того, какой сейчас рынок. Вот и хотелось бы узнать - как сейчас на вторичном рынке? продавец бегает за покупателем - али наоборот - на один фокус 5 желающих?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.103.0.10
RU Ведмедь #06.06.2009 08:01  @BrAB#05.06.2009 23:47
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
BrAB> Всё-таки увлекательный процесс - выбирать себе чего-то :)
BrAB> Данный вопрос задавался в жж - но в ру_авто интересуются только сиськами. Попробую тут.

Автомобильные сообщества и автофорумы - отстойнейшие вонючие помойки. Там кроме сисег, пацаны хвалятся еще мощью аудиосистемы и всем таким. Не ходи туда :)

BrAB> тут либо "деньги сильно нужны" либо "бесплатный сыр" - зависит от того, какой сейчас рынок. Вот и хотелось бы узнать - как сейчас на вторичном рынке? продавец бегает за покупателем - али наоборот - на один фокус 5 желающих?

Рынок сейчас не пойми какой. Но, не знаю, как в Москве, но в наших краях еще вот чего - на интернет никто не ориентируется - ну нет у большинства автовладельцев инета, а если и есть, то ои им не пользуются :)
Надо покупать всякие там газетки, не обязательно "Из рук в руки", ехать на базар, щупать и смотреть, знакомых спрашивать... Каменный век. :(
 
RU Фагот #06.06.2009 09:05
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ведмедь>>>ехать на базар, щупать и смотреть
Ехать и щупать подержаннную машину - по-любому надо.
 

Denis KA

аксакал

2 BrAB
Самое главное правило, очень опасно покупать б/у машину на авторынках особенно "Люберцы", там наибольшее количество криминальных автомобилей, причем люди торгующие ворованными автомобилями зачастую за руку здороваются с начальниками Люберецкого, Балашихинского и т.д. отделов ГАИ. Из этого предлагаю тебе поискать автомобили в «Из-рук в руки» и «Авто.ру» и если повезет в Трейд-Ин отделах в дилерских автосалонах, правда там как правило машины дороже рынка на 1-5%, но за эти проценты ты получаешь хоть какие-то юридические гарантии, правда техническое состояние автосалоны не гарантируют. В «Из-рук в руки» и «Авто.ру» ты столкнешься с огромным количеством «перекупов», люди работают перекупая дешевые, восстанавливая разбитые автомобили, определить их очень просто простым вопросом «Сколько хозяев было у автомобиля, вы владелец или по доверенности и сколько вы владеете автомобилем» если продавец ездит на машине по доверенности или владеет ей меньше 2-3 месяцев, то это «перекуп», страшного ничего в них нет, как правило «перекуп» хорошо разбирается в машинах и не заинтересован покупать плохую машину, чтобы с ней не попасть. Но нужно помнить, что покупая у «перекупа»:
1. ты рискуешь купить восстановленный после удара автомобиль.
2. Есть риск что при возникновении юридических проблем (допустим машина была в кредитном залоге у банка) ты просто рискуешь не найти «концов» продавца, особенно если он владел на основании доверенности.
Еще, «перекупы» любят отмазки: Машина по доверенности потому что друг попросил продать, где друг ? уехал и т.д. НЕ ВЕРИТЬ! Но в принципе покупать у них можно, если все тщательно проверить, правда машина никогда не будет дешевой, "перекуп" никогда не упустит свое.
Идеально найти машину от первого хозяина, чтобы он сам продал её тебе, чтобы у него была заполненная сервисная книжка, чтобы в ПТС он был одним хозяином сразу после салона.
Не рекомендую покупать машины привезенные из Америки, Европы и т.д. они на рынке всегда дешевле дилерских, но их прошлое проверить очень сложно, да и технически эти машины имеют сильные отличия в худшую сторону от дилерских, с учетом эксплуатации в России.
И еще, обязательно возьми с собой специалиста по кузовщине. Помни, авторынок б/у автомобилей живет за счет ЛОХОВ, не дай себя обмануть.

Удачи в выборе.
 3.0.103.0.10
Это сообщение редактировалось 06.06.2009 в 22:21
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
BrAB> тут либо "деньги сильно нужны" либо "бесплатный сыр" - зависит от того, какой сейчас рынок. Вот и хотелось бы узнать - как сейчас на вторичном рынке? продавец бегает за покупателем - али наоборот - на один фокус 5 желающих?

Скорее бесплатный сыр... могут быть битые (нарушена геометрия, резину будут жрать, дорогу плдохо держать - ведь н6а стапеле кузов с лонжеронами и подрамником идеально не вытянешь)
 3.0.103.0.10
US Спокойный_Тип #08.06.2009 09:44  @Barbarossa#06.06.2009 22:57
+
-
edit
 
я сейчас смотрю жене 206й , некоторое количество пересмотрел
автосалоны\перекупы не рассматриваю
- есть варианты вообще на лоха - по телефону состояние хорошее или идеальное,
приезжаешь , смотришь - вообще дрова, бесплатно бы не взял, вваливать и вваливать в доведение до нормального состояния
- есть варианты неплохие, но требующие доведения, что мне не подходит, допустим брать машину с нерабочим кондеем - это чистая лотерея
- именно того что хочется, пока не видел
вообще сейчас рынок покупателя, тока г"вна много, надо выбирать спокойно и без спешки
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  3.0.103.0.10
RU Denis KA #08.06.2009 12:00  @спокойный тип#08.06.2009 09:44
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Спокойный_Тип> вообще сейчас рынок покупателя, тока г"вна много, надо выбирать спокойно и без спешки

Поддерживаю, спешить тут совсем нельзя, выбирать нужно очень внимательно.
 3.0.103.0.10
RU Леонид #11.06.2009 17:55  @Denis KA#08.06.2009 12:00
+
-
edit
 

Леонид

втянувшийся

D.K.> Поддерживаю, спешить тут совсем нельзя, выбирать нужно очень внимательно.
+1
Сейчас вторичный рынок авто действительно обширный как никогда. Этому и кризис способствует.
Купили, например, люди машинку, пока дела в гору шли. Либо замахнулись на престижное (для "понтов") и слишком дорогое в обслуживании авто, либо взяли в кредит, а заработки упали так, что не потянуть уже выплаты.
Ну и в последнем варианте очень распространенный сейчас вид "кидалова". Продают кредитную машину, пользуясь тем, что некоторые банки (Сбербанк, например) не забирают на хранение ПТС до погашения кредита.
А потому - лотерея получается.
Я бы пошел покупать б/у машинку только у знакомых, или по надежной рекомендации, или в салоне, сданную по программе "тредин".
Опять же. Все ИМХО.
Aquila non captat muscas.  7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru