SONY NEX-5N

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Со всеми свойственными ей проблемами :(
AGRESSOR> Какие проблемы? Отсутствие видоискателя в таком режиме?
Именно. Вблизи (для съёмок каких-то цветочков) это неважно - можно просто смотреть на цветочек, ждать утихания ветра и щёлкать. А вот если надо в телевик выцеливать направление взгляда какого-то зверя?
AGRESSOR> Ну, LiveView включи.
В Д7000 смысла нет. В Живовзгляде зеркало хлопает ДВАЖДЫ - сначала опускается, взводит механику шторки, потом снова поднимается, открывается шторки, происходит экспозиция. Т.е. вибрации удваиваем. Только на Д4/Д800 Никон догнал Кэнона, сделав снимок без первого хлопка.
С уважением, Стас.  10.0.210.0.2

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg> Только экран всё равно нужен

Ну, у средних и старших зеркалок есть классический ЖК-дисплей, а цветной и жручий только для просмотра фоток нужен :) Да и у младших ЖК нужен на считанные секунды. Я, вообще, таймаут на него на 30 секунд часто ставлю. Только какой-нибудь параметр поменять, и всё, опять не нужен :)



Говорю же, даже на 550D можно 1200+ с одной зарядки отснять. А на 20D с дополнительным ЖК — 2000+ снимков влёгкую.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27> Были бы штатные объективы покомпактнее

Тушку можно делать сколь угодно малой. А вот размеры оптики диктуются размерами матрицы и законами физики :)

Так что, как ни крути, если матрица большая, то и оптика больная неизбежно.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
stas27> Вообще, до сих пор обидно, что Сони пошла по пути крохотной тушки и огромных объективов. Были бы штатные объективы покомпактнее, и, особенно, сенсор-стаб в тушке, было бы, ПМСМ, лучше.

Ну объектив там адекватен матрице. Не получилось бы маленьким объективом нормально осветить матрицу. Правда есть у Сони тонкий объектив, но он без зума.
Фазовый АФ может и придал бы крути, но мне он пока особо не нужен. Раздражает что там нет шкалы для фокусировки. т.е. крутишь кольцо и смотришь резкость на экране, а на сколько метров настроена - непонятно - шкалы нет. На Сапоге вот тупо выкрутил на бесконечнось и вперед.

Соньке бы больше крутилок и кнопок. Шкалу дальности наводки на резкость. Батарейки АА. Серию снимков штук в 50. И мне бы ещё телевик 55-200 мм. А может и макробъектив..

Но всё главное есть.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 21.02.2012 в 10:40
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Были бы штатные объективы покомпактнее
Balancer> Тушку можно делать сколь угодно малой. А вот размеры оптики диктуются размерами матрицы и законами физики :)
Ну вот не надо мне тут недооценивать инженерную науку, панимаиш!!


Сравниваем размеры Панасониковских 14-42мм зумов на одноразмерных матрицах :) .
С уважением, Стас.  10.0.210.0.2

ahs

координатор
★★★
TEvg> Но всё главное есть.

Снимает главное хорошо ;)
тебе ндравится итоговый результат?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27> Ну вот не надо мне тут недооценивать инженерную науку, панимаиш!!

Разжёвывй. А то твоей мысли не понимаю, панимаишь! :)

Вижу, что компактные стёкла или на мелкую матрицу ставятся, или с никакой светосилой или совсем простой короткофокус.

stas27> Сравниваем размеры Панасониковских 14-42мм зумов на одноразмерных матрицах

Каких? NEX — это кроп 1.5, Панасы 4:3 — это кроп 2.

На начальном фото у Соньки 18-55/3.5-5,6 на кроп 1,5 против 10-30/3.5-5.6 на кроп 2,7.

Как ни крути, но физика тут требует в первом случае намного бОльшего объектива. Длина тупо фокусным диктуется. Диаметр, кроме того, светосилой и размером матрицы. Выходит, объём оптики растёт, считай, пропорционально кубу размеру матрицы.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
ahs> Снимает главное хорошо ;)
ahs> тебе ндравится итоговый результат?

С телескопом пока не испытал. Меня прокатили с переходником. Поэтому я заказал его уже в другой конторе. Сегодня вечером должен быть готов.

Сама сонька в штатном варианте имеет одну заведомо сильную сторону - съемка рож людей в помещении. Т.е. качественная съемка в условиях слабой освещенности без вспышки. Разные там свадьбы и прочие посиделки. Это довольно распространенный жанр. И Соня в этом довольно хороша.

Скажем в поход брать, тут уже не всё так однозначно. Да картинка Сони несколько лучше, но у мыльницы - зум, компактность, дешивизна, массовая батарейка.
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну и цена.. В нашем магазине зеркальные тушки Сони без объектива с матрицей APS-C идут за ту же цену что и НЕКС-5 с объективом. Если к тушке зеркалки брать ещё и объектив хотя бы средний, то во сколько всё обойдется?

За цену НЕКС-5 у нас лежит только одна зеркалка - это Сапог-500Д. Но он по цифрам (ТТХ) хуже Сони, а для телескопа явно подходит хуже (хотя может переходник был бы проще, но это бабушка надвое сказала). Сапог-550Д у нас уже дороже НЕКС-5.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Ну вот не надо мне тут недооценивать инженерную науку, панимаиш!!
Balancer> Разжёвывй. А то твоей мысли не понимаю, панимаишь! :)
Мысль проста: если Панасоник смог урезать в два раза размеры своего объектива 14-42мм, то и Соне было бы не грех сделать для самой компактной тушки в мире ((с) Сони на момент выхода Нексоа) объектив покомпактнее :) . С сохранением 18-55ф/3.5-5.6 как это сделал Панасоник со своим 14-42 зумиком.
С уважением, Стас.  

stas27

эксперт
★☆
stas27>>> Ну вот не надо мне тут недооценивать инженерную науку, панимаиш!!
Balancer>> Разжёвывй. А то твоей мысли не понимаю, панимаишь! :)
Смотрим не на сравнение Никона 1 с м4/3, а на панасоники на верхней и нижней картинке.
С уважением, Стас.  

stas27

эксперт
★☆
ahs>> Снимает главное хорошо ;)
ahs>> тебе ндравится итоговый результат?
TEvg> С телескопом пока не испытал. Меня прокатили с переходником. Поэтому я заказал его уже в другой конторе. Сегодня вечером должен быть готов.
TEvg> Сама сонька в штатном варианте имеет одну заведомо сильную сторону - съемка рож людей в помещении. Т.е. качественная съемка в условиях слабой освещенности без вспышки...

А аф у него потянет в таких условиях? Без 400уевого адаптора на минольтовский ака сони альфа Байонет, который к тому же дает фазовый аф? Просто я в упор не понимаю, зачем супер компактность для съемок в помещении. Не природа, чай, можно и зеркалец притащить.
С уважением, Стас.  

ahs

координатор
★★★
ahs>> Снимает главное хорошо ;)
ahs>> тебе ндравится итоговый результат?
TEvg> С телескопом пока не испытал. Меня прокатили с переходником. Поэтому я заказал его уже в другой конторе. Сегодня вечером должен быть готов.
TEvg> Сама сонька в штатном варианте имеет одну заведомо сильную сторону - съемка рож людей в помещении. И Соня в этом довольно хороша.

хороша со штатным зумом - прежде всего за счет того, что размеры агрегата никого не пугают, +100500 к композиции :) с полтинником она, можно сказать, несравненна (сужу по тестам) но жаба размером 13000 рублей удушает.

TEvg> Да картинка Сони несколько лучше, но у мыльницы - зум, компактность, дешивизна, массовая батарейка.


кому это нужно - берет мыльницу ;) а за крутилками - в понтопрофи сегмент - за некс 7, новой фуджи и, разумеется, лейкой :) Долбаный маркетинг :(
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
stas27> А аф у него потянет в таких условиях?

тянет без проблем, особенно если учесть следящий АФ и распознавание лиц - не замечал тормознутости для съемок именно людей. Компактность хороша хотя бы тем, что фотик возле тарелки не мешает кушать, а бокалы над ним не нужно поднимать высоко :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27> Мысль проста: если Панасоник смог урезать в два раза размеры своего объектива 14-42мм

Так, очевидно же, что он насквозь раскладной :)

Ага, точно:


stas27> то и Соне было бы не грех сделать для самой компактной тушки в мире ((с) Сони на момент выхода Нексоа) объектив покомпактнее :)

Снова возникает вопрос кропа 1,5 к 2,0 55мм против 42мм автоматом увеличивает длину и плюс к этому размер матрицы больше.

stas27> С сохранением 18-55ф/3.5-5.6 как это сделал Панасоник со своим 14-42 зумиком.

Ты никак размер матрицы и сохранение светосилы не можешь учесть? :) Линейный размер матрицы больше на треть, фокусное (не эффективное, оптическое) больше почти на треть. Итого объектив при том же качестве будет больше, почти вдвое (в 1,75 раза).

Ну и плюс к этому, как я понял, у Соники стекло с фиксированной внешней геометрией.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27> Просто я в упор не понимаю, зачем супер компактность для съемок в помещении. Не природа, чай, можно и зеркалец притащить.

Жесть. Я только сейчас узнал, что на NEX-5 нет встроенной вспышки и нет стандартного башмака. То есть понятно желание сэкономить массу, но вспышку, всё же, ставят даже на самые компактные мыльницы. А стандартный башмак есть даже на моём стареньком G7.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
stas27> А аф у него потянет в таких условиях? Без 400уевого адаптора на минольтовский ака сони альфа Байонет, который к тому же дает фазовый аф?

Без проблем. АФ у неё весьма мощен. Ручная могла быть сделна и поудобнее, а к АФ никаких претензий. Не помню чтобы облажался, а я специально гонял в суровых условиях.

>Просто я в упор не понимаю, зачем супер компактность для съемок в помещении.

Супер компактность в помещении не нужна. А меньшая цена беззеркалки вполне актуальна. Для меня и НЕКС-5 был пределом. Долго не мог решиться и решился только из-за того, что она лучше всех подходила к телескопу. Одна отдельно взятая домашняя съемка меня бы не соблазнила, а за ещё большую цену - и подавно.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Мысль проста: если Панасоник смог урезать в два раза размеры своего объектива 14-42мм
Balancer> Так, очевидно же, что он насквозь раскладной :)
Balancer> Ага, точно:
Balancer> http://2.s.img-dpreview.com/files/news/7994676209/14-42x_side-1.jpeg
Ну ты об этом говоришь так, как будто это недостаток :F . Еще раз - НЕ надо сравнивать размеры линз разных систем. Ловкость рук, и размер объектива в пределах одной системы уменьшился вдвое. Без изменения фр и светосилы. И стал меньше эквивалентной оптики Никона 1, у которого матрица вдвое меньшей площади. Т.е. По точим расчетам, у которого объектив должен быть меньше в три раза примерно.

Так мысль понятна?
С уважением, Стас.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer> Жесть. Я только сейчас узнал, что на NEX-5 нет встроенной вспышки и нет стандартного башмака. То есть понятно желание сэкономить массу, но вспышку, всё же, ставят даже на самые компактные мыльницы. А стандартный башмак есть даже на моём стареньком G7.

Сонино решение мне кстати больше нравится, чем встроенная вспышка. Стандартный башмак.. хм.. имел бы смысл конечно, но дезигнерски такая грубая вещь видимо не вписывалась.

Вспышка у неё сравнительно слабая, но с её высокой чувствительностью хватает.

Я бы не отказался бы ещё купить пульт и электронный видоискатель. Только а) при взгляде на ценник мне становится плохо б) в наш колхоз их не привезут в принципе. А пульт нужен для астрофото.
 3.6.133.6.13

ahs

координатор
★★★
Balancer> Жесть. Я только сейчас узнал, что на NEX-5 нет встроенной вспышки и нет стандартного башмака. То есть понятно желание сэкономить массу, но вспышку, всё же, ставят даже на самые компактные мыльницы. А стандартный башмак есть даже на моём стареньком G7.

в комплект всегда кладут мелкую вспышку, которая удобно складывается, 7-ка вроде. 3000 рублей стоит 20-ка с поворотной головой и рассеивателями (внутренним и съемным), за такие деньги нет ни у кого. Проприетарный башмак, в принципе, один из двух главных маркетинговых косяков. Но логика в плане экономии размеров в этом есть - туда же прикручивается внешний стереомикрофон, вместе с которым пыха вроде как не нужна. В некс 7 пофиксили, дальше проприетарщины вроде не будет.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer>но вспышку, всё же, ставят даже на самые компактные мыльницы.

Так и с Сони она идет штатно. См. первое фото в начале ветки.
 3.6.133.6.13

ahs

координатор
★★★
TEvg> Вспышка у неё сравнительно слабая, но с её высокой чувствительностью хватает.

в лоб бьет, зараза. Давно купил 20ку

TEvg> а) при взгляде на ценник мне становится плохо б) в наш колхоз их не привезут в принципе. А пульт нужен для астрофото.

подходит любой пульт от современных зеркальных альф, китайский на ибее 1,5 доллара, в днс-е в России 200 рублей.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>подходит любой пульт от зеркальных альф, китайский на ибее 1,5 доллара, в днс-е в России 200 рублей.

Это хорошо. Конечно начинается вечный головняк с доставкой...

Мне нравятся именно "открывающиеся" вспышки над объективом. Во-1 нештатное срабатывание полностью исключено. Во-2 случайно не закрывается (и не залапывается) пальцем при хвате камеры. В-3 не тратится кнопка на задней панельке. В-4 мне удобно ею орудовать, эргономика, то, сё..

Ну и понятно, что для звёзд вспышка не нужна. Значит её можно открутить и оставить дома.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27> Ловкость рук, и размер объектива в пределах одной системы уменьшился вдвое.

Угу. Только с люфтом, приводящим к чему? :)
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg> Вспышка у неё сравнительно слабая, но с её высокой чувствительностью хватает.

Такое потянет? :)(это встроенная вспышка на 550D в полной темноте в ночном лесу)

TEvg> А пульт нужен для астрофото.

Самодельный никак? На 550D проводной, говорят, делается на раз. (Мне, правда, без нужды, я сейчас в ладоши хлопаю или цикаю зубом, чтобы снимок сделался — Magic Lantern)
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru