Русский ган

GaN, а вы что подумали?
 
1 2 3 4 5

au

   
★★
zyxman> они только рады будут сделать новый вид пигментов (чтобы за них еще денег взять ;))

Чтобы денег взять, нужно чтобы их предложили дать. А сейчас всем скорее наср на цветовосприятие, чем расстаться с деньгами сверх того что уже платится. Как и с крайслером — очень далеко от реальности.
 1.5.01.5.0
EE Татарин #03.07.2009 21:58  @zyxman#03.07.2009 20:41
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Ну, хорошо: какими характеристиками должна обладать эта мистическая субстанция чтобы предсказуемо выглядеть под разными источниками света (изначально предположим, что они все белые с одинаковой температурой)? :)
zyxman> Просто обладать сплошным а не линейчатым спектром поглощения.
Ну и? :) Много ли это даст, если источник света имеет острые пики?

Скажем, белый СИД сейчас почти всегда это синий пик + корректирующий широкий горб с провалом в зелёной области и почти нулём вокруг основного синего пика. Теперь объясните мне, как сделать краску оттенка морской волны так, чтобы она "предсказуемо" выглядела бы под синим СИД? А не была бы мертвенно сине-бледно-непонятно-чёрной? :)

zyxman> Ну плюс там могут быть приколы вроде горбов в одних местах и наоборот усиленного поглощения в других, чтобы корректировать цвет под разные источники.
? Это именно "приколы". :) Потому что такая "корректировка" приведёт к тому, что под другим источником (ЛДС другого производителя, например) цвет будет совсем иной.

zyxman> PS вы просто на секунду задумайтесь о том что химпром, который в том числе и пигменты/красители производит, это вообще один из крупнейших рынков, и они только рады будут сделать новый вид пигментов (чтобы за них еще денег взять ;))
И?
Вы просто на секунду задумайтесь, с какой радостью авиапром производил бы персональные летающие тарелки с вечным двигателем в качестве энергоустановки. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  2.0.172.332.0.172.33
Это сообщение редактировалось 03.07.2009 в 22:08
EE Татарин #03.07.2009 22:00  @au#03.07.2009 21:03
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
au> Чтобы денег взять, нужно чтобы их предложили дать. А сейчас всем скорее наср на цветовосприятие,
Для печатных/рекламных материалов это не так. Тем не менее...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  2.0.172.332.0.172.33
UA zyxman #04.07.2009 00:01  @Татарин#03.07.2009 21:58
+
-
edit
 

zyxman

опытный

Татарин> под другим источником (ЛДС другого производителя, например) цвет будет совсем иной.

С чего это вдруг?

zyxman>> PS вы просто на секунду задумайтесь о том что химпром, который в том числе и пигменты/красители производит, это вообще один из крупнейших рынков, и они только рады будут сделать новый вид пигментов (чтобы за них еще денег взять ;))
Татарин> И?
Татарин> Вы просто на секунду задумайтесь, с какой радостью авиапром производил бы персональные летающие тарелки с вечным двигателем в качестве энергоустановки. :)

Пигмент с сплошной линией поглощения хоть сейчас можно сделать и продать, а попробуйте сделать даже не персональную, а хоть какую-то летающую тарелку с вечным двигателем :lol:

ЗЫ Кстати, у меня на данный момент уже "древняя" нокия 6310, у которой в корпусе использован хитрый пигмент, который практически под любым светом выглядит одинаково, а под солнцем интересно переливается и "искрится" (специальный такой эффект).
Аналогично, у меня Пальм, который серый под любым светом (когда-то обращал внимание что были для них сменные корпуса 3-й фирмы, которые под ЛДС отдавали явной синевой).
Так что производители озаботились проблемой более 10 лет назад, просто не все и сейчас подтянутся и остальные.
называть крепостное право рабством - это просто за пределами любой логики и здравого смысла (с) Fakir Если ничего не делать то точно ничего не будет, а если делать и искать, то что-то может получиться ;)  1.5.0.61.5.0.6
EE Татарин #04.07.2009 00:11  @zyxman#04.07.2009 00:01
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> под другим источником (ЛДС другого производителя, например) цвет будет совсем иной.
zyxman> С чего это вдруг?
Блин, ну уже десять раз написали и объяснили в разных видах, с чего. И почему это вовсе не вдруг. :)
Ну перечитайте выше, всё уже разжёвано донельзя.

zyxman> Пигмент с сплошной линией поглощения хоть сейчас можно сделать и продать, а попробуйте сделать даже не персональную, а хоть какую-то летающую тарелку с вечным двигателем :lol:
Пигмент со "сплошной линией поглощения" - это чёрный (вспоминается Форд с его бессмертным "you can buy Ford-T of any color if this color is black" :)).
Если имеем какой-то цвет (то есть, неравномерное отражение\поглощение), то в общем случае под любым источником отличным от эталонного имеем проблему цветопередачи. Если спектр источника ко всему ещё и "полосатый", то проблема встаёт во весь рост.
Выбором пигмента проблема может быть только несколько сглажена.

zyxman> ЗЫ Кстати, у меня на данный момент уже "древняя" нокия 6310, у которой в корпусе использован хитрый пигмент, который практически под любым светом выглядит одинаково, а под солнцем интересно переливается и "искрится" (специальный такой эффект).
:) Прошу прощения, но не вижу смысла продолжать разговор на таком уровне.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  2.0.172.332.0.172.33
PL khach #10.07.2009 02:00  @Татарин#04.07.2009 00:11
+
-
edit
 

khach

новичок

Кстати, сейчас в мире нитридов началась движуха за создание сине-зеленого источника (лазера или диода) с длиной волны соответсвующей самому углу цветового треугольника. Тогда передача цвета будет самая естественная- можно будет синтезировать любой цвет. Так что люминофорные источники- это уже устарело, сейчас борются за "цвет под заказ" и за зеленый диодный лазер (не гармонику как у DPSS, а именно прямое зеленое с кристалла полупроводника)
 6.06.0

zyxman

опытный

khach> Так что люминофорные источники- это уже устарело, сейчас борются за "цвет под заказ"

Так то когда еще будет.. - Nichia сделала образец фиолетового полупроводникового лазера ЕМНИС еще в 1997 году, а в 2008 еще Sony жаловалась что не может отгрузить свои плейстейшены с синелазерными блюрей драйвами, ввиду задержек производства синих лазеров (которые тогда во всем мире только nichia да еще одна фирма производить пытались)..
Так что по-любому еще наштампуют и напродают "неправильных" люминофорных источников с самым хреновым люминофором (зато дешевым), по самое нехочу.
называть крепостное право рабством - это просто за пределами любой логики и здравого смысла (с) Fakir Если ничего не делать то точно ничего не будет, а если делать и искать, то что-то может получиться ;)  1.5.0.61.5.0.6
EE Татарин #10.07.2009 03:03  @khach#10.07.2009 02:00
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
khach> Кстати, сейчас в мире нитридов началась движуха за создание сине-зеленого источника (лазера или диода) с длиной волны соответсвующей самому углу цветового треугольника. Тогда передача цвета будет самая естественная- можно будет синтезировать любой цвет. Так что люминофорные источники- это уже устарело, сейчас борются за "цвет под заказ" и за зеленый диодный лазер (не гармонику как у DPSS, а именно прямое зеленое с кристалла полупроводника)
Это я знаю, и это началось не вчера, но это немного другая движуха. :) Это - для устройств отображения.
Для освещения же полосатый спектр не очень удобен (хотя - да, сумма чистых R, G, B по углам треугольника даёт хороший белый при отличной энергетической эффективности).
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  2.0.172.332.0.172.33

au

   
★★
Вот она, лампочка Прохорова.
"European LED chip and luminaire maker Optogan Group has launched its first original domestic LED lamp on the Russian market. The E27 bulb was designed in cooperation with design studio art.lebedev to replace 60W incandescent bulbs."

Semiconductor Today

Optogan launches 60W-replacement LED lamp bulb European LED chip and luminaire maker Optogan Group has launched its first original domestic LED lamp on the Russian market. The E27 bulb was designed in cooperation with design studio art.lebedev to replace 60W incandescent bulbs. Founded in Helsinki, Finland in 2004 by Russian entrepreneurs and scientists from Ioffe Institute in St Petersburg, Optogan is a vertically integrated develoer and manufacturer of HB-LEDs for applications including solid-state lighting. // Дальше — www.semiconductor-today.com
 

 3.5.63.5.6

pokos

аксакал

au> Вот она, лампочка Прохорова.
И её предки:
http://www.ecat.lighting.philips.com/l/master-ledbulb/.../cat/ru/?
А лидером по самим светодиям на текущий момент стал OSRAM.
Вот такие вот имеют уже живой спектр: http://catalog.osram-os.com/catalogue/...

Cree медленно сливает.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★☆
pokos> Cree медленно сливает.
Кто-то из корейцев тоже что-то делал. Не знаю, насколько уж успешно.
 6.06.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru