Парковка в городах. Как это?

 
1 2 3 4 5 6 7 17
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Dio69> Парковки в Москве.

Автор в т.ч. хорошо иллюстрирует мысль:

"Но больше никак не влезет. Просто физически, никак. Независимо от того, из какой партии мэр и сколько пилят городские чиновники, никак больше машин не разместить на улицах."

Еще б кто-нибудь доходчиво обобщил эту мысль, в том смысле, что оно у нас почти везде так, за что не схватись. Для расширения, так сказать, сознания пассионарных гуманитариев. Чтоб они себе примерно представляли, что после торжественного зачитывания стихов какого-нибудь Мандельштамма на руинах почившего режима, закрепленного контрольной песней Юры-музыканта в голову, чудо автоматически не произойдет.
 
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Dio69> Парковки в Москве.
Dio69> Блог о городах - О парковках

текст достаточно банальный и местами натянутый на глобус.
основная проблема сейчас (и уже несколько лет как) - парковка около конечных станций метро. вот где надо руки прикладывать. сделайте удобную парковку рядом с метро - и люди будут оставлять там авто в массовом порядке, "я гарантирую это" )
а то понатсроят перехватывающих парковок то в 15 минутах ходьбы от метро то около станций до которых еще через пробки доехать надо - да кому они нужны будут.
 13.0.113.0.1
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

16-й> чудо автоматически не произойдет.

конечно, если вместо реальной работы шлангом прикидываться - чуда не произойдет. вот его и не происходит, а Железное Образование Понаехавших Автомобилей только усугуб** слава Собянину хоть на окраинах из газонов стоянки начали делать.
 13.0.113.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Kuznets> конечно, если вместо реальной работы шлангом прикидываться - чуда не произойдет.

Конечно. Вы так реагируете, будто мне возражаете.
Давайте придумаем условный знак, означающий "ПЖиВ все козлы", я буду его ставить в тексте, и вы сразу будете видеть, что возражать мне в духе "ПЖиВ все козлы" уже не надо.

Я вообще про "гуманитариев" озабачивался. Как думаете, есть у нас проблема с деятельными "гуманитариями", рассуждающими на почве технологического вакуума в голове о том, как на раз-два всё можно у нас сделать по лЮдски?
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

16-й> Давайте придумаем условный знак, означающий "ПЖиВ все козлы",

а нечего за юру музыканта прятаться, он вам ответить не может, а вы пользуетесь. ну вот я ответил за него.
 13.0.113.0.1
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

16-й> Я вообще про "гуманитариев" озабачивался. Как думаете, есть у нас проблема с деятельными "гуманитариями", рассуждающими на почве технологического вакуума в голове о том, как на раз-два всё можно у нас сделать по лЮдски?

да, проблема есть. им работать не дают.
 13.0.113.0.1
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Kuznets> а нечего за юру музыканта прятаться, он вам ответить не может, а вы пользуетесь. ну вот я ответил за него.

Юра-то тут при чем? к нему разве были притензии? он музыкант, он будет петь, музыкантам петь логично, для того они и музыканты. Я ж не сказал, что он будет рассуждать как обустроить экономику, а вы будете, развесив уши, ему внимать. Если б сказал, то можно было бы за Юру кипеть возмущенно, а так с чего?

Kuznets> да, проблема есть. им работать не дают.

Это проблема "гуманитариев", а не с "гуманитариями". С "гуманитариями" проблемы другие.
 
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

16-й> Если б сказал, то можно было бы за Юру кипеть возмущенно, а так с чего?

так это ты кипишь, не я. я совершенно спокойно тебе ответил, нет разве?
Для расширения, так сказать, сознания пассионарных гуманитариев. Чтоб они себе примерно представляли, что после торжественного зачитывания стихов какого-нибудь Мандельштамма на руинах почившего режима, закрепленного контрольной песней Юры-музыканта в голову,
 

так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Kuznets>> да, проблема есть. им работать не дают.
16-й> Это проблема "гуманитариев",

это проблема всех в результате. потому что получается так

с соответствующим результатом.
 13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Kuznets> так это ты кипишь, не я. я совершенно спокойно тебе ответил, нет разве?

Я не киплю, а изощряюсь в словосложении. Ну, прёт меня с этого. А так я холодный технарь.

>Kuznets> это проблема всех в результате. потому что получается так
Kuznets> с соответствующим результатом.

Получается, ага. Только "гуманитарии" не утруждают себя пониманием, что картинка "Russian Business" это в большей части случаев ровно то, что получится у них же самих, даже после декламации победных стихов.
 
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

16-й> Получается, ага. Только "гуманитарии" не утруждают себя пониманием, что картинка "Russian Business" это в большей части случаев ровно то, что получится у них

я не знаю кто такие "гуманитарии" но вот то что делают эти троечники сейчас - это то что на картинке, в чистом виде. что сделали бы другие - никому не известно. а если у нас абсолютно разные исходные данные приводят к одинаковому результату - значит надо нафиг менять всю систему [организации труда] © :hihihi:
 13.0.113.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Kuznets> что сделали бы другие - никому не известно.

Как раз о том и речь, что известно. В глубокой системной жопе практически нельзя делать что-то иное, чем вынужденное. И это желательно хотя бы осознавать.

Kuznets>а если у нас абсолютно разные исходные данные приводят к одинаковому результату - значит надо нафиг менять всю систему

Ага. И точно понимать как именно менять, потому что если поменять абы как, то опять будет оно самое. А для того чтобы иметь желание точно понимать, надо, как уже говорилось, осознавать, что "у нас абсолютно разные исходные данные приводят к одинаковому результату".
 
20.07.2012 13:02, Fakir: +1: "В глубокой системной жопе практически нельзя делать что-то иное, чем вынужденное."
угу, воронка решений

+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> что сделали бы другие - никому не известно.
16-й> Как раз о том и речь, что известно. В глубокой системной жопе практически нельзя делать что-то иное, чем вынужденное.

это демагогия. давайте сначала устрицы пробовать а уже потом будем рассуждать отличаются они от котлет по вкусу или как.
 13.0.113.0.1
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Dio69

аксакал

Kuznets> ... слава Собянину хоть на окраинах из газонов стоянки начали делать.

Вот за это Собянину надо оторвать яйца. Я надеюсь, что он это сделал из страха перед толпой. Временно.
Мне эти стоянки нафик не нужны - никто не обязан строить стоянки для звездолётов, яхт или клетки для слонов, если тем, которые "понаехали тут", взблагорассудится припереться со своим хламом в центр города.
 13.0.113.0.1
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Dio69> Мне эти стоянки нафик не нужны -

Зато они нужны на окраинах. С которых далеко не все ездят в центр.
 
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Kuznets> это демагогия. давайте сначала устрицы пробовать а уже потом будем рассуждать отличаются они от котлет по вкусу или как.

В этом мы отличаемся темпераментом.
Я б такой, что сначала бы удостоверился, что мы, как обычно, не будем с этих устриц срать дальше чем видим. А потом бы уже пробовал.

Анекдот, чем-то иллюстрирующий это дело:

Два новых русских отправились на Камчатку на экстремальную охоту. Сначала на аэробусе, потом на боинге поменьше, потом на местном кукурузнике добрались до точки. Летчик кукурузника им говорит - только смотрите, больше одного медведя не берите, а то хрен увезем, самолет - дрова. Те, мол, хорошо, братан, какие проблемы. Через неделю кукурузник возвращается, летчик глядит - медведя два. Он в амбицию, те давай его уламывать, как же, мол, нас двое, и трофеев должно быть поровну на рыло, вот тебе штука зелени сверху, ну, ладно, две штуки, грузи.
Уломали. Погрузили медведей, шмотки, долго корячились, взлетели кое-как, летят, потом начинают терять высоту, мотор чихает, все ниже, ниже... Падают наконец куда-то в лес. Из обломков выбираются оба охотника, один спрашивает:
- Как думаешь, где мы?
- В этот раз два медведя взяли, а в прошлом три. Значит где-то километрах в пяти от того места где в прошлый раз ё@@улись.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

16-й> Я б такой, что сначала бы удостоверился, что мы, как обычно, не будем с этих устриц срать дальше чем видим.

даже интересно как бы ты это проделал ))))

пс. и имхо нечего на темперамент кивать. темперамент не мешает обсуждать проблемы а у тебя извини я вижу только "давайте ничего не делать чтобы не было еще хуже". НЛ
 14.0.114.0.1
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Kuznets> Зато они нужны на окраинах. С которых далеко не все ездят в центр.

Да не нужны они там в таком количестве-нужно принципиально менять соотношение рабочих мест и пассажиропотоков. Если у вас 5млн утром в центр, вечерем из центра-то парковки строить бесполезно.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> Зато они нужны на окраинах. С которых далеко не все ездят в центр.
iodaruk> Да не нужны они там в таком количестве-

расскажи это примерно 50 людям которые за последние 15 лет купили авто только в нашем маленьком доме. только шлем и защиту заранее одень :)
 14.0.114.0.1
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Kuznets> расскажи это примерно 50 людям которые за последние 15 лет купили авто только в нашем маленьком доме. только шлем и защиту заранее одень :)

Дубль два-дело не в машинах а в пассажиропотоках.

Ну и определённой шизы с машинами это тоже не отменяет-для многих вариантов типо в садик-вмагазин-изсадика-измагазина таксо там где есть(не в мск а в мо) выгоднее тарантайки на горизонте 5 лет.

Проблем в то не в количестве а в том кто и куда ездит.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Kuznets> это демагогия. давайте сначала устрицы пробовать а уже потом будем рассуждать отличаются они от котлет по вкусу или как.

К равину пришел Абрам: "Куры дохнут что то подскажи что делать?" Нарисуй перед каждой синий треугольник! Выдал ребе. Абрам нарисовал но все равно дохнут. "Тогда нарисуй желтый круг" Абрам и это нарисовал но куры сдохли все о чем Абрам и пожаловался равину. "Эх а у меня было столько хороших идей!" Сказал равин.
 

:lol:
Демократия – в аду, на небе Царство  13.0.113.0.1
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Kuznets> даже интересно как бы ты это проделал ))))

Элементарно, поставил бы мысленный эксперимент.

Kuznets> пс. и имхо нечего на темперамент кивать. темперамент не мешает обсуждать проблемы а у тебя извини я вижу только "давайте ничего не делать чтобы не было еще хуже". НЛ

Не мешает, мы их и обсуждаем, проблемы-то. Трындеть это не мешки ворочать, это я завсегда.
А насчет "я вижу", так это и есть влияние темперамента. Оно не только подразумевается, а даже и неоднократно было написано в явном виде, что не "ничего не делать чтобы не было еще хуже", а "ничего не делать пока непонятно как именно делать".
Вот вам, скажем, понятно как делать - как придется.
А мне, скажем, непонятно.
Ну, разве это не разница темпераментов?
 
19.07.2012 12:50, Kuznets: -1: Я дико извиняюсь но это тоже все демагогия. И к сожалению, оценки конкретного сообщения в данном случае недостаточно для констатации этого факта (((
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> это демагогия. давайте сначала устрицы пробовать а уже потом будем рассуждать отличаются они от котлет по вкусу или как.
U235> :lol:

Анекдот про червяков, дерьмо и родину рассказывать не буду, думаю, все и так знают.
 
19.07.2012 13:02, 16-й: +1: За находчивость с вариантом слить тему. Элегантно.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

iodaruk> Дубль два-дело не в машинах а в пассажиропотоках.

вроде парковки обсуждали а не дороги.....

iodaruk> типо в садик-вмагазин-изсадика-измагазина таксо там где есть(не в мск а в мо) выгоднее тарантайки на горизонте 5 лет.

в садик 200р
на работу 200р
с работы в садик 200р
из садика в магазин 200р
из магазина домой 0р

итого 800р плюс сумки из магазина в руках тащить вместе с ребенком.

а за 100р никто никуда не поедет.

у меня 25км от электрички до дачи на таксо = 400р, ну мин 300р. а на машине бензина на 150р туда-обратно.

из москвы на дачу вообще если больше двух человек то даже общественный транспорт по цене сосет, о такси вообще речи быть не может.

iodaruk> Проблем в то не в количестве а в том кто и куда ездит.

проблема в том что не причиндалы чесать надо а стоянки, парковки и дороги строить.
 14.0.114.0.1
RU spam_test #19.07.2012 14:21  @Kuznets#19.07.2012 13:46
+
+3
-
edit
 

spam_test

аксакал

Kuznets> стоянки, парковки и дороги строить.
ну негде! площади нет для центра. Потому таки вернее выгнать нахрен из центра то, что побуждает ехать туда. Причем, строительство без учета земли на окраинах вероятно, даже дешевле.
 
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru