Жизнь (и смерть) холодильников

Перенос из темы «Когда США перегнали СССР в космосе? И перегнали ли ????»
 
1 2 3 4 5 6 7 11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kuznets> жостко у вас там. у нас место до трех лет сохраняется. еще и платят, немного конечно но все-таки. обычно через пару лет выходят. и то не все - тяжеловато.

Не, мои обе дочки из СССР/Молдавии (1985 и 1991), просто мы учились вместе в 1981-1986. А вторая дочка уже не совсем три года, СССР кончился. :)
 3.5.23.5.2
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Mishka>> Шубы здесь не предмет необходимости....
Wyvern-2> Как холодильник в Оймяконе? :cwm4:

а что - там не нужен? почему-то сразу вспоминается смок беллью и яйца :lol:
 3.5.53.5.5
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Mishka> У нас можно месяц. Да и то это уже short term leave — 50-70% от ЗП остаётся. Потом — твои проблемы. Место за тобой сохраняться не обязано.

я и оговрю - жестко у вас там :) правда у нас верхний предел выплат имхо тоже ограничен небольшой суммой.

Mishka> трудно, но нет дискриминации по полу, когда каждый руководитель хочет не брать женщин, потому как надо место держать, а делать дело некому.

отпуск по уходу за ребенком (у нас это так называется) может (в принципе :)) взять любой родитель. права одинаковые, ничего не нарушено :)
 3.5.53.5.5
RU ferret22ru #24.11.2009 23:03  @shon13#23.11.2009 12:09
+
-
edit
 

ferret22ru

втянувшийся

shon13> А еще встречал в 1992 году, когда квартиру снимал рабочий адсорбционный холодильник 50-х годов выпуска. Рабочее тело - водород.
Там не водород это холодильник типа "ладога".
Шуруп вбил...!!! А гвоздь,.. так вкрутить и не смог...!!!  3.5.53.5.5
UA Sheradenin #24.11.2009 23:08  @Kuznets#24.11.2009 22:21
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Вот сегодня 24 ноября, вторник, конец рабочего дня. Ваша задача пополнить семейный ледник 30-ю килограммами природного льда. Ваши действия по шагам?
Kuznets> сходить на реку, вырубить кусок льда, принести домой. то есть в погреб. хотя нафига если там и так -15? :lol:

И какое расстояние от вашего дома до реки где сегодня есть лед? Как вы представляете себе процесс "вырубания" с технической токи зрения? Как после этого организуется доставка нарубленного?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kuznets> я и оговрю - жестко у вас там :) правда у нас верхний предел выплат имхо тоже ограничен небольшой суммой.

Да обычно. Просто, стиль жизни такой. Ну и уход на год или три из професси приводит к тому, что отстаёшь


Kuznets> отпуск по уходу за ребенком (у нас это так называется) может (в принципе :)) взять любой родитель. права одинаковые, ничего не нарушено :)

Когда мы своих детей "рожали", то у нас таких опций не было. Ну и товарищи, которые должны держать место не особо довольны. Тем более, что понятно, что после трёх лет любой родитель часто не сможет пройти элементарную аттестацию. Т.е. надо планировать и то, что этому человеку надо минимум пол-года, чтобы нагнать (это я про своё — математика, программирование). Т.е. мы говорим о выпадении человека на 3.5-4 года. А деньги идут. Место держиться. И это порождает нехорошие тенденции таких людей зажимать. Хотя, объективно, там и зажимать не надо — сам вниз опустился. :(а Но детей хочется, да. Поэтому, гос-во, ИМХО, должно подходить к этому немного по другому. Как? Тема для другого топика. :)
 3.5.23.5.2
US Mishka #24.11.2009 23:35  @Sheradenin#24.11.2009 23:08
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Sheradenin> И какое расстояние от вашего дома до реки где сегодня есть лед? Как вы представляете себе процесс "вырубания" с технической токи зрения? Как после этого организуется доставка нарубленного?

Кстати, а сколько льда надо для ледника, чтобы пролежал весну позднюю, лето и зиму раннюю? И сколько опилок? И сколько соли (и где её брать), если надо температуру понизить?
 3.5.23.5.2
+
+3
-
edit
 
Форумчане, живущие в Молдове (максимум — Москве), и при том высказывающие экшпертные мнения по поводу нужности холодильника жителям крайнего севера — весьма доставляют.


ЗЫ Разумеется хранить ништяки можно на балконе зимой (доставать их в тридцатиградусный мороз бодрит тело и дух). Летом жрать исключительно засоленные продукты, консервы и засушенные грибы. Писать и какать можно в ведро и выливать его утром на заднем дворе. Воду можно таскать из колонки во дворе. Ну и так далее. Кто ж спорит?
 3.0.153.0.15
Это сообщение редактировалось 25.11.2009 в 00:27
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> ЗЫ Разумеется хранить ништяки можно на балконе зимой (доставать их в тридцатиградусный мороз бодрит тело и дух);

Между рамами в зданиях постройки 50-х-60-х (там каждая из рам открывается отдельно, и зазор сантиметров 20-25) - очень, очень удобно хранить :) При доставании никаких сильно неприятных осчусчений не испытывается :)
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Погреб-ледник для садовода и не только:)

http://sadovod-sadovodu.ru/pogreb_lednik.html

Устройство погреба-ледника | Построй Свой Дом

Погреб-ледник обладает рядом преимуществ по сравнению с другими погребами, т.к. пригоден для хранения самых разнообразных продуктов. Конструктивное решение В погребе 2 отделения: верхнее — погребица и нижнее — льдохранилище, или «желудок». // www.mensh.ru
 



http://www.mukhin.ru/stroysovet/kuhni/04_4.html
Для хранения пищевых продуктов как летом, так и зимой жителям сельской местности удобно иметь погреб-ледник. В таком погребе два отделения: верхнее (наземное) — погребица и нижнеподземное — льдохранилище, которое при возникновении такой необходимости может быть целиком использовано для хранения картофеля и других овощей.
 


Погреб-ледник

Погреб-ледник // www.goodgoods.ru
 

В районах с жарким летом погреб-ледник выгодно обваловать грунтом, который будет служить дополнительной теплоизоляцией (рис. 9). Для лучшего сохранения холода вход делают с тамбуром.
 


Погреб-ледник, овощной лабаз - бытовые постройки

Для хранения пищевых продуктов как летом, так и зимой удобно иметь погреб-ледник (рис. 3). В таком погребе два отделения. // www.domovest.ru
 
 2.0.0.82.0.0.8
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Fakir> Между рамами в зданиях постройки 50-х-60-х

Хрущебах что ли? Бараках?

Fakir> и зазор сантиметров 20-25

Не, это не хрущебы. Илитные здания. Думаю у них холодильники и так были, илите положено.

Fakir> При доставании никаких сильно неприятных осчусчений не испытывается :)

Верю! Я ж на севере в жизни не жил, и знать не знаю как оно там ;)

Один вопрос — ты рамы оконнные хоть раз утеплял?
 3.0.153.0.15
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

russo> Форумчане, живущие в Молдове (максимум — Москве), и при том высказывающие экшпертные мнения по поводу нужности холодильника жителям крайнего севера — весьма доставляют.
Они ещё и эксперты по добыче льда из Москвы-реки ;)

russo> ЗЫ Разумеется хранить ништяки можно на балконе зимой (доставать их в тридцатиградусный мороз бодрит тело и дух). Летом жрать исключительно засоленные продукты, консервы и засушенные грибы. Писать и какать можно в ведро и выливать его утром на заднем дворе. Воду можно таскать из колонки во дворе. Ну и так далее. Кто ж спорит?
Все это можно - проверено веками. Главное только ни в коем случае не давать знать, что в это же самое время жители другой страны (которые тут официально считаются придурками и негодяями) всего этого не делают.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.5.53.5.5
+
-3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Хрущебах что ли? Бараках?
Fakir>> и зазор сантиметров 20-25
russo> Не, это не хрущебы. Илитные здания.

Ты б видел то "илитное зданиё", етить :lol:
Шоп тебе всю жисть так элитно жить! (ой, чой-та злой я сёдни...)

Фигли элитного в таком зазоре? Просто конструкция вполне кондового окна.

Fakir>> При доставании никаких сильно неприятных осчусчений не испытывается :)
russo> Верю! Я ж на севере в жизни не жил, и знать не знаю как оно там ;)

А ты как думаешь - на чьём ёпыте я про рамы рассказываю? :)
Рабинович по телефону напел? :)

russo> Один вопрос — ты рамы оконнные хоть раз утеплял?

А як же ж.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Главным отличием погреба-ледника от других систем охлаждения и хранения продуктов питания является то, что основным материалом, который обеспечивает необходимый температурный режим в погребе, является лед. В нашей стране, которая славится морозами, заготовка сырья для ледника не представляет особой проблемы. Можно постепенно наполнить ледохранилище льдом, ежедневно в течение зимы, замораживая некоторое количество воды. Целесообразно заполнить ледохранилище снегом, который на протяжении всего года будет поддерживать необходимую температуру в леднике.

Устройство погреба-ледника подразумевает наличие двух зон. Первая - погребница, где будут храниться продукты, не требующие экстремально низких температур, к примеру, консервы. Вторая - ледохранилище, которое и будет наполнено льдом, именно в этом отделении можно будет хранить, скажем, рыбу в условиях глубокой заморозки, или быстро охлаждать напитки в жаркое время года.
 


То есть ледники обычно набивали льдом ОДИН РАЗ в год - зимою, в морозы, и практически на год - о чём упоминание можно в принципе встретить там и тут просто в классической литературе, от Гоголя начинаючи.
 2.0.0.82.0.0.8
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Fakir> Фигли элитного в таком зазоре?

Ну не знаю. В типовых панельках таких рам не бывает. А на советском Коми севере здания это либо деревянные халубды, либо немногочисленные каменные постройки (часто дореволюционные) которые оккупированы илитой и учреждениямИ, либо панельки.

А что за здание-то?

Fakir> А як же ж.

Тогда должен помнить что правильное утепление (когда пихается вата, поролон, сверху клейкая лента) сделает любое открытие окна офигенным геморроем.

Конечно можно просто обить поролоном по внутренней поверности рамы (которая прилегает к проему) — так делали с маленькой форточкой, и иногда дверью балкона чтобы их можно было открывать — но тогда будет дуть. Ладно форточка, она небольшая, но если дует со всего окна — в сильный мороз и ветер становится фигово.

Ну и того. Про лето не забывай. Лето у нас было жаркое, хоть и север.
 3.0.153.0.15
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Fakir> То есть ледники обычно набивали льдом ОДИН РАЗ в год - зимою, в морозы, и практически на год - о чём упоминание можно в принципе встретить там и тут просто в классической литературе, от Гоголя начинаючи.

О, может вы расскажите где вы сейчас находитесь и сколько у вас сегдня займет времени и сил чтобы раздобыть приемлимое количество льда для ледника? Быстрый вариант "наморозить в морозильнике" не предлагать ;)
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.5.53.5.5
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Ну не знаю. В типовых панельках таких рам не бывает.

Да и в панельках бывают. Они очень разные - панельки. Иногда хрен узнаешь.
И в казённых всяких учреждениях бывают тоже. Особенно старых.

russo> А что за здание-то?

Дык, общага.

Но такого типа окна я еще много где видел.

russo> Тогда должен помнить что правильное утепление (когда пихается вата, поролон, сверху клейкая лента) сделает любое открытие окна офигенным геморроем.

Это смотря какая конструкция окна, и как утеплять.
Кстати, я старался клейкой лентой не особо увлекаться - иногда лучше было заклеивать просто смоченной в молоке бумагой. К покрашенной масляной краской раме прилипает вполне отлично, а если надо - легко отделяется (только водой намочить, губкой).

russo> Конечно можно просто обить поролоном по внутренней поверности окна — как делали с маленькой форточкой, и иногда дверью балкона чтобы их можно было открывать — но тогда будет дуть.

Еще раз. В тех окнах рам ДВЕ. Не как в обычном окне 9-этажки 1980-го года - это типа как два отдельных независимых окна в одно стекло. Понимаешь?
И внешнюю раму ты утепляешь по-взрослому, по-полной.
А внутренняя - именно тока поролончику прихватить гвоздиками.
Продукты кладёшь МЕЖДУ рамами. Внешняя рама всю зиму закрыта наглухо (ну, кроме форточки), а внутренняя легко открывается.

Другой вариант - если в форточку вделан ящик. Ну это уже продвинутая система :F
 2.0.0.82.0.0.8
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Sheradenin>=и сколько у вас сегдня займет времени и сил чтобы раздобыть приемлимое количество льда для ледника?

А вы читать умеете?
Тогда, пожалуйста, перечтите позапрошлый пост. А лучше все с начала топика.
И не задавайте, если не затруднит, вопросов в стиле "а сколько вы завтра надоите кокосового молока с одной пальмы?".
 2.0.0.82.0.0.8
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Fakir> Тогда, пожалуйста, перечтите позапрошлый пост. А лучше все с начала топика.

Другими словами вы почему-то не можете прямо сказать что в вашем случае к середине ноября в леднике у вас сухо и тепло...

Fakir> И не задавайте, если не затруднит, вопросов в стиле "а сколько вы завтра надоите кокосового молока с одной пальмы?".
это почему же?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  3.5.53.5.5
+
+2
-
edit
 
Fakir> Да и в панельках бывают.

Покажи фотку хотя бы. Панельки у которой зазор рамы 25см.

Fakir> Кстати, я старался клейкой лентой не особо увлекаться - иногда лучше было заклеивать просто смоченной в молоке бумагой.

Один фиг, открывать каждый раз когда нужна котлета — геморрой. Студенту еще может и ничего, а вот при повседневной жизни семьи — задница.

Fakir> Еще раз. В тех окнах рам ДВЕ

Не понимаю.

Я говорю о простом окне советcкой девятиэтажки: две рамы, шесть стекол.

Fakir> А внутренняя - именно тока поролончику прихватить гвоздиками.

Гы, в Москве наверное сойдет, фигли — курорт :-P

Fakir> Продукты кладёшь МЕЖДУ рамами

В хрущебе туда влезет разве что хлеб. Нарезанный. То что у вас в общаге нечеловечески широкие рамы были — не показатель какбе


Но в общем и целом мысль понятна: хранить продукты можно в оконной раме, а писать можно в ведро.
 3.0.153.0.15
Это сообщение редактировалось 25.11.2009 в 01:12
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Покажи фотку хотя бы. Панельки у которой зазор рамы 25см.

Ну я как-то ваще фотографировал мало, а рамы снимать и вовсе в голову не приходило :)

russo> Один фиг, открывать каждый раз когда нужна котлета — геморрой.

Никакого геморроя. Ровно так же, как дверцу холодильника.

Fakir>> Еще раз. В тех окнах рам ДВЕ
russo> Не понимаю.

Ну я не знаю, чесгря, как описать понятней... Ну каждая из двух рам - она по отдельности, не связаны вместе, как в обычном окне.

russo> Я говорю о простом окне советcкой панельки: две рамы, шесть стекол.

Это уже более современное окно ты описываешь :) Кстати, как так - шесть стёкол?

russo> В хрущебе туда влезет разве что хлеб. Нарезанный.

Ёлы, ну так в эпоху хрущоб кагбе холодильники у людей уже и появились!
Так об чём спор?!
 2.0.0.82.0.0.8
LT Bredonosec #25.11.2009 01:17  @Алдан-3#23.11.2009 14:11
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Алдан-3> А то уже реклама гугеля считает, что тема про холодильники :)
да )) гугель - это страшная сила )))
 3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 
Fakir> Никакого геморроя.

Если заклеить внутренную раму — геморрой.

Не заклеить — холодно. Советские рамы они того, продуваются

Fakir> Кстати, как так - шесть стёкол?

Ну вот схематическое изображение окна девятиэтажки



Три стекла в каждой секции, две секции

Fakir> Так об чём спор?!

О том что холодильники на севере нужны. Я, живший в Коми, гарантирую это :-P
 3.0.153.0.15
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Fakir> То есть ледники обычно набивали льдом ОДИН РАЗ в год - зимою, в морозы, и практически на год ...

Не зимой - а весной. Точно в момент начала ледохода на ближайшей речке. (надо объяснять почему?) Продукты начинали хранить в мае. И льда хватало как раз до сентября-октября, когда в нем просто исчезала надобность. В отличии от, например, Техаса, где зима от лета отличалается только количеством торнадо...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.153.0.15
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Fakir>> Так об чём спор?!
russo> О том что холодильники на севере нужны. Я, живший в Коми, гарантирую это :-P

Моя мама до сих пор на зиму холодильник ОТКЛЮЧАЕТ и хранит продукты на лоджии и балконе. Элетричество тупо экономит - вам скоро тоже этот опыт понадобится с такими делами, мотайте на ус :P
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.153.0.15
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru