04/01/12 произошел сход с разрушением более 100м на линии Хабаровск-Комсомольск на Амуре.
Описываю со слов очевидца:
"Сел в Эльбане на 667 по заранее купленному билету. Полвагона гастарбайтеров, куча детей - плацкарт же. Почти все спят, время около полуночи. Поезд пришел по расписанию, а тут не едем и не едем полчаса. В сторону Тайсина [следующая станция] проехала пожарка с мигалками по пустой дороге. Гастарбайтеры (точнее, бригадиры, работяги дрыхнут, и им похоже до лампочки) напрягаются - у них пересадка на самолет в Москву. По вагону проходит патруль полиции, убеждая не панковать. В панике срываюсь к дежурной по станции (вещей одна наплечная сумка), вижу кучу железнодорожников. Говорят, что сотав будут возвращать в Комсомольск. Здраво рассуждаю, что другого пути в Хабаровск все равно нет, как через Комсомольск, даже автобусом, принимаю решение остаться и посмотреть, че будут делать. По составу ходят слухи, в инете с сотового на сайте Комсомольской Правды (гы) вижу заметку, что сошло 38 вагонов с щебнем. А ветка однопутная, . Примерно через полтора часа поезд пошел в Комсомольск (эх, давно здесь не ездил) и прибыл через час соответственно на его вокзал. Еще во время пути начальник поезда по общей связи предупреждал всех, что на Хабаровск пойдут первыми те, кто показал билет на самолет. Тут я несколько застремался - а ну как автобуса ждать, а поезд же везет почти тыщу человек, а еще дневной - где автобусов набраться, сгину в Комсомольске! Ну, на вокзале всем дали бланки писать заявление на возврат билетов. Я тоже написал, а в кассе сказали, что у них нет технической возможности вернуть деньги за купленный на другой станции билет(в Хабаровске брал в оба конца), типа подождите. Подошел к полицейскому - тот посоветовал ехать в Хабаровск. Ну вышел из вокзала, а там девять автобусов уже, и по громкой говорят что мол сначала авиа, а потом остальные, но смотрю авиа уже уехали. Пошел, сел в автобус куда сказали. И поехали в Хабаровск (около 400 км, 2 остановки на попИсать). Привезли утром аж к вокзалу, там билет и сдал отстояв немного(с полчасика) в очереди. Нахаляву получается проехал, хоть и без удобств, хех. А как разруливали тот поезд, который с другой стороны перегона вернули-не знаю, но он как раз подходил, че-то про горячую еду говорили..."
А ведь отработали ситуацию МЧС с РЖД!