Декомпиляторы программного обеспечения

 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
компьютеры техника
Вопрос к знающим. Имеется некое программное обеспечение, написанное одним из языков программирования. Это ПО было скомпилировано для использования широкими слоями общественности. Как я слышал, к есть проги-декомпиляторы, которые возвращают софтину в исходный код (Си, Паскаль, Турбо, Ада и иже с ними) и сами определяют компилятор и что позволяет внести в прогу некоторые изменения. Подскажите, что использовать.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Android> Как я слышал, к есть проги-декомпиляторы, которые возвращают софтину в исходный код (Си, Паскаль, Турбо, Ада и иже с ними)...

В "самом общем случае", т.е. без дополнительных данных (отладочных символов и пр.), полноценная декомпиляция в исходный код - это фантастика. Хотя и научная :) А так, есть, например, неплохой плагин для IDA Pro. Внести изменения, правда, с его помощью вряд ли получится.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
Это сообщение редактировалось 25.08.2009 в 15:46
+
-
edit
 

Milldi

втянувшийся
Kernel3> есть, например, неплохой плагин для IDA Pro.

Это лучшее что пока есть. С помощью этого плагина можно декомпилировать программу в более менее читаемый вид. По любому потом нужно вагон поправок.
Очень полезные ( если программа слинкована статично) прорамки которые в коде определяют сигнатуры стандартных библиотек.

Единственное что нормально декомпилируется это ява байт код (DJ java decompiler). Для обратной компиляции придется немного подправить синтаксис, обработку исключений, может и еще что нуждаться в правке но в практике нужно было только это.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru