Прошу советов по работе с торрентами

 

ttt

аксакал

Поставил клиент мю-торрент, качаю и радуюсь, скачал вырубаю его

Смутно помню какие то разговоры о рейтингах и тп

Достаточно этого для нормальной работы - или мне чего то куда то надо будет свое выкладывать?

Или клиент все время держать включенным?
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0

Balancer

администратор
★★★★☆
ttt> Смутно помню какие то разговоры о рейтингах и тп

Зависит от того, с какого трекера качаешь. Есть свободные, где сколько хочешь скачал, можешь ничего не отдавать, есть такие, где, если будешь качать, но не отдавать, будут разные санкции, от урезания числа закачек и понижения рейтинга до бана.

Фишка в том, что любые p2p сети функционируют только того, когда есть источники. Если каждый скачает и уйдёт - то сеть перестанет работать. Некому будет раздавать контент :)

Поэтому, где-то сети ориентируются на сознательность участников, где-то - контролируют процесс жёстко. Где-то просто надеются на то, что те несколько процентов участников, которые раздают контент всё время компенсируют тех, кто скачал - и ушёл.
 3.6.133.6.13

au

   
★★
Если у сервера, с которого вы качаете, есть правила по соотношению принятого и отданного объёмов, то для продолжения использования ресурсов сервера вам придётся это соотношение выдерживать, иначе вас отключат.
 3.5.63.5.6

ttt

аксакал

Так мне то как себя вести?

Закачать что то? У меня немеряно, но все само откуда то скачано

ИЛи просто клиент все время включенным держать?
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0

au

   
★★
ttt> Так мне то как себя вести?

FAQ по рейтингу и учету статистики — WikiTorrents

Для истории - "Как мы жили раньше." Трекер или BitTorrent-трекер — веб-сервер, осуществляющий координацию BitTorrent-клиентов. Трекер «связывает» клиентов друг с другом, но напрямую не участвует в обмене данными раздаваемых файлов. Более того, в принципе трекер может работать, не имея никакой информации об этих файлах, поскольку клиенты сообщают ему только хеш-суммы файлов. FAQ или ЧАВО - Часто Задаваемые Вопросы Рейтинг (ратио) — это отношение отданного к скачанному. Посл. обновл. Статистические данные по каждому пользователю накапливаются в буфере и переносятся в данные по текущему дню каждые 3-5 минут. // Дальше — wiki.rutracker.org
 
 3.5.63.5.6

Balancer

администратор
★★★★☆
ttt> Так мне то как себя вести?

Если трекер требует определённого рейтинга - держи раздачу, пока не наберёшь этот рейтинг. Ну и плюс немного в запасе.

...

Я, когда на очень узком исходящем канале силел, до рейтинга 1,5 выдерживал. Ну а сейчас что-то около 7 держится, хотя исходящий поток в торренте зарезал до 1/10 от пропускной способности ;)
 3.6.133.6.13

Bachet

опытный

ttt> Так мне то как себя вести?
ttt> Закачать что то? У меня немеряно, но все само откуда то скачано
ttt> ИЛи просто клиент все время включенным держать?

Если нужно вам качать то, конечно, оставляете включенным клиент. Если скачали, то рекомендуется сразу после этого на некоторое время клиент оставлять включенным (чтобы другие у вас скачали, но эту вашу закачку можно и потом автоматически, при последующем включении клиента, раздавать....) : да, вы скачав себе что-то, можете выйти из клиента, выключив его. У вас же на компьютере останется ваша закачка (если не удалите). Также вы можете эту закачку (предназначенную ранее) удалить из клиента, чтобы потом повторно она (в случае удаления скачанных файлов с комп.) автоматически не закачивалась.
Если вы что-то скачали и выключили клиент, не удалили закачку-файлы с компьютера то, при следующей вашей закачке или раздаче,.. при включенном клиенте, - если кому-то нужна будет та ваша закачка-файлы на комп-ре, то она автоматически может у вас в клиенте начаться - тот человек скачать или целиком, или часть ее (остальную часть может скачать и у другого человека, имеющего на комп. такую же закачку).
За рейтингом следите сами.
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

ttt> ИЛи просто клиент все время включенным держать?
Если трафик с провайдером безлимитный - все время включенным держать. Если интернет при этом будет тормозить - уменьшить скорость раздач.
Если трафик по количеству лимитированный - можно в клиенте задать предел раздач в месяц.
 9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Всем огромное спасибо!!
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0

Floyd

аксакал

ttt> Всем огромное спасибо!!

Не, еще не всем :)
На самом деле качать можно и вовсе без трекера, используя DHT (распределённую хэш-таблицу, поддерживаемую стандартом протокола BitTorrent) — просто удалите из торрента адрес трекера. Первоначальный поиск пиров займёт немного больше времени, но качаться всё равно будет и на рейтинг никак не повлияет.
 


Алгоритм примерно таков:

Загружаем торрент файл с трекера.
Открываем новую закачку uTorrent'ом
Ставим закачку на паузу.
В свойствах закачки (нижняя часть окна) выделяем закладку "Трекеры"
И удаляем от туда всякое упоминание о трекерах (записи виды http://bt.tracker.org/ann....) оставляю только DHT и "Обмен пирами"
Снимаем закачку с паузы.
PROFIT !!! Статистика трекеру не передается, так как трекер вообще не при делах.

Для успеха необходим хоть какой-то положительный рейтинг, чтобы скачать torrent файл, и белый IP адрес (поправка: не обязательно, но крайне желательно).

Distributed Hash Table
Занятное чтиво о всем известном трекере



PS:

Касательно ситуации когда DHT запрещен

Private key

В публичных (открытых) трекерах, где каждый желающий может скачать торрент и участвовать в раздаче, DHT и PEX служат на благо всех участников.

Частным (закрытым) трекерам в первую очередь важно, чтобы в раздачах могли участвовать только зарегистрированные пользователи, и чтобы они соблюдали определённые правила. При первом обращении клиента частный трекер имеет возможность не допустить его к раздаче, просто не сообщая ему адреса других клиентов-участников. Поэтому для закрытого трекера важно, чтобы клиенты не получали эти адреса через DHT/PEX.

DHT и PEX появились в клиентах Azureus и BitComet примерно летом 2005 года. Администраторы многих частных трекеров были недовольны такой новой функциональностью, и поэтому стали запрещать на трекере эти новые версии клиентов.

Тогда разработчики клиентов предложили новый ключ внутри торрент файла: private. Если он равен 1, то клиент обязан для этого торрента автоматически отключать DHT/PEX независимо от желания пользователя. Такой торрент называют Secure Torrent.

Практически все современные частные трекеры сами принудительно вставляют private:1 во все торренты, выкладываемые на трекере, а также запрещают несколько устаревших версий клиентов, поддерживающих DHT или PEX, но ещё не знающих про private key. Пользователи трекера просто не могут на раздачах использовать DHT/PEX, и проблемы нет.

Отметим, что присутствие private key изменяет infohash торрента, поэтому выреза́ть его из торрент-файла бесполезно — другие клиенты изменённый торрент всё равно не признают.
 


Но народ говорит что оно таки работает:

Сикрет, сикрет! Достаточно открыть торрент-файл в любом hex-редакторе, найти строку private и поправить после неё единичку на нолик. Всё. Если кто вякнет про «изменившийся инфохэш» — тот п***рас и совершенно не знает, о чём говорит; пусть п**дует читать исходники любого клиента. Ну и да — любой нормальный (читай: опенсорцный) клиент можно научить не замечать сей дебильный флажок. Умные люди так и делают. А трекеры с рейтингдрочерством шлют н....

Ну сменил ты единичку на нолик, а дальше что? Никто другой так делать не будет и следовательно раздавать по DHT — тоже.

Если в данном торренте DHT запрещен, то ты будешь обмениваться файлами с теми же людьми, что снимают галочку через HEX-редактор. FAIL.

Вообще-то со всеми, у кого включена DHT Network. Флаг private запрещает клиенту ИСКАТЬ данную раздачу в DHT. WIN.

Уверен? Тут от конкретного клиента зависит.

Ну, у меня вот с лостфилмз отлично качается через DHT, хотя они там анально .... . судя по исходникам rTorrent — как раз запрещают поиск-запросы, а не поиск-ответы. Кажется, мюторрент (который используют почти все вантузоиды) действует точно так же. Поэтому WIN. Алсо, даже на вантузах есть WSH, при помощи которого можно сделать скрипт-автозамену.
 
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 27.02.2011 в 22:52
au: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»

sam7

координатор
★★★

Floyd>
Хорошие рекомендации.
Стоит только добавить, что на некоторых трекерах за эти трюки банят пожизненно :)
 7.07.0

  • au [28.02.2011 03:30]: Предупреждение пользователю: Floyd#27.02.11 22:01

Floyd

аксакал

sam7> Хорошие рекомендации.
sam7> Стоит только добавить, что на некоторых трекерах за эти трюки банят пожизненно :)

Ну на рутрекере точно не банят :)
 3.6.133.6.13

Mishka

модератор
★★☆
Floyd> Не, еще не всем :)
Я жене и ослика правил (вводил специализированные ф-ции, личную аутенфикацию для группы и др.), и торренты правил, чтобы игнорировать ненужные сложности. :) Никаких проблем.
 3.6.133.6.13
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru