Sony на сковородке

 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Italian police asked to probe Sony copy protection code

An Italian digital rights group wants police to launch a criminal probe against Sony BMG over its use of controversial copy-protection software. And one security vendor now considers the software spyware.

// www.computerworld.com
 


Соньку наичинают преследовать итальянцы за использование программ для защиты от копирования, которые ведут себя как spyware. А наша компания добавила поиск и её унижтожение в антивирь PestPatrol. :D
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Sony намерена судиться с любым, кто причастен к публикации кода для взлома PlayStation 3

Юристы компании Sony рассматривают возможность судебного преследования всех, кто причастен к публикации или распространению кода для взлома игровых консолей PlayStation 3. Более того, компания требует у федерального судьи оформить предписание, которое обяжет компанию Google предоставить IP-адреса и другие доступные данные о пользователях, разместивших, просмотревших и откомментировавших в YouTube ролик с презентацией техники взлома PlayStation 3. Аналогичные запрос планируется направить в Twitter, в котором общались авторы техники взлома.

Подобные действия связаны в первую очередь с попыткой идентифицировать участников группы failOverflow, разработавшей метод подбора мастер-ключа для формирования цифровой подписи и подготовившей комплект утилит ps3tools для модификации штатных прошивок PlayStation 3. Ранее представители failOverflow уже указывали на то, что иск Sony необоснован, так как они пояснили в узком кругу специалистов лишь суть уязвимости, не передавая никому самих ключей доступа.

Одновременно в Sony ведётся работа по выявлению сайтов, на которых размещены копии мастер-ключей и инструкции по взлому; владельцам данных сайтов направляются требования удалить данную информацию под предлогом нарушения закона DMCA. По мнению Sony, обнародование метода запуска на игровых приставках несертифицированных приложений, в будущем приведёт к снижению объёмов продажи игр для игровых приставок PlayStation 3, которых уже продано 41 миллион штук.

Напомним, что в апреле компания Sony исключила из прошивки для PlayStation 3 функцию загрузки сторонних ОС, после чего был найден ряд способов обхода запрета, но все они были сопряжены с определёнными техническими трудностями и блокировались Sony в очередном обновлении. В конце прошлого года был представлен принципиально другой способ обхода введенных ограничений - энтузиастам удалось подобрать закрытые ключи для формирования корректных цифровых подписей, позволяющих обеспечить запуск на игровой приставке любых приложений и прошивок, без необходимости сертификации данных программ у Sony. Позднее энтузиастами был опубликован инструментарий для модификации прошивок для PlayStation 3 и подготовлена изменённая прошивка, в которой была возвращена функция загрузки сторонних ОС.

// OpenNews: Sony намерена судиться с любым, кто причастен к публикации кода для взлома PlayStation 3
// via Dmitry A. Koptev (Dimez) - Juick & Форум - Talks - [opennet][ps3][sony]Дон Кихот vs Ветряные мельницы
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru