Сегодня получил в подарок Acer А500 Iconia Tab

Теги:Android
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Приятно, что ни говори. За меня все родня решила, пошушукались, ничего не сказали, сегодня на ДР подносят. Угадали. Мне понравилось!

Будет мое первое знакомство с "Андроидом". Надеюсь, все изобилие программок из Маркета подходит для всех версий ОС. А то здесь установлена 3.0 Honeycomb., хотя вроде как одна из наиболее новых и неизведанных, НЯЗ, ОС серии. Большинство сидит на 2.2 Froyo. Интересно, почему? Нельзя прошить более новую версию, устройства это не поддерживают? Или 3.0 хуже?

Что особо приятно, за дополнительную сотку баксов обеспечивается полная безусловная гарантия. Хоть опять в унитаз кидай (тот же Apple рассматривает этот как повод для отказа от гарантии), все равно вернут новенький, даже ремонтировать не будут. Хотя ясно, что Best Buy на теории вероятности элементарный бизнес делает.

Буду осваивать. :)
Прикреплённые файлы:
IMG_0048.jpg (скачать) [224,69 кбайт, 129 загрузок] [attach=221140]
 
 
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 27.04.2011 в 07:38
RU Alexandrc #27.04.2011 17:13  @AGRESSOR#27.04.2011 06:47
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

AGRESSOR> Большинство сидит на 2.2 Froyo. Интересно, почему? Нельзя прошить более новую версию, устройства это не поддерживают? Или 3.0 хуже?
Her we go:
Android 3.0 Gingerbread will be released in mid- October (around 15 -16th), 2010. First handsets shipping in November/December – for the Holiday Season.
Minimum hardware requirements for Android 3.0 devices are: 1GHZ CPU, 512MB or RAM, displays from 3.5” and higher. (We all, of course, heard that Android handsets with 2GHz CPU’s are coming)
New 1280×760 resolution available for the devices with displays of 4” and higher. (Anyone thinking about Android tablets now? )
Completely revamped user interface. If you want to get a feeling of what Android 3.0 Gingerbread UX is like, check out the Gallery App on Nexus One. The same overall feel, light animated transitions,etc. Natively, through all the UI.
Android’s split into 2 branches becomes official. 3.0 for top of the line/high end devices. Cheap, low-end mass market handsets will keep Android 2.1/2.2
 

Так что ждем для наших low-end 2.3 :) Для LG в мае обещали.
 4.04.0
RU Balancer #27.04.2011 17:20  @AGRESSOR#27.04.2011 06:47
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> Большинство сидит на 2.2 Froyo. Интересно, почему?

Люди делятся на гиков, которые могут прошить самые последние версии Андроида сами. Но таких очень мало. И на простых пользователей. Которые ждут, пока производитель их железки (и это обычно не Google, как легко понять) выпустит обновление их железке. Производитель обычно делать это не спешит, чтобы люди покупали новые железки, с новыми версиями :)



Справедливости ради, в 2.3 нет ничего принципиального, чтобы было непреодолимое желание апгрейдиться. Под мой DHD 2.3 уже давно есть неофициальный, но мне и 2.2 хватает :) А официальный, вроде, заявлен, но пока не выходил.

3.0 же — это немного в сторону ответвление, заточенное специально под планшеты.
 
RU Alexandrc #28.04.2011 12:11  @Balancer#27.04.2011 17:20
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Balancer> Справедливости ради, в 2.3 нет ничего принципиального, чтобы было непреодолимое желание апгрейдиться. Под мой DHD 2.3 уже давно есть неофициальный, но мне и 2.2 хватает :) А официальный, вроде, заявлен, но пока не выходил.

Вот, вот, когда выйдет, тогда и посмотрим, стоит ли обновляться. Во всяком случае до крайней оф.прошивки LGP500, был хороший стимул ставить кастомную прошивку ради патча "лечащего" 100% загрузку процессора при тапе по экрану. А сейчас я, например, не вижу в руте необходимости, разве что ради программ, подобных Навител Навтгатору, "гадящих" во внутреннюю память вместо карточки... ИМХО, лучше не пользоваться такими программами, пока производитель не "исправится". Кстати, рут сейчас можно и на 2.2.1 сделать без перепрошивки. На XDA есть две утилиты для этого.
 4.04.0
RU Balancer #28.04.2011 12:13  @Alexandrc#28.04.2011 12:11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Alexandrc> Вот, вот, когда выйдет, тогда и посмотрим, стоит ли обновляться.

У меня на работе уже две или три машинки с 2.3 Ближайшая в паре метров от меня лежит, у девушки на телефоне :D

Alexandrc> сейчас я, например, не вижу в руте необходимости

Я для скриншотов и ssh использую :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Как-то кнопки на тачскрине путают. Стрелочка то вбок, то вниз. В одном случае окно программы вроде как закрывается, в другом вроде как просто сворачивается. Непонятно, так как никакого подобия свернутых окошек, как в "Винде", не имеется. :(

Еще одна кнопка открывает вертикальный столбец с окнами программ. Только непонятно, это сейчас запущенные или недавно открывавшиеся?

Легкая тормознутость имеется. В сравнении с Ipad бросается в глаза.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Balancer #28.04.2011 12:21  @AGRESSOR#28.04.2011 12:17
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> Как-то кнопки на тачскрине путают. Стрелочка то вбок, то вниз.

У тебя, что ли, новомодная кнопка, которая перерисовывается, в зависимости от положения девайса? Чтобы всегда влево показывать? :) Короче, стрелочка, куда бы она ни показывала, это Back.

AGRESSOR> В одном случае окно программы вроде как закрывается, в другом вроде как просто сворачивается.

Вот тут ничего не скажу, окна — это только в 3.0, на коммуникаторах окон нет.

AGRESSOR> Непонятно, так как никакого подобия свернутых окошек, как в "Винде", не имеется. :(

Вообще, у Андроида реализуется (где более, где менее удачно) идеология персистентных программ. Программы пользователем не закрываются, а уходят в фон и ничего не делают. При активации — всплывают наверх. Если системе нужна память, то программа запоминает состояние и закрывается. При следующем запуске — открывается в том же виде, в каком была. Попытка отчасти повторить старый принцип Palm'а, где вообще не было деления на программу на носителе и запущенную программу :)

На практике — удаётся это всё реализовать когда как, с переменным успехом.

AGRESSOR> Легкая тормознутость имеется. В сравнении с Ipad бросается в глаза.

А железо у них как соотносится?
 
US AGRESSOR #28.04.2011 12:35  @Balancer#28.04.2011 12:21
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Как-то кнопки на тачскрине путают. Стрелочка то вбок, то вниз.
Balancer> У тебя, что ли, новомодная кнопка, которая перерисовывается, в зависимости от положения девайса? Чтобы всегда влево показывать? :) Короче, стрелочка, куда бы она ни показывала, это Back.

Не совсем. В нижнем левом углу три или четыре кнопки. Крайня обычно "влево", другая "вверх", третья что-то вроде квадратика с отбрасываемой тенью. Так вот, левая иногда меняется на "вниз". Вроде как она, действительно, "back", только сворачивает она или закрывает?

Ну, судя по тому, что ты написал, в "Андроиде" все только сворачивается.

Блин... Я task killer-м процессы грохаю, а они через какое-то время сами появляются, хотя я их не трогал. %(

Balancer> Вот тут ничего не скажу, окна — это только в 3.0, на коммуникаторах окон нет.

Все равно спасибо. Хоть часть полезного от тебя узнаю.

Balancer> Вообще, у Андроида реализуется (где более, где менее удачно) идеология персистентных программ.

Вот это интересно. При этом они не отнимают процессорное время?

Balancer> А железо у них как соотносится?

Процессоры одинаковые, в 1 ГГц. Но у Iconia памяти вчетверо больше. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Еще одна странность. Утром оставил таблетку со 60% зарядкой. Нажал на кнопку, он выключился. Включил в сеть, он стал заряжаться. Зарядился полностью. Я его из сети выдернул и оставил лежать.
Ночью снова запускаю. Он умудрился, будучи выключенным, до 40 % разрядиться! %(

Позже подвис. Время остановилось. Пришлось перезагружать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Balancer #28.04.2011 15:37  @AGRESSOR#28.04.2011 12:35
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> Блин... Я task killer-м процессы грохаю, а они через какое-то время сами появляются, хотя я их не трогал. %(

Я где-то уже расписывал. У Андроида есть «интенты» («intents») — события, на которые привязываются приложения. Скажем, интент смены проигрываемой музыки. На который могут подвеситься last.fm-скробблер, нотификатор статуса IM и т.п. Или интент выключения экрана — переведёт твой статус в Gtalk в N/A. Понятно, что для отработки события незапущенное ранее приложение запустится. Периодически запускаются приложения для синхронизации и т.п.

По идее, их не грохать надо, а искать, кто из них чаще всего машинку дёргает: Определение самых жрущих процессов И их уже или настраивать (скажем, синхронизация не раз в час, а раз в сутки), или сносить нафиг :)
 
RU Balancer #28.04.2011 15:38  @AGRESSOR#28.04.2011 13:20
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> Ночью снова запускаю. Он умудрился, будучи выключенным, до 40 % разрядиться! %(

Походу, у него дофига активных фоновых процессов и он тупо не выключается. Ищи, что за процессы :) Чаще всего, если машинка «голая», это что-то «фирменное» от самого Acer'а.
 
RU Alexandrc #28.04.2011 17:11  @Balancer#28.04.2011 12:13
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Alexandrc>> Вот, вот, когда выйдет, тогда и посмотрим, стоит ли обновляться.
Balancer> У меня на работе уже две или три машинки с 2.3 Ближайшая в паре метров от меня лежит, у девушки на телефоне :D

Пока, читая отзывы и смотря на скрины кастомных прошивок, которые только хоть как-то научились работать с WiFi и GPS, у меня желания нет, да и софт используемый на 2.2 отлично работает... Нет, если там iGo или Ozi, когда выйдут, потребуют исключительно 2.3, может и прошью или еще какая интересная возможность появится.

Alexandrc>> сейчас я, например, не вижу в руте необходимости
Balancer> Я для скриншотов и ssh использую :)

Вроде ShootMe рут не нужен?
 4.04.0
RU Balancer #28.04.2011 17:17  @Alexandrc#28.04.2011 17:11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Alexandrc> которые только хоть как-то научились работать с WiFi и GPS

Ужасы ты какие-то говоришь :D Или железки больно нестандартные какие-то. Секретарше нашей HTC Desire на 2.3 (Cyanogenmod) уже не меньше месяца, как перепрошили. А может, и два месяца. И всё работает :)

Alexandrc> да и софт используемый на 2.2 отлично работает...

Вот это — другой разговор. Потому и я не спешу обновляться.

Balancer>> Я для скриншотов и ssh использую :)
Alexandrc> Вроде ShootMe рут не нужен?

Для любых скриншотов рут нужен. Защита, чтобы вирусный софт скрины с номерами кредиток не снимал :) (официальное объяснение)
 
RU Alexandrc #28.04.2011 17:56  @Balancer#28.04.2011 17:17
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Balancer> Ужасы ты какие-то говоришь :D
Тут все зависит от степени фанатизма и наличия софта для похожих железяк :) т.к. кастомные прошивки в массе собираются, как из лего, надергав кусков откуда можно. Практически никто не заморачивается разбирательством и писанием софта. Вот для енота х500 год назад был порт линукса, но писать софт для радиомодуля никто не стал и все заглохло. Сейчас на лыже можно в 2.3 WiFi запустить немного поплясам с бубном. Текст песнопения есть в нете :D

Alexandrc>> Вроде ShootMe рут не нужен?
Balancer> Для любых скриншотов рут нужен. Защита, чтобы вирусный софт скрины с номерами кредиток не снимал :) (официальное объяснение)

Забавно, как же она тогда у меня без рута снимки экрана делает? :eek:
 4.04.0
RU Balancer #28.04.2011 18:01  @Alexandrc#28.04.2011 17:56
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Alexandrc> Забавно, как же она тогда у меня без рута снимки экрана делает? :eek:

Не знаю :) Не слышал про такое. У меня он честно пишет, что вышел в root-mode :) И не работал, пока машинку не отрутовал.
 
RU Alexandrc #28.04.2011 19:14  @Balancer#28.04.2011 18:01
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Balancer> Не знаю :) Не слышал про такое. У меня он честно пишет, что вышел в root-mode :) И не работал, пока машинку не отрутовал.

Странно, я запускаю ShootMe, появляется экран с лиц.соглашением, жму Accept, появляется сообщение, про рут там нет ни слова. Все, можно трясти погремушку, чтобы скриншоты делала.

PS Снимок экрана сделан самой ShootMe.
Прикреплённые файлы:
snap20110428_191350.png (скачать) [83,26 кбайт, 17 загрузок] [attach=221455]
 
 
 4.04.0
RU Alexandrc #28.04.2011 19:20  @Alexandrc#28.04.2011 19:14
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Вот снимок экрана iGo сделаk:
Прикреплённые файлы:
snap20110428_192018.png (скачать) [61,05 кбайт, 14 загрузок] [attach=221457]
 
 
 4.04.0
RU Balancer #28.04.2011 19:23  @Alexandrc#28.04.2011 19:20
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Alexandrc> Вот снимок экрана iGo сделаk:

Дык, я верю, что у тебя работает :)

Вот только прямо на официальной страничке в Маркете прописано: «Only supports ***ROOTED*** devices»

Так что или у тебя машинка уже рутованная (даже если ты сам не в курсе ;)) или это какая-то хитрость твоей машинки. Возможно, в ней снятие скринов возможно и непривилегированным юзером.
 
RU Balancer #28.04.2011 19:26  @Alexandrc#28.04.2011 19:20
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кстати, из комментариев:

  • То что доктор прописал. На нерутовоной лыжене P500 всё чётко.
  • Без рута все отлично идет. Пошивка 2.2.1 LGP500
  • Как бы ни было это странно, работает без рута, делает скриншоты отменно, LG P500
  • p500 Подтверждаю на родной 2.2.1 пашет без рута!


В общем, это LG-шная фишка :) На других рут обязателен:
  • Без рута нини, DHD
  • Ни фига, рут нужен, проверил!
  • 5800 ни одна дрянь не делает снимки все обыскал!! ху$%ва. щелкает и п$%да
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А можно для дурака что такое рут? Корень? %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Balancer #29.04.2011 09:36  @AGRESSOR#28.04.2011 22:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> А можно для дурака что такое рут? Корень? %)

Если издалека, то в Windows и Linux разный подход к административным пользователям. В Windows администратор — это обычный пользователь с дополнительными правами. Таковых может быть много. В Linux есть один суперпользователь с фиксированным именем root. Он может в системе всё без ограничений, но он один. Обычно под ним не работают, но пользователи с расширенными правами могут выполнять команды от имени root'а и с его привелегиями.

В потрохах Андроида стоит обычный Linux. Надстройка Андроида над ядром сама по себе работает, естественно, с правами суперпользователя, а вот уже прикладной софт пользователя — с урезанными правами пользователя. Из тех же соображений безопасности. И обычные несистемные приложения могут делать только то, что им разрешено.

Снятие скриншотов, как я отмечал выше, задача [обычно — как выяснилось, возможны исключения] запрещённая для прикладных программ.

Есть возможность, с тем или иным уровнем геморроя у разных машинок и производителей, получить возможность запускать с правами суперпользователя любые приложения. Это и называется «получить root-доступ» или просто «root», «рутование».
 
RU Alexandrc #29.04.2011 14:53
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Раз уж тут затронули Android 3, то вот новость, которую я бы отнес к курьезам:
Adobe проговорилась об Android 3.1
Если верить компании Adobe, в скором времени Google выпустит Android 3.1. Упоминание о ней на некоторое время появилось в описании приложения Flash Player 10.2, размещенного в Android Market. Правда, вскоре разработчик поменял в описании программы Android 3.1 на Android 3, пишет Droid Life.

Вероятно, в Android 3.1 появится поддержка Adobe Flash Player 10.2. Обновленная ОС от Google сможет воспроизводить Flash-видео с разрешением 720p благодаря поддержке аппаратного ускорения.

Пока же Google продолжает совершенствовать свою мобильную платформу. Компания анонсировала голосовой и видеочат, реализованные в приложении Google Talk. Обе функции работают как в сетях Wi-Fi, так и в 3G/4G. Первыми протестировать новые возможности смогут владельцы Nexus S, обновившие ОС смартфона до версии Android 2.3.4. Немного позже видеочат и голосовые вызовы посредством Google Talk станут доступны и на других моделях под управлением Android 2.3.
 
 4.04.0

  • Balancer [07.10.2011 12:45]: Перенос в новую тему Blackberry
  • Balancer [07.10.2011 12:45]: Перенос сообщений в Blackberry
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru