Противодействие боевому животному

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Легенду о том, что дельфины спасают людей, выталкивая их к берегу, рассказывают те 50% пловцов, которых дельфины толкали К берегу...
;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 
AGRESSOR> ... пловцы часто используют простые кислородные ребризеры замкнутого цикла. Из-за применяемого кислорода (максимальное парциально давление оного не должно превышать 1,6 ата), глубина погружения ограничивается 5-10 метрами.

Хех! Во первых, это старые аппараты используют чистый кислород.
Во вторых, даже на кислороде можно нырнуть до 30 метров (недолго).
В третьих некоторые товарищи %) специально оставляют в легких и в дыхательном мешке аппарата значительное к-во воздуха, на глубине дышат не чистым кислородом, а 40-50% кислородно-азотной смесью и не жужжат :-P
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

ad2

втянувшийся

Если уж так опасться нападения дельфинов, то следует задуматься над созданием специальных подводных доспехов. Что-то типа сплошных лат позднего среднековья, когда все тело от макушки до пяток защищено жестким каркасом, а в сочленениях - шарниры. Этот каркас может быть и несплошной, а с отверстиями. Он должен защищать от удара дельфина и укуса акулы. В сочленениях должнаы быть шарниры, не позволяющие сломать конечность и вывихнуть сустав, например ограничивать движение локтя вбок и обратную сторону.
Конечно, в этом случае вес костюма возрастает, для его компенсации, лучшего прилегания к телу доспеха, а также снижения ударных нагрузок на тело и усложнения для дельфинов эхолокационного идентифицирования человека, под этот доспех нужно поместить надувную конструкцию. Или просто сделать гермокостюм с наддувом. К тому же такой костюм будет иметь лучшую термоизоляцию.
 
MD Serg Ivanov #01.03.2007 17:01
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
ad2> Если уж так опасться нападения дельфинов, то следует задуматься над созданием специальных подводных доспехов. Что-то типа сплошных лат позднего среднековья, когда все тело от макушки до пяток защищено жестким каркасом, а в сочленениях - шарниры. Этот каркас может быть и несплошной, а с отверстиями. Он должен защищать от удара дельфина и укуса акулы. В сочленениях должнаы быть шарниры, не позволяющие сломать конечность и вывихнуть сустав, например ограничивать движение локтя вбок и обратную сторону.
ad2> Конечно, в этом случае вес костюма возрастает, для его компенсации, лучшего прилегания к телу доспеха, а также снижения ударных нагрузок на тело и усложнения для дельфинов эхолокационного идентифицирования человека, под этот доспех нужно поместить надувную конструкцию. Или просто сделать гермокостюм с наддувом. К тому же такой костюм будет иметь лучшую термоизоляцию.
Для уничтожения диверсантов на рыло дельфину одевают специальное устройство - полую пику с баллончиком углекислого газа. Дельфин должен просто ткнуть её в диверсанта, баллончик его раздувает и тело всплывает.
 
MD Serg Ivanov #02.03.2007 11:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
Бой пловца с дельфином в воде - всё равно что бой тюленя с медведем на суше. Лучшая защита ИМХо - свой дрессированный на защиту пловца и вооруженный дельфин.
Под Крымом, читал, даже с парашютом дельфина с инструктором с вертолета сбрасывали...
 
MD Serg Ivanov #02.03.2007 11:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
lenivec> В третьих некоторые товарищи %) специально оставляют в легких и в дыхательном мешке аппарата значительное к-во воздуха, на глубине дышат не чистым кислородом, а 40-50% кислородно-азотной смесью и не жужжат :-P
Хм, а куда эти товарищи делают выдох на малой глубине?
 
+
-
edit
 

Gogs

аксакал
★☆
S.I.> Под Крымом, читал, даже с парашютом дельфина с инструктором с вертолета сбрасывали...
А где именно про это читали?
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
AidarM> А потом дрессировщики научат дельфинов наводить один другого группу, как АВАКС F16х... :D В итоге пока один облучает, не приближаясь, целая орда, получая инфу от него, скрытно несется к пловцам. (Затяжка...)

Дельфины давно уже умеют так наводиццо, когда охотятся на рыбу.
 3.6.33.6.3

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AidarM>> А потом дрессировщики научат дельфинов наводить один другого группу, как АВАКС F16х... :D В итоге пока один облучает, не приближаясь, целая орда, получая инфу от него, скрытно несется к пловцам. (Затяжка...)
TEvg> Дельфины давно уже умеют так наводиццо, когда охотятся на рыбу.

Дело в том, что дельфина нельзя научить "не излучать". Он не радар, который можно произвольно включить/выключить. У них на включение биосонара сложная нервная деятельность завязана. Где-то читал, что при отсутствии информации у них химия в мозгу меняется - они нервничать начинают и вообще неадекватными становятся.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru