Об эффективности рыночной экономики

как я покупал велик
Теги:CityRush.Kiev
 
1 2 3

TEvg

аксакал

админ. бан
Когда-то давным-давно мы жили в совке и были вынуждены ездить на ужасных велосипедах типа Урал, Турист, Салют, Кама и т.д. имевшими совковое качество.
Потом мы приобщились к общечеловеческим ценностям и нам стали доступны товары, соответсвующие мировым стандартам. В том числе конечно и велосипеды.
В прошлом году, прожив в лесу пару месяцев, я приобрел некоторый опыт, в частности перемещения в пространстве-времени, совершая пешие марши по 20-30 км с рюкзаком за спиной. Из опыта я пришел к выводу, что целесообразно бы иметь "велик последней мили", вся задача которого сводится к тому, чтобы продержаться несколько суток на обычных летних грунтовых дорогах, покрыв до 200 км, после чего бы велик можно было выбросить (или не выбрасывать, но мировые стандарты качества делали последний вариант маловероятным), таким образом удалось бы забросить куда следует себя и необходимый груз ценой меньших жертв.
С такими мыслями я ходил последние месяцы в точки торгующие великами, но увы их визуальный осмотр не позволял надеятся даже на перемещение от магазина до дома, своим ходом. Велики были исключительно китайские. В прошлом году же продавались Аисты и Камы за 15 штук таньга т.е. 100 баксов. Качество их было отвратительным ,но все же позволяло надеятся, что ценой послепродажного ремонта они выполнят возлагаемую на них скромную задачу. Я хотел купить что-то вроде Камы. Поскольку она складная. Тогда бы с ней можно было залезть в поезд или автобус, а добравшись до нужной станции двигаться дальше. Наконец наступил сезон и Аисты и Камы были привезены. Увы их качество на глаз лишь упало, а просили за них уже 25 штук таньга. Дело конечно не в деньгах, за приличный велик я готов отвалить и штуку баксов, но таковых мировой рынок просто не в состоянии нам предложить. Кроме того имелись велики под названием "Стелс" сделанные судя по паспорту в московской области. Они шли от 19 штук таньга и выше. Я подумал, что может такой велик после регулировки и протяжки протянет 200 км. Стал выбирать. Все они по умолчанию имели некруглые, а яйцеобразные колеса, восьмерки, неотрегулированные ручные тормоза из-за чего колесо порой и вовсе не вращалось. Выбрав велик с минимальными дефектами отдал бабло и отъехав на 10 метров решил подогнать седушку по высоте. Когда покрутил соответвующуют крутилку, болт фиксирующий седушку лопнул, и крутилка осталась у меня в руке. Вернул велик, забрал деньги. От предложения выбрать другой велик отказался. Пошел в магазин и выбрал самый лучший китайско-безымянный велик, всего за 22 штуки таньга. Колеса у него были вполне круглые и ничего не шаталось. Лучше его просто не было. Были только за 35 тыс. с амортизаторами, но мне эти устройства были не нужны, а расчитывать на лучшее качество не приходилось. Выйдя из магазина сделал один оборот педалями, после чего левая сразу сломалась. Возвращать велик в магазин не стал, он был там последним и поменять на аналог (или что-то лучшее) нельзя, решил по возможности поменять педаль и прикатил папелац домой. Фотки прилагаются.
Прикреплённые файлы:
4.jpg (скачать) [123,54 кбайт, 21 загрузка] [attach=221287]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 27.04.2011 в 15:52

TEvg

аксакал

админ. бан
Фотки сломанной педали, клин и т.д.
Прикреплённые файлы:
7.jpg (скачать) [62,3 кбайт, 13 загрузок] [attach=221288]
 
6.jpg (скачать) [53,88 кбайт, 10 загрузок] [attach=221290]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 27.04.2011 в 15:39

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg> Фотки сломанной педали, клин и т.д.
Прикреплённые файлы:
5.jpg (скачать) [59,68 кбайт, 7 загрузок] [attach=221291]
 
 
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Стелсы с кривыми колесами, у которых болты ломаются легким движением руки, похоже отсюда: http://www.vrvelo.ru/index.php?type=news&id_news=7

Можно конечно предположить, что коварные китаёзы подделываются под брэнд, но мне думается, что это эфффективные манагеры наняли эффективную рабсилу аналогичного (узкоглазого) происхождения.
 

ttt

аксакал

TEvg> Когда-то давным-давно мы жили в совке и были вынуждены ездить на ужасных велосипедах типа Урал, Турис, Салют, Кама и т.д. имевшими совковое качество.
..

Сколько сказано много и сколько сложно

да проще все

Я хотел купить дочери в подарок красивый чехол-футляр для классической гитары
Пошел в Питере по магазинам -

SPB music около Парка Победы - захожу, выбор есть, выбираю иду на кассу - Аппа

Продавец смотрит базу - "Чехол уже через интернет продан"

$^^%%!!!! "А какого ... он висит у вас!!!"

"А мы не отслеживаем, приходите через пять дней, снимем блокировку"

Кто там, Герасим Муму давал глотать мясо на веревочке а потом вытаскивал?

Иду в Гостиный Двор, первый раз за пять лет

Что то висит.. Цен нет, продавца нет, описания нет..
Оорал орал, пришел парень - для классической только один.. Убожество ..

Больше я в этот бывший дворец торговли ни ногой..
http://tl2002.livejournal.com/  
RU Клапауций #27.04.2011 17:02  @TEvg#27.04.2011 15:46
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
TEvg> Можно конечно предположить, что коварные китаёзы подделываются под брэнд...
Пример из жизни, Томский электротехнический завод. Они выпускают, в частности, отбойные молотки, ну и всякие запчасти к ним.
Некоторое время назад к ним по гарантии стали присылать странную продукцию. Чужие молотки, но внешне - ТЭМЗовские, не придерёшься. Естественно, заводу это не понравилось, ремонтировать за свой счет чьи-то художества, стали разбираться. Выяснилось, что кто-то из их дилеров наладил производство этих молотков в Китае и продавал под видом "фирменных".
Ну, начали давить это дело, были суды и пр. Естественно, это оказалось не просто, подставные фирмы-однодневки, с них ни копейки не взять и т.д. Впрочем, в данном случае это не важно.

В общем, на заводе посчитали-посчитали... и теперь САМИ заказывают эти молотки в Китае и просто ставят на них свои бирочки.

И это сейчас не редкий случай. Полагаю, что и с велосипедами та же песня. Они китайские, ну а лейбочку налепить - секундное дело.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

Mishka

модератор
★★☆

TEvg> Увы их качество на глаз лишь упало, а просили за них уже 25 штук таньга. Дело конечно не в деньгах, за приличный велик я готов отвалить и штуку баксов, но таковых мировой рынок просто не в состоянии нам предложить.

Женя, за 1000 уе ты можешь купить очень крепкий велик входной категории или начальной средней категории. И по грунту поедет, и служить будет не один год при минимальном уходе. Если хочется очень приличный велик, я бы рассматривал цену за 2,000-2,5000 уе.

Кстати, большинство приличный великов (если не на заказ) делаются в том же Китае. :)
 3.6.163.6.16
US Mishka #27.04.2011 17:14  @Клапауций#27.04.2011 17:02
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Клапауций> И это сейчас не редкий случай. Полагаю, что и с велосипедами та же песня. Они китайские, ну а лейбочку налепить - секундное дело.

Не знаю, на Веломании, конечно, не любят Стелсы, но на тех, что в Москве покупают, проезжают точно более 200 км. Хотя и не по 20,000, как на нормальных.
 3.6.163.6.16

Alex 129

координатор
★★★☆
TEvg>> клин и т.д.

На всех моих велосипедах советского выпуска (от Орленка до дорожных харьковских) клинья были расходным материалом (при весьма умеренной эксплуатации).
Всему есть своя причина  8.08.0

+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

A.1.> На всех моих велосипедах советского выпуска (от Орленка до дорожных харьковских) клинья были расходным материалом (при весьма умеренной эксплуатации).
Было такое, да. При этом время, когда педали совсем не имели люфта, было мало. Поначалу лечилось молотком (сил детских затягивать не хватало), а, когда клин сравнивался с поверхностью, то заменялся на новый.
 3.6.163.6.16
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
Mishka> Не знаю, на Веломании, конечно, не любят Стелсы, но на тех, что в Москве покупают, проезжают точно более 200 км.
Я уж накрутил около 5000-никаких проблем.
 7.07.0

TEvg

аксакал

админ. бан
Велик погиб смертью храбрых.
Пробег порядка 60 км. Виноват впрочем я.
 
LT Bredonosec #12.05.2011 14:56  @Mishka#27.04.2011 17:10
+
-
edit
 
Mishka> Женя, за 1000 уе ты можешь купить очень крепкий велик входной категории или начальной средней категории. И по грунту поедет, и служить будет не один год при минимальном уходе. Если хочется очень приличный велик, я бы рассматривал цену за 2,000-2,5000 уе.
поддержу. Мне мой обошелся (без скидки если смотреть) - примерно в 900 бывшезеленых вместе с обвесом. Со скидкой где-то на 100-130 меньше.

Клапауций> Некоторое время назад к ним по гарантии стали присылать странную продукцию. Чужие молотки, но внешне - ТЭМЗовские, не придерёшься. Естественно, заводу это не понравилось, ремонтировать за свой счет чьи-то художества, стали разбираться. Выяснилось, что кто-то из их дилеров наладил производство этих молотков в Китае и продавал под видом "фирменных".
это общее..
У нас в магазах давно продают "Bosch" отбойники, шуруповерты, шлифовалки, болгарки за смешную цену и с мааааленькими буковками на ценнике, что изготовитель кЕтай. И тоже покупать их не советуют...
А на базаре их вообще за оригинальные толкают )) Только цены веселые ))
Один раз вовсе набрел на смех - рядом 2 чемодана, перфораторы. Один бош, второй чинпоу. Выглядят - один в один. Только наклейки разные =))) Цена, само собой, тоже ))
Продавец говорит, мол "да, это китай, но хороший китай!" ))
 3.0.193.0.19
US Naturalist #13.05.2011 04:43  @Bredonosec#12.05.2011 14:56
+
+3
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Mishka>> Женя, за 1000 уе ты можешь купить...
Bredonosec> поддержу. Мне мой обошелся...
Человек клеймит рыночную экономику, а вы к нему с какими-то велосипедами пристаете. :)
 10.0.648.20510.0.648.205
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Mishka>>> Женя, за 1000 уе ты можешь купить...
Naturalist> Человек клеймит рыночную экономику, а вы к нему с какими-то велосипедами пристаете. :)

Шлова Шлова Шлова (с) Гамлет, принц датский.

Bredonosec>> поддержу. Мне мой обошелся...

Ваша поддержка, дружище, поддерживает как веревка повешенного.

Баксы приготовленны. Где мой велик?
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [235,07 кбайт, 16 загрузок] [attach=224351]
 
 
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Мало? вот ещё
Прикреплённые файлы:
2.JPG (скачать) [358,66 кбайт, 8 загрузок] [attach=224352]
 
 
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Платежеспособный спрос есть. Но это сранная экономика не может дать предложения!

На всякий случай ещё в трусах пошарился:
Прикреплённые файлы:
3.JPG (скачать) [343,72 кбайт, 13 загрузок] [attach=224353]
 
 
 
+
+2
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
TEvg> Мало? вот ещё

За фотографии баксов тебе выдадут фотографии великов.
В магазин иди с баксами. Специализированный.
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  11.0.696.6811.0.696.68
+
+1
-
edit
 
TEvg> Шлова Шлова Шлова (с) Гамлет, принц датский.
...
а балда приговаривал с укоризной
Не гонялся б ты, поп, за дешевизной!
(С)

TEvg> Баксы приготовленны. Где мой велик?
опять поддержу предыдущего оратора. За фото баксов - фото велика.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

TEvg> Баксы приготовленны. Где мой велик?

В магазине. ;)
 10.0.648.20510.0.648.205
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Папелац:
Прикреплённые файлы:
velik.jpg (скачать) [128,82 кбайт, 409 загрузок] [attach=230611]
 
 
 
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

TEvg> Папелац:

А 60 лет назад Phillips был таким:
Прикреплённые файлы:
phillips.jpg (скачать) [389,31 кбайт, 11 загрузок] [attach=230646]
 
 
 11.0.696.6011.0.696.60

Jerard

аксакал

TEvg> Папелац:

Таки надо было юани копить.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  5.05.0
RU spam_test #29.06.2011 07:49  @Naturalist#14.05.2011 14:59
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

TEvg>> Баксы приготовленны. Где мой велик?
Naturalist> В магазине. ;)
У нас товарищ в казахстан ездил, был крайне удивлен отсутствием там нормальных велосипедов и крайне удивил местных своим велосипедом.
Да что там казахстан, у нас в соседнем городе нормальных велов не наблюдается, тогда как в самой Тюмени кучи народа перемещаются на аппаратах за 1000$.
 

BrAB

аксакал
★☆
TEvg> На всякий случай ещё в трусах пошарился:

ЗВР ёпть! Обычная Мерида стоит шибко меньше 1000$, пробег в 10-20К - не проблема. Что-то типа такого

Merida Crossway 10-V (2011) – Велосипеды – Яндекс.Маркет

велосипед для взрослых, горный (MTB) / гибрид, Hard tail (с амортизационной вилкой), колеса 28", передний тормоз: ободной, задний тормоз: ободной, материал рамы: алюминиевый сплав. Все характеристики, сравнение цен, отзывы покупателей на Яндекс.Маркете.

// market.yandex.ru
 
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  5.05.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru