Жизнь (и смерть) холодильников

Перенос из темы «Когда США перегнали СССР в космосе? И перегнали ли ????»
 
1 2 3 4 5 6 7 11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> :eek2: Это ты о чем?
А ты почитай свой пост. Особенно то, что в скобочках написано. Не написал бы походя, надеясь, что пройдёт, я бы к тебе не приставал. :P
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Cormorant> может на работу не ходить в это время? :p
Ну, не знаю. Мы старались кормить, как можно дольше. Первую дочку получилось около 6 месяцев. Вторую чуть дольше. Кто сейчас может на работу не ходить по полгода или году?
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Нет. Хочу хоть чуть чуть вернутся к теме топика :lol:
Тема топика — жизнь и смерть холодильников. А не почему их делали. :P
 3.5.23.5.2
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> .... Это ты о чем?
Mishka> А ты почитай свой пост. Особенно то, что в скобочках написано. Не написал бы походя, надеясь, что пройдёт, я бы к тебе не приставал. :P

Вот это:
Wyvern-2> ..... Тем более, что хорошая шуба в США 30-х (да и сегодня) и бытовой холодильник - близкие по цене вещи ;)
А что ты доказал? Что плохой холодильник стоит $300, а хорошая шуба $5000? Но даже В ЭТОМ СЛУЧАЕ и холодильник и шуба - "близкие по цене вещи" - товар длительного пользования. Никто ж не сравнивал пакетики с чаем и ноутбуки ;)
(тем более странно, потому как: Норковые шубы капюшон недорого 14-99тыс.руб. из - шубы производства США и Канады, и в т.ч. по 14 тыщ рубл.)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.153.0.15
+
+4
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Mishka> Ну, не знаю. Мы старались кормить, как можно дольше. Первую дочку получилось около 6 месяцев. Вторую чуть дольше. Кто сейчас может на работу не ходить по полгода или году?

моя ударница капиталистического труда только через год начала на 2-3 часа выходить. а она чисто на проценте с продаж. но ничо. не жужжим.

ЗЫ если получица напощу фоток с погрбами вокруг 9-ти этажек и в окрестностях. Феерическое зрелище :F
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka> А вот моя тёща холодильник считает предметом первой необходимости. Это при том, что подвал солидный есть и живёт почти в деревне.

И в 50-х годах считала? Может, и в 40-х?

Mishka> Ну, ты тоже поехал по пути Ника. Объясни мне зачем выделять средства на физику плазмы. Ведь большинство народа не знает, что это такое. Даже молодые. :P

(пожимает плечами) А причём тут Курский вокзал?

Fakir>> Я спорил, что летом не удобно? Я где-то это отрицал???
Mishka> Слабость и сила системы определяются её наислабейшим звеном. В твоих рассуждениях, что почти не нужен, такое звено лето.

Миш, ты это... достал слегка. Извини, пожалуйста.
Ты понимаешь разницу между "не нужен" и "не очень нужен", что = "вполне можно обойтись, если уж нету"?
Итого речь была о том, что зимой он всё равно что есть. Весной-осенью - почти есь. Ну а летом - ну нету, ну перебиваешься, что делать. Неудобство, но несмертельное.

Mishka> Понимаешь, не важно, что только три месяца, но попа-то полная в городах. Ник удачно хочет соскочить (не выйдет" :З\P ) на тему ледников, но ты-то совершенно правильно начал рассуждать про города.

Дык когда в городах стало жить половина населения, когда города стали в полном смысле слова городами, а не большими "деревнями" (с огородиками, курами и свиньями на улицах) - проблем с холодильниками как-то не стало.
У кого надо - были.


Mishka> С тобой. С твоим тезисом, что "холодильники не такая уж необходимая вещь".

По сравнению с хлебом-водой и крышей над головой - ясен пень, не необходимая. И когда мало хлеба и народ в коммуналках (а то и землянках еще) живёт - какие, в пень, холодильники?
По сравнению с модным гаджетом на мобилу - категорически необходимая.


Не, ну блин, это уже вообще смешно. Ладно, я еще могу как-то понять, когда Союз попрекают недостатком автомобилей. Но холодильников!!!...
Ты знал хоть одного человека, который мечтал бы купить холодильник, и ему бы никак не удавалось мечту осуществить? Или там в очереди десять лет стоять пришлось?
Так о чём блин спор вообще?
Что холодильники в Союзе появились позже, чем в США? Дак а кому бы они у нас нужны были в 1930-х, даже если бы промышленность осилила в массовых масштабах? А они точно были нужнее, чем что-то другое?


(кстати, помнится, в некоторых проектах домов 50-х и даже 60-х были специальные "холодные шкафы" на кухнях - типа под подоконниками, где наружная стена делалась совсем тонкой, а то и вовсе с продухами наружу)
 2.0.0.82.0.0.8
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Нет. Хочу хоть чуть чуть вернутся к теме топика :lol:
Mishka> Тема топика — жизнь и смерть холодильников. А не почему их делали. :P

Слив засчитан :P
Даже пьяному ежу ясно, что в США (тогда там еще был капитализм :D ) их производили потому что был спрос Спрос в свою очередь был, потому, что холод был востребован в климатических условиях большей части США, а обеспечение его при помощи льда было дорого и неудобно.
В СССР же с даровым льдом на улице в течении 8 месяцев в году и с жарой в течении менее чем 4 месяцев в году ни на холод, ни на лед спроса НЕ БЫЛО. И поэтому в плановой экономике было принято абсолютно объективное и правильное решение их не производить - тем более по такой цене, какова она была ТОГДА.

А топик сей вырос из небезызвестного "Перегнали ли США СССР в космосе" где наличие массового производства холодильников в США в 30-х годах и отсутствие сего производства в СССР якобы доказывало технологическую отсталость СССР. Безотносительно к тому, была ли эта отсталость или нет путем сравнения климатических условий это выяснить НЕВОЗМОЖНО :P
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.153.0.15
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> А что ты доказал? Что плохой холодильник стоит $300, а хорошая шуба $5000? Но даже В ЭТОМ СЛУЧАЕ и холодильник и шуба - "близкие по цене вещи" - товар длительного пользования. Никто ж не сравнивал пакетики с чаем и ноутбуки ;)

Ник, хороший холодильник. Не самый большой, но достаточный. У меня модель Kitchen Aid, двухдверный (вертикальные), куплен за менее 1,000. Если наведёшь справки, то обнаружишь, что эта ветка считается "кадилаками" среди холодильников. И уж 350 и 5,000 отличаются более, чем на порядок. Поэтому "близкие по цене вещи" — это отмазка. Т.к. тогда и машины будут близкими по цене вещами. А потом можно и дома туда засчитать.

Про длительный период пользования — холодильник сам работает много лет. Без обслуги. А шуба требует обслугу. :P

Wyvern-2> (тем более странно, потому как: Норковые шубы капюшон недорого 14-99тыс.руб. из - шубы производства США и Канады, и в т.ч. по 14 тыщ рубл.)

Блин, тебя мне учить особенностям рынка? Шубы здесь не предмет необходимости. Машина заменяет и шубу, и авоську. Американцы очень прагматичны в одежде. Поэтому шубы покупают те, кому понты дороже. Спрос малый. Отсюда и цена.
 3.5.23.5.2

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka> Ну, не знаю. Мы старались кормить, как можно дольше. Первую дочку получилось около 6 месяцев. Вторую чуть дольше. Кто сейчас может на работу не ходить по полгода или году?

Сестра и первого, и вторую кормила года по полтора. На работу ходила.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Mishka> Блин, тебя мне учить особенностям рынка? Шубы здесь не предмет необходимости....

Как холодильник в Оймяконе? :cwm4:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.153.0.15
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Слив засчитан :P

Тебе? Да.

Wyvern-2> Даже пьяному ежу ясно,

Даже пьяному ежу ясно, что хочеться вернуться на свою тему, которая к топику относится левым образом. Хочешь поговорить — начинай новую тему.
 3.5.23.5.2

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Сестра и первого, и вторую кормила года по полтора. На работу ходила.
Ну и спроси, что она с молоком делала.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Как холодильник в Оймяконе? :cwm4:
Нет, как холодильник в Антарктиде. Что не отменяет глупости сказанного. Будь аккуратнее и "люди к тебе протянут руки". (С) :)
 3.5.23.5.2
RU Серокой #24.11.2009 19:49  @Wyvern-2#24.11.2009 19:41
+
+4
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Wyvern-2> Как холодильник в Оймяконе? :cwm4:

- Зачем чукчи покупают холодильники?
- Греться. © анекдот.
_______
Что-то вы каким-то не общечеловеческим тоном общаетесь. Старожилы, постеснялись бы...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU marata #24.11.2009 20:20  @Серокой#24.11.2009 19:49
+
+3
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Серокой> - Зачем чукчи покупают холодильники?
Серокой> - Греться. © анекдот.

Чтоб насморком не болеть. В районе г. Надым можно организовать хранение продуктов без холодильника, вот только ходить за припасами придется на улицу. А ведь хочется комфорту.
 3.5.53.5.5
UA Sheradenin #24.11.2009 21:23  @Wyvern-2#24.11.2009 19:38
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Wyvern-2> Даже пьяному ежу ясно, что в США (тогда там еще был капитализм :D ) их производили потому что был спрос Спрос в свою очередь был, потому, что холод был востребован в климатических условиях большей части США, а обеспечение его при помощи льда было дорого и неудобно.
Wyvern-2> В СССР же с даровым льдом на улице в течении 8 месяцев в году и с жарой в течении менее чем 4 месяцев в году ни на холод, ни на лед спроса НЕ БЫЛО. И поэтому в плановой экономике было принято абсолютно объективное и правильное решение их не производить - тем более по такой цене, какова она была ТОГДА.
Предлагаю всем зеленым экономичным сторонникам использования природного холода промоделировать следующую ситуацию. Вот сегодня 24 ноября, вторник, конец рабочего дня. Ваша задача пополнить семейный ледник 30-ю килограммами природного льда. Ваши действия по шагам?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.5.53.5.5
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> как-как. в сиськах.
Mishka> Т.е. жена пошла на работу и хранит в сиськах до вечера? :lol2:

не, в смысле как раньше. на поле с собой носили. :)
вапще-то три года сидеть дома по закону положено :) - часто у вас там кормящие работают? у нас очень редко.
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Wyvern-2> Миша, ПОЧЕМУ в США производили бытовые холодильники?

почему-почему. это как раз понятно и неинтересно :)
 3.5.53.5.5
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Mishka> Первую дочку получилось около 6 месяцев. Вторую чуть дольше. Кто сейчас может на работу не ходить по полгода или году?

жостко у вас там. у нас место до трех лет сохраняется. еще и платят, немного конечно но все-таки. обычно через пару лет выходят. и то не все - тяжеловато.
 3.5.53.5.5
RU Kuznets #24.11.2009 22:21  @Sheradenin#24.11.2009 21:23
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Sheradenin> Вот сегодня 24 ноября, вторник, конец рабочего дня. Ваша задача пополнить семейный ледник 30-ю килограммами природного льда. Ваши действия по шагам?

сходить на реку, вырубить кусок льда, принести домой. то есть в погреб. хотя нафига если там и так -15? :lol:
на самом деле еще 55-60 лет назад лед в опилках продавали. не знаю откуда брали но могу спросить.
 3.5.53.5.5

Kuznets

Клерк-старожил

Fakir> (кстати, помнится, в некоторых проектах домов 50-х и даже 60-х были специальные "холодные шкафы" на кухнях - типа под подоконниками, где наружная стена делалась совсем тонкой, а то и вовсе с продухами наружу)

мы такой сами делали в 70-х. просто ящик за окном. хорошее "расширение холодильника" на весну-осень. а зимой там мерзло все.
 3.5.53.5.5
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Fakir> (кстати, помнится, в некоторых проектах домов 50-х и даже 60-х были специальные "холодные шкафы" на кухнях - типа под подоконниками, где наружная стена делалась совсем тонкой, а то и вовсе с продухами наружу)
C отверстиями в количестве 2-х штук на улицу :)
Вполне себе середина-конец 60-х.
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Одесса, 1904, лето:
По мостовой тарахтел фургон. Пестрая тень неслась сверху вниз по
лошадям в высоких немецких хомутах, по кучеру, по белым стенкам с надписью:
"Завод искусственного льда".
Шли кухарки с корзинами. По ним тоже скользила тень.

...

Один вид его пламенной рубахи вызывает в человеке желание напиться
холодного квасу.
А как он работает! Ловко, споро, чисто...
Вот подходит покупатель:
- Дай-ка, милый, стаканчик.
- Какого прикажете? Кислого, сладкого? Сладкий копейка кружка, кислый -
на копейку две.
- Давай кислого.
- Извольте-с!
И тут же мигом одна рука проворно отдирает за кольцо круглую крышку
рундука и лезет в глубокий ледяной сумрак за бутылкой, в то время как другая
вытирает тряпкой и без того сухой белый прилавок, полощет в ведре громадную
литую кружку с жульническим толстым дном, щегольски переворачивает эту
кружку и со стуком ставит перед покупателем.
 
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kuznets> не, в смысле как раньше. на поле с собой носили. :)

Гм, ребёнка с собой. В некоторые конторы можно. В той же IBM есть сады и ясли при офисах.

Kuznets> вапще-то три года сидеть дома по закону положено :) - часто у вас там кормящие работают? у нас очень редко.
У нас можно месяц. Да и то это уже short term leave — 50-70% от ЗП остаётся. Потом — твои проблемы. Место за тобой сохраняться не обязано. Поэтому, как говорит моя хорошая знакомая (друг на самом деле, просто сказать подруга — не так поймут :) ), трудно, но нет дискриминации по полу, когда каждый руководитель хочет не брать женщин, потому как надо место держать, а делать дело некому. При этом у неё три ребёнка, один из СССР/Молдовы и два здесь.
 3.5.23.5.2

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> (кстати, помнится, в некоторых проектах домов 50-х и даже 60-х были специальные "холодные шкафы" на кухнях - типа под подоконниками, где наружная стена делалась совсем тонкой, а то и вовсе с продухами наружу)
Kuznets> мы такой сами делали в 70-х. просто ящик за окном. х

Не, самодельный ящик - то немного другое дело :)
 2.0.0.82.0.0.8
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru