Мясо из пробирки

исследования приостановлены
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Исследования по выращиванию "мяса в пробирке" остановлены

Как сообщается в последнем номере журнала Nature, Владимир Миронов, профессор Медицинского университета Южной Каролины 11 февраля был на неопределенный срок отправлен руководством Университета в оплачиваемый отпуск. Официальная формулировка отстранения от исследований смутная – "в силу ряда причин", однако главной причиной считается его конфликт с коллегой и неосторожное обращение с компьютером. // rnd.cnews.ru
 


Как сообщается в последнем номере журнала Nature, Владимир Миронов, профессор Медицинского университета Южной Каролины 11 февраля был на неопределенный срок отправлен руководством Университета в оплачиваемый отпуск. Официальная формулировка отстранения от исследований смутная – "в силу ряда причин", однако главной причиной считается его конфликт с коллегой и неосторожное обращение с компьютером.

Владимир Миронов – весьма известная личность в США. Главное направление его исследований – инженерия тканей и органов, то есть создание устройств, которые в дальней перспективе смогут выращивать такие человеческие органы, как почки и печень. Лаборатория Миронова входит в команду, работающую в рамках гранта Национального научного фонда (NSF) общей суммой в 20 миллионов долларов. Однако Миронов давно уже сетует на недостаток финансирования для своей лаборатории, и утверждают, что 7-8 февраля конфликт с коллегой Скоттом Литтлом (Scott Little) произошел именно по этому поводу. Вечером Миронов написал своему оппоненту довольно резкое письмо, но, отсылая его, "по ошибке" нажал на кнопку "ответить всем", в результате чего оно было разослано более чем сотне людей. Литтл утверждает, что конфликт произошел не из-за гранта, однако суть спора предпочитает не раскрывать. Администрация Университета тоже хранит молчание и заверяет журналистов, что на судьбе 20-миллионного проекта инцидент не отразится.

Владимир Миронов

Больше всего он отразится на другом и, может быть, главном объекте научных интересов Миронова, теме, которую грубо можно назвать "выращиванием мяса в пробирке". По стечению обстоятельств, непосредственно перед инцидентом западные СМИ довольно много писали об этой стороне его исследований, поскольку, по словам Миронова, он разработал "биореактор", способный из нескольких клеток животного производить сколько угодно мясной продукции. Искусственному мясу, утверждает Миронов, можно будет придать любой желаемый вкус, любой состав и любую структуру. Эта часть исследований его лаборатории действительно финансируется довольно скудно, хотя их успешное завершение в перспективе может дать начало новому рынку емкостью во многие миллиарды долларов. В своих интервью Миронов рисовал футуристические картины, где мощные биореакторы снабжают пищей перенаселенные города… Теперь ситуация из футуристической стала, по его словам, сюрреалистической.

- Они считают меня нестабильным, - говорит он. – Мои исследования блокированы.

Миронов уверен, что его скоро уволят, а его лаборатория вновь не откроется никогда.

 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

renateru

новичок

Правильную мышечную ткань можно вырастить на кристаллах клетчатки - Наука и техника - Биотехнологии и медицина - Компьюлента

Для того чтобы заставить мышечные клетки расти параллельно друг другу, учёные культивировали их на подложке из монокристаллов целлюлозы, взятой у морских оболочников.

// science.compulenta.ru
 


Для того чтобы заставить мышечные клетки расти параллельно друг другу, учёные культивировали их на подложке из монокристаллов целлюлозы, взятой у морских оболочников
 3.6.153.6.15
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Fakir> Исследования по выращиванию "мяса в пробирке" остановлены
Fakir>

Fakir>
Fakir> Владимир Миронов
Fakir> http://filearchive.cnews.ru/img/reviews/2011/03/01/mironov_672fe.jpg
Fakir> Больше всего он отразится на другом и, может быть, главном объекте научных интересов Миронова, теме "выращиванием мяса в пробирке". ....по словам Миронова, он разработал "биореактор", способный из нескольких клеток животного производить сколько угодно мясной продукции. Искусственному мясу, утверждает Миронов, можно будет придать любой желаемый вкус, любой состав и любую структуру. ....Fakir>


Дима, за $20М я тоже сделаю мясной реактор. Только не проси меня сделать это мясо дешевле натурального ;) И ограничение там похоже на принципиальное
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
-
edit
 

Fаkir

литератор
Так он вроде и не обещал дешевле, целевая аудитория для начала - всякие махновцы и прочие Брижжит Бардо защитники животных.

ЗыСы Ты блин мыло проверяешь?
 8.08.0

AXT

инженер вольнодумец

Wyvern-2> И ограничение там похоже на принципиальное

Намекаешь на то, что "пробирки" придется снабжать не просто раствором аминокислот и сахаров — а ещё и всякими факторами роста в виде витаминов/гормонов, и прочей регуляторной хренью, которая по $$$ забьёт производство мяса естественным способом?
 3.6.163.6.16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru