Роль отбора в выживании вида - не грозит ли человекам вымирание?

 
1 6 7 8 9 10 11 12
RU Dem_anywhere #12.09.2005 14:29
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

>Говорилось о находке позднего периода существования неандертальцев. Найденный скелет имел признаки кроманьонца (строение черепа) и неандертальца (строение конечностей и их массивность).

Наличие общего потомства неандертальцев и кроманьонцев более чем вероятно.
Только было ли оно плодовитым?
Хотя, когда сравниваешь изображения неандертальцев и некоторых ходящих ныне по улицам - разницы иногда почти не видно :)
 
LT Bredonosec #08.09.2011 11:37  @Balancer#26.08.2005 13:05
+
-
edit
 
Balancer> Критерий физического выживания ушёл на второй план, вылез критерий выживания интеллектуального, экономического.
хотя, кто не смог экономически - выживает физически...

BEST-UA NEWS » Мужчина похитил девочку и три месяца жил с ней в лесу

Мужчина похитил девочку и три месяца жил с ней в лесу
Жертва преступника рассказала, что они жили как отец с дочерью, однако ей надоело в лесу и она убежала.
В России в Алтайском крае вынесен приговор мужчине, который признан виновным в похищении 10-летней девочки. Более трех месяцев мужчина прожил с ребенком в шалаше.
48-летнего подсудимого Александра Костирьова приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
Как следует из материалов дела, 6 мая 2008 мужчина похитил 10-летнюю Люду Палкину в селе Залесов Алтайского края.

// Дальше — bestua.info
 



Жертва преступника рассказала, что они жили как отец с дочерью, однако ей надоело в лесу и она убежала.

В России в Алтайском крае вынесен приговор мужчине, который признан виновным в похищении 10-летней девочки. Более трех месяцев мужчина прожил с ребенком в шалаше.

48-летнего подсудимого Александра Костирьова приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Как следует из материалов дела, 6 мая 2008 мужчина похитил 10-летнюю Люду Палкину в селе Залесов Алтайского края.

Муж отвез ее в лес под предлогом сопровождения в школу, похищенная девочка была дочерью его сожительницы. В лесу похититель удерживал ребенка на протяжении трех с половиной месяцев.

Многомесячные поиски девочки не увенчались успехом, хотя на второй неделе с момента исчезновения ребенка в лесу были найдены личные вещи Люди, в частности ранец с тетрадями. Не помогло и объявление преступника в федеральный розыск. А в августе девочка, воспользовавшись тем, что похититель спит, смогла убежать и вернуться к родным самостоятельно.

Через несколько дней, 22 августа, в милицию обратился один из жителей района, который видел Александра Костирьова рядом со свалкой села Залесов. Свидетель узнал Костирьова несмотря на то, что он отрастил бороду.

Костирьова окружили на свалке в одном километре от села Залесов, после чего он был задержан.

По словам милиционера, в момент задержания Костирьов был сильно напуган и находился в стрессовом состоянии. Как оказалось, он отлично ориентируется на местности, причем не только в Алтайском крае, но и в соседней Кемеровской области.

«Он крайне осторожен, вынослив, приспособлен к жизни в лесу, когда скрывался от преследования, практически не оставлял следов», – пояснили в милиции причины своих фатальных неудач.

По словам Люди, у них с Костирьовим во время жизни в лесу сложились хорошие дружеские отношения, они были как отец и дочь. Однако в августе девочка сама ушла от Костирьова, поскольку «ей надоела такая жизнь и она соскучилась».
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 
Balancer> Критерий физического выживания ушёл на второй план, вылез критерий выживания интеллектуального, экономического. Сейчас для продолжения рода выгоднее иметь не крепкие мышцы, а приличный банковский счёт :)

Раньше тоже так думал. Теперь ЗНАЮ, что это дерьмецо, усиленно закачиваемое в наши мозги пропагандистами. К имеющим только "приличный счёт" липнут те, кому только это особенно нужно. К имеющему пусть и небольшой, но хорошие навыки поведения, общения и спортивную фигуру - более благодатные личности ;)

Да и вообще жизнь, если широко посмотреть имеет очень-очень много нерыночных ниш и элементов. Когда добрым словом и применяемой к месту силой можно добиться большего, чем потрясая пачкой баксов.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
US Машинист #13.09.2011 21:56  @lenivec#13.09.2011 20:37
+
-
edit
 
lenivec> Раньше тоже так думал. Теперь ЗНАЮ, что это дерьмецо, усиленно закачиваемое в наши мозги пропагандистами. К имеющим только "приличный счёт" липнут те, кому только это особенно нужно. К имеющему пусть и небольшой, но хорошие навыки поведения, общения и спортивную фигуру - более благодатные личности ;)

Кстати, да.
Для естественного отбора важно не сколько человек проживёт и комфортно ли ему, а сколько он оставит потомства. В этом плане мало что изменилось. Что толку с того, что слабый, больной человек проживёт сто лет, а не умрёт в детстве? Всё равно женщины к нему липнуть не будут и его дефектные гены из оборота выйдут.
Правда, не ясно, что будет с женщинами. У них успешность не так жёстко зависит от ранга, а смертность при родах значительно понизилась. Соответственно, дефектные гены не особо быстро выбывают.
 6.0.26.0.2

ED

старожил
★★☆
lenivec>К имеющим только "приличный счёт" липнут те, кому только это особенно нужно. К имеющему пусть и небольшой, но хорошие навыки поведения, общения и спортивную фигуру - более благодатные личности

Всё ясно - тусовщик с фигурой (молодой ышо) и без денег.
Что, впрочем и неудивительно. С таким ником то. :D
 6.0.26.0.2

pokos

аксакал

Balancer>> Критерий физического выживания ушёл на второй план, вылез критерий выживания интеллектуального, экономического.
Меж тем, в далёких африках прямо сейчас вырастает новый генофонд человечества, устойчивый ко всяким спидам и эболам, которых интеллектуальное и экономическое человечество ещё толком не нюхало. А ведь понюхает, рано или поздно. Кто после этого физически выживет - большой вопрос.
 12.0.742.12212.0.742.122
+
+1
-
edit
 

AleX413

опытный

pokos> интеллектуальное и экономическое человечество ещё толком не нюхало. А ведь понюхает, рано или поздно. Кто после этого физически выживет - большой вопрос.
Интеллектуальное и экономическое человечество циничнее и умнее. Оно может позволить себе в силу каких-то иных причин временно разводить толерастию, распуская охи-ахи и розовые сопли. До поры, пока проблема либо не разрешится, либо не станет реально серьезной. СПИД и эбола всерьез населению Европы и США не угрожают. Десятки и сотни тысяч ВИЧ-инфицированных - мизер на фоне сотен миллионов населения.

А дойди дело до серьезного процента - методы противодействия эпидемиям известны. Если нет лекарства - применяется карантин, изоляция и т.д., вплоть до отстрела на границе. Поскольку белое стадо организованнее и ресурсов у него много больше, у него и гораздо больше шансов обойтись отн. малой кровью. Ну понаставят потом на площадях очередных чумных столбов - не привыкать ;)
 6.0.26.0.2

ttt

аксакал

Dem_anywhere> Наличие общего потомства неандертальцев и кроманьонцев более чем вероятно.
Dem_anywhere> Только было ли оно плодовитым?

Ровно 6 лет посту :)

За это время доказали что общее потомство было - даже у нас кой какие гены остались :)

Но сам вид ушел ..
http://tl2002.livejournal.com/  

pokos

аксакал

AleX413> Интеллектуальное и экономическое человечество циничнее и умнее.
Можть, динозавры тоже так думали...
AleX413> СПИД и эбола всерьез населению Европы и США не угрожают.
Вообще-то, я говорил о будущем.
AleX413> А дойди дело до серьезного процента - методы противодействия эпидемиям известны.
Ага. Против гриппа эти методы песец как эффективны. Каждые 5 лет пандемия.

Узнай, на всякий случай, сколько штаммов ВИЧ известно сегодня. Сколько из них открыто за последние 5 лет.
 6.06.0
RU Balancer #14.09.2011 13:34  @Машинист#13.09.2011 21:56
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Машинист> Для естественного отбора важно не сколько человек проживёт и комфортно ли ему, а сколько он оставит потомства.

Для естественного отбора важно не только сколько останется потомства, но и сколько его выживет. Особенно этот момент критичен для homo sapiens с его неимоверно затратным выращиванием. Именно поэтому поведенческие паттерны женщин ориентированы не на тех, кто сильнее, а на тех, кто обеспечит лучшие условия для выживания потомства. В некоторых случаях это те, кто сильнее. В некоторых — иначе.
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Dem_anywhere>> Только было ли оно плодовитым?
ttt> Ровно 6 лет посту :)
ttt> За это время доказали что общее потомство было - даже у нас кой какие гены остались :)

Более того, доказали, что основные отличия европеоидов от негроидов — как раз в этих генах :) У чистых африканцев неандертальских генов нет.
 
SE Bredonosec #14.09.2011 14:22  @Balancer#14.09.2011 13:36
+
-
edit
 
ttt>> У чистых африканцев неандертальских генов нет.
жесть.. а я думал, наоборот...
 3.0.13.0.1
RU Balancer #14.09.2011 14:41  @Bredonosec#14.09.2011 14:22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ttt>>> У чистых африканцев неандертальских генов нет.
Bredonosec> жесть.. а я думал, наоборот...

Поскольку неандертальцы изначально в Европе жили, было бы странно думать наоборот :)
 
RU Balancer #14.09.2011 14:43  @Bredonosec#14.09.2011 14:22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> жесть.. а я думал, наоборот...

Кстати, реконструкция неандертальских лиц:





Ну а «генетически чистых негроидов», наверное, приводить смысла нет, ты итак их представляешь ;)
 
SE Bredonosec #14.09.2011 15:55  @Balancer#14.09.2011 14:43
+
-
edit
 
Bredonosec>> жесть.. а я думал, наоборот...
Balancer> Кстати, реконструкция неандертальских лиц:
вот белую кожу у девочки - это я не встречал. Всегда видел в черном исполнении.
зы, кто старика побрил? ))))) )

ззы, надо ли понимать, что однажды негры уже цивилизацию белых сьели? )))
 3.0.13.0.1
RU Balancer #14.09.2011 16:35  @Bredonosec#14.09.2011 15:55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> ззы, надо ли понимать, что однажды негры уже цивилизацию белых сьели? )))

«Трахнули и съели» — так точнее :)
 
US Машинист #14.09.2011 17:25  @Balancer#14.09.2011 13:34
+
-
edit
 
Balancer> Для естественного отбора важно не только сколько останется потомства, но и сколько его выживет. Особенно этот момент критичен для homo sapiens с его неимоверно затратным выращиванием.

Осталось только генам это объяснить :) У женщин уже прошито в BIOSe, что кто сильнее, у того и потомство выживет. А что последние несколько сот лет это не обязательно так - кого это волнует?
Некоторые выбирают компромиссный вариант - выходят замуж за тех, кого подсказывает разум, а детей делают от тех, кого требует сердце, т. е. гены. Получается идеальный вариант: здоровое, сильное потомство, которое ещё и обеспечено.

Кстати, это ещё вопрос, так ли уж изменились вещи в плане выживания. Я думаю, в развитых странах детская смертность не так сильно зависит от благосостояния, чтобы пересилить другие эффекты.
 6.0.26.0.2
RU ED #14.09.2011 19:36  @Машинист#14.09.2011 17:25
+
+3
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Машинист> Осталось только генам это объяснить :) У женщин уже прошито в BIOSe, что кто сильнее, у того и потомство выживет.

Это тебе гены рассказали? :D
В женском биосе прошито немного сложнее и хитрее. :)
 6.0.26.0.2
RU Leks_K #14.09.2011 19:59  @Машинист#14.09.2011 17:25
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Машинист> Кстати, это ещё вопрос, так ли уж изменились вещи в плане выживания. Я думаю, в развитых странах детская смертность не так сильно зависит от благосостояния, чтобы пересилить другие эффекты.

Какая такая детская смертность? Сейчас (2009г.) в России до 20-ти доживает 97,8% мальчиков и 98,6% девочек. А Россия вовсе не в лидерах по уровням детской и подростковой смертности.

Франция - 99,2% мальчиков и 99,4% девочек.
 13.0.782.22013.0.782.220
Это сообщение редактировалось 14.09.2011 в 20:09
MD Wyvern-2 #14.09.2011 21:18  @Balancer#14.09.2011 14:43
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Bredonosec>> жесть.. а я думал, наоборот...
Balancer> Кстати, реконструкция неандертальских лиц:

Кстати, на англосаксов похожи...мда...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
MD Wyvern-2 #14.09.2011 21:34  @Wyvern-2#14.09.2011 21:18
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Тема топика сама по себе демонстрирует непонимание народа: кончился у человека ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор С того самого момента, как стал человек менять среду под себя осознанно. А не приспосабливатся к среде путем генетической изменчивости с последующим отбором.
И стал играть роль отбор социальный Параметры которого определяются обществом. И включают в себя как отбор по генотипическим признакам, так и по приобретенным. И ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ. Даже в случае полного фаллаута - если останется хотя бы три человека они тут же образубт общество с своими характеристиками.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

ED

старожил
★★☆
Wyvern-2>кончился у человека ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор

Наглядная демонстрация человеческой гордыни. :)

Wyvern-2>стал играть роль отбор социальный

а) Социальный отбор стал играть роль задолго до человека. У человека эта роль "лишь" значительно увеличилась.
б) Несмотря на это, "естественный" отбор по прежнему играет огромную роль. И кончаться не собирается.
 6.0.26.0.2
+
-1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>>кончился у человека ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор
ED> Наглядная демонстрация человеческой гордыни. :)
Не понял ЖР Что "наглядная демонстрация"? Мой пост или твой бессодержательный ответ с претензией на мысль?

Wyvern-2>>стал играть роль отбор социальный
ED> а) Социальный отбор стал играть роль задолго до человека. У человека эта роль "лишь" значительно увеличилась.
Да что вы говорите! А примерчик других обществ/социумов не приведешь?

ED> б) Несмотря на это, "естественный" отбор по прежнему играет огромную роль. И кончаться не собирается.
Факты, сестра, факты!! Хотя бы один примерчик за всю известную историю человечества биологического изменения вида Homo и где то даже Sapiens?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

ED

старожил
★★☆
Wyvern-2> Не понял

О том и речь.
 6.0.26.0.2
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Wyvern-2> Факты, сестра, факты!! Хотя бы один примерчик за всю известную историю человечества биологического изменения вида Homo и где то даже Sapiens?

Изменение объема мозга например. Или акселерация.
 
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru