Средства скрытого ("шпионского") общения на современном техническом уровне

Перенос из темы «Русские шпионы в США»
 
1 2 3 4
RU Balancer #01.07.2010 22:04  @Bredonosec#01.07.2010 19:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Wyvern-2>> Кстати, стеганографические программки умеют и в НTML прятать и куды угодно:
Bredonosec> ээ... вообже-то хтмл - это текстовой формат, там всё на виду, что там спрятать-то?

Вообще-то - легко. Вывести заранее формулу с каких позиций считывать символы, и форматировать соответствующим образом :)
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Может тему откроем, "Спецрадиосвязь агентурной разведки? Уж много наговорено по этой теме. На полновесный срок "За разглашение" тянет.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.5.33.5.3
+
+3
-
edit
 

cyborn

опытный

Android> Может тему откроем, "Спецрадиосвязь агентурной разведки? Уж много наговорено по этой теме. На полновесный срок "За разглашение" тянет.
Ну если для наших органов ЭТО является секретной информацией - тогда мне их действительно жаль...
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

RU Серокой #02.07.2010 17:11  @Android#02.07.2010 13:03
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Android> Может тему откроем, "Спецрадиосвязь агентурной разведки?
Мне кажется, тема вышла всё ж более широкая, чем спецсвязь. Вынес.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Taras66> А зачем морзянку передавать АМ? Я морзянку АМ замечал только на радиомаяках. А так просто диктор может читать поток цифр. Как пишут на форуме "радиосканер" такие передачи замечались в реальности.
Я в недалеком прошлом такими пакостями по службе занимался.
ЗЫ. Военную тайну не выдаю, моя рожа давно в архивах ЦРУ пылится.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.63.6

U235

старожил
★★★☆
Android> Я в недалеком прошлом такими пакостями по службе занимался.

А я видел радиостанцию, с которой эти передачи для наших штирлитцев ведутся. Хотя в принципе ее много кто наверное видел, просто ее назначение не особо афишируется.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.63.6.6
RU Серокой #05.07.2010 19:54
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Немного ретро, 1937 год, ТМ.
Прикреплённые файлы:
sh1.jpg (скачать) [231,96 кбайт, 72 загрузки] [attach=190150]
 
sh2.jpg (скачать) [244,5 кбайт, 71 загрузка] [attach=190151]
 
sh3.jpg (скачать) [249,85 кбайт, 45 загрузок] [attach=190152]
 
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US Mishka #05.07.2010 20:39  @Татарин#01.07.2010 21:06
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Татарин> Но я ведь знаю алгоритм расчёта суммы и могу манипулировать при этом достаточно большими блоками (в видео) только для подгонки результата. Если используется простая CRC, то это даже вне обсуждений, небольшой технический нюанс, над которым первокурснику лишь чуть подумать. Если подгонка того же md5 - то это более ресурсоёмкая/трудоёмкая задача. Но там же всё равно максимум 32 бита. Решабельно.

Для первокурсника говоришь? Попробуй найди два одинаковых значения над полем полиномов 32 степени, когда смысл сохраниться — ты же не хочешь мусором заменить куски фильма. Сотрут его моментально из сети.

А так Серокой прав, уже давно не CRC там, а вполне нормальный хэш алгоритм.
 3.6.43.6.4
+
-
edit
 

AleX413

опытный

Вы чего, господа? Какая нахрен морзянка в 21 веке ;) Повсюду полно халявных хотспотов. Есть фалопомойки, типа Рапидшары... Притормозил у любой пристойной гостиницы и залил, предварительно пришлепнув хоть теми же ГОСТ/AES.
В конце концов есть Скайпообразные решения. Там тоже файло запросто передается. Опять же регистрация халявная, хоть 100 аккаунтов заводи. И разговоры/передачи в пределах инета бесплатные - и по счетам не вычислить. MAC сетевухи меняется, значит по этому параметру тоже не зацепишь.
Стеганография сама по себе для данных не шедевр, в том плане, что много в контейнер не затолкать, а значит лить много. Команды, указания и т.д. можно, а чтобы серьезные объемы... Хотя можно и в пераццкий фильм врезку с инфой вставить и на торрент выложить. Подумаешь, хрюкнет и дернется где-то в какой-то момент... Можно и по уму вставить, тогда и не заметишь. А в 20 гигах среднепаршивого BD-Remux можно передать хоть Войну и Мир в отсканированном виде ;)
 3.6.63.6.6
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AleX413> Вы чего, господа? Какая нахрен морзянка в 21 веке ;) Повсюду полно халявных хотспотов. Есть фалопомойки, типа Рапидшары... Притормозил у любой пристойной гостиницы и залил, предварительно пришлепнув хоть теми же ГОСТ/AES.
Ага. Так они и делали. :) Yahoo! Search - Web Search
The FBI said that one of the suspects, Anna Chapman, would go to a coffee shop in Manhattan on Wednesdays and set up her laptop. A little while later, a minivan the FBI knew was used by a Russian official would drive by. To the naked eye, there was no contact between them.

ФБР заявило, что одна из подозреваемых Анна Чапман, обычно ходила в кофейню на Манхэтэне по средам с пё лаптопом. Немного погодя приезжал минивэн, который, как знало ФБР использовался русскими официальными лицами (читай резидентурой). Обычному человеку ничего не было видно — никакого контакта.

But the FBI said it figured out that Chapman's computer was set to link wirelessly to a laptop in the minivan, using a standard, built-in Wi-Fi chip. In the short time the computers were close, they could transfer encrypted files between each other.

ФБР заявило, что они докадались, что комп Анны был настроен на соединение с лаптопом в минивене, использую стандарт WiFi (peer-to-peer). За то короткое время, пока компы были близко (могли контачить), они могли передавать зашифрованные файлы.

The agency figured this out with commercial Wi-Fi analysis software, not with something from Q's lab.

Агенство обнаружило это при помощи обычной комерческой технологии по анализу WiFi, а вовсе не с помощью чего-то, что сделано в лабе мистера Q (сами знаетет такого).
 


Я не говорю, что это всё правда. Но, если это правда, то кому-то надо резать гонады. :)
 3.6.43.6.4
MD Fakir #06.07.2010 00:27  @Серокой#05.07.2010 19:54
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Серокой> Немного ретро, 1937 год, ТМ.

В одном НИИ лет пять-шесть назад наблюдал в одном из дальних коридоров нечто среднее между стендом и стенгазетой давних времён, скорее всего 70-х - типа "Будь бдителен!!!": всякие тексты и фото (все ч/б) разной карманной микрошпионской техники невероятного союзника :) Всякие фотоаппараты и пистолеты в зажигалках-ручках-портсигара-уж не помню в чём :)
 2.0.0.202.0.0.20

Anika

координатор
★★
Серокой>> Немного ретро, 1937 год, ТМ.
Fakir> В одном НИИ лет пять-шесть назад наблюдал в одном из дальних коридоров нечто среднее между стендом и стенгазетой давних времён, скорее всего 70-х - типа "Будь бдителен!!!": всякие тексты и фото (все ч/б) разной карманной микрошпионской техники невероятного союзника :) Всякие фотоаппараты и пистолеты в зажигалках-ручках-портсигара-уж не помню в чём :)
А что тут такого? Узкопленочный "минокс" или наш аналог - да их две штуки можно было в один портсигар запихать.
Зажигалка-пистолет тоже не выдумка. После войны были популярны зажигалки в виде пистолета. Так некоторые из них имели "переводчик огня", и могли работать и как простая зажигалка, и как малокалиберный пистолет.
Холодная война - это вам не хухры-мухры :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Mishka> Я не говорю, что это всё правда. Но, если это правда, то кому-то надо резать гонады. :)

Я не разбираюсь в шпионских делах, но это похоже на анекдот про Штирлица, который шел по Берлину в бурке с папахой и красной звездой на ней, неся на плечо ПД, а за ним волочился парашют и очень чесались обутые в валенки ноги. А, да... Он еще недоумевал почему немцы на него косятся = ))
Использовать заведомо засвеченную машину, использовать те же места и маршруты для контакта - это тянет на премию Дарвина. Неужели трудно было одному человеку с ноутом сесть в кафе неподалеку и осуществить контакт? И в переданных агенту инструкциях сообщить время и место нового контакта? :eek:
ИМХО, или вся история - гон, или агенты и их начальство были зверски лоботомированы после не менее зверской промывки мозгов.
 3.6.63.6.6

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Anika> А что тут такого?

В первую очередь сам настенный стенд :)

Anika> Узкопленочный "минокс" или наш аналог - да их две штуки можно было в один портсигар запихать.

Ну в крупный - можно было, да. Наш махонький, кажись, назывался "Киев" с каким-то номером, что ли... Но он по-моему уже 80-х гг, второй половины.
А так знамо дело, фотоаппараты чуть не в пуговицы еще сто лет назад вделывали :)
 3.0.153.0.15
RU Серокой #06.07.2010 15:38  @Fakir#06.07.2010 15:02
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Fakir> А так знамо дело, фотоаппараты чуть не в пуговицы еще сто лет назад вделывали :)

Из того же №8 ТМ за 1937 год:
Прикреплённые файлы:
fotoap.jpg (скачать) [113,56 кбайт, 40 загрузок] [attach=190215]
 
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
MD Serg Ivanov #20.07.2010 16:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал



Трансивер "Кордон" - это многоцелевая малогабаритная КВ радиостанция, предназначенная для использования в качестве носимого портативного, мобильного и стационарного устройства связи и построения КВ-сетей передачи данных и автоматического выхода в АТС.
Устройство может подключаться к различным источникам электропитания, как стационарным (блоки питания), так и бортовым (например, военные и грузовые автомобили). Отличается прочной конструкцией,
Трансивер "Кордон" производится в двух вариантах:
  • носимая модель "Кордон Р-23", которая выполняет стандартные функции радиостанции и оснащена возможностями программирования и клонирования. Возможна работа в режиме ППРЧ. Программирование осуществляется с ПК через микрофонный разъём на лицевой панели трансивера и позволяет программировать частоты, каналы и некоторые другие параметры.
  • Основные характеристики модели Р-23



    • Диапазон частот - 2 -30МГц

    • Количество каналов - 255

    • Сопротивление антенны - 50 Ом

    • Выходная мощность - до 50Вт

    • Чувствительность - 0,25мкВ для SINAD 10дБ

    • Сканирование каналов - есть

    • Напряжение питания - +12-24В

    • Рабочая температура - от -30 °С до +60 °С

    • Влажность - 95% без охлаждения

    В режиме ППРЧ все передатчики и приемники сети синхронно меняют рабочую частоту несколько раз в секунду. На каждом канале станции остаются лишь на очень короткий промежуток времени (время пребывания на канале). Периодически основная станция сети передает синхронизирующую информацию для того, чтобы все остальные станции сети одновременно переходили на следующий канал связи. Выбор канала связи осуществляется по псевдослучайному закону с очень большим промежутком времени между использованием одной и той же частоты. Благодаря этому в сети с ППРЧ почти невозможно перехватить информацию или поставить помеху. Установить связь друг с другом могут только пользователи сети, имея радиостанции, запрограммированные с той же самой частотой, режимом работы и кодом перестройки частот.(С)
    Прикреплённые файлы:
    049051051054057050.jpg (скачать) [23,27 кбайт, 52 загрузки] [attach=191757]
     
     
     5.0.375.995.0.375.99
    RU Android #23.07.2010 23:05  @Serg Ivanov#20.07.2010 16:25
    +
    -
    edit
     

    Android

    аксакал
    ★★
    S.I.> Кордон, КВ трансиверы — ОРУЖИЕ РОССИИ, Информационное агентство
    S.I.> Трансивер "Кордон" - это многоцелевая малогабаритная КВ радиостанция,
    Явно не "шпионская" станция. Аппаратура спецсвязи ГРУ имеет индексы Р-3хх.
    Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.5.33.5.3

    U235

    старожил
    ★★★☆
    Android> Явно не "шпионская" станция. Аппаратура спецсвязи ГРУ имеет индексы Р-3хх.

    По характеристикам больше похоже на станцию для оперативных автомобилей правохранительных органов и спецслужб. Диапазон, конечно, низковат, но если требуется связь в масштабах больше чем одного населенного пункта, то как раз подойдет.
    Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.73.6.7
    +
    -
    edit
     

    Serg Ivanov

    аксакал


    U235> Диапазон, конечно, низковат, но если требуется связь в масштабах больше чем одного населенного пункта, то как раз подойдет.
    50 Вт выходной мощности на КВ?! Ясное дело за пределами. Одного континента :)

    Через два месяца комиссия передислоцировалась в Могадишо (Сомали). Отель, в котором мы разместились, двухэтажный, с плоской крышей. Повторилась прежняя история с подбором номера с окнами направления на Москву. Комната оказалась занятой какой-то «важной персоной» со скверным характером. И только дипломатическое искусство моих новых мидовских друзей из состава комиссии, подкрепленное бутылкой виски, сыграло положительную роль.
    Выхожу на первую связь, а у самого поджилки трясутся. Что ни говори, до Москвы 6000 километров. А у меня передатчик мощностью всего 40 ватт.
    Делаю вызов. Москву слышу на три балла. Она нас — на один-два. Но и это уже победа.
    В дальнейшем связь шла трудно. Днем не хватало диапазона моей аппаратуры. Ночью мучили атмосферные разряды, высокая влажность воздуха.
    Приходилось одну группу передавать по два-три раза с ключа Морзе. Нагрузка в иные сутки достигала до тысячи групп».
     5.0.375.995.0.375.99
    Это сообщение редактировалось 25.07.2010 в 02:02
    MD Serg Ivanov #25.07.2010 01:54
    +
    -1
    -
    edit
     

    Serg Ivanov

    аксакал


    Стрела-3 принадлежит ко второму поколению стратегических коммуникационных военных спутников связи для замены КА первого поколения Стрела-1М и Стрела-2М с 1973 года.

    Тяжелее, чем Стрела-1М, запуск осуществлялся по 6 КА РН Циклон-3. Оперативная группировка состояла из двенадцати космических аппаратов в двух орбитальных плоскостях, расположенных на 90 градусов друг от друга. КА представляли собой цилиндрические тела (высота: 1.50 м, диаметр: 1,00 м) с градиентом гравитации для обеспечения пассивной позиции стабилизации. Эти спутники имели один синхронный Земля-космос и космос-Земля канал- 12 Мбит данных, со скорость передачи 2,4 Кбит / сек.

    Первые спутники были развернуты в 1985 году, и система была принята на службу в 1990 году. Два года спустя Стрела-3 заменила систему Стрела-1М и после 1994 года - Стрела-2М.

    В связи с выводом из эксплуатации ракеты-носителя Циклон-3, запуски КА Стрела-3 с 2002 года осуществлялись Космос-3М, которым можно запустить два спутника одновременно.

    Гражданский вариант "Стрела-3 предлагается в качестве КА Гонец-Д, который запускается совместно с КА Стрела-3.
    Прикреплённые файлы:
    1216321097.jpg (скачать) [290,87 кбайт, 34 загрузки] [attach=192149]
     
     
     5.0.375.995.0.375.99
    Это сообщение редактировалось 25.07.2010 в 15:27

    Fakir

    BlueSkyDreamer
    ★★★
    Вроде, говорят, заметенные разведчики как раз стеганографией и пользовались, одной из стандартных программ (доработанных)?
     3.0.153.0.15
    MD Serg Ivanov #29.07.2010 22:17  @Fakir#28.07.2010 13:51
    +
    -
    edit
     

    Serg Ivanov

    аксакал


    Fakir> Вроде, говорят, заметенные разведчики как раз стеганографией и пользовались, одной из стандартных программ (доработанных)?
    Ну дык кто же им сидящим под колпаком даст нестандартную? Небось сами с инета и скачали. "Зарница" с пионерской зорькой... :)
     5.0.375.1255.0.375.125
    US Mishka #01.08.2010 06:49  @Serg Ivanov#29.07.2010 22:17
    +
    -
    edit
     

    Mishka

    модератор
    ★★☆
    S.I.> Ну дык кто же им сидящим под колпаком даст нестандартную? Небось сами с инета и скачали. "Зарница" с пионерской зорькой... :)

    Дык, стандартная-то хороша. Как и системы с открытым ключом.

    http://members.fortunecity.it/blackvisionit/PUFFV200.HTM

    SourceForge.net: Adaptive Steganography with AES - Project Web Hosting - Open Source Software

    SourceForge presents the Adaptive Steganography with AES project. Adaptive Steganography with AES is an open source application. SourceForge provides the world's largest selection of Open Source Software. The software implements an adaptive steganography algorithm called Adaptive Minimum Error Least Significant Bit Replacement(AMELSBR) along with AES 128, 192 and 256 bit cipher for 24-bit bitmap files. // anl.sourceforge.net
     

    http://www.truecrypt.org/

    Steganography - Wikipedia, the free encyclopedia — картинки есть интересные.

    http://www.topology.org/soft/crypto.html

    Немного о стеганоанализе — http://www.guillermito2.net/stegano/index.html

    Немного чтива — http://swik.net/steganography
     3.6.83.6.8

    Fakir

    BlueSkyDreamer
    ★★★
    Кстати, знающие люди говорят, что крупная (международная) оргпреступность стеганографией пользуется весьма активно. И пока умеют в лучшем случае определять, что вот эта картинка подозрительна (т.е. в ней может быть что-то спрятано, но без гарантий, и с не очень большой уверенностью), а о возможности дешифровки пока и речи не заводят.

    Кстати, меня очень впечатлило, что в картинку, оказывается, можно спрятать файл по объёму сравнимый с самой картинкой (ну итоговый размер увеличится, ессно). Раньше чё-т думал, что ховаемый объём от силы десяток процентов от размера "контейнера".
     3.0.153.0.15
    Это сообщение редактировалось 01.11.2010 в 01:03

    Fakir

    BlueSkyDreamer
    ★★★
    cyborn> Хотя вообще описанное ФБР в данном случае хранение программы на отдельном диске с паролем - сущая глупость. Уже давным-давно (с начала 90-х, по крайней мере) спецлужбы применяют хранение информации и спецпрограмм в скрытой оласти диска, которую невозможно обнаружить, просто вставив диск в дисковод.

    А еще лучше - всё на съёмном носителе, полностью перехватывающем управление на себя при использовании, как в электронных подписях и некоторых системах шифрования :)
     3.0.153.0.15
    1 2 3 4

    в начало страницы | новое
     
    Поиск
    Настройки
    Твиттер сайта
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru