В России начали производить серверы крошечного размера

 
1 2 3 4
+
+1
-
edit
 

pokos

аксакал

Mishka> Народ, а какое применение дома вы видите этим плагам?
Мне он нужен как NAT/Firewall/Mail proxy.
 6.06.0

Skula

втянувшийся

pokos> А у готовых коробочек есть поддержка.

Вообще-то гарантия 'коробочки' это срок бесплатной поддержки
 
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Floyd> Хрен его знаек как с "маленькими" процессорами, но с бльшими не все так просто. Интел под каждую новую модель строит новую фабрику.Но Интел себе это может позволить, а вот другие? В итоге сейчас произвдителей "больших" процессоров можно пересчитать по 3 пальцам.
ээ.. я помню из треда про белорусский интеграл, что там хотели (вроде бы) минимум 5-7 комплектов масок пользовать на одной фабрике.. Насчет 1 чип=1 фабрика - даж странно как-то слышать..
Впрочем, мейби так процент брака меньше и им выгоднее..

>К примеру, может быть
звучит интересно...
По крайней мере, тогда древние чудовища, которые не выкидываются из жадности "я мож на нем какой серверок слабаю- пусть стоит" - теперь совсем не у дел окажутся..

>Судя по новостям, опытные образцы в январе выпустили, а серийный запуск в течении года начать обещали.
дай бог, коли так..
А сколько обычно от первой серии до нормальонго процента не-брака проходит? Вроде упоминалось толь 2 толь 5 лет? Или я что-то путаю?
 3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

pokos

аксакал

Floyd> ... Интел под каждую новую модель строит новую фабрику...
Не фабрику, а линию, и не под модель, а под технологию. Прям как в том анекдоте.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★☆
pokos> Мне он нужен как NAT/Firewall/Mail proxy.

Это верно, если они дадут возмопжность обновления и настройки. Что вовсе не обязательно.
 
+
-
edit
 

Falcon

втянувшийся
Меня тут один вопрос посетил. Навеяно САБЖ'ем Начну издалека. Ход мыслительного процесса по-порядку.

1)Для задач, которые ставят большинство пользователей к мобильным ПК: веб-серфинг, медиа-проигрыватели и т.д. - производительности нетбука достаточно, хотя мне не хватало на Toshib'е с процессором Atom N270 1,6GHz и видео GMA950 в WinXP SP3 Black Edition при 10 открытых вкладках в Firefox 3.6 с включённым NOD32, я не говорю уже не про какое HD-видео... Удивляет такое явление: http://www.supermicro.com/products/nfo/atom.cfm или: ASUSTeK Computer Inc. - Server & Workstation- ASUS Hummingbird
Просто в моём сознании сервер - это нечто очень-мощное, соотвественно делаю вывод, что производительности там стало изрядно больше. Здесь ещё VIA со своим Nano, хотя не уверен насчёт его производительности. Это - что касается x-86.
С другой стороны, в последнее время очень поднялась производительность ARM-архитектуры, до такого уровня, что процессорами, о чём можно судить хотя бы по САБЖ'у.
Закралась в голову мысль: А возможна ли между ними конкуренция?

2)Начну издалека. Когда-то давно, годах а 98-2000, я любил почитывать "Игроманию". Спустя лет десять - в январе 2009, мне в руки попал свежий выпуск журнала. Примечателен он тем, что в нём была одна интересная статейка, посвящённая технологии nVidia PhysX. Вот она:
Статья GPU всемогущий. Готовимся к закату эры центральных процессоров
На самом деле нВидиа купила наработки Ageia в этой области, но суть не в этом. В статье наглядно (тесты имееются) показывается, что графический чип, благодаря своей конвейерной структуре (в современном GPU) справляется с расчётом физических процессов гораздо быстрее чем центральный процессор. Учитывая, что конкурентом для GeForce GTX 280 и GeForce 9800GTX был выбран новейший тогда Intel Core i7-920, то здесь есть над чем задуматься. Спустя полтора - два года появились примеры использования GPU в научных целях: оказалось, что они неплохо подходят для расчёта структуры органических молекул и т.д. Последние тесты
http://nvworld.ru/news/cpu-vs-gpgpu-supercomputer/
подтверждают эти прогнозы.

3)И мне в голову пришла мысль: а не означает ли это, что она может составить реальную конкуренцию этой платформе? Неужели удел x-86 в недалёком будущем, это - довольно узкий сегиент рынка высокопроизводительных серверных платформ, да и то, только до замены их серверов, построенных на базе GPU?

4)Естественно, этот вопрос оставить без внимания я не мог. Первое, что мне попалось (причём сразу) - это конференция на ixbt x86 против arm, power, sparc, gpu, cell и других. (часть 2) [119] - Конференция iXBT.com
Т.е. кроме меня кто-то этим заинтерессовался тоже, причём довольно давно. Справедливости ради отмечу, что большая часть участников конференции всё-таки настроена весьма скептически.
Вот ещё ссылка по теме: Процессоры ARM против x86: будет ли схватка - КомпьютерраЛаб

Так вот, кто что думает по этому поводу?
 5.05.0

Mishka

модератор
★★☆
Falcon> Так вот, кто что думает по этому поводу?

Про споры SIMD vs SISD — смотри тему отркрытую au. Про ARV vs Intel — оба процессора общего назначения и не мог конкурировать в классах SIMD, MIMD, MISD на задачах, которые ложаться на такие архитектуры. Обратное тоже верно. При этом задач, которые не распараллеливаются гораздо больше, чем тех, которые распараллеливаются.
 5.05.0

Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru