Срок службы панельного дома

 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Надо обсуждать правильно построенные дома.
...
Mishka> Ник, это не только их трабл. Вот 14-и этажные общаги из кирпича со стеной 70 см в толщину. В Старом Петергоффе. .....Но не учли, что там дует часто с моря в одном направлении, а в другом нет.

Это НЕправильно построенный дом - "неучет атмосферных особенностей" называется. Грубая ошибка, часто бывает при экономии на проектировании с помощью "привязки" другого проекта на новое место. В результате неучитывают, кстати, чаще всего именно "розу ветров". Так же бывают траблы с инсоляцией - дом разворачивают по другому и помещения становятся "темными" Опытные и отвественные архитекторы считают, что полноценная привязка старого проекта на новое место сложнее, чем создание нового...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Это НЕправильно построенный дом - "неучет атмосферных особенностей" называется.

Вот чтобы я был таким умным до, как моя жена после. :)

Wyvern-2> Грубая ошибка, часто бывает при экономии на проектировании с помощью "привязки" другого проекта на новое место. В результате неучитывают, кстати, чаще всего именно "розу ветров".

Не, тут учитывали, насколько я знаю. Просто на открытой площадке зданий такой этажности в чистом поле (лесочке) ещё не строили. А с низкоэтажными такой проблемы нет там. Ну и роза ветров там такая не постоянная, :) — она там такая при плохой погоде (не то, чтобы там часто бывает хорошая погода, но...).

Да и проектов таких зданий я не видел.

66к3 — это было матмеховское. 66к4 покрывали плиткой. 70-ки построили позже и не 14 этажей, а ниже — 7. Проблем, вроде, не было.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru