iPhone зачем-то тайно фотографирует хозяина

Пользователи уличили телефон в шпионаже
 
RU Dem_anywhere #23.04.2011 18:43
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

NEWSru.com | Пользователи уличили iPhone в шпионаже: телефон зачем-то тайно фотографирует хозяина

Пока это просто "глюк" операционной системы iOS, но поданная Apple в прошлом году патентная заявка описывает возможность дистанционной блокировки "разлоченного" или взломанного устройства, а также отправки в Apple информации о нарушителе, включая физическое местоположение, определенное по GPS, и его фотографии, сделанной с помощью фронтальной камеры.

// hitech.newsru.com
 


На форумах Apple Discussions идет обсуждение странного поведения смартфона iPhone 4 и видеочата FaceTime.

Один из пользователей написал, что видеочат вдруг встал на паузу и на замершем экране появился снимок, который был идентифицирован как отсутствующий в фотогалерее и не являющийся частью прошлых разговоров.

DeepApple приводит такое описание выявленной проблемы: "Буквально пару минут назад позвонил своей девушке и увидел картинку самого себя сегодня в офисе. Точно могу сказать, что снимок был сделан именно сегодня - на фото у меня точно такая же рубашка. А самое странное, что этот снимок отсутствует в памяти моего iPhone".

Иными словами, смартфон самостоятельно сделал случайный снимок и затем сохранил его где-то в своих недрах, сообщает "Сотовик.ru".

Другой пользователь докладывает коллегам по форуму, что iPhone 4 занимается этим периодически, подтверждением чего служат многократные сбои FaceTime: камера смартфона без спросу фотографирует случайным образом, и изображения сохраняются.

Первые обвинения в адрес модного гаджета прозвучали еще в 2007 году, когда на сайтах и форумах, где обсуждаются особенности функционирования устройства, появились сообщения о том, что при запросе какой-либо информации (погода, котировки акций и т д) из сети оператора или интернета, устройство негласно отправляет в Apple идентификатор IMEI устройства, а также пакет данных о запросе.

Также утверждалось, что iPhone связывается с серверами Apple и передает некоторую информацию, которая, по мнению экспертов, не связана с IMEI: при запросе сводки погоды с устройства передается один пакет данных, не связанных с самим запросом, а при запросе биржевых котировок - другой.

Кроме того, среди наиболее распространенных "шпионских" функций iPhone бдительные пользователи и эксперты в разное время отмечали сохранение данных в памяти смартфона и неполное удаление этих данных функциями очистки.

Например, автоматическая коррекция ввода данных сохраняет в специальном словаре список используемых слов, такой список содержит слова за последние 3-12 месяцев, таким образом можно примерно восстановить характер вводимой информации.

При обращении к картографическому сервису программа сохраняет координаты последнего местонахождения абонента, всего в смартфоне хранится около 100 таких координат, что позволяет упростить процесс отслеживания перемещения абонента.

По опубликованным фотографии или видеоролику с iPhone можно определить не только географическое местонахождение аппарата, но и его уникальный серийный номер.

Вместе с тем исследователи предупреждают, что даже если выяснится, что iPhone на самом деле шпионит за пользователями, то узнать, какую именно информацию и в каких объемах устройство с закрытым исходным кодом ПО "сливает" своим создателям, все равно практически невозможно.
 3.6.163.6.16
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
На моем глазок камеры, смотрящей на меня, залеплен кусочком изоленты с самого начала. На ноутах тоже.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
05.05.2011 12:52, Серокой: +1: Если вы не параноик, это ещё не значит, что за вами не следят. ;)
+
+2
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

"демократичный" коммуникатор не может нанести вред владельцу несанкционированной передачей данных неизвестно куда.
 
Это сообщение редактировалось 24.04.2011 в 10:57
RU Dem_anywhere #24.04.2011 09:38  @EvgenyVB#23.04.2011 21:02
+
+4
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Ограничение свободы действий - это нарушение прав коммуникатора!
 3.6.163.6.16
+
-
edit
 

StSgt

опытный

AGRESSOR> На моем глазок камеры, смотрящей на меня, залеплен кусочком изоленты..
предохраняемся? ;)
 3.6.113.6.11
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> На моем глазок камеры, смотрящей на меня, залеплен кусочком изоленты..
StSgt> предохраняемся? ;)

Типа того. Не люблю, когда на меня камеры пялятся. Тем более сама она без нужды, я видеоконференциями не балуюсь, консервативен.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+3
-
edit
 

StSgt

опытный

AGRESSOR> Типа того. Не люблю, когда на меня камеры пялятся..
прально, нефиг! на моём просто крышка закрыта - внешний моник юзаю, пусть на свои кишки любуеццо! :D
 3.6.113.6.11
RU Владимир Малюх #24.04.2011 12:52  @AGRESSOR#24.04.2011 11:02
+
+1
-
edit
 
AGRESSOR> Типа того. Не люблю, когда на меня камеры пялятся. Тем более сама она без нужды, я видеоконференциями не балуюсь, консервативен.

А когда твои ходы записывают - любишь? :D NEWSru.com | Сюрприз от iPad и iPhone: они следят за каждым шагом хозяина и хранят данные вечно
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  11.0.696.5011.0.696.50
US AGRESSOR #24.04.2011 13:06  @Владимир Малюх#24.04.2011 12:52
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В.М.> А когда твои ходы записывают - любишь?

Ты забыл уточнить - мои ходы с айфоном. Я не таскаю его повсеместно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

AGRESSOR> Ты забыл уточнить - мои ходы с айфоном. Я не таскаю его повсеместно.

надеюсь, андроид тоже не таскаешь? :)

Google Defends Way It Gets Phone Data

Amid rising scrutiny of their practices, Google defended the way it collects location data from Android phones, while Apple remained silent for a third day about its iPhones.

// online.wsj.com
 
 10.0.648.20510.0.648.205
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Kuznets> надеюсь, андроид тоже не таскаешь? :)

Вот думаю как раз купить Samsung Galaxy Tab. Один йух, всегда можно в машине оставить или вообще дома.

Че подумалось... Это ж какой штат работников на перлюстрации фоток надо держать? Да и почты тоже, ведь многие пишут неграмотно или сокращениями, так что у компа мозги поплавятся. Только нафига? Подавляющее большинство пользователей (а их миллионы) - вполне безобидные. ИМХО, держать соответствующую подобной задаче программно-аппаратную систему и персонал просто так не по силам даже Apple и Google. ИМХО, просто если кого взяли на карандаш, вот за ним и может вестись слежка.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+3
-
edit
 

au

   
★★
AGRESSOR> держать соответствующую подобной задаче программно-аппаратную систему и персонал просто так не по силам даже Apple и Google.

Не знаю и неинтересно что там у яблочных, а вот гугл — это что-то с чем-то, к тому же они ещё и секретятся сильно. Поэтому непроверяемы интересные слухи про гугл и RAM :) Но если собрать всё в одну картину — уже наверно миллионы серверов, плюс мегаботнет в виде андроидов, плюс всё в глобальной сети и так или иначе подконтрольно гуглу... Как-то не удаётся быть скептиком насчёт сил гугла.
 3.5.63.5.6

TEvg

аксакал

админ. бан
AGRESSOR> Че подумалось... Это ж какой штат работников на перлюстрации фоток надо держать? Да и почты тоже, ведь многие пишут неграмотно или сокращениями, так что у компа мозги поплавятся. Только нафига?

А рожи в реалтайме и не смотрят. Складывают в досье и все дела. А вот если чем заинтересовал, то и прошлое поднимут и следить будут.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> А рожи в реалтайме и не смотрят. Складывают в досье и все дела. А вот если чем заинтересовал, то и прошлое поднимут и следить будут.

А зачем? Думаю, 80-90 % купленных Iphone вполне регистрируются на конкретных людей. Т.е. люди покупают контракт с поставщиком услуг сотовой связи и Интернета. Для этого они сдают свое имя, все данные, включая номер соц.страхования, адрес и т.п. А эти данные ведут на досье с фотографиями сами по себе. Нафига "Эппл" выдумывать какой-то СОРМ с незаметным фотканием лиц пользователей, если они сами себя сдают добровольно?

Только ради из-за тех единичных аппаратов, которые покупаются без контракта? Вряд ли.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

TEvg>> А рожи в реалтайме и не смотрят. Складывают в досье и все дела. А вот если чем заинтересовал, то и прошлое поднимут и следить будут.
AGRESSOR> А зачем?

это все сговор с психиатрами. на лечении паранойи можно очень неплохо навариться, в таких-то масштабах :hihihi:
 10.0.648.20510.0.648.205
+
+2
-
edit
 

pokos

аксакал

AGRESSOR> Только ради из-за тех единичных аппаратов, которые покупаются без контракта? Вряд ли.
А чо нет? Это ж самые интересные клиенты спецслужб. Не те же, кто сам себя сдаёт интересны, едрёнть. Опять же, могут сдать и подставного, надо ж проверять.

Демократия тем и отличается от диктатуры, что все ущемления делаются втихаря, шоб было шито-крыто.
Это диктатор во всём виноват лично, а демократы начудят говна-пирога, так концов никогда не найдёшь. Прекрасная схема.
 6.06.0
RU Dem_anywhere #27.04.2011 17:05  @AGRESSOR#27.04.2011 11:21
+
+2
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

AGRESSOR> А зачем? Нафига "Эппл" выдумывать какой-то СОРМ с незаметным фотканием лиц пользователей, если они сами себя сдают добровольно?
Знаешь - практически у любого преступника и паспорт, и прочих документов куча. Т.е. сдали себя государству добровольно. Однако с поимкой почему-то проблемы...
Значение имеет не столько само лицо, а то, что его окружает...
 3.6.163.6.16
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

В итоге Apple выпустил обновление iOs, где уменьшили время хранения геоинформации и сделали ее удаление при отключении геосервисов.

Кстати, помимо Android- и W7- фонов теперь в скандал вовлечены и автомобильные навигаторы:
Нидерландская компания-производитель GPS-навигаторов TomTom оказалась в заголовках мировой прессы и интернета. Представители фирмы принесли официальные извинения своим пользователям за передачу собранных при помощи навигационной системы данных в дорожную полицию Нидерландов. Власти использовали полученную информацию для установки новых радаров, засекающих нарушителей скоростного режима.

Из сообщения ежедневной голландской газеты Algemeen Dagblad следует, что собранные навигаторами данные (маршруты и скорость передвижения) являются анонимными и используются исключительно для оптимизации продукции концерна, тем не менее, они были переданы полиции без ведома владельцев навигаторов TomTom.
 
 4.0.14.0.1

Bredonosec

аксакал
★★★☆

au> Не знаю и неинтересно что там у яблочных, а вот гугл — это что-то с чем-то, к тому же они ещё и секретятся сильно. Поэтому непроверяемы интересные слухи про гугл и RAM :) Но если собрать всё в одну картину — уже наверно миллионы серверов, плюс мегаботнет в виде андроидов, плюс всё в глобальной сети и так или иначе подконтрольно гуглу... Как-то не удаётся быть скептиком насчёт сил гугла.
более всего интересны техники насчет обработки данных. Все вот эти критерии похожести, идентификации, использование всюду одного гуглпаспорта - якобы для "улучшения параметров поиска и вашего удобства" (тм)
//кстати, ассанж надысь повторил давно известную информацию про связь цирюльни и гугла. Попутно фбук в ту же компанию внес.
 3.0.193.0.19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru