«Тролля» оштрафовали на 15 тысяч

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
компьютеры техника
«Тролля» оштрафовали на 15 тысяч
За оскорбление пользователя сайта «Одноклассники» жительницу Первоуральска обязали выплатить крупный денежный штраф

16 июля 2009, 17:59


Суд Первоуральска приговорил жительницу города Алевтину Казанцеву к штрафу. В феврале она разместила сообщение на сайте «Одноклассники.Ру», в котором негативно отзывалась о другой посетительнице сайта. Та скопировала послание с оскорблениями и отнесла его в милицию. Теперь Казанцевой придется выплатить государству 5 тыс. рублей, а жертве оскорбления – 10 тыс. По словам экспертов-психологов, Алевтина Казанцева – типичный интернет-тролль.

Первоуральский городской суд Свердловской области приговорил к штрафу в размере 5 тыс. рублей жительницу города Алевтину Казанцеву, которая оскорбила одного из посетителей сайта «Одноклассники.Ру», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ладу Никитину.

По словам представителя судебного учреждения, Казанцева в феврале 2009 года оскорбила посетительницу сайта, прокомментировав в нецензурной форме ее внешность и семейное положение.

Возмущенная потерпевшая, имя которой не разглашается, обратилась в УВД Первоуральска с заявлением о привлечении Казанцевой к уголовной ответственности. К заявлению она приложила копии сообщений с сайта. По данному факту было возбуждено уголовное дело.


В итоге суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что своими действиями обвиняемая унизила честь и достоинство потерпевшей, и признал Казанцеву виновной по статье УК РФ («Оскорбление»). «Кроме штрафа по решению суда она обязана будет выплатить потерпевшей 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда», – отметила представитель суда.


«Алевтина Казанцева – типичный пример интернет-тролля, то есть человека, который сознательно размещает в блогах, форумах и социальных сетях сообщения, которые оскорбляют других пользователей, а также провоцируют конфликты или ненужные ветви дискуссий, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД доктор психологических наук Анжела Мелеховская. –


Обычно это происходит оттого, что в реальной жизни человек не может постоять за себя, зато, скрывшись под маской ника, позволяет себе все. В психологическом консультировании существует техника, когда пациент для того, чтобы избавиться от комплексов, на бумаге выражает свое недовольство при помощи ругательств, однако такие документы не предназначены для третьих глаз и тем более для публикации в Сети».


Троллинг (от англ. trolling – блеснение, ловля рыбы на блесну) – размещение в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, сообщает «Википедия». Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.


Троллинг – интересный психологический и социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже в стиль общения в Сети.


Пока не существует серьезных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми, но, очевидно, такая опасность может существовать. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные сетевые сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов.

//  ВЗГЛЯД / «Тролля» оштрафовали на 15 тысяч
// via Форум - Talks - [ЖЖ][Как страшно жить] Тролля оштрафовали на 15тыс рублей
 
 
+
-
edit
 
Хех. Вот оно, решение финансовых проблем а-базы ;)
 
RU Алдан-3 #29.07.2009 03:46  @russo#29.07.2009 03:36
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
russo> Хех. Вот оно, решение финансовых проблем а-базы ;)

Только государства и непосредственно пострадавшего участника, вроде.

Так что решением проблем а-базы это станет только если будет введена минимальная норма выработки по оскорблению Balancer'а как условие участия на форуме 8)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.13.5.1
RU Balancer #29.07.2009 03:49  @Алдан-3#29.07.2009 03:46
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Алдан-3> Так что решением проблем а-базы это станет только если

Так комиссию же можно ввести! :)
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Balancer> Так комиссию же можно ввести! :)

Можно не передавать в суд.
Постулировать, что в случае форумах авиабазы государство тождественно равно авиабазе, поменять коэффициенты от 1:2 на 2:1 и вперед к сияйным вершинам троллинга :D
 2.0.172.392.0.172.39

varban

администратор
★★★
varban> Можно не передавать в суд.

За счет этого сделать скидку. Не 15 тыр, а 5, например.

Даже если и на порядок снизить, и то хватит, судя по штрафам :D
 2.0.172.392.0.172.39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru