Дороги (Ведмед хотел)

 
1 11 12 13 14 15 21

ED

аксакал
★★★☆
MIKLE> при этом нива идёт 100-110 со всеми оговорками

Не со всеми, а с очень конкретными. В данном случае неприменимыми. В реальности "походная" Нива десятку жрёт при 90 км/ч, а с ростом скорости аппетит резко возрастает.

MIKLE> уазик 90-110 в зависимости от модели

Аналогично.

MIKLE>а вот на шишиге больше 70 страшновато имхо....

До 90 нифига не страшно. Гудит и жрёт - это да. Но дорогу держит хорошо.

MIKLE>да и жрать она будет при 80 уже не 30...

С чего бы это? По паспорту 24 литра при 60-ти (видимо это для бортовой машины). На практике на тех дорогах, что для шишиги считаются хорошими (гравийка, хорошая грунтовка) быстрее и не получается. Но так, как мы ездим в будках, с грузом, а на асфальте побыстрее, то как раз 30 литров и выходит. Причём потери времени по сравнению с Нивой не так уж и заметны.
Другое дело, что для конкретного человека "мобильность" сильно падает. Собраться с товарищем легко, в крайнем случае можно и одному рвануть - не обеднеешь. А вот собрать группу в кунг - уже проблема. Да и не все любят ездить толпой. А кормить грузовик ради одного-двух человек уже дорого.
 3.0.133.0.13
RU Alex 129 #16.09.2009 09:59  @Alex 129#26.05.2008 14:11
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Оставлю для наглядности (хоть это и оверквотинг):

A.1.> Почему в России дороги хреновые: к примеру - некое ООО "Флора", зарегистрированное на физ. лицо и с уставным капиталом 10 тыс. руб получило подряд на 7 млрд. руб. на строительство 4 км участка питерской КАД.
A.1.> Издательский дом «Коммерсантъ»
A.1.> Формальная причина победы в тендере: запросили на 900 млн.руб меньше конкурентов и пообещали построить на полгода быстрее - и это при том, что еще ни один участок КАД не удалось построить в обещанные сроки, с требуемым качеством и не превысить при этом запланированный бюджет.

Прошел год - закономернейший итог:
руководитель «Дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» Борис Мурашов:

– Генподрядчик компания «Флора» задолжала солидные суммы не только «Космосу», но и конкретно нашей дирекции. В частности, по третьему лоту строительства южного полукольца КАД. «Флора», взяв под сложные объемы работ внушительный аванс, по сей день не отработала выделенные ей капитальные вложения. Убедившись в том, что неоднократные переговоры с руководством «Флоры» к положительным результатам не приводят, мы направили необходимые документы в суд.
 



Санкт-Петербургские Ведомости - Общество - Дом преткновения


Санкт-Петербургские Ведомости, , Общество, Дом преткновения, Двухэтажное жилое строение, подобно доту (долговременная огневая точка), не на жизнь, а на смерть сражается со строителями и уже на три месяца задерживает их наступление на южном направлении Кольцевой автодороги

// www.spbvedomosti.ru
 


Млять... :cwm23: и как будто никто не знал что так все и кончится... ворье
Всему есть своя причина  6.06.0

wert

аксакал
★★★☆
Реконструируемый участок трассы "Е-20", она же известная как "Киевское шоссе", в границах Санкт-Петербурга от Пулковского шоссе до с.Дони. Всего за 3 мин.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
spam_test> так ты по дорогам ездишь.

По разным. И могу гарантировать, что соли на дорогах у нас зимой намного больше, чем у вас. :P
 3.6.33.6.3
US Mishka #16.05.2010 03:51  @спокойный тип#16.05.2010 00:30
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Спокойный_Тип> да, посмотрел бы ты на наши дороги ))
В Москве? Да не хуже, чем у нас. По моей памяти в Питере тоже нормальные.

Спокойный_Тип> и, эти машины исходно ты покупал с пробегом под 200 у непервого хозяина или с нуля был одним хозяином?

Я новых машин не покупаю. Самый маленький километраж, с которым я купил — 80,000. Текущую я купил с 90,000. На ней сейчас 250,000.

Спокойный_Тип> наверно и машины с большим литражем, вот импреза до 200 без капиталки врятли доедет )))

Одна 1.7 литра — субару GL SW, другая 2.2 литра — субару импреза, третья 3 литра — олдс катлас сиера интернейшенэл, четвёртая 3.6 литра — бьиюк парк авеню.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Спокойный_Тип>> да, посмотрел бы ты на наши дороги ))
Mishka> В Москве? Да не хуже, чем у нас. По моей памяти в Питере тоже нормальные.

Не лукавь, я как-то приводил пример как на нашей скоростной дороге Москва-Рига в 10 км от Москвы приятель поймал промеж колес редуктор от зила, думаю в Америке такого не найти, я уже и огнетушители и лопаты встречал и щебенку с грузовика. А на садовом в крайнем правом ряду после ремонта теплотрассы просел асфальт, так все и оставили уже пол года, я там на Ауди с увеличенным для России клиренсом не зацепив дном проехать не могу, еще дня не было чтобы на этом месте кто-нибудь себе что-нибудь не оторвал и всем пофигу. И таких примеров тьма, каждый день новые появляются.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.K.> Не лукавь, я как-то приводил пример как на нашей скоростной дороге Москва-Рига в 10 км от Москвы приятель поймал промеж колес редуктор от зила, думаю в Америке такого не найти, я уже и огнетушители и лопаты встречал и щебенку с грузовика.

А какое это имеет отношение к качеству дорог? Но глушители, лопнушие шины, детали разные (про щебень и не говорю) у нас на дороге встречаются постоянно. Я вот думаю, что у вас оленей не бывает столько на дорогах. Скажем летом при поездке к дочке, на расстоянии 160 миль мы насчитали около 18 раскатанных тушек. Это не считая разных ракунов и прочей живности. Мэтт, кстати, как-то раз сел днищем на шину, что валялась на дороге.

D.K.> А на садовом в крайнем правом ряду после ремонта теплотрассы просел асфальт, так все и оставили уже пол года, я там на Ауди с увеличенным для России клиренсом не зацепив дном проехать не могу, еще дня не было чтобы на этом месте кто-нибудь себе что-нибудь не оторвал и всем пофигу. И таких примеров тьма, каждый день новые появляются.

Асфальт просевший бывает, но такие места, как правило, отмечают и огораживают сразу. Если очень крупно, то ремонтируют. Вот у нас в пору сильных дождей образовались возле работы большие промоины. Асфальт провалился вместе с одной машиной. Шоссе перекрыли, на следующий день всё было отремонтировано. Но в тот вечер там толпень была знатная. Я на олдсе зимой пробил себе шину с погнутием рима, на том месте, где вчера ещё ничего не было. А ямка образовалась знатная — около 20 см глубиной и 40 см в диаметре. Влетел на скорости 50 м/ч правым задним. Правда, через день её уже не было.
 3.6.33.6.3

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Правда, через день её уже не было.

Вот-вот! :)

А я вчера-сегодня смотался в Пятигорск, ямы на дороге между Тихорецком и Кропоткиным на тех же местах, где были год назад, местами напылены слоем битума с щебенкой. Скорость там лимитировалась выскакивающей на колдобинах из прикуривателя вилкой радар-детектора :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
Это сообщение редактировалось 16.05.2010 в 18:37

muxel

Энтузиаст реактивного движения

ahs> А я вчера-сегодня смотался в Пятигорск, ямы на дороге между Тихорецком и Кореновском на тех же местах, где были год назад

Да чего Пятигорск, я вот в 5 км от Ростова на М4 диск покоцал...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Mishka> А какое это имеет отношение к качеству дорог?

Самое прямое, состояние дорог это не то как их кладут, а то как за их состоянием ухаживают, хотя у нас и класть не умеют и следить не хотят. И сейчас еще в сто раз лучше стало, чем лет 15 назад было, когда я водить начинал. Российские дороги экстремальными как были, так и остаются и ото одна из причин самой высокой смертности на дорогах России во всей Европе, вторая причина банальное отсутствие культуры вождения у всех участников движения.

Mishka> что у вас оленей не бывает столько на дорогах.

У нас хуже чем олени бывает, люди через скоростные магистрали бегают, да частенько еще и в нетрезвом состоянии, такого "оленя" собьешь, еще и по судам затаскают. И наших "оленей" тоже понять можно, пешеходные переходы даже на МКАД-е в 5 км друг от друга, а на Н-Рижском шоссе их вообще практически нет, как и освещения.


Mishka> Асфальт просевший бывает, но такие места, как правило, отмечают и огораживают сразу. Если очень крупно, то ремонтируют. Вот у нас в пору сильных дождей образовались возле работы большие промоины.

Что значит бывает ? В Москве почти на каждой улице есть места с просевшим асфальтом и зачастую их годами не ремонтируют, либо пока машина туда целиком не проваливается, а ограждение если и поставят, так на утро его уже как правило не будет.
 3.6.33.6.3

ahs

старожил
★★★★
muxel> Да чего Пятигорск, я вот в 5 км от Ростова на М4 диск покоцал...

У меня резина 185/65 для этих целей, непробиваемая. Дискам уже 9 лет, а все живые.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.K.> У нас хуже чем олени бывает, люди через скоростные магистрали бегают, да частенько еще и в нетрезвом состоянии, такого "оленя" собьешь, еще и по судам затаскают. И наших "оленей" тоже понять можно, пешеходные переходы даже на МКАД-е в 5 км друг от друга, а на Н-Рижском шоссе их вообще практически нет, как и освещения.

У вас бывают, а у нас это постоянно. Вот вчера ехали на вечеринку по поводу окончания универа у знакомых, так олень скакал по полосе вдоль Бансквил роад (Сергей знает) метров 100, потом упрыгал в кусты, перескачив центральный барьер и ещё две полосы. А это пару км от самого цетра города. Те, которые пытаются бегать про фривеям тоже есть, но крайне редко. Хотя пешеходных переходов у нас совсем нет, практически. Освещение на дорогах только на развязках. На обычных улицах у нас его и нет. Электричество денег стоит.

D.K.> Что значит бывает ? В Москве почти на каждой улице есть места с просевшим асфальтом и зачастую их годами не ремонтируют, либо пока машина туда целиком не проваливается, а ограждение если и поставят, так на утро его уже как правило не будет.

Значит, что у меня на 19 был с января по конец марта.

Сейчас вынесу оффтоп в другой топик про дороги, там и продолжу.
 3.6.33.6.3

Mishka

модератор
★★★
Вот фотки от 26 февраля про дороги, которые не в федеральном, не в штатовском, а в местном подчинении. Не у всех городков хватает денег на то, чтобы починить их достаточно быстро.
Дороги (Ведмед хотел)


А это кино длиной в 11:25, как я вёз дочку в универ через McKeesport 26 февраля. Дороги там и сейчас такие — денег их ремонтировать нет.

Это про наши дороги. Ранее в топике было про то, как фривэй I-79 ремонтировали. Состояние фривеев, действительно лучше. Да и телефон есть, куда можно позвонить и доложить об опасных ямках на дорогах федерального и/или штатовского подчинения. Приедут, оценят и, если признают опасной, то заделают срочно — по крайней мере, сделают асфальтовую пробку. Долго не простоит, но на месяц хватает, а по весне уже проведут полноценный ремонт. Беда в том, что циклов разморозки-заморозки бывает несколько на дню, плюс много соли.
 3.6.33.6.3
RU Ведмедь #16.05.2010 20:18  @Mishka#16.05.2010 20:16
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Mishka> А это кино длиной в 11:25...

"Видео слишком длинное, поэтому оно было удалено"
 
US Mishka #16.05.2010 20:24  @Ведмедь#16.05.2010 20:18
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> А это кино длиной в 11:25...
Ведмедь> "Видео слишком длинное, поэтому оно было удалено"

Посмотрю, что могу сделать по быстрому. :)
 3.6.33.6.3

Mishka

модератор
★★★
Вторая попытка.
Первая часть: MVI_0843-1.avi - YouTube
Вторая часть: MVI_0843-2.avi - YouTube
 3.6.33.6.3
RU Ведмедь #16.05.2010 21:42  @Mishka#16.05.2010 21:32
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Mishka> Вторая попытка.

выбоины хуже наших!
 
RU marata #16.05.2010 21:51  @Ведмедь#16.05.2010 21:42
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Ведмедь> выбоины хуже наших!

Одно замечание. Такие дороги в Америке еще поискать надо, а у нас везде такие.
Еще одно наблюдение. В России самые плохие дороги - федеральные, в Америке - они самые лучшие.
 3.6.33.6.3
RU Ведмедь #16.05.2010 21:55  @marata#16.05.2010 21:51
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
marata> Одно замечание. Такие дороги в Америке еще поискать надо, а у нас везде такие.

Ну не везде, чего уж ты так :)
Мне понравилось, что на М5 хороший темп наконец-то взяли тюменцы (да, я в курсе, что это фирма Собянина, но пашут они лучше "Челябинскстройиндустрии" :)) - так, глядишь, до Миасса дотянут приличную дорогу.
 
RU Спокойный_Тип #16.05.2010 21:55  @muxel#16.05.2010 12:48
+
-
edit
 
muxel> Да чего Пятигорск, я вот в 5 км от Ростова на М4 диск покоцал...
ну М4 раньше вообще жестка была, я после туда - сюда москва - ростов, стабильно варил\катал диски, резина до грыжи убивалась, да и сейчас - весной она вдрябодан покоробленая после зимы , летом вся в колеях от перегруженных фур, и круглый год её латают и вырезанные ступеньки появляются тут и там
самый экстрим был как где-то за воронежом ночью влетел в яму - от удара передняя стойка разобралась, оно как бы даже всё нормально было но стало стучать, дополз до ростова - опять к мужикам сдаваться )))
ps это конечно не считая что после поездки в тулу одной пришлось мотор новый брать - приложился картером офигенно


контрактник из японии, зато весело )) сейчас тьфу-тьфу дорога стала гораздо лучше, если раньше она была кое-где нормальная а в основном ужасная то теперь наоборот

pps видели бы мою защиту картера на селике которую поставил после замены двигателя )) у раллистов купил , толстенная железная плита, весь хлам потом как бульдозерным ножем выносило из-под машины
эволюционируй или вымри  3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 16.05.2010 в 22:02
RU marata #16.05.2010 21:59  @Ведмедь#16.05.2010 21:55
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Ведмедь> Мне понравилось, что на М5 хороший темп наконец-то взяли тюменцы ...

Даже тот кусочек около Челябинска не идет ни в какое сравнение с американскими хайвеями.
 3.6.33.6.3
RU Ведмедь #16.05.2010 22:01  @marata#16.05.2010 21:59
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
marata> Даже тот кусочек около Челябинска не идет ни в какое сравнение с американскими хайвеями.

я и не спорю - но в Мишкином ролике черте что :)
 

Mishka

модератор
★★★
marata> Одно замечание. Такие дороги в Америке еще поискать надо, а у нас везде такие.

Не, их искать не надо. Их полно в северных штатах, там, где соль применяют. Надо только съехать с федеральных и штатовских дорог на местные. Это типичный маршрут, каким я отвожу дочку в универ. За зиму, если снега выпадает достаточно, то асфальтовые разбиваются на ура.

marata> Еще одно наблюдение. В России самые плохие дороги - федеральные, в Америке - они самые лучшие.

Это точно. Но их мало по сравнению с местными. Они проложены с умом. Это да. Но, как только с них съезжаешь, то ямок вполне хватает. В Южных и средних штатах с дорогами значительно лучше.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Mishka> Вторая попытка.

Да, ваши дороги тоже не сахар, но удивляет, что при обгоне грузовика стекло остается почти чистое, хотя асфальт на дороге мокрый. Непорядок, у нас при таких маневрах из под грузовиков столько всего летит, что дворники не справляются. Что касается асфальта, то МКАД и Киевское шоссе и прочие крупные трассы конечно у нас значительно лучше, но Дмитровка Н-Рига точно не лучше, а если съехать к примеру на бетонное кольцо, то там вообще беда, мне туда жена на её машине после согнутого диска вообще запретила ездить.
Прикреплённые файлы:
 
 3.6.33.6.3

Jerard

аксакал

marata> Еще одно наблюдение. В России самые плохие дороги - федеральные, в Америке - они самые лучшие.

Ну, это вы еще плохих дорог не видели... :D
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.93.5.9
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru