Скользкие темы современной науки

и обвинения неполиткорректности учёных
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Затронута тут была вскользь эта тема. Решил открыть небольшую копилку. У кого ещё есть факты — делитесь.

Итак, Верховный суд Испании признал, что отрицание Холокоста не является преступлением. Фактически, он отменил на территории своей страны действие закона, изрядно попортившего кровь многим историкам.

// Неудобная правда. Разрушаем миф о Холокосте - Статьи / ФРАЗА
 


Вообще, тема Холокоста — достаточно стрёмная для историков. Интересно, кто-то получал реальные сроки?

Спикер Госдумы РФ и председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов раскритиковал деятельность комиссии по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН. В ходе онлайн-интервью , проходившего в редакции издания «Газета.Ru» , он вспомнил известных изобретателей, которых, по его словам, «травили», в результате чего их изобретения «уходили в другие страны».

// Грызлов обвинил комиссию по лженауке в травле ученых :: NoNaMe
 


Ну, тут всё понятно.

Джеймс Ватсон, известный английский ученый, открывший структуру ДНК, лауреат Нобелевской премии, вызвал настоящий "трансатлантический скандал". Он заявил, что сексуальность человека напрямую зависит от цвета его кожи, и люди с темной кожей более сексуальны, чем их белые собратья. Прокомментировал эти наблюдения ученый так: "Мы говорим "латинский любовник". Никто же не слышал "английский любовник", в лучшем случае – "английский пациент". Более того, Ватсон считает полных женщин сексуально более привлекательными. И как пример убожества показал фотографию топ-модели Кейт Мосс в бикини. После такого доклада американские генетики обвинили нобелевского лауреата в сексизме и расизме. На что их британские коллеги заявили, что нельзя игнорировать научные исследования только из-за их "некорректности".

// Бабр .::. Нобелевского лауреата обвинили в сексизме .::.
 


Тут тоже всё понятно. По-моему, он же высказывался на тему, что интеллект негроидов и европеоидов может не быть тождественным, за что тоже подвергся обструкции.

Хотя и не про учёных, но в принципе близко по теме: Английского психотерапевта обвинили за попытку излечить пациента от гомосексуализма
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Balancer> Тут тоже всё понятно. По-моему, он же высказывался на тему, что интеллект негроидов и европеоидов может не быть тождественным, за что тоже подвергся обструкции.

Он самый. А это типа оправдаться перед ниграми пытается? :D
 3.6.33.6.3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru