Онищенко заявил, что новые нормы алкоголя в крови - преступление

 
RU Barbarossa #08.07.2008 14:58
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
8.07.2008

Онищенко заявил, что новые нормы алкоголя в крови - преступление

Главный санитарный врач высказался против европейских законов о нормах алкоголя в крови.Онищенко считает, что неграмотность наших водителей сыграет c ними злую шутку. По его словам:…
 
RU matelot #20.08.2009 00:10  @Barbarossa#08.07.2008 14:58
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Верховный суд России признал недействительной норму приказа Минздрава об освидетельствовании водителей, которая позволяла штрафовать за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании показаний приборов. Чтобы доказать опьянение водителя, теперь потребуется полноценное освидетельствование, сообщает в среду Генпрокуратура России.

В ходе судебного заседания было отмечено, что федеральный закон № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс России об административных правонарушениях» от 24 июля 2007 года в статье 27.12 раскрывает понятие состояния алкогольного опьянения.
«Под таким состоянием понимается не наличие запаха алкоголя и не изменение цвета в специальном аппарате у сотрудника ГИБДД, а результат документального медицинского освидетельствования. При этом водитель признается пьяным только лишь в том случае, если содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», - отмечается в сообщении ведомства.
Таким образом, суд восстановил законное право автолюбителей на полноценное медицинское освидетельствование. РИА «Новости»

Газета.Ru - ВС признал незаконным определение опьянения водителей по приборам

Верховный суд России признал недействительной норму приказа Минздрава об освидетельствовании водителей, которая позволяла штрафовать за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании показаний приборов. Чтобы доказать опьянение водителя, теперь потребуется полноценное освидетельствование, сообщает в среду Генпрокуратура России.Суд удовлетворил иск Азамата Сагнаева и признал недействующим пункт 16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, который позволял сотрудниками ГИБДД привлекать к административной ответственности водителей без учета допустимого уровня содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.Как указал Сагнаев в своем иске, согласно этой инструкции, инспектору достаточно было с помощью специального аппарата определить сам факт наличия алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе. Кроме того, инструкция исключала забор крови у задержанного на химико-токсикологическое исследование, - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.В ходе судебного заседания было отмечено, что федеральный закон № 210-ФЗ О внесении изменений в Кодекс России об административных правонарушениях от 24 июля 2007 года в статье 27.12 раскрывает понятие состояния алкогольного опьянения.Под таким состоянием понимается не наличие запаха алкоголя и не изменение цвета в специальном аппарате у сотрудника ГИБДД, а результат документального медицинского освидетельствования. При этом водитель признается пьяным только лишь в том случае, если содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, - отмечается в сообщении ведомства.Таким образом, суд восстановил законное право автолюбителей на полноценное медицинское освидетельствование.

// www.gazeta.ru
 

 2.0.172.392.0.172.39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru