Современная электронная промышленность ВПК

Перенос из темы «Миг-31 Новости»
 
1 2 3 4 5 6
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

milaro> В чем деиндустриализация заключается, пример хоть один назовите. Продуктов отечественных полно, можете спокойно жить только на отечественных продуктах.
milaro> Ну что это деинтустриализация такая, строится и модернизируется огромное количество предприятий ?

Слышь-умник-ты поди на ирэ-полюс съезди и посмотри сколько гектар заводских корпусов вокруг него бурьяном заросло.
 16.0.912.7716.0.912.77
03.03.2012 19:50, Интересующийся87: -1: за хамство
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Серокой #03.03.2012 13:52  @iodaruk#03.03.2012 13:51
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
iodaruk> Слышь-умник
Без нервов, пожалуйста.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-1
-
edit
 

milaro

втянувшийся

iodaruk> Слышь-умник-ты поди на ирэ-полюс съезди и посмотри сколько гектар заводских корпусов вокруг него бурьяном заросло.

Ну и сколько, вы когда последний раз там были ?
 17.0.963.5617.0.963.56
RU Серокой #03.03.2012 13:56  @YYKK#03.03.2012 11:20
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
YYKK> И отписываться для заказчика "аналогов нет" :)

Так у ПЛИСины аналог как раз есть. ) Кстати, что забавно, Атмел, когда делал функциональные аналоги альтеровских девайсов, изменил полярность сигнала "CONF_DONE", который показывает, что ПЛИС законфигурирована по включению питания. То ли чтоб патенты не нарушать, то ли из джентльменской вежливости. Интересно, как у Воронежа с патентной чистотой? :)
ЗЫ. На самом деле я так припомнил... У нас в платах FLEX10K ставили примерно так лет 10 назад. Не такой уж и большой временной лаг вышел. :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

milaro> Ну и сколько, вы когда последний раз там были ?

У меня пустые корпуса из окна видно. Ирэ-полюс-один-корпусов-десятки.
 16.0.912.7716.0.912.77
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

milaro

втянувшийся

iodaruk> У меня пустые корпуса из окна видно. Ирэ-полюс-один-корпусов-десятки.

Ну мерить пустыми корпусами по моему не очень правильно, самое главное что делают в не-пустых корпусах, со временем я думаю расширятся.
 17.0.963.5617.0.963.56
03.03.2012 14:19, iodaruk: -1: Агитатор на зарплате.

Понавылазило перед выборами...

+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

milaro> Ну мерить пустыми корпусами по моему не очень правильно, самое главное что делают в не-пустых корпусах, со временем я думаю расширятся.

Если вы такой тупой и не понимаете-объясняю. Было пять больших работающих заводов. Сейчас есть маленькая частная шарашка работающая на экспорт, одино полуживое предприятие и куча пустых корпусов.

Расшириться. Ага.
 16.0.912.7716.0.912.77
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

milaro

втянувшийся

iodaruk> Если вы такой тупой и не понимаете-объясняю. Было пять больших работающих заводов. Сейчас есть маленькая частная шарашка работающая на экспорт, одино полуживое предприятие и куча пустых корпусов.

Каких еще заводов, вы что-то путаете, если там в во времена СССР какие-то корпуса понастроили так это еще не значит что там заводы были.
Ну и насчет шарашки вы также загнули, современное развивающееся предприятие работающее как на экспорт так и на внутренний рынок и в том что они будут расширяться у меня нет сомнений, учитывая преимущества их лазеров.
На пятой минуте того ролика посмотрите о работе на внутренний рынок говорится.
 17.0.963.5617.0.963.56
Это сообщение редактировалось 03.03.2012 в 15:03
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

milaro

втянувшийся

НТО «ИРЭ-Полюс» было создано заведующим лабораторией ИРЭ РАН В.Гапонцевым в декабре 1991 г. на базе нескольких сотрудников и студентов В.Гапонцева и группы сотрудников НИИ «Полюс» под руководством А.Шестакова. При этом ИРЭ РАН и НИИ Полюс выступали в качестве соучредителей НТО. Отсюда происходит и его название.

Первоначально предполагалось, что НТО займется внедрением в России разработок в области твердотельных лазеров и лазерных материалов, выполненных в 80-е годы группами Гапонцева в ИРЭ и Шестакова в Полюсе. Однако два года безуспешных попыток показали, что выбранные направления бесперспективны в силу экономической разрухи на внутреннем рынке и низкой конкурентоспособности на внешнем.

В.Гапонцев предложил закрыть неэффективные проекты и сосредоточиться на новом песпективном направлении - волоконных лазерах и усилителях. Пионерские работы в этой области появились к тому времени в США и Англии. Предварительные результаты были получены и в НТО.

На свой риск В.Гапонцев взял крупный кредит в коммерческом банке и форсировал разработки в этом направлении. Группа А.Шестакова отказалась поддержать изменения в бизнес-ориентирах, в результате чего в начале 1994 г. коалиция распалась и команда Полюса вышла из состава НТО.

В течение 1993-1994 небольшим коллективом сотрудников НТО были проведены интенсивные исследования и разработаны первые прототипы волоконных усилителей света с диодной накачкой, превышающих по мощности зарубежные аналоги. Финансирование этих разработок взяла на себя крупная итальянская фирма Italtel, которая и получила эксклюзивные права на первое поколение технологии. Когда стал вопрос о постановке производства, Italtel предложил провести эти работы в Италии. Организация производства в России представлялась этой фирме невозможной из-за огромного коммерческого риска при отсутствии второго, западного поставщика. Сошлись на организации независимой компании в Германии, где к тому времени В.Гапонцеву удалось найти новый крупный заказ на разработку импульсного волоконного лазера для систем контроля препятствий в полетах.

В 1995г. В.Гапонцев переехал на работу в ФРГ и основал фирму IPG Laser GmbH.

В течение 1995-2000 гг. указанная фирма при участии НТО разработала и выпустила на мировой рынок более 600 уникальных приборов, многие из которых вне конкуренции до настоящего времени. С 1997 г. фирма начала их серийное производство.

В 1997 г. В.Гапонцевым была основана фирма IPG Fibertech S.r.l. в Милане, Италия, а в конце 1998 г. - IPG Photonics Corporation в Оксфорде, США, которая и стала штаб-квартирой Транснациональной Группы IPG в 2000 г.

С 2001 г. в эту группу входят также новые компании в Индии (Бангалор) и Англии (Лондон).

В настоящее время приборы IPG используются в системах связи, на заводах, фабриках, в промышленных лабораториях, университетах и клиниках, в летательных аппаратах и системах контроля движения, а также многих других применениях. Круг заказчиков IPG превысил триста фирм и лабораторий в Европе, США, Японии, Канаде, Ближнем и Дальнем Востоке

Группа IPG завоевала общепризнанный авторитет в мире волоконной и лазерной техники как одна из наиболее динамично развивающихся в мире компаний с мощным научно-техническим потенциалом.

В ней работает высококвалифицированный интернациональный коллектив сотрудников из 560 человек, включая более 50 докторов наук. Ведущий научно-технический потенциал IPG сосредоточен в США, Германии и России, где она имеет суперсовременные чистые лаборатории общей площадью до 5 тыс.кв.м. и производственные мощности до 25 тыс.кв.м.

Большинство научно-технического персонала Группы составляют граждане России и наши соотечественники.
 


НТО ИРЭ-Полюс: История Компании

ООО НТО ИРЭ-Полюс разрабатывает и серийно производит высокоэффективные волоконные лазеры и усилители, оптические компоненты, узлы, модули, приборы, подсистемы и системы для оптической связи, кабельного телевидения, промышленных комплексов лазерной резки, сварки, закалки, термообработки, маркировки

// www.ntoire-polus.ru
 

 17.0.963.5617.0.963.56
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

milaro>аких еще заводов, вы что-то путаете, если там в во времена СССР какие-то корпуса понастроили так это еще не значит что там заводы были.

Таких на которых 50-тысячный город работал весь и ещё приезжало каждый день с городов и весей несколько тысячь.


И какоето мурло от ПЖИВ которое получает из моих налогов денги за спам в интернете будет мне расказывать про то как оно на самом деле? Молодой человек-вы натурально о..ели и полностью потеряли нюх. Подумайте об этом.


Научно-производственный комплекс наукограда Фрязино

Город Фрязино образован для решения государственных задач по созданию наукоемкой продукции оборонного и гражданского назначения на ключевых направлениях отечественной электроники.Предприятия внесли свой вклад в развитие телевидения, систем связи, освоение космоса, создание высокоточного оружия.Сегодня... | Проект "Марсиада" посвящен идее активной эволюции: органическому союзу техники, идеологии и нового мировоззрения. Его последовательная реализация будет затрагивать многие сферы жизнедеятельности нашего народа, в том числе и политическую жизнь России. Мы выражаем волю тех, кто поддержал перемены 91 г., но недоволен их результатами. Технический прогресс и новейшие технологии стремительно меняют нашу жизнь и разум, информационное пространство расширяется и позволяет взаимодействовать между собой. Вместе мы можем увлечь наш народ на нравственную мобилизацию и рост ведущих отраслей экономики. Учавствуй в становлении великой России!

// marsiada.ru
 



Было-так.
Город Фрязино образован для решения государственных задач по созданию наукоемкой продукции оборонного и гражданского назначения на ключевых направлениях отечественной электроники.


В ФГУП НПП «Исток» разработаны:

• фундаментальные основы теории и проектирования электровакуумных и твердотельных СВЧ приборов;

• комплекс современных унифицированных микроволновых технологий;

• более 600 типов электровакуумных и 500 типов твердотельных СВЧ приборов для 200 различных систем радиоэлектронного вооружения, включая РЛС обнаружения, целе-указания и дозора, зенитные и ракетные комплексы, системы предупреждения о ракетном нападении, высокоточное оружие, аппаратуру РЭБ и всех видов связи, в том числе

• всемирно известные радиолокационные системы «С-300», «Тор», «Заслон» и др.;

• организован серийный выпуск указанных выше изделий с созданием специализированных производств на заводах электронной промышленности.

Начиная с момента своего образования ФГУП НПП «Исток» выполняет роль центра СВЧ электроники страны, неизменно возглавляя Координационный научно-технический совет и Совет главных конструкторов по координации стратегии развития этой сложнейшей области электронной техники. Его кадры, технология, оборудование стали базой, на основе которой организованы такие крупнейшие предприятия России как НИИ «Платан» г. Фрязино, ГНПП «Алмаз» г. Саратов, НПО «Генератор» г. Киев, завод «Знамя» г. Полтава, НИИ «Титан» г. Москва, НПО «Гранит» г. Ростов-на-Дону и др.


За время существования ФГУП НИИ «Платан» разработано 146 приборов (105 ЭЛП и 41 ЖКИ), большая часть которых выпускалась цехами завода при НИИ либо макетными производствами при НПК. На серийные заводы в г. г. Паневежис, Елец, Новосибирск, Нальчик, Запрудня, Саратов, Винница, Зеленоград, на МЭЛЗ было передано 34 прибора (30 ЭЛП и 4 ЖКИ).

И т.д. и т.п.
 16.0.912.7716.0.912.77
Это сообщение редактировалось 03.03.2012 в 15:25
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флейм»
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

milaro

втянувшийся

Ну замечательно, есть предприятия, только причем тут ИРЭ Полюс и что конкретно развалилось ?
 17.0.963.5617.0.963.56
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

milaro> Ну замечательно, есть предприятия, только причем тут ИРЭ Полюс и что конкретно развалилось ?

Не знаете-не п..е.
 16.0.912.7716.0.912.77
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

milaro

втянувшийся

iodaruk> Не знаете-не п..е.

Я просто хочу узнать что там за корпуса и что за заводы там были.
Чтобы потом с вами поплакаться, что все просрали.
 17.0.963.5617.0.963.56
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

milaro> Чтобы потом с вами поплакаться, что все просрали.

Ну для начала съездите на метро посмотрите на Хроматрон на щелчке и на Горбушкин двор.

А это были два огромных серийных завода. Теперь там продают китайские и тайванские хозбытовые приблуды.
 16.0.912.7716.0.912.77
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

milaro

втянувшийся

iodaruk> Ну для начала съездите на метро посмотрите на Хроматрон на щелчке и на Горбушкин двор.

Я слышал что Хроматрон успешно перепрофилировали в одно из крупнейших мировых предприятий по производству планктона, офисного планктона, так что и тут вы не правы.
 17.0.963.5617.0.963.56
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флейм»
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #03.03.2012 19:36  @milaro#03.03.2012 16:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
2 iodaruk & milaro
Пока выставил каждому по +1,убедительно прошу не продолжать общением в том же духе...
 10.0.210.0.2
LT Bredonosec #03.03.2012 21:30  @Серокой#02.03.2012 23:00
+
-1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Серокой> ЗЫ. Вот тащусь с МЦСТ. Компания фактически разорвана и без спецов из-за той эпопеи с Интелом, однако громкая реклама есть громкая реклама - про них всё в курсе! )
а что за эпопея?
Интел с ними вместе что-то делал, а потом предложил всем, кто хоть чего-то стОит, уехать к себе?

>А какой процент выхода годных? Последнее, меж прочим, очень коварный вопрос... Памятуя Ангстрем всё тот же. Не бывает так вот - купили и тут же запустили что-то делать.
Ну, про интеграл, помнится, беседа была, что от запуска до нормального выпуска 5 лет надо где-то, пока процент годных позволит на прибыли выходить.. Согласно обычной практике мировой..
А почему именно памятуя ангстрем?

>Ангстрем в своё время купил б/у линейку 0,13 микрон от АМД. И где она? Да сгнила нераспакованная!
оппа.. а на чем они на 130 нм делали? Я думал, как раз на той..
Или они делали на 180?
 3.0.83.0.8
RU Серокой #03.03.2012 21:36  @Bredonosec#03.03.2012 21:30
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Bredonosec> а что за эпопея?
Bredonosec> Интел с ними вместе что-то делал, а потом предложил всем, кто хоть чего-то стОит, уехать к себе?
Ну скорее так - предложил уехать. кто-то уехал, но что характерно, многие остались. Вовсе не потому, что им не предложили.

Bredonosec> А почему именно памятуя ангстрем?
Потому что... Одна микросхема годная с пластины по норме 1 мкм - это, товарищи, мало того, что не по-социалистически, так кроме того, явное расхищение собственности, народных денег, саботаж и 58 статья.

Bredonosec> оппа.. а на чем они на 130 нм делали? Я думал, как раз на той..
Ничего. Совсем ничего. Так как её просто нет.



Да откуда у них 0,18-то...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 03.03.2012 в 21:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Dio69> Что мне нужно? Ну что бы глагол возрождается был в совершенной форме.
Dio69> Просто предпосылок пока не вижу к этому.
Дио, а конкурентов заморозим, чтоб сказать "ура, возродилось, можно почить на лаврах!" ?
> в России нет продукции и производить можно только для внутреннего спроса.
врёте.
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #03.03.2012 22:04  @Серокой#03.03.2012 21:36
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Серокой> Ну скорее так - предложил уехать. кто-то уехал, но что характерно, многие остались. Вовсе не потому, что им не предложили.
да, почему-то так и подумал..

Серокой> Потому что... Одна микросхема годная с пластины по норме 1 мкм - это, товарищи, мало того, что не по-социалистически, так кроме того, явное расхищение собственности, народных денег, саботаж и 58 статья.
хм.. .
А сколько их на пластине?
Я понимаю, что несколько, но сколько? Там 100мм пластина, так?

Серокой> Ничего. Совсем ничего. Так как её просто нет.
Серокой> Отечественный завод по производству чипов 130 нм / ИТ-Инфраструктура / Хабрахабр
Серокой> Да откуда у них 0,18-то...

хм.. еще непонятнее..
а что за старое производство на 100 и 150мм пластинах?


ну, которое в воронеж передают.
— На «Микроне» у вас работает, скажем так, старое производство, на пластинах меньшего диаметра. Будет ли оно сворачиваться?

— Да, мы сейчас прекращаем 100 миллиметров, передаем его в Воронеж, и переводим на 150 мм. Там есть наша 100-процентная «дочка» — «ВЗПП-Микрон». Производство на пластинах диаметром 150 мм мы сейчас тоже начинаем понемножку сворачивать и переводить в Воронеж — там есть работающая чистая комната под 150 мм. Здесь мы будем развивать в первую очередь 200 мм.
 
 3.0.83.0.8
RU Серокой #03.03.2012 22:17  @Bredonosec#03.03.2012 22:04
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Bredonosec> Я понимаю, что несколько, но сколько? Там 100мм пластина, так?
Несколько сотен. ) Кристалл примерно 1 см2, ну, зависит от того, что там вообще авторами отчебучено...

Bredonosec> а что за старое производство на 100 и 150мм пластинах?
Так то микрон! А я про Анстрем... микрон вполне себе жировал на смарт-картах для метро, и никакая военка ему совсем не сдалась...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU milaro #03.03.2012 22:33  @Серокой#03.03.2012 22:17
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
RU Nikita #03.03.2012 22:39  @Bredonosec#03.03.2012 22:04
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Nikita

аксакал

Bredonosec> "Здесь мы будем развивать в первую очередь 200 мм"

М-да... Будем развивать 200 мм... В 2012-ом году... Товарищи успешно заложили очередной виток отставания...
Учитесь читать.  9.09.0
LT Bredonosec #04.03.2012 01:15  @Серокой#03.03.2012 22:17
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Серокой> Несколько сотен. ) Кристалл примерно 1 см2, ну, зависит от того, что там вообще авторами отчебучено...
мдя... тады ой.
даже если 75 (100 мм пластина примерно такую площадь в см имеет) - всё равно это ой..

Серокой> Так то микрон! А я про Анстрем... микрон вполне себе жировал на смарт-картах для метро, и никакая военка ему совсем не сдалась...
упс.. А ангстрем что тогда делает?
Где-то видел россыпь названий военных наименований от него, но уровень не мог оценить.
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #04.03.2012 01:16  @Nikita#03.03.2012 22:39
+
-2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Nikita> М-да... Будем развивать 200 мм... В 2012-ом году... Товарищи успешно заложили очередной виток отставания...
вы предлагаете оставаться на 100 мм? :)
 3.0.83.0.8
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru