Рекорды - есть ли куда расти человеку.

 

Mishka

модератор
★★☆
marata> Для примера надо вспомнить историю марафона - всего-то 100 лет тому назад считали, что человек точно помрет по окончании соревнований (ну или около того ;) ). Потом было "суеверие", что человек в течение жизни может пробежать только определенное число марафонов. А сегодня марафоны бегают люди абсолютно не подготовленные.

Сегодня в США есть школа бегунов — непрерывный бег на 72 часа (трое суток). Но, чтобы им жизнь мёдом не казалась, эти забеги часто проводятся в пустыне. :)
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Mishka> Не будут бегать за 5 секунд. Без серъёзных модификаций организма. :)

Это точно! Но где тот предел на котором остановятся?
ИМХО в тех дисциплинах, где счет ведется на сотые/тысячные секунды может появиться уникум, который улучшит рекорд на 1,5-2 секунды и что сделает бессмысленным существование целого поколения, а то и нескольких поколений спортсменов. Если мне не изменяет память, подобное было лет 20-25 назад в метании копья. Когда спортсмен запулил девайс метров на 25-30 дальше WR. После чего былы пересмотрены стандарты на копья, сделаны жестские ограничения на вес-материал-форму. Ну и рекорды пересмотрены. Данный пример больше к технологиям, чем к возможностям человека относится.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
RU Клапауций #18.08.2008 12:46  @Mishka#18.08.2008 05:33
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
Mishka> Сегодня в США есть школа бегунов — непрерывный бег на 72 часа (трое суток). Но, чтобы им жизнь мёдом не казалась, эти забеги часто проводятся в пустыне. :)
"...Почти Форрест Гамп из известной картины" ;)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Про температуру не понял - температура в бассейне или температура тела? ИМХО на дистанции 50-100 м плавания или 100 м бега ни то ни другое не сильно важно.
Mishka> В бассейне. Важно. Может не секунды, как у Сальникова, но сотые — точно.
Не верю. 50 метров вольным стилем - 24с. Я не верю что за это время удастся снять какую-то существенную мощность за счет воды. Скорее температура просто поднимится, а остывать ты будешь уже после заплыва. На 100м - может быть, да и то наврятли. Вот то, что это важно на 200м я легко поверю - сразу и безоговорочно.
В принципе, наверное, можно поменять состав воды, чтобы уменьшить время - соли там добавить, али еще какой химии :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Android> Это точно! Но где тот предел на котором остановятся?
Android> ИМХО в тех дисциплинах, где счет ведется на сотые/тысячные секунды может появиться уникум, который улучшит рекорд на 1,5-2 секунды и что сделает бессмысленным существование целого поколения, а то и нескольких поколений спортсменов. Если мне не изменяет память, подобное было лет 20-25 назад в метании копья. Когда спортсмен запулил девайс метров на 25-30 дальше WR. После чего былы пересмотрены стандарты на копья, сделаны жестские ограничения на вес-материал-форму. Ну и рекорды пересмотрены. Данный пример больше к технологиям, чем к возможностям человека относится.

С копьём разговор особый. Там действительно технологии рулили. Раньше была палка-палкой. Потом появились планирующие копья. Дорогие. Хохма в том, что они давали прирост при броске на определённую дистанцию. У нас в спортшколе была пара таких — хранили как зеницу ока. Вот бросать их труднее — в копье, если копьё приземлилось не носком, то попытку не засчитывают. А планирущие всё время норовят или плашмя, или хвостом. Поэтому там бросать его надо не под шибко большим углом, желательно, чтобы был лёгкий встречный-слева ветер (для правшей). Тогда просто видно, как копьё начинает планировать в конце. Особенно при лёгких порывах ветра — просто приподнимается. Но жизнь у копья короткая. :)


Впрочем, есть "палки" для многоборцев. Это когда всего три попытки и надо получить не ноль, а зачёт с очками. Вот там, как ни кидай, он втыкается в землю. :)
 
US Mishka #18.08.2008 22:56  @Клапауций#18.08.2008 12:46
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>> Сегодня в США есть школа бегунов — непрерывный бег на 72 часа (трое суток). Но, чтобы им жизнь мёдом не казалась, эти забеги часто проводятся в пустыне. :)
Клапауций> "...Почти Форрест Гамп из известной картины" ;)
Да уж, целые толпы Гампов...



ATY Race Information


Across the Years Race Information

// www.acrosstheyears.com
 

ATY 2011—Who's Coming

Это только один забег такой. Посмотри на цели бегунов.

http://runningtimes.com/Article.aspx?ArticleID=5383 — ещё.


Page Not Found | Stuff.co.nz


Meadowbank School's year 4 students have been studying Auckland, our home, this term.

// www.stuff.co.nz
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Оказалось, что таких сумашедших по миру просто до фига — Adventure Race Discussion Forums | EventRate.com
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Mishka> Оказалось, что таких сумашедших по миру просто до фига — Adventure Race Discussion Forums | EventRate.com
Это просто легкая прогулка летним тихим вечером по сравнению с триатлоном "железный человек" :F Плавание — 3,8 км, велогонка — 180 км и бег — 42 км - ПОДРЯД, без пауз!

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>> Оказалось, что таких сумашедших по миру просто до фига — Adventure Race Discussion Forums | EventRate.com
Wyvern-2> Это просто легкая прогулка летним тихим вечером по сравнению с триатлоном "железный человек" :F Плавание — 3,8 км, велогонка — 180 км и бег — 42 км - ПОДРЯД, без пауз!
Wyvern-2> Ник
Да-да. Люди просто по 500 км за три дня без перерыва пробегают. :)
 

ttt

аксакал

Кстати по топику



Олимпийским чемпионом в прыжках в длину стал панамец Ирвинг Саладино


Лавровый венок по итогам состязаний прыгунов в длину на Играх-2008 примерит на себя представитель Панамы Ирвинг Саладино. В своей лучшей попытке он улетел на 8,34 м, и этот результат оказался недосягаемым для соперников.

// www.newsru.com
 


Мужчины. Длина.

1. Ирвинг Саладина (Панама) 8,34
2. Хотсо Мокоена (ЮАР) 8,24
3. Ибрагим Камехо (Куба) 8,20

Сравним с результатом Боба Бимона 1968 года..
http://tl2002.livejournal.com/  
DE dercoolman #19.08.2008 11:23
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

Читал про тренировки солдат при пониженном содержании кислорода в воздухе, потом естественно на улице показывали хорошие результаты.
 

mOleg

новичок
Mishka> Сегодня в США есть школа бегунов — непрерывный бег на 72 часа (трое суток). Но, чтобы им жизнь мёдом не казалась, эти забеги часто проводятся в пустыне. :)
блин, это они перечитались Джека Лондона: "волки бежали не долго - всего три дня" ;)
 

Mishka

модератор
★★☆
ttt> Кстати по топику
ttt> Новости NEWSru.com :: Олимпийским чемпионом в прыжках в длину стал панамец Ирвинг Саладино
ttt> Мужчины. Длина.
Long Jump 8.95 0.3 Mike Powell 10/11/1963 USA Tokyo 30/08/1991

Сравни Бубку.
 
US Mishka #20.08.2008 19:02  @дровосек3d#19.08.2008 11:23
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
dercoolman> Читал про тренировки солдат при пониженном содержании кислорода в воздухе, потом естественно на улице показывали хорошие результаты.
Солдаты. :) У нас все средневики тренировались в Кисловодске по 6 месяцев в году. Чтобы увеличить количество кровянных телец. :F Именно при пониженном содержании кислорода. Но это не надолго и может больно отозваться потом. Сейчас, насколько я знаю, даже за такие тренировки могут снимать, как за применение допинга.
 

hnick

аксакал

Спорт
Рекорды ЧМ по плаванию в Риме могут быть пересмотрены - FINA
Сюжет: Чемпионат мира по водным видам спорта-2009
Плавание
© REUTERS/Alessandro Bianchi
22:3728/07/2009

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Мировые рекорды, установленные на соревнованиях по плаванию в рамках чемпионата планеты по водным видам спорта в Риме, в будущем могут быть пересмотрены, приводит Рейтер слова исполнительного директора Международной федерации плавания (FINA) Корнела Маркулеску.

После трех дней соревнований по плаванию на первенстве мира в итальянской столице было установлено 15 новых мировых рекордов. Это обусловлено использованием новых высокотехнологичных костюмов из полиуретана. Разрешение на использование таких купальников FINA дала в июне 2009 года. Теперь же она пошла на попятную и во вторник заявила, что с 2010 года такие костюмы будут запрещены, и спортсменам придется вернуться к купальникам из ткани.

По словам Маркулеску, рекорды, которые уже установлены или еще будут установлены в Риме, пока никто не будет отменять. Однако, если в будущем пловцы в текстильных купальниках не смогут и близко приблизиться к этим достижениям, тогда, по словам представителя FINA, возможно все.

"Если ближайшее будущее не даст нам новых рекордов, мы будем думать", - сказал Маркулеску.

С 2010 года купальники будут изготовляться только из текстиля. Причем, если на прошлой неделе FINA сообщила, что изменения могут быть осуществлены уже в январе следующего года, то во вторник представители федерации говорили о том, что это произойдет не раньше мая 2010 года.

"Костюмы должны быть изготовлены только из текстильной ткани, - сообщил Корнел Маркулеску. - Костюм для мужчин не должен быть выше пояса и ниже колен. Для женщин - не выше шеи и не ниже колена".

"Мы перейдем на ткань по возможности максимально быстро, и также быстро мы постараемся изменить форму костюма", - добавил Маркулеску.

Представители FINA рассказали также, что к концу сентября 2009 года научный комитет федерации разработает правила, которые будут регулировать, из какой ткани можно будет делать купальник. Эти правила коснутся и толщины костюма.

"Толщина должна быть сокращена до 0,8 миллиметра с 1 миллиметра, которая есть сейчас", - сказал Маркулеску.
 

http://sport.rian.ru/sport/20090728/178986202.html
 3.5.23.5.2

MIKLE

старожил

hnick> http://sport.rian.ru/sport/20090728/178986202.html

ждём генномодифицированый коттон :Р
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

bashmak

аксакал

MIKLE> ждём генномодифицированый коттон :Р

Надо сразу делать следующий шаг и совсем отказываться от костюма/кросовок... - возвращение к истокам так сазать ;)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru