«Однажды, за чашечкой кофе, мне пришла в голову одна безумная мысль: реализовать Ajax через изображения. Да, именно через изображения»
«12-ого мая этого года Яндекс.Метрика открыла API. Анонс был представлен на Хабре. Как уже говорилось в анонсе, API построено по REST принципам и использует авторизацию по протоколу OAuth 2.0. Конечно же, очень хотелось попробовать API в действии. Коллега предложил написать модуль для CMS Drupal. Так родилась идея модуля Yandex.Metrics.»
Офигеть, до чего .bat-файлы довели :D
«Простота языка Brainfuck порождает множество реализаций его исполнения. На хабре уже были интерпретаторы и компиляторы на различных языках программирования, даже на Bash. Мне показалось, что несправедливо обойти еще один командный процессор. А именно командные файлы семейства WindowsNT, они же батники. При написании данного интерпретатора была поставлена цель реализовать всё только на встроенном «языке» консоли»
Эта статья о:
Если вы программируете на языках Java, C#, C , PHP, или любом другом ОО языке, хотели бы познакомиться с функциональным программированием, но не имеет возможности/желания изучать Haskell/Scala/Lisp/Python, — эта статья специально для вас.
Тем, кто знаком с функциональным программированием, но никогда не применял его в Java, думаю, это будет тоже интересно.
HandlerSocket – это noSQL-плагин для mySQL, позволяющий обращаться к базам данных в обход уровня SQL.
Данная статья предназначена для тех, кто успешно поставил HandlerSocket и php-handlersocket, а также столкнулся со скудным мануалом и странным поведением этого плагина для php.
Вставьте код в адресную строку и нажмите Enter
Подсказка: вставлять код нужно в адресную строку с открытой страницей, на которой много картинок.
Забавная статья о том, каким бы мог быть PHP, если бы его писали британцы. Комментарии тоже ничего :)
code text
[span class="bors_lazy_load"][/span]
code text
$(function(){