Особенности российской езды

 
1 2 3 4 5 6 7 82

hcube

старожил
★★
hcube>> В данном случае такой ситуации не было. Кроме того, свободна - это понятие сильно растяжимое. Для меня 'свободна' = 'позволяет в любой момент времени совершить перестроение', а не 'можно втиснуться, подрезав пару машин'.
BAT_163> Опять передергиваешь. В ДТП по правой стороне проехали внедорожник Тойота( причем спокойно перестроился, занял место перед Маздой и уж тут тормознул)и чуть не проехал Форд - так что про подрез пары машин мимо кассы.

У меня был КАК РАЗ ТАКОЙ случай. Я еду, держа интервал впереди. Впереди один фиг светофор с красным светом. Еду, заметь, во втором слева ряду. Движение плотное - перестроиться трудно, да и опыта у меня вождения немного на тот момент. Сзади подпирает что-то чОрное и мигает фарами. Раз мигает, другой, потом я чуть прижимаю тормоз, чтобы показать, что никуда со своей полосы сваливать не буду.

Прижавшаяся сзади машина резко прыгает в правый ряд, обгоняет меня, и резко передо мной тормозит. То есть все то же самое, что тут, за вычетом абсолютных скоростей - в пробке было от силы 10 кмч. Поэтому я тоже торможу, и жму на сигнал.

hcube>> И нарушать ПДД или подрезать других участников движения, чтобы пропустить мигалку, я не должен, а они в свою очередь не должны меня пропускать чтобы уже я уступил мигалке дорогу.
BAT_163> Опять нарушаем:
BAT_163> 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Ни фига не нарушаем. Преимущество в движении мигалки НЕ МОЖЕТ быть реализовано с нарушением безопасности движения - это явно отмечено в правилах. То есть она НЕ МОЖЕТ вынудить меня совершить потенциально опасный маневр перестроения. Я не могу встроиться перед ней, не могу перекрыть ей дорогу выехав на перекресток - в общем, не могу ДЕЙСТВОВАТЬ так, чтобы создать помеху движению мигалки. Действовать - но не _без_действовать.

Собственно, лично я буду говниться по полной программе - сначала потребую выписать мне штраф. 100-300р :-) Потом, основываясь на штрафе, сделаю запрос о том, какая именно служебная необходимость потребовала экстренного проезда с мигалкой и крякалкой. И если таковой не было - накатаю телегу о превышении служебных полномочий :-). То есть выжимать меня с полосы крякалкой встанет дороже, чем нормально ехать как все.

Да - скорую-милицию-МЧС-газовиков я ясно дело пропущу. Они как раз делом заняты. А вот членовоз - фиг.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 08.06.2011 в 17:59
+
-1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

hcube> У меня был КАК РАЗ ТАКОЙ случай.
А при чем здесь ты? Обсуждали-то ДТП в Самаре ! И действия ТЕХ водителей именно в ТОЙ ситуации.
hcube> Ни фига не нарушаем.
Нарушаешь. В своем ответе поменяй "я" на "мы" и все будет по правилам.
hcube> Собственно, лично я буду говниться по полной программе
Это лейтмотив данного спича.
hcube> То есть выжимать меня с полосы крякалкой встанет дороже, чем нормально ехать как все.
Ой ли! Я уже приводил пример из жизни, как во время проезда кортежа такой-же "непремеримый" выехал наперерез и его просто машина охраны вынесла на обочину, а потом при разборе предъявила бумагу с о-очень крутыми печатями о неприкосновенности "тела" и еще потом за разбитую машину претензии в качестве суброгации. Тебе такой каранвал нужен?
hcube> Да - скорую-милицию-МЧС-газовиков я ясно дело пропущу. Они как раз делом заняты. А вот членовоз - фиг.
Эх Московия! А как ты определишь членовоз или оперативная машина? Тебя еще могут за пособничество в случае чего подтянуть.
ПС Про машины с желтым проблесковым маячком почитай в ПДД.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> но видимо понадеялся, что дама испугается его машины и остановится.

Ты его мысли читаешь? Да ты телепат.

ED> Это никак не случайность и вполне подходит под "злоумышленное деяние" (сознательное нарушение ПДД).

То, что водила виноват, никто не спорит. Речь только о степени вины опрокинутой им дамочки.

ED> А вот дама вправе (согласно тем же ПДД) была ожидать, что "другие участники движения соблюдают Правила" и водитель её пропустит. Ехал он медленно и вполне мог успеть затормозить. Когда наезд стал неизбежен - дёргаться было уже поздно. Ну никак не тянет на "обоюдку".

Надеюсь, в будущем дама сделает выводы, что ожидать соблюдения правил другими - глупо.

Вина ее в том, что своей невнимательностью она довершила ДТП. Хуже, много хуже, если бы она была с ребенком, который мог из-за этого погибнуть или получить увечья. Или, бывает, один "храбрый" пешеход, двинувшись, срывает за собой еще нескольких менее смелых - своебразная психологическая индукция.

ED> ЗЫ. Жена моя тоже раньше попадала в подобные ситуации (только без сбития). На мои упрёки с возмущением говорила, что мол она же права - её должны были пропустить. Да, отвечал я, и права, и должны.

И очень зря ты ей это говорил. Меня родители в свое время иначе учили. ПДД - не законы физики, которые дотошно соблюдаются всегда и везде, хотим мы того или нет. Поэтому, что бы там ни было, за свою жизнь на дороге отвечаешь в первую очередь ты сам. Никто тебе ничего не должен, и нарушение может возникнуть в любой момент. Хочешь жить и быть здоровым - смотри по сторонам и думай головой. Это меня выручало много раз, спасало жизнь и здоровье, когда на дороге появлялись те, кому пох на правила. И этому я научу своего ребенка.

Мораль сия, кстати, применима не только к ПДД. А и вообще по жизни...
Трактор продан за ненадобностью.  

ED

аксакал
★★★☆
ED>> Это никак не случайность и вполне подходит под "злоумышленное деяние" (сознательное нарушение ПДД).
AGRESSOR> То, что водила виноват, никто не спорит. Речь только о...

Чья речь? Твоя, например, про то, что действия водителя не "злоумышленное деяние", а случайность. Что есь голимая туфта.

Кстати, чего ты из обсуждения шинного азота исчез?
 6.06.0

hcube

старожил
★★
BAT_163> Ой ли! Я уже приводил пример из жизни, как во время проезда кортежа такой-же "непремеримый" выехал наперерез и его просто машина охраны вынесла на обочину, а потом при разборе предъявила бумагу с о-очень крутыми печатями о неприкосновенности "тела" и еще потом за разбитую машину претензии в качестве суброгации. Тебе такой каранвал нужен?

Слух, прочти что я выше написал, а? Я не могу совершать МАНЕВР, который ставит мою машину на курс столкновения с мигалкой. Не могу препятствовать ей встроиться передо мной. Но я могу двигаться равномерно и прямолинейно - это не маневрирование, и это мне запретить никто не может. Мигалка же в свою очередь не имеет никакого права требовать от меня каких-либо действий, противоречащих ПДД или ставящих под угрозу безопасность движения - то есть я маневрировать НЕ ОБЯЗАН. И поскольку право на спецсигнал ОБУСЛОВЛЕНО обеспечением безопасности движения - то никаких таранов со стороны сопровождения быть не может в принципе. Кстати, у сопровождения мигалок вообще нету. Это чисто частный транспорт. Если движется кортеж, то впереди и позади идет машина со спецокраской, сиреной, и регламентируется все это правилами движения в колонне - которые тоже прописаны, и в которых таран тоже отсутствует.

hcube>> Да - скорую-милицию-МЧС-газовиков я ясно дело пропущу. Они как раз делом заняты. А вот членовоз - фиг.
BAT_163> Эх Московия! А как ты определишь членовоз или оперативная машина? Тебя еще могут за пособничество в случае чего подтянуть.

Членовоз - серия АМР. ФСО - ЕКХ. Остальные (без спецокраса) на мигалку кажется правов не имеют, за вычетом ФСБ, которых мало. Хамят, к слову, в основном именно членовозы, ЕКХ ездят быстро, с нарушениями, но аккуратно, и в основном вежливо, мигалку используют только при реальной необходимости.
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU DarkDragon #08.06.2011 23:41  @Mishka#08.06.2011 14:27
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Mishka> Только на переходах. На фривейях совсем не имеет.
Так я именно про это.
Но тут же предлагается всю дорогу превратить в сплошную зону пешеходного перехода. И такая перспектива ужасает :)


Mishka> А не важно, если прилагать ко всем. :) Одна старушка — 10 копеек, 10 старушек — рупь будет! (С) Раскольников. Т.е. молодых ДПС-ников поставить на улицы, они там за час человек 100 оштрафуют — 5,000 р будет. За день 40,000. :)
Нас что интересует - что бы гайцы денег собрали или что бы пешеходы таки начали соблюдать ПДД? :) Так вот - тот штраф никак на меня не повлиял в плане сознательности. Она "проснулась" именно после того, как сам начал активно ездить.
 

BAT_163

втянувшийся

hcube> Мигалка же в свою очередь не имеет никакого права требовать от меня каких-либо действий, противоречащих ПДД или ставящих под угрозу безопасность движения
Ты отделяй действительное от желаемого. Тебя никто не попрекнет, если ты не пропустишь Мигалку из-за загруженности дороги (все полосы заняты) и тебе НЕКУДА маневрировать. Но тебя будут попрекать, если , опустим про свободные полосы и обочины, водители подвинутся и освободят тебе место, а ты все равно останешся на своей полосе. И вот тут ты маневрировать ОБЯЗАН. Смирись с этим.
hcube> Членовоз - серия АМР. ФСО - ЕКХ. Остальные (без спецокраса) на мигалку кажется правов не имеют, за вычетом ФСБ, которых мало.
Слово КАЖЕТСЯ тебя на дороге может подвести.
 
RU HolyBoy #09.06.2011 12:15  @DarkDragon#08.06.2011 23:41
+
+1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

DarkDragon> Но тут же предлагается всю дорогу превратить в сплошную зону пешеходного перехода. И такая перспектива ужасает :)

Пока вы тут ужасаетесь предложениям по «сплошным зонам пешеходного перехода», я (и не только я) ужасаемся от уже существующих «сплошных зон автомобильного проезда».

Сегодня иду по узенькому тротуару, рядом с 2-хполосной проезжей частью. Пробка на ней неплохая. И тут… сперва мне навстречу летит м…к на мотоцикле, прямо по тротуару, на скорости под 40-50 км/ч. Пролетает мимо меня в 10-20 см, т.к. отодвинуться просто некуда. Потом, я прошагав дальше, вижу вдали ещё один мотоцикл, а справа от себя — стоящую в пробке автомашину ДПС, в которой толстый пент трындит по телефону.

Стучу по стеклу и показываю на приближающийся мотоцикл, пент покивал головой и продолжил дальше трындеть. Как и следовало ожидать, мотоциклист спокойно, по тротуару, проехал и мимо меня и мимо ДПСника.

Вы рассуждаете: контроль, парковки, бла-бла… Тут, вишь ли, зверь нарушитель прямо на ловца бежит, а ему пофиг.
 
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
BAT_163> Но тебя будут попрекать, если , опустим про свободные полосы и обочины, водители подвинутся и освободят тебе место, а ты все равно останешся на своей полосе. И вот тут ты маневрировать ОБЯЗАН. Смирись с этим.
Ничего подобного. Потому что темп маневрирования нигде не прописан, и требования по безопасности лично твоего движения никто не отменял. Втискиваться в чужой ряд и,тем паче, хватать колесами обочину ты не обязан из соображений безопасности. Сбавляй темп и пусть сами объезжают.

BAT_163> Слово КАЖЕТСЯ тебя на дороге может подвести.
Необоснованное ОБЯЗАН тоже.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Никто тебе ничего не должен, и нарушение может возникнуть в любой момент.

Сегодня мне велосипедистка въехала в бампер без последствий для себя и бампера. Просто выскочила из переулка прямо под колеса. Еле успел нажать на тормоз и на сигнал (она вообще в мою сторону не смотрела), и, несмотря на то, что я ехал 40 км/ч, на подъем, по чистому сухому асфальту, успел взять влево на разделительную, и даже она слегка затормозила, столкновения избежать не удалось. Если б она ехала чуть быстрее - въехала бы мне в дверь. Ехал бы я чуть медленнее - она бы выскочила четко под встречную газель и был бы либо труп, либо переломы. А эта дура поржала и дальше поехала. Ппц
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

HolyBoy> Вы рассуждаете: контроль, парковки, бла-бла… Тут, вишь ли, зверь нарушитель прямо на ловца бежит, а ему пофиг.
А почему бы ,не рассуждая и неразглагольствуя перед компом или на кухне,взять и позвонить по телефону доверия. Он указан на бортах машин "гибонов" , т.с. проявить свою гражданскую позицию, и пожаловаться на действие , вернее бездействие, работника ГИБДД с указанием номера патрульной машины или номера нагрудного знака. Страшно? Если страшно - отойди в сторонку, но все равно позвони. А лучше включи камеру на телефоне , засними и отправь в КПО УВД и на какую-нить передачу. Сразу двух зайцев убъешь - и гражданский поступок совершишь и телевизор мож выиграешь!
ahs> Ничего подобного.
Т.е. учиться на других ошибках не желаем!
 
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
BAT_163> Т.е. учиться на других ошибках не желаем!

На других ошибках или на ошибках других?
Если ты "примешь вправо", а в тебя кто-то въедет, или если занесет на обочине, то виноват ты и только ты. Пусть хоть обгавкаются в матюгальник - включаешь правый поворотник, медленно сбавляешь скорость. Если там большой просвет - пусть сами объезжают, они профи ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

BAT_163> …взять и позвонить по телефону доверия. Он указан на бортах машин "гибонов" »…

Вот чего не знал, того не знал. В смысле, не знал, что это телефон доверия. Учту.

BAT_163> и пожаловаться на действие

Запросто.

BAT_163> Страшно?

Ты перестал пить коньяк по утрам? ©

BAT_163> А лучше включи камеру на телефоне…

Пока я включал в своём телефоне эту камеру, мотоциклист давно умчался и что я бы снял? Машину ДПС, стоящую в пробке?

BAT_163> Сразу двух зайцев убъешь…

Во-первых, «убьёшь», во-вторых, телевизор мне не нужен. Я его не смотрю уже лет 10, наверное. В-третьих, для совершения гражданских поступков мне не нужны указки левых дядек.

_______________

Подытоживая: из всего твоего высера поста, полезной информации ровно несколько слов: «по телефону доверия. Он указан на бортах машин "гибонов" ». И зачем, тогда, столько писал?
 
+
-2
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

HolyBoy> Подытоживая: из всего твоего высера поста,
Очень приятно пообщаться в высокоинтелектуальным собеседником с хорошим знанием литературного русского языка.
А езжу я по правилу : Дай Дорогу Дураку! И мне фиолетово кто выступает в роли оного! И благодаря таким водителям, я без работы не останусь до конца жизни.
 
+
+1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

// BAT_163> Очень приятно пообщаться…

// Тебе не понравилось? Кто бы мог подумать⁈ В общем, как вы к нам, так и мы к вам. ©
 
RU Barbarossa #09.06.2011 17:37  @HolyBoy#09.06.2011 17:16
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
HolyBoy> // Тебе не понравилось? Кто бы мог подумать⁈ В общем, как вы к нам, так и мы к вам. ©

Возьми франшизу у 3040. Заведи свой игнор лист.
 
+
-1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

HolyBoy> // В общем, как вы к нам, так и мы к вам. ©
У мсье раздвоение личности? Или Вы общественный представитель чего- или кого-либо? Тогда уж представтесь всеми своими регалиями. :D
10 лет смотрю на лица и выслушиваю их задушевные объяснения уже ПОСЛЕ свершившегося. И всегда присутствует частица "бы". Но поздно!
Вопрос: а почему нет обсуждения Воинского Устава? Ну там например, Устава караульной службы. Вместо команды "стой! стрелять буду" типа "вау чувак".
Ответ: потому что после такой команды обсуждать будет не с кем. :lol2:
 
RU HolyBoy #09.06.2011 20:10  @Barbarossa#09.06.2011 17:37
+
-1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Barbarossa> Возьми франшизу у 3040. Заведи свой игнор лист.

Нет уж!

Воспринимать всерьёз Серёженькины мысли, не связанные с математикой, компьютерами, фотографией — себя не уважать. :)
 
RU DarkDragon #09.06.2011 22:42  @HolyBoy#09.06.2011 12:15
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

HolyBoy> Пока вы тут ужасаетесь предложениям по «сплошным зонам пешеходного перехода», я (и не только я) ужасаемся от уже существующих «сплошных зон автомобильного проезда».
А вы их дустом не пробовали? В плане того, что бы ПДД соблюдали? По-моему у вас там с этим проблемы, а не с вопросом о преимуществе пешеходов :)
А тут другая крайность. Какие-то гении нарисовали 5 (ПЯТЬ!!!) переходов с расстояниями между ними 30-30-10-50 метров. Тут же автобусная остановка и перекресток. Чую, скоро после 4-х фиг со двора выползешь :(
 
RU Barbarossa #10.06.2011 20:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★


Я не фига не понял правда.

Спер с руафты.
 
RU Denis KA #11.06.2011 00:07  @Barbarossa#10.06.2011 20:01
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Barbarossa> Я не фига не понял правда.
Barbarossa> Спер с руафты

Чего непонятного, обдолбаная хабалка врезалась в знак, и срывается на безобидную старушку. Типичный пример езды по русски.
 4.0.14.0.1
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
D.K.> Чего непонятного, обдолбаная хабалка врезалась в знак, и срывается на безобидную старушку. Типичный пример езды по русски.
Непонятное есть. На хабалкином опеле повреждений не видно. А на 1:13 и далее - виден сбитый человек. Вот что обдолбанная - это точно.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Anika> Непонятное есть. На хабалкином опеле повреждений не видно. А на 1:13 и далее - виден сбитый человек. Вот что обдолбанная - это точно.

На Опеле повреждена левая сторона бампера, пластиковый отбойник, видно что повреждения скользящие, похоже что согнутый знак её рук дело, непонятно как её развернуло после удара так, хотя глядя на её состояние не удивляюсь, а человек мне кажется её спутник, и он просто отдохнуть прилег.
 4.0.14.0.1
US Naturalist #11.06.2011 15:26  @Barbarossa#10.06.2011 20:01
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Barbarossa> Спер с руафты.

Вот как выглядят "сотни ненависти". Интересно, чем она так набралась? Явно не алкоголь.
 11.0.696.6011.0.696.60
CZ D.Vinitski #11.06.2011 19:23  @Naturalist#11.06.2011 15:26
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Сегодня иду на зеленый свет по переходу. Слышу бибиканье, и мимо меня, не снижая скорости, проносится ауди, на глазах у всей изумлённой улицы. Надеюсь, он сегодня доехал до столба, а не до встречного автомобиля - остальные не виноваты.
 12.0.742.9112.0.742.91
1 2 3 4 5 6 7 82

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru