Можно ли ставить выключатели на кабель питания к HDD внутри компа?

 
RU Спокойный_Тип #22.11.2010 18:38
+
-
edit
 
практически много раз SATA втыкал на живую (тока под линухом)
mount/umount и без проблем (если диск не задействован как часть LVM)
но вариант с хотсвап корзинами одобряю, давно ченить такое собрать
питание можно и разветвить, это как бы не проблема
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.123.6.12

StSgt

опытный

KILLO> Если на винте нет ни чего важного то мона так делать.
куясе ничего важного! :eek:
AGRESSOR> ..использовать только как резервное хранилище
воткнёшь его обратно, а там: "RAW file system.." и размер по-нулям-с ;)
 3.6.113.6.11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Есть eSATA, на передней панели выведена. Но я говорю о внутренних драйвах. Внешние у меня и так подключаются без проблем по USB, Миша.

Есть небольшая разница в интерфейсах типа USB 2.0 (или 1394) и eSATA. Это не просто внешний диск. Скорость обмена там (eSATA) до 3 mbps во второй версии (первую сейчас и не найти). Кроме того, такой интерфейс тебе даёт возможность полностью отключать диск — то, о чём говорит Серокой.

AGRESSOR> У меня в компе внутри, помимо рабочего, стоят еще два дополнительных обычных харда; и вот я хочу одному из них сделать выключатель, чтобы не гонять его лишний раз и использовать только как резервное хранилище. Вынимать я его не хочу. Внешние доки под внутренний хард в плане эстетики выглядят убого на мой взгляд.

У тебя будет куча проблем с обрубаением только питания. Ты хочешь это делать не раз и не два. И у винды периодически, будет ехать крыша от того, что работающий винт потерял питание. Т.е. управление будет кое-как и иногда работать, а вот остальное — нет. Тебе ручками под танец бубнов придётся выводить диски из системы, а потом вводить их обратно. Или перезагружаться.

AGRESSOR> Единственное, что пока придумал - купить адаптер SATA/USB наименьшего размера, попытаться разместить его внутри компа, а на проводок питания как раз повесить выключатель, выводящийся на панель.

Зачем? Почему не за компом?
 3.6.113.6.11

xo

аксакал

Mishka> У тебя будет куча проблем с обрубаением только питания. Ты хочешь это делать не раз и не два. И у винды периодически, будет ехать крыша от того, что работающий винт потерял питание. Т.е. управление будет кое-как и иногда работать, а вот остальное — нет. Тебе ручками под танец бубнов придётся выводить диски из системы, а потом вводить их обратно. Или перезагружаться.

НУ фигня же. Висит в трее значок "горячих" устройств. Через него без проблем все размонтируется.А монтируется автоматом при подключении питания. Миша, я хз, делал ли ты это в реале , я практиковался. О чем уже неоднократно говорил - все без проблем, крыша у винды не поехала. НУ и естественно, что это касается только винтов . на которых не установлена ОС, иначе эта тема от начала до конца когнитивный диссонанс :)
 

Mishka

модератор
★★☆
xo> НУ фигня же.

У тебя — точно. :)

xo> Висит в трее значок "горячих" устройств.

Ты читаешь или выдумываешь? Агги хочет присоединить по станадартному SATA, на провод питания повесить "клиключатель". С каких пор диски SATA стали "горячими"? Почему ты думаешь я завёл речь про динамические диски/тома?

xo> Через него без проблем все размонтируется.А монтируется автоматом при подключении питания. Миша, я хз, делал ли ты это в реале , я практиковался. О чем уже неоднократно говорил - все без проблем, крыша у винды не поехала. НУ и естественно, что это касается только винтов . на которых не установлена ОС, иначе эта тема от начала до конца когнитивный диссонанс :)

Я, как бы, и с hotswapable работал, и с кластерами немного. :) Поэтому тоже знаю. Но где ты у Агги увидел "горячие" — до сих пор не пойму. Он от них открещивается.
 3.6.113.6.11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru