Программирование под Android

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android первые впечатления программирование
Das ist fantastish! Первое впечатление: полез разбираться, как же мне отлаживать приложения на машинке. Пока грузился в браузер — ткнулся в Eclipse в кнопку запуска, чтобы ещё раз глянуть в эмуляторе. А оно... На машинке запустилось. Так что и искать ничего не пришлось :D Очень приятно.

Второе. Подцепил к тестовому HelloWorld свой старый jbforth.jar. Получил необъяснённый облом. Полез в логи коммуникатора, увидел там любимое жавское NPE. Полез рыться в архивах 2007-го года, нашёл сорцы JBForth. Прошёлся отладчиком... JBForth частично написан на самом JBForth. Часть слов — низкоуровневая, на Java. Часть — высокоуровневая, на самом Форте. При старте JBForth сорцы читаются прямо из .JAR'а и компилятся на лету. Так вот, прочесть он из себя ничего не смог. Что не особенно удивительно, учитывая, что работает на Андроиде .apk. Отрубил пока загрузку высокоуровневых слов — и готово. Низкоуровневая часть вполне работоспособна:



Правда, я не понимаю, почем это приложение 18(!)Мб жрёт. JBForth жрал раньше сотни килобайт. Но это ещё предстоит разбираться. После того, как пойму, как читать текстовые файлы изнутри .jar внутри .apk :) Если там этот .jar вообще есть. Интересное дело, моя программа уже работает (и из неё на уровне скрипта уже что угодно из Java-потрохов Андроида вызывать можно), а в чём работает — не имею ни малейшего представления :D

// Транслировано с juick.com
 

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
JBForth андроид программирование
Гы. Оказалось, что просто в .apk (а по сути это тот же .jar) ресурсы JBForth'а расположились по другому пути, чем раньше. Добавил ещё одну проверку — и готово:



Работающий код на Форте :)

Теперь бы разобраться/придумать, как вызывать JBForth из ярлыков (есть ли в Андроиде аналог WM-ных .lnk?) — и можно обживать систему скриптами, лазающими куда угодно (куда позволят) в потроха :)

// Транслировано с juick.com
 

+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android программирование
Без малого полгода спустя взялся за Eclipse снова :) Сегодня повесил поле ввода Форт-кода и поле для вывода результата. Работает. Разбираюсь с дизайном андроид-приложений. GUI-дизайнер в Eclipse просто ужасен. А на 17" мониторе и P4 работать вообще нереально. На Q6600 с 22" — уже нормально.

// Транслировано с juick.com
 

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru