[image]

Подбираю нетбук

1 2 3 4
+
-
edit

hcube

старожил
★★
Сергей-4030>> Об iPad не думал?
Balancer> И док с собой носить/возить не интересно, и цена, да...
Balancer> Хотя я к iPad присматривался как чисто к планшетке, но если и буду брать, то что-нить подешевле и под Андроидом, когда появятся вменяемые варианты :)

Не, пада - это чисто планшетка. Это крутая читалка, через нее можно - туда-сюда - чатиться - но как девелоперский инструмент она бэ.

Мне все-таки кажется, что Роме подойдет самый простой 12" нетбук. Ну, из тех, что посовременнее, потому как даже встроенная графика в производительности все-таки растет. Скорее Асус, потому что у них батарейки традиционно самые емкие.

... посмотрел. Ну чего, два основных варианта - или Asus 1001P / 1005P, или Asus 1015PW. У первых заявлена автономность 11 часов, у второго - 10.
   8.08.0

semen

втянувшийся

ZaKos> Рассматриваются только БРЕНДЫ?

Хз, но внутренние монгольские кЕтайские экзерсисы таки страшновато по инету покупать — живьем шшупать надо.
Прикреплённые файлы:
кЕтай.png (скачать) [513x491, 96 кБ]

9.0.597.199.0.597.19

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Рассматриваются только БРЕНДЫ?
semen> Хз, но внутренние монгольские кЕтайские таки страшновато по инету покупать — живьем шшупать надо.

Каталог товаров | Челябинск | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS: Ноутбуки, Компьютеры, Мониторы, Сотовые, широкий выбор, низкие цены

// www.dns-shop.ru

Щупан живьем...
   3.6.133.6.13

hcube

старожил
★★
ZaKos>>> Рассматриваются только БРЕНДЫ?
semen>> Хз, но внутренние монгольские кЕтайские таки страшновато по инету покупать — живьем шшупать надо.

А смысл? Асус на нетбуках собаку съел - родоначальник, как-никак. И почему-то у него автономность - 10-11 часов, а у конкурентов - 8. Ну, не, я понимаю, бывают разные методики подсчета, но все-таки. И это при равной цене.

Если же цена шибко ниже - то, мне кажется, на автономности будут как раз в первую очередь экономить. Просто недоставят элементов в батарею, и все ;-)
   8.08.0

semen

втянувшийся

hcube> А смысл?
Не, кетайцы хороши своей детски наивной жаждой наживы, свободной от рефлексии маркетинга и копирайта. Ну тоись нет дурацких ограничений, типа «большой экран только в комплекте с топовым процом», или там «не тырь дизайн». Имхо, там вполне реально найти долгоиграющую эргономичную машинку с одноядерным атомом и экраном на 11-12-13.

А DNS да, воодушевил, помнится, народ ценами на свои ноуты. Нарекания впрочем тоже, помнятся – общая хлипкость, дребезг клав, битые пикселы, заводской брак, – хз как щас. В общем DNS тоже щупать надо. Только где его и прочий кетай живьем в Москве найти?
   9.0.597.199.0.597.19
US Сергей-4030 #19.01.2011 18:30  @hcube#19.01.2011 11:33
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Balancer>> Хотя я к iPad присматривался как чисто к планшетке, но если и буду брать, то что-нить подешевле и под Андроидом, когда появятся вменяемые варианты :)
hcube> Не, пада - это чисто планшетка. Это крутая читалка, через нее можно - туда-сюда - чатиться - но как девелоперский инструмент она бэ.

А вот не знаю. С такой вот штукой - чем вам не девелоперский инструмент? Конечно менее удобна, чем десктоп, но зато мобильность выше всяких похвал. Дома - в док, на работу - в док, а в аэропорту - просто планшет.
   8.0.552.2378.0.552.237
RU hcube #19.01.2011 18:36  @Сергей-4030#19.01.2011 18:30
+
-
edit

hcube

старожил
★★
Сергей-4030> А вот не знаю. С такой вот штукой - чем вам не девелоперский инструмент? Конечно менее удобна, чем десктоп, но зато мобильность выше всяких похвал. Дома - в док, на работу - в док, а в аэропорту - просто планшет.

Мнэээ... ну ты понял. Из йапланшетко девелоперский комп - как из кабриолета пикап. В смысле - 'тоже можно'. Планшетко - это такой дорогой аксессуар для блондинок. Если хочется комп - вон, есть тот же Асер 1425, с переворотным сенсорным экраном. Получится и 11.6" планшетка, и вполне приличный комп - при этом все за те же деньги, которые стоит ыппель. Что 1.3 core2 лучше, чем гигагерцовый арм йапланшетко, спорить бум? :-)
   8.08.0
RU Kuznets #19.01.2011 22:31  @Сергей-4030#19.01.2011 18:30
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Сергей-4030> А вот не знаю. С такой вот штукой - чем вам не девелоперский инструмент?

с офигенной переплатой за неиспользуемые функции? :) имхо - если хотя бы половину времени контент потребляется то рассматривать смысл есть, если большинство времени идет на стучание по клавишам - тогда у нетбуков эфф-ть/цена намного выше.
   3.6.133.6.13

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ZaKos> Каталог товаров | Челябинск | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
ZaKos> Щупан живьем...

имхо дорого. за 13 уже можно hp mini взять. но самое главное у брендов в москве - сервис есть и работает.
   3.6.133.6.13

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Каталог товаров | Челябинск | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
ZaKos>> Щупан живьем...
Kuznets> имхо дорого. за 13 уже можно hp mini взять. но самое главное у брендов в москве - сервис есть и работает.

Ну так я самый дорогой предложил. То что запрашивалось, еще на 1000 дешевле. Щупан и HP, конечно лучше, безусловно, но и дороже 14 с чем-то отдано.
   3.6.133.6.13

Mishka

модератор
★★★
hcube> Что 1.3 core2 лучше, чем гигагерцовый арм йапланшетко, спорить бум? :-)

Не знаю, мне вот такой Делл нравиться — A touch screen and more – The Inspiron duo Tablet PC | Dell
Но мелоковат. Был бы хотя бы 14 дюймов, то взял бы. :)
   3.6.133.6.13

hcube

старожил
★★
hcube>> Что 1.3 core2 лучше, чем гигагерцовый арм йапланшетко, спорить бум? :-)
Mishka> Не знаю, мне вот такой Делл нравиться — A touch screen and more – The Inspiron duo Tablet PC | Dell

У делла совершенно дурной механизм переворота экрана. Абсолютно. Огромные потери полезной площади. Схема с центральным узлом поворота на мой взгляд ща наиболее прогрессивная - вон, на фотиках ее тоже вовсю используют.

Малая же диагональ - это малый размер машинки в целом, так что IMHO 11.6" - вполне нормально - дял носимого-то девайса. Стационарно - у него есть выход HDMI - можно просто воткнуть внешний моник.

Вот что во всех машинках нехорошо - что экран резистивный. С одной стороны, у него выше точность позиционирования, с другой же - чувствительность емкостного экрана куда лучше - в него не надо 'тыкать', да и мультитач на нем лучше реализуется.
   8.08.0

Floyd

аксакал

Если еще актуально советую присмотреться вот к этой модели:

Acer Aspire One 721-128cc

Не знаю как на счет клавы, но во всем остальном это самый мощный нетбук.

Производительный проц, интегрированный radeon HD4225, т.е. он не только 720p но и 1080p с битрейтом вплоть до 20мбит показывать сможет.

Чтобы не быть голословным

PS:

Вообще я впечатлен процессорами Athlon-II-Neo, к примеру на двух ядерном n36l с частотой 1.3Ггц я мог смотреть HD фильмы с битрейтом ~18, именно на процессоре с кодеком CoreAVC.
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 23.01.2011 в 13:59

Vale

Сальсолёт

Ну, все же это старое поколение АМДх.

ahs

старожил
★★★★
Vale> Ну, все же это старое поколение АМДх.

так и атом архитектурой не блещет :)

главное - результат. 4 часа при нормальной производительности

AT viatcheslav_ #23.01.2011 14:40  @hcube#19.01.2011 18:36
+
+1
-
edit

viatcheslav_

старожил
★☆
hcube> Планшетко - это такой дорогой аксессуар для блондинок.

Вообще-то, тренд на рынке такой, что можно констатировать факт, что нетбуки умирают, толком не родившись...
   3.5.163.5.16
RU hcube #23.01.2011 14:47  @Vyacheslav.#23.01.2011 14:40
+
-
edit

hcube

старожил
★★
hcube>> Планшетко - это такой дорогой аксессуар для блондинок.
viatcheslav_> Вообще-то, тренд на рынке такой, что можно констатировать факт, что нетбуки умирают, толком не родившись...

Ну... не знаю. Не уверен. Мне лично к примеру Асус T101 нравится больше чем ЙаПланшетко - цена одинаковая, функциональность асуса куда круче. Подожду, пока появятся нетбуки-трансформеры с нормальной встроенной 3Д графикой, тогда и буду брать. Впрочем, возможно, планшеты на андроиде и с Tegra2 успеют раньше :-).
   8.08.0
RU Floyd #23.01.2011 15:46  @Vyacheslav.#23.01.2011 14:40
+
-
edit

Floyd

аксакал

hcube>> Планшетко - это такой дорогой аксессуар для блондинок.
viatcheslav_> Вообще-то, тренд на рынке такой, что можно констатировать факт, что нетбуки умирают, толком не родившись...

А вот тут еще не известно, попробуйка на планшете набрать какой-нибудь объемный документ? Как заметил один мой коллега, купивший себе iпад - бесполезная оказалась штука, на нем можно только читать и играть.
   3.6.133.6.13
AT viatcheslav_ #23.01.2011 15:57  @hcube#23.01.2011 14:47
+
-
edit

viatcheslav_

старожил
★☆
hcube> Ну... не знаю.

Рынок ответит на этот вопрос.

hcube> Подожду, пока появятся нетбуки-трансформеры с нормальной встроенной 3Д графикой, тогда и буду брать. Впрочем, возможно, планшеты на андроиде и с Tegra2 успеют раньше :-).

Зачем нетбуку 3Д нормальная? Если нужны навороты, проще обычный ноут взять с маленьким экраном.

Floyd> А вот тут еще не известно, попробуйка на планшете набрать какой-нибудь объемный документ?

Внешнюю квалу при необходимости несложно подключить. И она по эргономике нетбуковскую выносит, которая тоже, кстати, не подарок для набора текстов.
   3.5.163.5.16
RU Balancer #23.01.2011 16:25  @Vyacheslav.#23.01.2011 14:40
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

:)

RU Balancer #23.01.2011 16:27  @Vyacheslav.#23.01.2011 15:57
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
viatcheslav_> Зачем нетбуку 3Д нормальная?

В 3D-игрушки несложные играть :)

viatcheslav_> Если нужны навороты, проще обычный ноут взять с маленьким экраном.

Ноут с маленьким экраном - это, как бы, и есть нетбук :D

viatcheslav_> Внешнюю квалу при необходимости несложно подключить.

Особенно где-то в метро :)

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Ноут с маленьким экраном - это, как бы, и есть нетбук :D

Не, еще начинка должна быть слабой для максимальной непрожорливости :) и вообще, ты мой латитюд не забижай, он не нетбук :D

Balancer> Особенно где-то в метро :)

или в самолете, поезде, автомобиле.

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> Не, еще начинка должна быть слабой для максимальной непрожорливости :)

Это уже совсем трудно объективно измеримые критерии :) Всё равно, кто видел ноуты с 10" экраном и каким-нибудь Q9440 внутри с 150-ваттной видюхой? :)

+
-
edit

HolyBoy

старожил

Balancer> Всё равно, кто видел ноуты с 10" экраном и каким-нибудь Q9440 внутри с 150-ваттной видюхой? :)

К такому так и просятся очки с экранами вместо линз.

AT viatcheslav_ #23.01.2011 17:22  @Balancer#23.01.2011 16:27
+
-
edit

viatcheslav_

старожил
★☆
Balancer> Ноут с маленьким экраном - это, как бы, и есть нетбук :D
Ну не совсем, мягко говоря ;)

Balancer> Особенно где-то в метро :)
В метро набирать объемные текста? Сильно!
А вот в самолетах и поездах запросто, все больше и больше наблюдаю использование планшетов с клавиатурными девайсами. Мало того, решения по удобству превосходят нетбуки.
   3.5.163.5.16
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru