Авария АЭС "Фукусима-1" [02]

 
1 23 24 25 26 27 58

stas27

эксперт
★☆
au> Интересные дела, сэры. Субж только что стоил немцам 23% энергетики страны....
au> Новости NEWSru.com :: Германия объявила о полном отказе от ядерной энергетики

Оффтоп:
Особенно позабавили заголовки на ББСи-Науке (см. приложение)
Оффтоп офф
Прикреплённые файлы:
Capture.PNG (скачать) [279,54 кбайт, 61 загрузка] [attach=227292]
 
 
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1
+
-
edit
 

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU U235 #01.06.2011 06:22
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Обсуждение новых перспектив Балтийской, Литовской и Белорусских АЭС перенес в тему
Подписан приказ о строительстве Балтийской АЭС
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.173.6.17
+
-
edit
 

KrMolot

втянувшийся

ИТАР-ТАСС : Страница не найдена / Page not found (в 10 раз в населенных пунктах поблизости от АЭС)
 11.0.696.7111.0.696.71
+
-
edit
 

killik

опытный

Новая Тепкинская вебка прямо жжот напалмом:


В свете прожекторов станция смотрится очаровательно. Марево над всей территорией возле блоков удачно подчеркивается стохастическими мелкими вспышками на всей поверхности кадра. Оптические искажения?

З.Ы. Устанавливали ее похоже ориентируясь по четвертому блоку :D
 3.6.173.6.17
02.06.2011 03:49, Anika: +1: За "TEPCO : 福島第一原子力発電所"
RU Dem_anywhere #02.06.2011 01:52  @killik#01.06.2011 16:41
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

killik> Новая Тепкинская вебка прямо жжот напалмом:
Сейчас зашёл глянуть - уже утро. И прямо перед камерой по железной дорожке стая собак пробежала...
 3.6.173.6.17

Anika

координатор
★★
Dem_anywhere> Сейчас зашёл глянуть - уже утро. И прямо перед камерой по железной дорожке стая собак пробежала...
Наверно, это были уже не совсем собаки. Или уже совсем не собаки. Какая уважающая себя собака согласится бегать по железу?.. ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

killik

опытный

Dem_anywhere>> Сейчас зашёл глянуть - уже утро. И прямо перед камерой по железной дорожке стая собак пробежала...
Anika> Наверно, это были уже не совсем собаки. Или уже совсем не собаки. Какая уважающая себя собака согласится бегать по железу?.. ;)

Дикие собаки, рыскающие без зазрения совести стаями по территории аварийной АЭС? Они там в Японии совсем ***лись? Например, на территории наверняка была столовая для персонала, и были отходы столовой. Конечно, пути миграции мелких потребителей этой вкусной пронуклеированной нямки отследить невозможно, ну так они далеко и не убегут. Но бешеной собаке как известно сорок верст не крюк. Кусочки светящихся какашек за территорией отчуждения гарантированы. Рыбки разнесли уже радиацию по морю, теперь собачки постараются по суше. Еще есть птички, те по воздуху. Об этой стороне проблемы похоже никто еще не задумывался.

Ой, собачка, дай я тебя поглажу...
 3.6.173.6.17
+
-
edit
 

killik

опытный

Плоды нечернобыля, блин. Если карантина по крупным животным до сих пор установлено не было, то просто так проблему уже не решить. Цунами наверняка вынесло в окрестности станции много морской пищи, которая уже растаяла и воняет, туда потянутся сейчас все способные мигрировать млекопитающие. Плюс та еда, что осталась от разрушенных людских домов. Малой кровью пробему не решить уже - от малых отрядов охотников стаи разбегутся и далеко. Только оцепление, то есть массовый загон.

P.S. Хотя чего это я - мыслю как человек средневековья. Достаточно территорию с радиационными осадками обработать отравляющими веществами, например с самолетов. Это решит проблему и мелких разносчиков и птиц.
 3.6.173.6.17
Это сообщение редактировалось 02.06.2011 в 14:17

au

   
★★
killik> Цунами наверняка вынесло в окрестности станции много морской пищи, которая уже растаяла и воняет.. Плюс та еда, что осталась..

На календарь посмотрите, сколько времени прошло уже. Там ничего уже не осталось, что могло вонять. А если что осталось, то уже несъедобно для крупной живности.
 3.5.63.5.6

killik

опытный

au> На календарь посмотрите, сколько времени прошло уже. Там ничего уже не осталось, что могло вонять. А если что осталось, то уже несъедобно для крупной живности.

Оно там не просто так не осталось, не в вакуум испарилось. Биосфера - все что может быть съедено, будет съедено. Поначалу мелкими организмами, потом более крупными. Те же собаки вполне могут охотиться за мышами, первоначальными потребителями. И всем участникам цепочки пофиг на лучевую болезнь, жрут как жрали. Если был выброс еды с цунами, далеко мигрирующие после истощения оной вернутся в родной ареал, неся в себе радионуклиды. Те же собаки.
 3.6.173.6.17

TEvg

аксакал

админ. бан
killik> P.S. Хотя чего это я - мыслю как человек средневековья. Достаточно территорию с радиационными осадками обработать отравляющими веществами, например с самолетов. Это решит проблему и мелких разносчиков и птиц.

И охота вам зверюшек мучить и природу загрязнять? Те нуклиды которые растащит живность - это мелочь, если конечно саму живность не кушать.
 3.6.33.6.3

au

   
★★
killik> Оно там не просто так не осталось, не в вакуум испарилось. Биосфера - все что может быть съедено, будет съедено. Поначалу мелкими организмами, потом более крупными. Те же собаки вполне могут охотиться за мышами, первоначальными потребителями.

Кхм. Вы море глазами видели? :) Первые потребители — птицы. Но птицам неинтересен вонючий сифуд — они свежий едят. А вонючим он становится очень быстро (часы), потому что нулевые потребители — бактерии. Собака может поизучать такое, но жрать не станет, разве что тупая необразованная домашняя может быть, из-за чего потом и подохнет скоропостижно. А поскольку АЭС протухла гораздо позже сифуда, его все желающие съели чистым.
 3.5.63.5.6

killik

опытный

au> Кхм. Вы море глазами видели? :) Первые потребители — птицы. Но птицам неинтересен вонючий сифуд — они свежий едят. А вонючим он становится очень быстро (часы), потому что нулевые потребители — бактерии. Собака может поизучать такое, но жрать не станет, разве что тупая необразованная домашняя может быть, из-за чего потом и подохнет скоропостижно. А поскольку АЭС протухла гораздо позже сифуда, его все желающие съели чистым.

Море глазами видел. Да, первые потребители - птицы, но они выискивают лакомые кусочки вроде выброшенной рыбы. И собственно тухлой рыбы не чураются, например чайки. Да чего там, пока в рыбе хоть что-то съедобного что бактерии не успели переработать осталось, птица сожрет. И собака тоже, вместе с бактериями. Помойки вонючие подъедают в путь, видно метаболизм хороший. Да и не затем собаки еду даже летом закапывают (известный инстинкт ;) ), чтобы бактериями не отравиться - а чтобы никто не упер нычку. Понятно, что бактерии тоже не лыком шиты, и в большом количестве вредны, но это если успеют развиться, к плесени это тоже относится. А в марте-апреле в той местности и плесень и бактерии не очень активны, холодно. Насекомым а точнее их личинкам-червям тоже не сезон. Еще и грязь консервирует. Цунами в марте - мегахалява именно для мелких млекопитающих и птиц!

P.S. И да, не надо путать преданность и образованность домашних собак, многими поколениями селекционировавшихся именно по этим признакам, с их умственными способностями. Без человеческого неусыпного контроля все породы почему-то приходят к виду дворняжки обыкновенной через пару поколений, куда более умной но совсем не преданной.
 3.6.173.6.17
Это сообщение редактировалось 02.06.2011 в 15:08
+
-
edit
 

killik

опытный

Вот погода в Сендай 12 марта. Это километров 100 севернее по побережью, не сильно должно разниться:


У меня в холодильнике теплее. В нем сырое разрезанное мясо даже для съедобности человеком может вполне дня три пролежать, а была бы вентиляция, так и неделю запросто.

А АЭС по нынешним данным протухла за несколько часов, дальше было только размывание морской водой. Северо-западный след вообще похоже результат выноса нуклидов при взрывах, не успел сифуд протухнуть бы никак.
 3.6.173.6.17

ahs

координатор
★★★
au> Собака может поизучать такое, но жрать не станет, разве что тупая необразованная домашняя может быть, из-за чего потом и подохнет скоропостижно.

Собаки - прекрасные трупоеды с хорошим метаболизмом аминов, как и большинство других зверей из отряда хищных. Даже человек при должной тренировке тухлятину ест, а уж домашняя собачка, да после недельного питания постепенно стухающими продуктами...
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
02.06.2011 17:03, Alex 129: +1: пришел медик и все опошлил... :D

au

   
★★
ahs> Собаки - прекрасные трупоеды

Ещё раз повторю мысль. Всё чистое, что хотели сожрать, сожрали до того как АЭС посыпалась капитально.
 3.5.63.5.6

ahs

координатор
★★★
au> Ещё раз повторю мысль. Всё чистое, что хотели сожрать, сожрали до того как АЭС посыпалась капитально.
Так сейчас не святым же духом собачки питаются, наверняка растаскивают невывезенные помойки и прочие остатки. А их должно было хорошо припудрить.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

killik

опытный

TEvg> И охота вам зверюшек мучить и природу загрязнять? Те нуклиды которые растащит живность - это мелочь, если конечно саму живность не кушать.

Неохота. Но что делать с этими светящимися собаками с АЭС? Когда еда кончится, они рванут всей стаей в места посытнее, к людям. Там они будут обычными дворняжками, их будут гладить дети. Охота?
А ведь это только одна стая, случайно замеченная. Сколько их там? Что с фермерскими коровами и курами внутри 20км зоны? В чернобыле отряды охотников уничтожали скот, вывозили в скотомогильники и известью засыпали, ведутся ли такие работы в Японии?
 3.6.173.6.17

killik

опытный

au> Ещё раз повторю мысль. Всё чистое, что хотели сожрать, сожрали до того как АЭС посыпалась капитально.

Тогда я тоже еще раз повторю. АЭС посыпалась капитально, то есть загадила окрестности во время взрывов. Это пара дней после цунами, животные только начали подтягиваться к еде. И никакого чистого от грязного они при этом не отличали, и сожрать чистое соответственно не хотели.
 3.6.173.6.17

au

   
★★
killik> Тогда я тоже еще раз повторю. АЭС посыпалась капитально, то есть загадила окрестности во время взрывов. Это пара дней после цунами, животные только начали подтягиваться к еде.

Т.е. животные два дня ждали без еды, пока АЭС посыпется и рыба протухнет? Логика почти японская — ждали чтобы доказать что они суровые трупоеды? :hihihi:

Спор ради спора — не мой спорт, так что дальше без меня.
 3.5.63.5.6
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

killik

опытный

au> Т.е. животные два дня ждали без еды, пока АЭС посыпется и рыба протухнет? Логика почти японская — ждали чтобы доказать что они суровые трупоеды? :hihihi:

А что, в Японии действует радио для животных, по которому они узнают все разом о появившихся запасах еды в любом конце страны? Думаю, все прозаичнее - каждое животное исследует свой ареал, отгоняя соперников по силам. Если животное нашло новый источник пищи, оно мигрирует к нему, и перестает отгонять соперников. Те постепенно захватывают освободившуюся территорию, и становятся в условия для первого животного. Процесс небыстрый, может занимать дни и недели, в зависимости от размеров охотничьих угодий животного. После исчерпания нового источника обратный откат неизбежен.
Собачьей стае и пару десятков километров в день ничего не стоит преодолеть, учуяв запах. Причем что самое поганое - ветер с АЭС после взрывов дул на северо-запад, одновременно оставляя радиоактивный след и запах богатого улова.
 3.6.173.6.17

digger

опытный

Извиняюсь за оффтопики. Собаки - это уже знакомо, ждем появления плотей и изломов , Сталкер "Тени Фукусимы".
Произношение на 2 страницы назад - то мужчина, у них почти что отдельный женский язык.Женщина будет больше шепелявить.Еще у них нет грамматического ударения как класса.
 3.6.83.6.8
EE Татарин #02.06.2011 19:08  @killik#02.06.2011 16:32
+
+6
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
killik> Собачьей стае и пару десятков километров в день ничего не стоит преодолеть, учуяв запах. Причем что самое поганое - ветер с АЭС после взрывов дул на северо-запад, одновременно оставляя радиоактивный след и запах богатого улова.
Ну выдуманная проблема же на самом-то деле. Ну сколько тех собак, и какую активность реально они могут перенести с собой? Ну, пусть там десятки тысяч Бк/кг, перетащит собака два кило на десяток км, вывалит эти двадцать кБк где-то, ну увеличится из-за этого чья-то доза на сколько-то там мкЗв (или даже мЗв) за год, ну, не повезло, блин, человеку... дальше-то - что? в глобальном плане этот маловероятный несчастный случай что-то меняет?

Ну не могла собака съесть столько активности, чтобы быть по-настоящему, в медицинском плане опасной. Потому что даже при съеденой активности в единицы Кюри (ела из реактора, небось любит подогретое), серьезно облучиться от дворовой собаки очень проблемно, нужно:
а) приютить её;
б) спать с ней, пока она не сдохнет.
Напомню про квадрат расстояния. Если людям может быть плохо при неблизком контакте с собакой несколько десятков минут в день, то сколько Зв достаётся собаке при круглосуточном облучении изнутри? Тем более, что огромная доля энергии в виде быстрых электронов достаётся исключительно собаке (с коэффициентом 5).

Простые прикидки дают, что при самом худшем для человека раскладе собака получает по меньшей мере тысячекратную дозу. То есть, при дозе для человека в десяток рентген (что может быть опасным), собака уже получила 10000 и давно сдохла.

Ветер, течения - это факторы. Потому что они способны переносить многие ТБк на тысячи километров.
А собаки - это так, для жёлтой прессы пораздувать радиофобию.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  11.0.696.6811.0.696.68
07.06.2011 13:11, varban: +1: Да!
05.07.2011 04:22, Wyvern: +1: [i]...даже при съеденой активности в единицы Кюри (ела из реактора, небось любит подогретое)[/i]

Ты в ударе! :D

US Mishka #02.06.2011 19:11  @Татарин#02.06.2011 19:08
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Татарин> нужно:

Можно съесть её. :) Но это не Корея. А по сути согласен.
 4.0.14.0.1
1 23 24 25 26 27 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru