Глюк или зачем кабель для CF?

 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Получил неттоп, без традиционного харда с материнкой СV700A. Воткнул CF в штатный разъём, загрузился в биос. Там эта флешка видится как secondary master. Ок. Выставил в порядке загрузки приоритетным HDD-2.

Пробую грузиться — почему-то только netboot работает (хотя, должен попробовать загрузиться с флешки и только потом, при отсутствии…) Стал ловить: оказалось, при загрузке, на этапах проверки появляется сообщение Secondary IDE channel no 80 conductor installed. Ну разумеется, ибо там кабель никакой и не втыкается.

Что касается самой флешки, то я там пока на ней не писал загрузочную запись, завтра займусь.

А пока вопрос: нормально ли такое сообщение? Если да, то надо его отнести к причудам разработчиков, не сделавших определение, что именно воткнуто: флешка или хард?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

HolyBoy> А пока вопрос: нормально ли такое сообщение?

Нормально. Только работать будет максимум на ATA-66. 80-пиновый кабель как раз и нужен для более скоростных режимов.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Balancer> Нормально.

Отлично.

Balancer> Только работать будет максимум на ATA-66.

Да пофиг.
Много ли надо простому советскому работяге-маршрутизатору-впн-клиенту?


И, кстати, думаю щас, как бы половчее на него систему присобачить. Так то у меня есть для таких дел ядро и ОС, загружаемые по сети, но в данном случае на машинке стоит проц via eden и обычный x86 не хочет работать: дескать, отсутствует поддержка функции cmov. Что там ему сделать надо? Раздавать корень с i486-го stage3? Или вообще перекомпилировать с другим march?
 

Vale

Сальсолёт

У меня последний 32-битный Debian на 1-ГГц VIAшку встал. На флэшку CF.
ты доки читал по особенностям установки Linux на СF (swap- долой, временные файлы - на ramdisk, ФС-ext2, и монтировать noatime)?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

HolyBoy

аксакал

Vale> У меня последний 32-битный Debian на 1-ГГц VIAшку встал. На флэшку CF.

А, ок. Значит, у меня, наверное, из-за используемого i686, вместо i486 CHOST проблема.

Vale> ты доки читал по особенностям установки Linux на СF (swap- долой, временные файлы - на ramdisk, ФС-ext2, и монтировать noatime)?

Я знаю. Такое делал на ноутбуках, правда, с другими целями.

ФС не обязательно ext2, достаточно любой, с отключаемым журналом. Своп — тот просто не нужен, учитывая, что демонов будет работать мало, а памяти полно. Ну и монтировать не с noatime (точнее, не только с этой опцией), а в ro. Всю ФС. А те места, которые должны изменяться, навроде /var/run/, /var/lock/ и тд, монтировать в память через unionfs.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

HolyBoy> А, ок. Значит, у меня, наверное, из-за используемого i686, вместо i486 CHOST проблема.

Как оказалось, интуиция меня не подвела. Загрузил по сети ядро с initrd от knoppix, узнал, что процессор там стоит VIA Samuel (и тут они⁈ :D ) 2. Ну, а из интернетов выяснилось, что
Warning: Do not use any stages or packages containing i686 instructions (such as cmov) with the Samuel 2 and Ezra versions of the C3.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru