Про хлеб

 
1 2 3

sam7

координатор
★★★★

Для примера, домашний хлеб, дарницкий
Прикреплённые файлы:
Фото0008.jpg (скачать) [497,35 кбайт, 19 загрузок] [attach=237332]
 
Фото0009.jpg (скачать) [499,91 кбайт, 26 загрузок] [attach=237333]
 
 
 7.07.0

digger

аксакал

au> которые экономят несколько процентов на качестве. Почему не делать правильно и продавать в 2~3 раза дороже, для тех кому не пофиг?

Хлеб - по своей природе простой и дешевый продукт,при наличии выбора импортного зерна, в случае если свое плохое.Доллар за буханку - нормальная цена с учетом прибыли и качество должно быть хорошее.Если дешевле 5 баксов нормальный хлеб испечь не могут, страна протухла и никто в ней не хочет работать по-человечески.В Австралии небось и кран поменять в ванной - $100.В Израиле что в супере,что в частных пекарнях цена примерно одинаковая и качество везде хорошее, никто не будет покупать за $5 из принципа.Органические продукты и прочее надувательство тут вообще практически не идут.
В СССР был плохой хлеб в виде кирпича из глины (не весь в смысле,вообще был) из-за плохой муки и неиспользования добавок, так то социализм.
 3.6.83.6.8

au

   
★★☆
digger> Доллар за буханку - нормальная цена с учетом прибыли и качество должно быть хорошее.Если дешевле 5 баксов нормальный хлеб испечь не могут, страна протухла и никто в ней не хочет работать по-человечески.

Объясняю. Хлеб нормальный стоит бакс в супере. Хлеб, вызывающий лёгкую зависимость, стоит пять баксов в булочной, которая в метре от того супера. Основы экономики производства почитайте. Булочная может сотню буханок сделает за день, а в супере столько в любой момент времени на полке лежит, и добавляют постоянно, и суперов таких десятки лишь в окресностях. Поэтому у них бакс, а в булочной пять. Потому же они по цене уничтожают любых конкурентов среди малых бизнесов, если только захотят — в любой стране.
 3.5.63.5.6
LT Bredonosec #24.08.2011 21:49  @D.Vinitski#22.08.2011 20:35
+
-
edit
 
D.Vinitski> Сам же написал:
Bredonosec>> Но вы как обычно считаете свой личный вкус обязательным для всех =)
Вот именно, что считаете. Поскольку выражаетесь не "мне невкусно", а "оно есть дерьмо".
Вне зависимости является ли оно им на самом деле.

D.Vinitski> Литовский хлеб всяко был вкусней, скажем, среднероссийсктого.
черный булками (или блинами - хз как назвать - по 38 копеек стОил целый, 9 коп четвертинка) - был практически везде, где я бывал.

>Впрочем, в 60-х был неплох везде. А потом спекся в унылые кирпичи.
что касаемо "унылых кирпичей" - серые кирпичи, которых не видел дома, приезжая в сибирь, уплетал с удовольствием. А их там свиньям скармливали... Ибо дешево же...
Кирпичи бородинского и сейчас с удовольствием потребляю, когда вообще хлеб беру. (мало его употебляю вообще)

D.Vinitski> И сортов явно было не столько, что выбирать надо.
А сейчас сортов за сотню. И толку? Все (поправлюсь, абсолютное большинство) как жеваная бумага. Так смысл от количества сортов?

D.Vinitski> В остальном - дело вкуса и кармана.
хлеб не мясо, чтоб стОить дорого :)
 3.0.83.0.8
RU D.Vinitski #24.08.2011 21:52  @Bredonosec#24.08.2011 21:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Bredonosec> хлеб не мясо, чтоб стОить дорого :)

А с чего мясу-то дорого стоить? Чай, не ЭСЕСЕСЕР...
Свинина в Чехии стоит около 4 евро кило. Без кости. Ежели кому это дорого, то это у него зарплата маленькая :D
 13.0.782.11213.0.782.112
RU Balancer #24.08.2011 22:35  @D.Vinitski#24.08.2011 21:52
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Свинина в Чехии стоит около 4 евро кило. Без кости.

Халявщики вы там зажравшиеся :) Свежая вырезка в Москве до 500 рублей стоит :) 12€. В супермаркетах дешёвых — по 300р = 7€…
 
RU D.Vinitski #24.08.2011 22:38  @Balancer#24.08.2011 22:35
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Balancer> Халявщики вы там зажравшиеся :) Свежая вырезка в Москве до 500 рублей стоит :) 12€. В супермаркетах дешёвых — по 300р = 7€…

Так тож вырезка.
 13.0.782.11213.0.782.112
RU Balancer #24.08.2011 22:44  @D.Vinitski#24.08.2011 22:38
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Так тож вырезка.

Всё равно дешевле 200р+ (это уже с субпродуктами), т.е. 5€ не найти.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> в супермаркетах их собственный хлеб стоит бакс — ничего так, зачётный. Рядом мелкая булочная, где пекут свой хлеб (в 4~5 утра) — пять баксов. Вот от такого и весы сломать недолго — начав, остановиться очень тяжело.

Как было написано в одной книжке - на самом деле людям не нужен большой выбор, достаточно самого дешевого и самого лучшего.
 
RU D.Vinitski #24.08.2011 22:46  @Balancer#24.08.2011 22:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Ну, это я уже успел убедиться воочию. Зато сигареты тут дешёвые, если чо :D
 13.0.782.11213.0.782.112
+
-
edit
 

digger

аксакал

В Израиле и то дешевле.Хотя смотря что такое вырезка, в смысле номер отруба, но 12 Евро нет ни на какой.Израильская картошка у вас уже есть, может и свинину будут завозить :).
 3.6.83.6.8
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
digger> Израильская картошка у вас уже есть, может и свинину будут завозить :)

Из Бразилии и Австралии везут же :) Правда — то мороженое мясо, не парное. Оно, понятно, дешевле. Да и от вас вряд ли свежее довести смогут, так что этот рынок удержится :D
 
RU D.Vinitski #24.08.2011 23:26  @Balancer#24.08.2011 23:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Balancer> Из Бразилии и Австралии везут же :) Правда — то мороженое мясо, не парное. Оно, понятно, дешевле. Да и от вас вряд ли свежее довести смогут, так что этот рынок удержится :D

Возят и свежее. В Праге вся петрушка-укроп израильские. Рыбу возят охлажденную, что уж там с мясом...
 13.0.782.11213.0.782.112
RU Balancer #24.08.2011 23:29  @D.Vinitski#24.08.2011 23:26
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Возят и свежее. В Праге вся петрушка-укроп израильские.

Я про мясо

D.Vinitski> Рыбу возят охлажденную, что уж там с мясом...

Срок хранения охлаждённого (не подмороженного) мяса — 24 часа.
 
US Mishka #25.08.2011 00:00  @Bredonosec#24.08.2011 21:49
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> Вот именно, что считаете. Поскольку выражаетесь не "мне невкусно", а "оно есть дерьмо".
Bredonosec> А сейчас сортов за сотню. И толку? Все (поправлюсь, абсолютное большинство) как жеваная бумага. Так смысл от количества сортов?

Ты тогда уж сам так не выражайся. Бо многим нравится. И они видят смысл в большом количестве сортов.
 6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Срок хранения охлаждённого (не подмороженного) мяса — 24 часа.

1 - 3 недели в соответствующей камере. Сутки оно только охлаждается после разделки собственно.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Срок хранения охлаждённого (не подмороженного) мяса — 24 часа.
Kuznets> 1 - 3 недели

Это уже подмороженное, насколько я знаю (не путать с замороженным)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
digger>Хлеб - по своей природе простой и дешевый продукт,при наличии выбора импортного зерна, в случае если свое плохое.Доллар за буханку - нормальная цена с учетом прибыли и качество должно быть хорошее.Если дешевле 5 баксов

Ты что, обалдел родной? 35 центов хлеб. За 5 баксов - Ебипет в полный рост.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
D.Vinitski> Свинина в Чехии стоит около 4 евро кило. Без кости. Ежели кому это дорого, то это у него зарплата маленькая :D

Ну и у нас начитается от. С костью и шкурой правда, а как же иначе? Мясо без костей - хуже чем яблоки без червоточины.
 3.6.133.6.13

au

   
★★☆
TEvg> Ну и у нас начитается от. С костью и шкурой правда, а как же иначе?

Вот так — изучайте :)
 

 3.5.63.5.6
RU Barbarossa #26.08.2011 14:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Кстати а почему скажем на наших Югах (Крансодарский Край) нельзя купить нормлаьного православного московского Дарницкого или Измайловского?

ЗЫ Бородинский не люблю.
 
RU D.Vinitski #26.08.2011 14:41  @Barbarossa#26.08.2011 14:37
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Barbarossa> Кстати а почему скажем на наших Югах (Крансодарский Край) нельзя купить нормлаьного православного московского Дарницкого или Измайловского?

Потому что руки не оттуда растут.
В СеСеСеРе был вкусный бородинский и ржаной рижский в батонах. А потом кончился. Такой печальный факт, товарищи. Я не про СССР
 13.0.782.21513.0.782.215
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer>>> Срок хранения охлаждённого (не подмороженного) мяса — 24 часа.
Kuznets>> 1 - 3 недели
Balancer> Это уже подмороженное, насколько я знаю (не путать с замороженным)

Да нет это обычное охлажденное мясо в тушах. В камерах с температурой воздуха около нуля и соответствующей вентиляцией.
 
LT Bredonosec #30.08.2011 15:28  @Mishka#25.08.2011 00:00
+
-
edit
 
Mishka> Ты тогда уж сам так не выражайся. Бо многим нравится. И они видят смысл в большом количестве сортов.
сорри, в сортах дерьма не разбираюсь (С) хто-то ))))

а если серьезно - мож я и ошибаюсь, но один вкусный сорт мне актуальнее ста невкусных :)
Точно также, как одна нужная вещь актуальнее сотни ненужных :)
 3.0.13.0.1
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru