Mishka>>>> Не, всё-таки ЛИАЗ ходил понежнее.
энди> В Лиазе хорошо было зимой впереди а в Лазе сзади ,летом наооборот
А как мы ездили летом на дачу.....каким то диссонансом мои воспоминания со светлым советским счастьем Жени и Ко...Сначала надо взять штурмом автобус ,потом умудриться не сдохнуть от жары и тесноты пока ты едешь до места.Когда едешь обратно надо непременно залезть во встречный автобус иначе он просто может не остановиться (из-за переполненности) а до оконечной (сад Профсоюзник )всего одна остановка...
А причем тут штурм автобуса, применительно к его модели? Недавно в местной газете была гневная статья на жутку давку на дачных автобусах, что людей топчут. Что старые пенсионеры получают сердечные приступы. Год 2011, автобус Вольво.
А в СССР тоже давились, но автобусы ходили каждые 15 мин, а не раз в час. Поэтому и давка была не столь ожесточенная. Ну не влез - подождал следующего. А ежели час квасишься, тут уж следующий ждать не будешь - будешь влезать любой ценой.
А автоматическая коробка передач скотовозика? Блям блям блям.. сказка..
>>А в современном китайском автобусе - до 5 ступенек наверх.
>И что? Автобус - это транспортное средство для перевозки пассажиров. А не грузов.
Вчера видел как девка на костылях запрыгивала в кетайский автобус. Душераздирающее зрелище.
Higer автобус называется. У него пластиковая обшивка резонирует на малых оборотах дизеля. На вольвешниках на холостом ходу очень тихо, а здесь наоборот, гул обшивки бьет по ушам. Когда Higer едет, тоже громко, но частоты видимо уходят из резонанса обшивки и звук в целом тише.
Когда началась демократия, у нас вольвешники б.у. бегали. Видимо чтобы народ постепенно втянулся и от шока демократии обратно в толитаризм не побежал. А теперь решили, что всё, пора быдло на кетайские автобусы пересаживать, ибо нефиг. Память у быдла короткая, кто теперь помнит Лиазы?