Вот наткнулся на такую ссылку:
Может потому нынче зачастую хлеб дерьмовый, что его вот так "улучшают"...
Порадовало (цитата): "«Винер Ноте» — универсальный, безводный, пастообразный улучшитель для всех видов сдобного теста, слоеного теста, рулетов, гамбургеров, хот-догов, тостового хлеба и т.п. Увеличивает срок сохранения свежести в несколько раз. Придает тесту эластичность, значительно улучшает вкус изделий, сокращает расход сахара, жира и яиц."
Т.е. натолкал этой фигни в тесто, и никакой возни с яйцами, сахаром и прочими отсталыми дремучими ингредиентами....////
Или: "«СОЛЭКС» — жидкий ферментативно неактивный солодовый экстракт для производства пшеничного, ржаного-пшеничного, ржаного хлеба и хлебобулочных изделий. Для придания им характерного солодового вкуса, ярко выраженного аромата и темного цвета. Дозировка: 0,5-2,0% к массе муки."
Чего то у нас булка на вкус хреновая получилась - а фигня, надо просто добавить в тесто всего 0,5% волшебного средства...