Опять холодный термояд?

 
1 2 3 4 5 6 7 24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ing

втянувшийся

ing>> В связи с данной темой хочу напомнить события совсем не давние.
yuu2> Почувствуйте разницу между нормальным научным изложение хода экспериманта и попыток его анализа и патентным стилем "потаповых" из Италии.
У меня нет желания разбираться во внешних формальных проявлениях. мне интересна тенденция. В 2008 году японцы повторили опыт с ацетоном но уже на более высоком уровне. Сама идея трансмутации везде связана с импульсным разрядом.
У меня есть некоторый опыт научного исследования и мне не надо рассказывать про разницу, но наблюдая некоторые решения изнутри я видел как отказывались от серьезных находок в угоду академической корректности. Я стендовый инженер и мне важнее не наукообразное объяснение, а возможность померить. Подождем результатов измерений, а не анализа академиков (впрочем академики то осторожно молчат).
ing
 7.07.0

yuu2

опытный

ing> Я стендовый инженер и мне важнее не наукообразное объяснение, а возможность померить.

Не вопрос, что "померить", это фундамент. Вопрос лишь в чистоте работы. Если итальянцы говорят про наработку меди, и при этом про энергоресурс в сотни тысяч кВтч, но при этом по разделу "померить" у них проходят исключительно следы меди, то их "померить" идёт в разрез с их собственными словами. И если они крупно врут в столь малом, то у меня зарождается сомнение и в 200кратном "умножении энергии".

ing> Подождем результатов измерений, а не анализа академиков

Так с этого я и начинал: патент - не научно-технический отчёт.
 3.6.103.6.10

yuu2

опытный

yuu2> "Продолжая продолжать..."

yuu2> 10 кВт = 104 Дж/с = 6,25*1016 МэВ/с = 0,4...0,8*1016 реакций в секунду.

Постулируемые итальянцами 10.000 часов - 3.6*107 секунд.

(0,4...0,8*1016)*3.6*107 = 1.44...2.88*1023 реакций за время работы аппарата. Или 0,24...0,48 моля продуктов реакции. Или 15,5...31 грамм меди-65.

ГДЕ?
 3.6.103.6.10

ing

втянувшийся

> Или 15,5...31 грамм меди-65.
yuu2> ГДЕ?

Да как они ту медь заметят в никеле. Реакция из никеля в медь предположение.
Они считали энергию импульсов и кипятили воду. Получили усиление. Дальше только предположения. Теперь когда это опубликовано будут разбираться.


>Кстати, обращали внимание не недавнее открытие следов аннигиляции позитронов в разрядах молний?

Да конечно. То есть молния сначала "родила" эти позитроны. Откуда? Из вакуума!
ing
 8.08.0
Balancer: Смешение двух веток разговора в одну; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

yuu2

опытный

>> Или 15,5...31 грамм меди-65.
yuu2>> ГДЕ?
ing> Да как они ту медь заметят в никеле.

По фотографиям (на сколько достоверным - вопрос) у них экспериментальный аппарат объёмом реакционной камеры около литра. Для "пушистого" никела это около пары кг. Найти в 30 грамм "продуктов реакции" (любой восьмимэвной - не обязательно с производством меди) в паре кило металла можно двумя десятками различных способов. Если они там есть.

ing> Реакция из никеля в медь предположение.

Там всё - одно сплошное предположение. Деталей эксперимента за 10 лет ведь так и не опубликовали.

ing> Они считали энергию импульсов и кипятили воду. Получили усиление.

Чистейшей воды Потапов :) Тоже считал энергию импульсов, но измерительная цепь проходила по разряду "я его слепила из того, что было", отчего систематическая погрешность измерений приближалась к тройке.

ing> Да конечно. То есть молния сначала "родила" эти позитроны. Откуда? Из вакуума!

Для Вас внове теория виртуальных частиц? Вакуум - уже давно не "полное отсутствие".
 3.6.103.6.10

ing

втянувшийся

yuu2> ) в паре кило металла можно двумя десятками различных способов. Если они там есть.
если эту медь искать. Так они ее и не искали. Про медь и никель и ядерные реакции могли подсказать такие же сомневающиеся как и вы.
ing>> Реакция из никеля в медь предположение.
yuu2> Там всё - одно сплошное предположение. Деталей эксперимента за 10 лет ведь так и не опубликовали.
Я за первые десять лет работы на стенде смонтировал 5 крупных установок. Ни одна из них не документирована. Это в серьезном институте, а здесь частная лаборатория.
ing>> Они считали энергию импульсов и кипятили воду. Получили усиление.
yuu2> Чистейшей воды Потапов :) Тоже считал энергию импульсов, но измерительная цепь проходила по разряду "я его слепила из того, что было", отчего систематическая погрешность измерений приближалась к тройке.
Возможно. Потому и подождем. С другой стороны академическая общественность затаилась и ждет.
ing>> Да конечно. То есть молния сначала "родила" эти позитроны. Откуда? Из вакуума!
yuu2> Для Вас внове теория виртуальных частиц? Вакуум - уже давно не "полное отсутствие".

Я полагаю, что виртуальных объектов не бывает. Либо они есть, либо их нет.
Я видите ли в чудеса не верю, не приходилось мне наблюдать появления материального из ничего.
ing
 7.07.0

yuu2

опытный

ing> если эту медь искать. Так они ее и не искали. Про медь и никель и ядерные реакции могли подсказать такие же сомневающиеся как и вы.

У них в заявочных материалах патента синим по зелёному написано, что сначала протон падает сквозь электронные оболочки никеля, порождая рентгеновское излучение, а потом "ныряет" в ядро. Если это не ядерная реакция, то что?

ing> Возможно. Потому и подождем.

А я, собственно, никуда и не спешу ;)
 3.6.103.6.10

Anika

координатор
★★
yuu2> Для Вас внове теория виртуальных частиц? Вакуум - уже давно не "полное отсутствие".
Эффект Казимира, да?
Не надо к обычному, реальному межмолекулярному притяжению приплетать всякую виртуальщину.
Она, может, и есть - но не там.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


au> ...а то, что 200 — это не расчётная, а измеренная величина. Они не знают как оно там работает на самом деле, но точно знают сколько энергии реактор принял, и сколько он её выдал в виде тепла. Вот это соотношение и есть 200 — оно неоспоримо, если лишь правильно измерено. Не излучения, а электро внутрь, тепло наружу. Вот то на чём строится их проект, а не на теории.
Вот здесь и зарыта собака. Либо нагло врут - либо тепло неверно измеряли, либо электроэнергию. Тепло на самом деле не так просто точно измерить. А всё остальное - немножко нейтронов, немножко меди, немножко никеля - не суть важно.
Возможно кто-то врёт, кто-то добросовестно заблуждается.
 8.0.552.2378.0.552.237
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

ing

втянувшийся

S.I.> Вот здесь и зарыта собака. Либо нагло врут - либо тепло неверно измеряли, либо электроэнергию. Тепло на самом деле не так просто точно измерить. А всё остальное - немножко нейтронов, немножко меди, немножко никеля - не суть важно.
Тепло мерится легко, это значительно проще чем определить процент меди в никеле. И для этого достаточно бытовых приборов. Электричество тоже мерится бытовыми приборами.
Возможно они и это делают неправильно, потому сейчас для обсуждения просто недостаточно информации.
Проект строится не на теории. а некотором эффекте. Если эффект есть будет и теория, нет значит пока поживут старые теории.
ing
 7.07.0
22.01.2011 12:38, Fakir: -1: "Для этого достаточно бытовых приборов"

Ну, ё... это уже даже круче эфирщины

yuu2

опытный

ing> Тепло мерится легко, ... И для этого достаточно бытовых приборов. Электричество тоже мерится бытовыми приборами.

Собственно, на измерении бытовыми приборами тот же самый Потапов и раскрутился. Когда стали нормально мерить, "торсионно-вакуумный" эффект куда-то пропал ;)
 3.6.103.6.10

ing

втянувшийся

ing>> Тепло мерится легко, ... И для этого достаточно бытовых приборов. Электричество тоже мерится бытовыми приборами.
yuu2> Собственно, на измерении бытовыми приборами тот же самый Потапов и раскрутился. Когда стали нормально мерить, "торсионно-вакуумный" эффект куда-то пропал ;)
Не преувеличивайте. Бытовые приборы имеют достаточную точность и вполне регестрируют доли процентов, а здесь и у Потапова обещаны сотни процентов.
И не надо мне рассказывать про Потапова я про него знаю достаточно, а впервые пересекся с ним в 94-м когда про торсионные поля и не заикались. Установка тогда тупо работала на тупик переводя движение жидкости в тепло. Меня тогда РПИФ попросил оценить это чудо. Раскрутка этого чуда связана с воровством электроэнергии, а чудеса для отмазки. Для Потапова есть отдельная тема там его и обсуждайте.
ing
 7.07.0

hsm

опытный

yuu2> Собственно, на измерении бытовыми приборами тот же самый Потапов и раскрутился. Когда стали нормально мерить, "торсионно-вакуумный" эффект куда-то пропал ;)
Там ведь всё завязано на том что бытовой счетчик не мерял чать энергии (реактивную составляющую)? Что и давало погрешность, меньше двух.
Но здесь-то ведь разница 200. Надо или совсем капитально ошибаться или просто нагло врать. И то и другое должно физиками-химиками-инженерами раскрываться "на раз". Ждёмсс.
 2.0.0.202.0.0.20

yuu2

опытный

hsm> Там ведь всё завязано на том что бытовой счетчик не мерял чать энергии (реактивную составляющую)? Что и давало погрешность, меньше двух.

Теоретическая погрешность по мощности там стремилась к ПИ.

hsm> Но здесь-то ведь разница 200. Надо или совсем капитально ошибаться или просто нагло врать. И то и другое должно физиками-химиками-инженерами раскрываться "на раз".

Про способность термализационного водорода "падать" в ядро никеля сквозь потенциальный барьер; про уровень рентгеновского излучения от "падения" водорода сквозь электронные облака никеля; про уровень гамма-излучения, реализуемый при превращении никеля в медь; про отнюдь не "следовое" количество наработанной таким образом меди - обо всё этом тут уже упоминалось. И всё это идёт явным образом наперекор тому, что декларируют итальянцы.

Единственное - пресловутые 200 раз. Патент - не научно-технический отчёт об эксперименте. В нём нет информации ни о том - что мерили, ни о том - как мерили, ни о том - чем мерили.

Но то, что итальянцы так и не смогли обнаружить очень жёсткое гамма-излучение, сопровождающее переход Ni-65 в Cu-65, наводит на мысли ...
 3.6.103.6.10

hsm

опытный

yuu2> Но то, что итальянцы так и не смогли обнаружить очень жёсткое гамма-излучение, сопровождающее переход Ni-65 в Cu-65, наводит на мысли ...
Мысли могут быть какие угодно, но если инженерно-научное сообщество не найдет ошибки/обмана в цифре 200, то всё остальное уже не столь важно. Отсутсвие жёсткой гаммы, в таком случае - только в плюс.
 2.0.0.202.0.0.20

yuu2

опытный

hsm> Мысли могут быть какие угодно, но если инженерно-научное сообщество не найдет ошибки/обмана в цифре 200, то всё остальное уже не столь важно.

Так это фундаментальное - итальянцы охотно расписувают ядерно-квантовые чудеса, но тепловую схему эксперимента не приводя.

hsm> Отсутсвие жёсткой гаммы, в таком случае - только в плюс.

Угу. Только "чистый" энергетический эффект распада Ni-65 в Cu-65 - уровня 8 МэВ. А "грязный" (с учётом кинетической энергии протона для преодоления кулоновского баррьера) - 14 МэВ. На досуге можете взять калькулятор и посчитать - какой плазмой нужно будет оперировать, чтобы эти 8-14 МэВреализовать в форме теплового движения ядра меди. И какое тормозное излучение получится при термализации меди.
 3.6.103.6.10
22.01.2011 12:41, Fakir: +1: "Так это фундаментальное - итальянцы [b]охотно расписувают ядерно-квантовые чудеса, но тепловую схему эксперимента не приводят[/b]."
:lol: :elefant:
"Будете проходить мимо - заходите! Однако адреса не оставил" :)

+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

ing> Тепло мерится легко, это значительно проще чем определить процент меди в никеле. И для этого достаточно бытовых приборов.
А какими бытовыми приборами можно померить тепло?
 
EE Татарин #22.01.2011 04:03  @yuu2#21.01.2011 11:56
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
yuu2> Но то, что итальянцы так и не смогли обнаружить очень жёсткое гамма-излучение, сопровождающее переход Ni-65 в Cu-65, наводит на мысли ...
Да я вообще не понимаю, что все всполошились-то?
Будто итальянский прохиндей чем-то лучше молдавского... А сколько уже молдаван и грузин-то было...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  8.0.552.2378.0.552.237
EE Татарин #22.01.2011 04:04  @yuu2#21.01.2011 12:46
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
yuu2> ...И какое тормозное излучение получится при термализации меди.
Тормозного как раз будет мало. Ядро тяжёлое, скорости небольшие. В основном характеристическим высыпется.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  8.0.552.2378.0.552.237
AU#22.01.2011 10:01  @Татарин#22.01.2011 04:04
+
-1
-
edit
 

au

   
★★
yuu2>> ...И какое тормозное излучение получится при термализации меди.
Татарин> Тормозного как раз будет мало. Ядро тяжёлое, скорости небольшие. В основном характеристическим высыпется.

А подробнее можно — в контексте эксперимента и его измеряемых параметров?
 3.5.63.5.6

ing

втянувшийся

DarkDragon >А какими бытовыми приборами можно померить тепло?

Теплосчетчики — счетчики тепла по лучшей цене от производителя Тепловодомер

Теплосчетчики по лучшей цене в Москве от производителя Тепловодомер. // www.teplovodomer.ru
 

ing
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

DarkDragon

опытный

ing> Теплосчетчики (счетчики тепла): компактный теплосчетчик ELF, счетчик тепла СТ-10, СТ-3, ТСК7
Приборы коммерческого учета тепло не меряют. Они меряют расхот теплоносителя (ну и давление- для пара) и его температуру.
1 куб.м воды при нуле и тот же кубометр замерзший наполовину с той же температурой будут иметь разное теплосодержание :)
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> 1. Дальше одним из способов достигается второй порог активации водорода. При превышении этого порога, согласно принципу Паули и неопределённости Гейзенберга, создаются условия, при которых ион водорода заменяет электрон атома металла, и формирования металл-водородного комплексного атома (*я* — атома металла с одим или более ионов водорода, заменивших электроны в оболочках). Это становится возможно, потому что H^- — фермион. Однако, из-за того что H^- в 1838 раз тяжелее электрона, они мигрируют в более глубокие орбитали,

Какая-то чудовищная ахинея. Жуткий, ужасающий набор слов.
Пардон, они на размер отрицательного иона-то смотрели?! На распределение заряда?! Куда он, в задницу, им на нижние орбитали замигрирует7!! Они его что - точечным считают, как электрон?!! :eek:

au> и вызывают излучение электронов и рентгена. Поскольку радиус Бора для H^- сравним с радиусом ядра металла, H^- может захватываться ядром, вызывая его перестройку и выделение энергии.

Нечто ужасающее, ИМХО.
Это почти так же круто, как начисто игнорирующий дедушку Кулона столбик ридберговских атомов у Винтерберга.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> Они считают что может, потому что орбита иона водорода, заменившего электрон, сравнима с размером ядра,

Это дикий бред.

Если - чудеса бывают - эффект всё-таки имеет место (во что я, впрочем, не верю, и после такого "теоретического объяснения" всё более склонен считать авторов просто жуликами, а не честными глюками), то такого там нет и быть не может.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ing> В связи с данной темой хочу напомнить события совсем не давние.
ing> ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ СТРАННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ

Действительно, буквально образцовое псевдонаучное позорище :) Грязный эксперимент и т.п.
Увы, бывает.
Но - образец, ничо не скажешь. Все характерные признаки налицо.
 3.6.33.6.3
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru