hcube>> 6*6 по каркасу
A.1.> В чем смысл именно такого габарита, есть ограничения по земельному участку?
A.1.> Cкажем почему не 6х9 + мансардный этаж?
Ограничений нету, второй этаж по сути и есть мансардный. Однако, я стараюсь минимизировать суммарную площадь поверхности дома
Но 9 м в ширину не влезло бы. Да и... конструкция удорожается, квадрат строительного размера - самый дешевый.
hcube>> Отопление - газо-дрово-водяной котел
A.1.> Где стоять будет?
В кухне, там где она сопрягается с ванной, в углу, образуемом дверью. Попробую сделать теплообменный воздухозаборник, чтобы уходящие газы грели притекающий для поддержки горения воздух - т.е. чтобы печка не 'ела' воздух из помещения в принципе.
A.1.> Проход в сортир через кухню/столовую - как то не комильфо...
Да намана. Там как раз получается широкий проход, а кухня ж не используется 100% времени. Ванная с туалетом тоже. Смотри - ширина 2.85, минус 60 см с одной, 60 с другой - остается 1-65. Вполне достаточно, чтобы свободно разошлись 2 человека - работающий на кухне и посещающий заведение. По длине получается следующее - у окна - стол и пачка стульев. Может сделаю конвертируемый стол/кровать
Это 2 метра в ширину из 2.75. Еще 60 см - шкаф для припасов в углу, 15 см - резерв. Шкаф 90 см по стене, всего там 4 метра. Еще 60см занимает печкокотел. Дальше мойка - тоже 60 см, итого 210. Дальше стол 60 и плита 60 - 330. Оставшиеся 70 - еще стол. Холодильник и еще один шкаф - в простенке между углом и дверью туалета, занимают 120 из 200, как раз чтобы дверь открылась.
Возможна интерференция по запахам... но... она при таком размере дачи так и так будет. Решается вентиляцией. Альтернатива - махнуть местами лестничный блок и туалет/ванную. Но там будут тогда проблемы с компоновкой входного тамбура, плюс под лестницу можно запихать всякие одежные вешалки, увеличив таким образом эффективную площадь тамбура.
A.1.> Назначение дома - ПМЖ, или чисто дача (т.е. житье летом + заезд-пьянка на НГ)?
Скорее второе. Но ПМЖ я в принципе не исключаю, поэтому теплоизоляция буду делать 'по взрослому' - в варианте каркаса - 15 см минваты с соответствующим обвесом
.
A.1.> Количество жителей?
А фиг знает
Планирую типовое число 5 человек и наездами - до 10-12.