Небезынтересные образцы архитектуры.

 
1 10 11 12 13 14 18
RU Владимир Малюх #18.08.2011 09:26  @Владимир Малюх#18.08.2011 09:18
+
-
edit
 
Колледж Ravensbourne, London’s Greenwich:





Maschinen muessen "idiotensicher" werden  13.0.782.11213.0.782.112
AU#18.08.2011 09:31  @Владимир Малюх#18.08.2011 09:18
+
-
edit
 

au

   
★★
В.М.> Ну еще, натипрямоугольное - новый кампус Apple:

Видел, да. Зачёт. Но это пока рисунок, а то уже есть.
 3.5.63.5.6
RU Владимир Малюх #18.08.2011 10:23  @au#18.08.2011 09:31
+
-
edit
 
au> Видел, да. Зачёт. Но это пока рисунок, а то уже есть.

По службе приходится много с архитекторами и стрителями дело иметь, у них архитекутра - все, что спроектировано, хоть и на бумаге или в макете. На деле примерно 80% нетиповых, тем более конкурсных проектов идут в отвал и остаются только на бумаге. А уж то, что эппл пострит - я не сомневаюсь.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  13.0.782.11213.0.782.112
LT Bredonosec #19.08.2011 11:29
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


Лестничный пролет на фасаде Дворца Конгрессов в швейцарском Биле.


кто б обьяснил, нафига он там? )
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Sia

втянувшийся

Bredonosec> кто б обьяснил, нафига он там? )
))ну если предположить, что двери рабочие и ведут в помещения, то вариантов оч много: раздатчик адреналиновых доз, радикальный решатель любых проблем, лестница позора... :)
 3.6.183.6.18
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Sia> радикальный решатель любых проблем
разве что )))
Если в швейцарии )))
 3.0.13.0.1
RU Jerard #20.08.2011 11:46  @Bredonosec#19.08.2011 11:29
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Bredonosec> кто б обьяснил, нафига он там? )

Может они Желязны начитались.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  6.06.0
LT Bredonosec #21.08.2011 19:43  @Jerard#20.08.2011 11:46
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


«Живая башня» или «Вращающаяся башня» - новый проект мега-башни, которую планируют построить в Дубае, был представлен в Нью-Йорке итальянским архитектором Дэвидом Фишером. Это новое строение высотой 420 метров будет включать 80 этажей. Полное вращение каждого блока займет около трех часов, а стоимость апартаментов в этой башни будет варьироваться от $3,7 млн. до $36 млн


не понял, как сделано...
вся внутренняя структура ведь нарушается.. Только одна центральная шахта неподвижна, и всё в ней.. А это лишний вес..
 3.0.83.0.8
RU Владимир Малюх #22.08.2011 08:42  @Bredonosec#21.08.2011 19:43
+
-
edit
 
Bredonosec> «Живая башня» или «Вращающаяся башня» - новый проект мега-башни, которую планируют построить в Дубае, был представлен в Нью-Йорке итальянским архитектором Дэвидом Фишером.

"Новому" проекту уже три года - но денег на него пока никто не дал. "Итальянский" архитектор родился в Израиле, правда живет таки нынче во Флоренции :)



Dynamic Tower - Wikipedia, the free encyclopedia


Dynamic Tower
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
This article is outdated. Please update this article to reflect recent events or newly available information. Please see the talk page for more information. (November 2010)
This article may contain unsourced predictions, speculative material or accounts of events that might not occur. Please help improve it by removing unsourced speculative content. (November 2010)


// Дальше —
en.wikipedia.org
 
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  13.0.782.11213.0.782.112

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> ВАХ!
au> Вот это луч света в прямоугольно-порельсовом царстве! Штаб-квартира ING.

Вот же ты бескомпромиссный борец с прямоугольностью :)
А почти всегда отклонение от прямоугольности = удорожание, когда небольшое, когда побольше. Будь то кладка или бетон. Уж в обиходном строительстве, особняков-то - 100%.
Так же и со стеклом - окно дороже куска глухой стены равной площади. Даже в домах из сравнительно дорогого камня - что уж говорить о срубах или там каркасно-фанерных конструкциях американского образца (может, и австралийского?).

А те же аэропорты твои любимые - дык там уже каждую копейку не считают :) Критерий другой. Да и специфическая эта ниша - общественное здание-транспортный узел, а вовсе не "машина для жилья". По своей сути оно ближе, скорее, к под- или надземному переходу :D

Так что прямоугольность - дёшево, технологично, привычно-уютно для большинства людей, и как правило, удобнее для использования внутреннего объёма. Как по моим ощущениям, так почти все отклонения от прямоугольности в плане делают помещение менее удобным. Будь то всякие закругления, помещения трапециевидного плана и т.п. Комнаты-трапеции с одним узким основанием (стол письменный укороченный помещался), а другим раза минимум в два пошире я когда-то встречал в домах чуть не дореволюционной постройки - и очень неудобное и неуютное оказывалось помещение.
 3.6.33.6.3

au

   
★★
Блин горелый, простыня пропала... Кратко о негативе, полностью о позитиве :)

Fakir> Вот же ты бескомпромиссный борец с прямоугольностью :)

:)

Fakir> А почти всегда отклонение от прямоугольности = удорожание, когда небольшое, когда побольше. Будь то кладка или бетон. Уж в обиходном строительстве, особняков-то - 100%.

Тут ~половину цены проекта составляет стоимость земли. Для примера: из 500к — 250к земля. Отъехал на полчаса дальше от центра — за столько же целую поляну с деревьями и видами получишь вместо носового платка с дорогой или стенами со всех сторон. А окна и прочие правильные компоненты добавляют проценты и десятки процентов — я насмотрелся тематических материалов, где народ строит не по шаблону. Окна дорого стоят, но результат нужно лишь один раз увидеть, чтобы вопросы исчезли. Естественно, если за окном глаза, стены или дороги — они даром не нужны. Тут полно таких дебильных построек, где большие окна закрыты и зашторены 100% времени в году, а также балконы, на которых никто и никогда не показывается.

Fakir> Так же и со стеклом - окно дороже куска глухой стены равной площади. Даже в домах из сравнительно дорогого камня - что уж говорить о срубах или там каркасно-фанерных конструкциях американского образца (может, и австралийского?).

В проекте на 500к на глаз 250к земля, остальное — говно-фанерная конструкция без следов работы архитектурного разума. Про стекло ниже — есть в нём нюанс, который ты наверно не ощутил ещё, но это легко исправить :)

Fakir> Так что прямоугольность - дёшево, технологично, привычно-уютно для большинства людей, и как правило, удобнее для использования внутреннего объёма. Как по моим ощущениям, так почти все отклонения от прямоугольности в плане делают помещение менее удобным.

Если кубику углы срезать, то он станет менее удобным. Ощущения советую пережить такие: в правильном аэропорте (Дюбай, Чанги, Куала Лумпур или им подобные) постоять без спешки возле стеклянной стены на рассвете или закате, глядя на аэродром или ландшафт, когда ты, находясь в уютном помещении (это трудно передать, но оно именно уютное не смотря на размеры), чувствуешь себя в открытом пространстве. После этого ты начнёшь ненавидеть обои, как суррогат-насмешку вместо того что ты тогда видел и почувствовал. Насчёт уюта. Уют создаётся через ощущения — свет, звук, зтемпературу, запах и т.д. Никакие стены не дадут тебе самого простого — солнечного света, и никакая лампочка не даст тебе света, который сравнится с солнечным по ощущению. Даже лампочки накаливания. В местах типа аэропорта, если это правильный аэропорт, необыкновенная "фоновая" тишина — наверно это из-за коврового покрытия и объёма. Это при том что там всегда люди, вентиляция и т.п. источники. Также там кондиционирование (температура, вентиляция). Всё это в сумме даёт комфорт, который ощущаешь моментально, когда он есть. Везде по-разному и я не знаю как оно в РФ нынче, но в местах вроде Чанги, Дюбаи, Куала Лумпура, всё это ощущается очень ясно. Помню в Дюбаи был на рассвете — окно от пола уходит куда-то ввысь, стоял там глядя сквозь это окно-стену на рассвет над аэродромом, и всё это в атмосфере кофе — вот то был комфорт, который я предпочту любому прямоугольному "жилищу" независимо от цены. Ещё тут есть передача (в инет качают, смотрю записи) — народ в Англии строит всякие нетривиальные дома. Они там в основном прямоугольные, но там народ понимает хорошо что такое правильные окна. Типичный английский загородный пейзаж — луга, деревья, небо, погода. Так вот, во многих проектах народ не скупится на окна — ради этих видов, от которых глаз не оторвать, которые не дают смотреть на стены, и в тех домах нет никаких обоев и вообще мало "декора". Вместо декора там окна, и это даёт потрясающий эффект. Я смотрел, представил себя в том пространстве, и проникся. Это — правильно. Так вот, в РФ такое можно и нужно — за городом, где земля дешевле, где зелень, деревья и небо, лучше потратить на окна, а не на стены и обои в асфальто-бетонной матрице.

> очень неудобное и неуютное оказывалось помещение.

Неправильное помещение попалось. Надо смотреть на примеры, а так абстрактно можно справедливо хаять и прямоугольное и круглое. Впрочем, про комфорт я выше написал — это не одни лишь формы, это вкусъ обитаемого пространства.
 3.5.63.5.6

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> Неправильное помещение попалось. Надо смотреть на примеры, а так абстрактно можно справедливо хаять и прямоугольное и круглое.

Да разные я их видел живьём, в т.ч. и современные дизайнерские. И всё как-то не...
На мой вкус, по кр. мере.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> Никакие стены не дадут тебе самого простого — солнечного света, и никакая лампочка не даст тебе света, который сравнится с солнечным по ощущению. Даже лампочки накаливания.

В средних широтах солнечного света на протяжении эдак полугода тупо мало. В пару летних месяцев порой наоборот - слишком много :)
А, скажем, деревянная - просто хорошие качественные доски - обшивка стен в свете лампы накаливания создаёт как раз очень приятную атмосферу. Под солнечным - тем паче.

au> окно от пола уходит куда-то ввысь, стоял там глядя сквозь это окно-стену на рассвет над аэродромом, и всё это в атмосфере кофе — вот то был комфорт, который я предпочту любому прямоугольному "жилищу" независимо от цены.

Давай немного к реальности вернёмся - комфорт такого рода, даже если допустить, что он лучше, для собственного, личного-персонального жилища ты, боюсь, вряд ли когда-либо сможешь себе позволить... Дорого, сцуко, несусветно. Эрго - для минимум 99,99% планеты недоступно.

au> Так вот, в РФ такое можно и нужно — за городом, где земля дешевле, где зелень, деревья и небо, лучше потратить на окна, а не на стены и обои в асфальто-бетонной матрице.

Не смеши меня. В РФ за городом строятся в основном именно в посёлках различного рода, где тоже дома весьма так плотно упакованы. Грубо говоря, типовой размер участка в Подмосковье - 6-10 соток. Это именно под жилые дома, а не дачи. Меньше редко, заметно больше - тоже. Какая уж там, в пень, зелень и деревья - что от стены до забора уместилось, то и зелень.

Не, ну можно, конечно, попробовать по дешёвке купить совсем на отшибе - но без коммуникаций кому она даром нужна...

Эх, ностальжи... был когда-то семейный дачный участок - крайний в посёлке, почти на краю крутого склона, внизу овраг, дальше налево - озеро, чуть правее - роща. Видище был бы ничего так...
Построиться до 1991 не успели, дальше стало не до того, и в конце концов продано было усё "поместье" за сущие копейки.
Впрочем, кажется, там и на момент продажи даже свет не дотянули до посёлка... Про воду-газ можно было не мечтать.
 3.6.33.6.3

au

   
★★

Mobile Art Chanel Contemporary Art Container - Architecture - Zaha Hadid Architects

We work at all scales and in all sectors. We create transformative cultural, corporate, residential and other spaces that work in synchronicity with their surroundings. 950 projects  44 countries         350 staff   55 nations Welcome to the interactive archive of Zaha Hadid Architects. // www.zaha-hadid.com
 

Nordpark Railway Stations - Architecture - Zaha Hadid Architects

We work at all scales and in all sectors. We create transformative cultural, corporate, residential and other spaces that work in synchronicity with their surroundings. 950 projects  44 countries         350 staff   55 nations Welcome to the interactive archive of Zaha Hadid Architects. // www.zaha-hadid.com
 


Вот брат по разуму. Т.е. сестра %) Несомненно 21 век, как обещали %)

А вот за это надо обязательные телесные наказания вводить :) Пятиэтажка 21 века... За травой заныкана...
 3.5.63.5.6

au

   
★★
Не столько про архитектурный аспект, хотя он тоже интересен. Ревитализация Колонизация чернобыльской зоны :) — ради туризма, т.к. зона стала буквально диким полем, что нынче большая редкость. Много бреда, но если не копать, интересно взглянуть — это буквально "колонизация" не совсем уже Земли.


Архиновости » Ревитализация чернобыльской зоны. Разработка обьектов туристической инфраструктуры. - журнал об архитектуре и дизайне интерьеров


Рубрика: проекты
Ревитализация чернобыльской зоны. Разработка обьектов туристической инфраструктуры.
Мнение большинства людей крайне негативно относительно Чернобыльской зоны. Хотя большая ее часть не представляет радиоактивной угрозы. Благодаря отсутствию человеческой деятельности, возникли отличные условия для жизни животных, и растений. Например, после помещения в зону двух лошадей Пржевальского, занесенных в красную книгу, они размножились до 40 особей. В настоящее время территория является практически незаселенной, исключение составляют небольшие группы ученных, самоселы (люди не покинувшие свое жилище ,средний возраст около 60 лет) и туристов.

// Дальше —
www.arhinovosti.ru
 
 3.5.63.5.6

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> это буквально "колонизация" не совсем уже Земли.

А, брось - вполне себе Земля, ничем особо не выделяющаяся :)
Колонизация "не совсем Земли" - это на поверхности шарика разве к самым приполярным областям Антарктиды можно отнести :)
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> Mobile Art Chanel Contemporary Art Container - Architecture - Zaha Hadid Architects
au> Nordpark Railway Stations - Architecture - Zaha Hadid Architects
au> Вот брат по разуму. Т.е. сестра %) Несомненно 21 век, как обещали %)

ИМХО, полное Г. Геймдизайнерский понос.

au> А вот за это надо обязательные телесные наказания вводить :) Пятиэтажка 21 века... За травой заныкана...

Нормально. Не шедевр, но приемлимо. Сама 5-этажность (ну может 6-ти) - "экономический рубеж этажности", можно без лифта обходиться.
А дизайн как дизайн. Заурядный, но не особо и уродский.
 3.6.33.6.3

au

   
★★
Fakir> ИМХО, полное Г. Геймдизайнерский понос.

Ты неправ :) Это правильный архитектор, а не геймдизайнер. Ладно, холивар так холивар. Но не сейчас. :)

Fakir> А дизайн как дизайн. Заурядный, но не особо и уродский.

КГ.
 3.5.63.5.6

au

   
★★
au>> это буквально "колонизация" не совсем уже Земли.
Fakir> А, брось - вполне себе Земля, ничем особо не выделяющаяся :)

Выделяется пылью со стронцием и цезием. Так что не совсем Земля. Но и выделяется буйством природы — это тоже уже не совсем Земля. Так что есть и плюсы и минусы в этом "не совсем", но не думаю что для ТЭО проекта этого хватит.

Fakir> Колонизация "не совсем Земли" - это на поверхности шарика разве к самым приполярным областям Антарктиды можно отнести :)

А, это неинтересно. Там кроме атмосферы и гравитации ничего от Земли нет почти.
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

This photo of Harlingen Harbour Crane / Crane Hotel is courtesy of TripAdvisor


This photo of Harlingen Harbour Crane / Crane Hotel is courtesy of TripAdvisor


This photo of Harlingen Harbour Crane / Crane Hotel is courtesy of TripAdvisor

Отель в портовом подъемном кране.

Not particularly big, but room for a double bed... - Review of Harlingen Harbour Crane / Crane Hotel - TripAdvisor

Harlingen Harbour Crane / Crane Hotel: Not particularly big, but room for a double bed... - See 13 traveler reviews, 29 candid photos, and great deals for Harlingen Harbour Crane / Crane Hotel at TripAdvisor. // www.tripadvisor.com
 

Вращением башни можно управлять :D
 13.0.782.22013.0.782.220
LT Bredonosec #11.09.2011 18:54  @D.Vinitski#11.09.2011 17:57
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


Открыт самый большой морской мост в мире – китайцы побили собственный рекорд: 8-полосный Jiaozhou Bay Bridge протянулся на 41,6 км и обошелся в 2,3 млрд. долларов.
 3.0.83.0.8
RU D.Vinitski #15.09.2011 21:42  @Bredonosec#11.09.2011 18:54
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
http://www.minimalhome.com/pub/files/.../1313867317_SHELL042AAA.jpg [not image]
http://www.minimalhome.com/pub/files/.../1313867268_SHELL040AAA.jpg [not image]
http://www.minimalhome.com/pub/files/.../1313867981_SHELL043AAA.jpg [not image]

Shell House London , Modern Minimal , Interior, Designer , Executive Furniture, Home Brands, Interior Design, E-commerce Sales, Interviews

A large shell shaped structure finds itself in the middle of the woods. It is hard to determine what exactly the structure is, and unlike the surrounding caves and rocks, it clearly is not a part of nature – nor is it a ruin. // www.minimalhome.com
 

Меня зафуловил твиттер-бот с такой ссылкой.
 13.0.782.22013.0.782.220
LT Bredonosec #22.09.2011 14:16
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ну, в некотором роде ож архитектура ))

Город из зубочисток.
 3.0.13.0.1
RU matelot #22.09.2011 15:00  @Bredonosec#22.09.2011 14:16
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Bredonosec> ну, в некотором роде ож архитектура ))

Долгострой!
Модель моста «Золотые Ворота», на создание которой у Скотта Уивера ушло 34 года жизни и 100 000 зубочисток



Модель моста «Золотые Ворота», на создание которой у Скотта Вивера ушло 34 года жизни и 100 000 зубочисток | Необычный


“Я всегда мечтал сделать то, что другим не под силу”, - говорит 49-летний Скотт Вивер

// unnatural.ru
 
Прикреплённые файлы:
scott_weaver_1.jpg (скачать) [163,98 кбайт, 16 загрузок] [attach=242057]
 
 
 14.0.835.18614.0.835.186
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
Ворлоны в городе :)



Vincent Callebaut Architecte PHYSALIA

Vincent Callebaut, Architecte - Projets en cours et Concours Internationaux - Agences (La Louviere, Paris, Bruxelles) PrпїЅntation dпїЅillпїЅdes principales rпїЅisations, publications. // vincent.callebaut.org
 
 3.5.63.5.6
1 10 11 12 13 14 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru