Ubuntu 9.10

+
+1
-
edit

Vale

Сальсолёт

Поставил. Впечатления положительные (более чем). Гемора по сравнению с установкой WinXP - минимум.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.33.5.3

yacc

старожил
★★☆
Vale> Поставил. Впечатления положительные (более чем). Гемора по сравнению с установкой WinXP - минимум.
Странно, за что тебе минус влепили .... ;)

P.S. Моя за тебя рад. Только не перехваливай в стиле:
- всем ставить линух!
- самая правильная система
непоймутс... ;)
 3.5.43.5.4

Vale

Сальсолёт

А минус-другой у меня, похоже, автоматом появляются, так что я уже и не обращаю внимания. :D

Из неприятных мелочей-пропала любимая минималистичная тема оформления с плоскими кнопками на заголовке окна.

По-прежнему не умею найти, как сделать указатель мыши в стиле "увеличенный" Win2000.
То есть крупный указатель, с жирной границей, и нормальной стрелкой. А не тот мелкий и незаметный изврат, что ставится по умолчанию.

Простой указатель можно найти, но это не решает проблему.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.43.5.4
Это сообщение редактировалось 09.11.2009 в 03:43

Mishka

модератор
★★★
Vale> Поставил. Впечатления положительные (более чем). Гемора по сравнению с установкой WinXP - минимум.

Не то, чтобы я линем не пользуюсь. :) Совсем даже наоборот — SLED и RHEL в обязательном порядке. Гента дома, фряха и разные убунты на работе на машинках. Но о каком геморе речь у ХРюши? ИМХО, они достаточно похожи в этом деле.
 3.5.23.5.2

Vale

Сальсолёт

Убунту ни разу не попросила ввести меня серийный номер при установке. :F

И по умолчанию и БЫСТРО поставила приличный почтовый клиент, графический редактор, офисный пакет, среду разработки на c++ и кучу другого софта.

Под виндами - надо было отдельно ставить Thunderbird, AShampoo Burning Studio(*), GIMP, OpenOffice.org, Turbo C++ Explorer 2006(*), при этом помеченные * - требовали серийников, которые еще раскопать в почтовом ящике надо было.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.43.5.4

Mishka

модератор
★★★
Vale> Убунту ни разу не попросила ввести меня серийный номер при установке. :F

Странно, вот RHEL и SLED просят ввести. :P А вот ХРюша у меня никогда не просила. :)

Vale> И по умолчанию и БЫСТРО поставила приличный почтовый клиент, графический редактор, офисный пакет, среду разработки на c++ и кучу другого софта.

А вот сервера надо конфигурить специально, если хочешь что-то приличное. :) Они по умолчанию для серверной работы, а не для разработки.

Vale> Под виндами - надо было отдельно ставить Thunderbird, AShampoo Burning Studio(*), GIMP, OpenOffice.org, Turbo C++ Explorer 2006(*), при этом помеченные * - требовали серийников, которые еще раскопать в почтовом ящике надо было.

Ну, это твой геморрой.
 3.5.23.5.2

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> Странно, за что тебе минус влепили .... ;)

На форуме сейчас, похоже, осеннее обострение. Куда не посмотришь - одни минусы :)

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Из неприятных мелочей-пропала любимая минималистичная тема оформления с плоскими кнопками на заголовке окна.

Gnome - это не KDE. Тут темы можно ставить со всяких art.gnome.org простым перетаскиванием. Да и с gnome-look.org - просто сохранением и, опять же, перетаскиванием. В диалог выбора темы :)

HolyBoy

аксакал

Vale> По-прежнему не умею найти, как сделать указатель мыши в стиле "увеличенный" Win2000.
Vale> То есть крупный указатель, с жирной границей, и нормальной стрелкой. А не тот мелкий и незаметный изврат, что ставится по умолчанию.

Если установлены в систему темы курсоров, то для гнома идёшь в Систему-Параметры-Внешний вид-Тема-Настроить-Указатели. Мне, к примеру, нравится
code text
  1. x11-themes/silver-xcursors
  2.      Available versions:  0.4
  3.      Installed versions:  0.4(09:47:52 13.08.2009)
  4.      Homepage:            http://www.kde-look.org/content/show.php?content=5533
  5.      Description:         A high quality set of Xfree 4.3.0 animated mouse cursors
— вписывается в общую раскраску темы.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters