Всё, что вы боялись спросить про биологию, генетику, биохимию, биофизику и др. Часть 2.

 
1 32 33 34 35 36 59
MD Wyvern-2 #14.08.2011 10:11  @AGRESSOR#14.08.2011 08:03
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Прочитал вот упоминание про "аминазин в пятку". Типа карательная психиатрия.

Первый раз слышу ЖР Хотя...пациент должен был тормозить от аминазина и НЕ ходить, ибо после укола в пятку ходить он пару дней явно не сможет.
У нас в Костюженах карательная психиатрия™ была представлена сульфозином (или позже - пирогеналом) под лопатки и в ягодицы - высокая температура в сочетании с болью обездвиживали полностью.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.183.6.18
US AGRESSOR #14.08.2011 20:46  @Wyvern-2#14.08.2011 10:11
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Первый раз слышу ЖР Хотя...пациент должен был тормозить от аминазина и НЕ ходить, ибо после укола в пятку ходить он пару дней явно не сможет.

Просто укола? %) Или укола именно аминазином?

Wyvern-2> У нас в Костюженах карательная психиатрия™ была представлена сульфозином (или позже - пирогеналом) под лопатки и в ягодицы - высокая температура в сочетании с болью обездвиживали полностью.

Да, я и про сульфазин ("сульфазиновый крест") прочитал тоже. Че, правда такие жуткие боли?

Кстати, сульфазин - это масляная суспензия серы. Т.е. просто хорошо перемешиваем мелкодисперсную серу в масле (каком?) и все?
 
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Просто укола? %) Или укола именно аминазином?

Укола и введения некоего объема любой жидкости (объем устанавливается на основе эмпирического опыта). Там ячеистая плотная клетчатка и неэластичная дерма, в такую очень больно вводить любые объемы кроме мизерных. Если тебе когда-нибудь обезболивали пальцы или затылочную область, то момент первичного введения будет похож. Еще будет похожа дергающая боль при усиливающемся отеке вокруг фурункула тех же областей или спины. А за счет слабого кровоснабжения пятки желвак будет очень долго рассасываться.

AGRESSOR> Да, я и про сульфазин ("сульфазиновый крест") прочитал тоже. Че, правда такие жуткие боли?
Смотря куда вводить (по литературе)
AGRESSOR> Кстати, сульфазин - это масляная суспензия серы. Т.е. просто хорошо перемешиваем мелкодисперсную серу в масле (каком?) и все?
Да, в условиях фармпроизводства/рецептурного отдела аптеки. Иначе будут натуральные гнойники на 2 день.

Масло абрикосовое, персиковое, миндальное, но в принципе можно и подсолнечное. Только подготовленное под фармацию, разумеется ;)
Вообще маслянных инъекций много (большинство пролонгированных лекарств), вводится только в мышцу: в вену будет жировая эмболия, под кожу - гнойник, или масло осумкуется по типу кисты.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ahs> Если тебе когда-нибудь обезболивали пальцы или затылочную область, то момент первичного введения будет похож.

У меня была операция на пальцы после неудачного удара ногой. Обезболивание уколами между пальцев куда-то. Боль была скорее от иглы, пока я ее ощущал - она чуть ли не в кости входила. Но от самого введения никакой боли не помню.

ahs> Смотря куда вводить (по литературе)

Хм, а почему разница от места зависит? По идее ведь реакция мышцы, а они везде.

ahs> Вообще маслянных инъекций много (большинство пролонгированных лекарств), вводится только в мышцу: в вену будет жировая эмболия, под кожу - гнойник, или масло осумкуется по типу кисты.

Дык мышцы часто прямо под кожей. Я делал внутримышечные инъекции в бедро, в задницу. Никогда не было гнойников, т.к., видимо, попадал именно в мышцу. По-моему, под кожу случайно не попадешь - надо специально иглу под углом вводить и очень неглубоко.
 
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Боль была скорее от иглы, пока я ее ощущал - она чуть ли не в кости входила. Но от самого введения никакой боли не помню.

Я ж написал, что боль похожа в самый первый момент. Причем до кости игла не достает (сразу). Очень больно.
ahs>> Смотря куда вводить (по литературе)
AGRESSOR> Хм, а почему разница от места зависит? По идее ведь реакция мышцы, а они везде.
Чувствительность зон разная, скорость всасывания разная.

AGRESSOR> Дык мышцы часто прямо под кожей. Я делал внутримышечные инъекции в бедро, в задницу. Никогда не было гнойников, т.к., видимо, попадал именно в мышцу. По-моему, под кожу случайно не попадешь - надо специально иглу под углом вводить и очень неглубоко.

Все можно сделать умеючи или неумеючи. В ягодицу, кстати, все равно безопаснее, но и там и в подкожку тычут (она не меньше 3 см у всех, кто не из концлагеря), и до седалищного нерва достают.
Гнойник от домашнего раствора серы в масле будет даже при правильной технике введения.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> А за счет слабого кровоснабжения пятки желвак будет очень долго рассасываться.

А, так вот откуда идея "бамбуковыми палками по пяткам"!
Азия-с... %(
 3.6.33.6.3

Mishka

модератор
★★★
ahs> Вообще маслянных инъекций много (большинство пролонгированных лекарств), вводится только в мышцу: в вену будет жировая эмболия, под кожу - гнойник, или масло осумкуется по типу кисты.

Слушай, а витамины группы B — их в маслянной суспензии вводят? А то у меня из спортшколы остались крайне болезненные ощущения от такой подкормки в попу. :)
 5.05.0
BG excorporal #16.08.2011 00:03  @Mishka#15.08.2011 23:30
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Mishka> Слушай, а витамины группы B — их в маслянной суспензии вводят?
Витамины группы В - водорастворимые.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  13.0.782.11213.0.782.112

Invar

опытный
★☆
Mishka> Слушай, а витамины группы B — их в маслянной суспензии вводят?...

Нет вода, но есть нюансы, например, pH раствора тиамина низкий ;) равно как и смысл?! парентерального введения: при отсутствии патологии неплохо всасываются из ЖКТ во вполне терапевтических дозах. Если только гипервитаминоз целью ставить...

Р.S. Масло - гадость. Да и осложнения бывает выглядят страшнее чем сигаретные пачки.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

Mishka

модератор
★★★
Invar> Нет вода, но есть нюансы, например, pH раствора тиамина низкий ;) равно как и смысл?! парентерального введения: при отсутствии патологии неплохо всасываются из ЖКТ во вполне терапевтических дозах. Если только гипервитаминоз целью ставить...

Я знаю про пилюльки. Но нам и АТФ, и B группу, и алоэ, и что-то ещё ставили в попу, т.к. дозы были лошадинными. У меня ощущение осталось, что группа B самая болючая была. Через неделю две, на попе было очень неприятно сидтеь, а в спортлагере надо было провести две смены. Это и понятно, при трёх тренировках в день летом — часов 7 отбабахивали, кроме четверга (вечерняя тренировка заменялась парилкой) и воскресенья, там одно часа на 3.5, а потом свободен. :)
 5.05.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Слушай, а витамины группы B — их в маслянной суспензии вводят? А то у меня из спортшколы остались крайне болезненные ощущения от такой подкормки в попу. :)

В всегда болезненные, особенно В1, но вся группа В водорастворимая. А колоть масляные растворы не слишком больно, пмсм примерно как физраствор. Если же вас точно кололи маслом, то это вас так тихонечко стероидами подкалывали.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Mishka

модератор
★★★
ahs> В всегда болезненные, особенно В1, но вся группа В водорастворимая. А колоть масляные растворы не слишком больно, пмсм примерно как физраствор. Если же вас точно кололи маслом, то это вас так тихонечко стероидами подкалывали.

Не, вроде, до стероидов мы не доросли. :) Надо было быть в десятке лучших по СССР, чтобы ими начали колоть. Т.е. были у нас ребята и призёры, и чемпионы. Но они не 20 рублей таллонами получали в месяц, а "трудились" токарями высокого разряда на разных заводах и получали свои 300-350 рубчиков. :) Вот им кололи. Я с другом только первые два места по республике держали. Мы только до таких подкормок и до порошкового протеина доросли. :F
 5.05.0
+
-
edit
 

Ylika_

новичок
Немогу нигде найти, может знает кто-то...плз
А в каком порядке восстанавливаются ткани-жидкости у человека?
вот перелом заживает - за 3-4 недели - это столько времени надо, чтобы из того что съедено:), сделать костные клетки, вместо отсутствующих?
Или в первую очередь строй материал шел на что-то другое?
Порядок не меняется от серьезных травм в организме?
 8.08.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
На внутренней стороне щеки то ли от прикуса при еде, то ли еще от чего, образовалось что-то типо язвочки, и третий день дико мешает жить - находится рядом с верхним зубом мудрости, задевает и болит. Рот толком ни открыть, ни закрыть. Жевать тем более. "Асептой" полощу - помогает хреново, почти никак.
Чего с этим добром делать-то лучше? Срочно по врачам (к стоматологу или кому?), али само пройдёт?
 3.6.233.6.23

GOGI

координатор
★★★☆
У меня такая фигня регулярно. Раз в несколько месяцев стабильно. Кто-нибудь может хоть скажет что это?
1  7.0.17.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Регулярно?! Блин, сочувствую :(
Такого рода - в первый раз, и уже достало конкретно.
А у тебя за какой срок проходит-то обыкновенно?
 3.6.233.6.23

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Недели полторы :(

Чего-то ненормально. Во рту заживает обычно за день-два. Я прокусваю, бывает насквозь, когда резинку жую. На следующий день уже всё уходит. В одном месте, правда, уже шишка-шрам есть.

У дочек, когда скобы носили, могли быть язвочки. Стандартное лечение — зубной парафин, скатать комочек, прилепить на сухой (промокнуть салфеткой или тампоном ватным) зуб и распластать. На следующий день следов не было. Это, если химия и/или "флора с фауной" во рту не нарушена.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Дык у меня обычно тоже дня три максимум.
А тут место такое - что за зуб мудрости цепляется при малейшем движении, наверное, и бередит. Что в результате за четыре уже дня толком никакой положительной динамики... И вообще хрен пойми что - не то воспаление, не то рубец какой... Хрен пойми в общем.
Причём место такое укромное, что ни языком, ни пальцем толком не прощупаешь. И если чем мазать - тоже не особо доберёшься, так что полоскания...
 3.6.233.6.23

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Fakir> А тут место такое - что за зуб мудрости цепляется при малейшем движении, наверное, и бередит.

Была такая же хрень, когда сдуру пытался гвоздь 150мм зубами согнуть. Положил вдоль канавки, челюсти сжал и попытался загнуть тот кусок, что торчал со стороны основания челюсти. Загнул, на 90 градусов, как и хотелось. Заодно сколол половину зуба мудрости.
После чего острый угол драл щёку месяца три, наверное. С воспалением и прочими радостями. Пока оно всё там как-то не садаптировалось.

Fakir> Причём место такое укромное, что ни языком, ни пальцем толком не прощупаешь. И если чем мазать - тоже не особо доберёшься, так что полоскания...

Ы? Во рту до куда угодно можно пальцем дотянуться.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  7.0.17.0.1
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
У меня такое редко бывает. Где-то раз-два в год. Причина почти всегда - укололся косточкой рыбы или слегка подсохшей краюшкой хлеба. Или чем-то таким. %)
В течение 2-3 дней проходит само собой без каких-либо вмешательств.
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Причём место такое укромное, что ни языком, ни пальцем толком не прощупаешь. И если чем мазать - тоже не особо доберёшься, так что полоскания...
Купи парафин зубной в аптеке и на зуб налепи. Помогает.
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka> Купи парафин зубной в аптеке и на зуб налепи. Помогает.
http://c.shld.net/rpx/i/s/... — вот такая фигня, посмотрел на детские запасы.
 7.0.17.0.1
+
+1
-
edit
 
Fakir> Дык у меня обычно тоже дня три максимум.
Fakir> А тут место такое - что за зуб мудрости цепляется при малейшем движении... Хрен пойми в общем.

Авитаминоз это. Группы С или А. Возьми для пробы и съешь лимон - желтый (не лайм! :D ) целиком как яблоко, вместе с кожурой. Через пару дней посмотришь.
И Мишкин совет с парафином - но это полумера.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 7.0.17.0.1

au

   
★★☆
Wyvern> съешь лимон - желтый (не лайм! :D )

А чем плох лайм?

Кстати, чтобы съесть лимон, не надо его тупо грызть со слезами на глазах. Выжать в стакан, остатки прокрутить в миксере и добавить сахара, потом воды. Ням-ням :)
 3.5.63.5.6
1 32 33 34 35 36 59

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru