Парковка в городах. Как это?

 
1 9 10 11 12 13 17
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

ED> Потому что этого халявного ресурса достаточно. Как например парковочных мест у нас и потому они тоже бесплатны.
И кое-кто аж есть не может такое лаве уходит... потому и развернул тотальную пропаганду
ED> Само исправится.
неа суть капиталзма в том и состоит: найти бесплатный ресурс, захапать на "законном" основании и делать лавэ... беляева перечитай
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

BrAB

аксакал
★☆
ED> Нифига подобного. Будут покупать у других, у кого хлеб дешевле. А такие обязательно найдутся, если реальная цена хлеба намного меньше 50000.

ну если строить в Москве станет столь же просто как и торговать хлебом (в плане получения разрешений) - то так и будет :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  20.0.1132.5720.0.1132.57

BrAB

аксакал
★☆
Fakir> Безусловно - но она всё равно есть, так что уж теперь.

Её нет :) ты как-то забывешь что ФМС занимается только иностранцами. Гражданами РФ не живущими по месту прописки она не занимается

Fakir> Проще - однозначно, ИМХО; дешевле ли на круг - ну смотреть надо...

Расскажи как можно просто определить что гражданин РФ не живет по месту прописки - и главное - что ты с ним будешь делать?

P.S. знакомые сделали просто - 3 семьи (родители, взрослые дети с внуками) прописаны в одной квартире - 8 человек. Реально там живут двое, стоят счетчики. В остальных двух квартирах живет 6 человек, прописано - 0. Таким образом за воду этих шестерых платят терпилы без счетчиков
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  20.0.1132.5720.0.1132.57
27.07.2012 21:46, iodaruk: +1: Жосска...

Jerard

аксакал

ED> Потому что (по уму) за въезд в Москву должны платить и они. А за въезд в Наро-Фоминск не должны платить и вы. Всё честно.
Нет конечно. Меня не е...т платят ли они за въезд в Москву. Это их проблемы, у меня в городе от этого лучше НЕ будет. А за въезд в мой НФ (Урюпинск т . д.) пущай платють!
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Не хочешь платить - отрежь радиаторы, замкни стояк напрямую и опечатай. И не будешь платить. Так сделать можно.
BrAB> В многоэтажке? никто не даст

Делали в многоэтажках.

BrAB> Метры штука объективная, прописанная в свидетельстве на квартиру. А вот головы по документам никак не обязаны совпадать с реальными.

И метры не такая объективная - если ты, например, расширил квартиру за счёт балкона. Мелочь, но.

BrAB> И не цепляйся за ФМС - она должна бдить только за иностранцами.

Она фактически и регистрацией российских граждан тоже занимается, НЯП - через районные ОВД.
И платят не за прописанных, а за зарегистрированных (если счётчиков нет). Я самолично как-то платил - перед регистрацией; уже не помню, сколько - ЕМНИС, в месяц было около 400 рублей на рыло.

BrAB> У кого и как я возьму справку что меня не было дома ДЕНЬ?

Для тебя так важно, что ты заплатишь на 10 рублей больше?

BrAB> Не решается. Ещё раз - я уехал на субботу-воскресенье на дачу. Как мне не платить за воду за эти два дня? КАК?

О ужас, ты заплатил целых лишних 50 рублей! Катастрофа, однозначно. Бюджет торпедирован и идёт ко дну.

BrAB> Это не частный случай. не по месту прописки живет пол страны. У меня например так жила вся семья жены - в однушке было прописано 5 человек, жил один. В трешке был прописан один человек - жило 4.

Ок, раскидай это и усредни НА ВЕСЬ ДОМ. Какая дельта оплаты получилась?

Fakir>> Счётчики в лифтах когда поставим? Ведь за себя надо?
BrAB> За лифт платится как за общедомовое имцущество

Так я не понял - со счётчиком-то когда? Ведь за себя надо платить - а если я не езжу?
Почему тебе резко всё равно стало?

BrAB> С водой это делается легко, не напряжно и уже везде сделано

Да, с водой сравнительно легко. Но сделано еще не везде тем не менее.
Но многие уже сделавшие - жалуются на геморрой. Надо пускать к себе в квартиру посторонних людей, проверяющих счётчики. И это еще у нас не дошло до сроков поверки. Внезапно окажется, что срок поверки подошёл, что ты должен приглашать сантехника или кого там, снимать счётчики, ставить взамен них другие, или просто сгоны вставлять, дожидаться этих мужиков, разбирать пол-санузла, с риском где-то оббить кафель (почему-то через раз случается именно так)... Поверка и все сопутствующие вещи наверняка окажутся организованы через задницу.
Нравится? Платить этим гемором за возможность заплатить в месяц на 500 рублей меньше, или сколько там тебе счётчик сэкономит?

Дальше можно перейти к газу и теплу. Где всё сложнее.

BrAB> Выше у тебя написана хрень. Ты упорно игнорируешь простой факт - расход воды может отличатся в разы - и без счетчиков ты вынужден платить за того парня. И платить - МНОГО

Расход газа и тепла тоже может, кстати.

Да, без счётчиков ты, ВОЗМОЖНО, заплатишь больше, чем с ними. А очень может быть - и меньше: раз на раз.
Если возможная разница в плюс-минус 500 рублей для тебя настолько важна - велкам, с водой счётчик поставить нетрудно. Если прочие геморы не напрягают - вперёд.

Но смирись с тем, что разброс оплаты за газ и тепло - не меньше. И пока - ты миришься с этим.

Mishka

модератор
★★☆

Fakir> Безусловно.
Fakir> Только этого добиться куда сложнее. И пока как-то никому не удавалось.
Fakir> А с усреднённой оплатой воды, тепла, газа - просто, доказано десятилетиями практики: это вполне возможно, хотя и не лишено изъянов.

Дим, усреднённая плата работала во многих местах. Те же школы, ВУЗы (и вся система образования), медицина. Даже оплата труда была во многом так сделана. Просто ты путаешь чисто счётчики и управление. Да, управление автоматическое на уровне квартиры может не подходить. Особенно, когда вдруг все притущат расход воды или начнут наоборот.

Но и с водой, теплом и газом всегда были те, которые этим умело пользовались. Особенно газом. :) Ты используешь, а платят все. Просто было дёшево и было наплевать.

Fakir> Зависит от сравнительной стоимости электричества и проч. услуг и возможного разброса в потреблении. При определённых параметрах - в принципе почему бы и нет?

Потому, что начнут тут же использовать так, как хочеться — халява. Вот представь себе, что завёл кто-то электромобиль. А счётчик на подъезд. Ну или я установлю кондиционеры везде, а отключать не буду, буду просто открывать окна, чтобы погреться. Мне-то платить придётся в 15-20 раз меньше за электричество (если я один на подъезд такой).

Fakir> Но счётчики на электроэнергию и так традиционно везде есть, новые ставить не надо, создавать отдельно целую подотрасль промышленности, так что уж тут...

Но их надо обновлять, показания с них снимать. И промышленность их выпускает в поквартирных объёмах, а, если один на подъезд, то можно высвободить кучу народа и ресурсов.

Fakir> Уточню: с поквартиными счётчиками на газ-воду-тепло плохи не столько они сами по себе, не само их наличие, сколько весь тот комплекс усилий по их производству-монтажу-обслуживанию в масштабах страны. То есть целая новая подотрасль промышленности и услуг, по сути сводящаяся к омертвлению производственных мощностей и отвлечению рабочих рук - которые могли бы делать что-то более полезное: генераторы, моторы, самолёты, вагоны, детские игрушки, водопроводные краны и смесители, могли бы просто трубы чинить, в конце концов...

Блин, я понимаю. Но электрические счётчики тоже сюда попадают. Налоговики тоже попадают.

Ну не получается нового человека вырастить.

BrAB

аксакал
★☆
Fakir> Да, без счётчиков ты, ВОЗМОЖНО, заплатишь больше, чем с ними. А очень может быть - и меньше: раз на раз.

Со счетчиками я плачу ВТРОЕ меньше чем без них.

Fakir> Если возможная разница в плюс-минус 500 рублей для тебя настолько важна - велкам, с водой счётчик поставить нетрудно. Если прочие геморы не напрягают - вперёд.

Давно поставил. И более того - счетчики теперь обязательны

Fakir> Но смирись с тем, что разброс оплаты за газ и тепло - не меньше. И пока - ты миришься с этим.

Он куда меньше. В разы.

PS

Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  20.0.1132.5720.0.1132.57

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
BrAB> Со счетчиками я плачу ВТРОЕ меньше чем без них.

И сколько в цифири?
И без них - стоял ли счётчик на дом, и контролировалось ли наличие утечек до ввода в дом и потом в подвале и на тех.этаже? Изменился ли тариф? (точнее: лучше назови не оплату, а насчитанную на тебя кубатуру - без счётчиков и с ними). Изменилось ли твоё личное отношение к расходу (там, бачок тщательнее отрегулировать и т.д.)?

BrAB> Он куда меньше. В разы.

В относительных или абсолютных величинах? ;)
US Mishka #27.07.2012 19:23  @Татарин#26.07.2012 21:50
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Татарин> Конечно. Был бы на этом выигрыш, пирамидостроение было бы универсальным методом построения здоровой экономики и богатого общества.
У нас все общества в основном и есть пирамидостроение. Больше населения — лозунг известный. :F И в здоровом обществе надо молодых занимать работой, иначе попа случиться очень быстро. И тот же Китай уже показывает пример с теми же любимыми Жениными трусами — перестали США с Европой покупать трусы и у них рост снизился и указивка вышла поднимать внутреннее потребление. Поэтому вопрос полезности для общества вовсе не такой простой, как ты пытаешься показать или Факир "думает".

Татарин> А на практике, чтобы быть здоровым и сытым нужно не строить пирамиды, а выращивать картошку и кормить врачей. Ну, это если грубо, для совсем уж полных экономистов.

И картошку выращивать по плану, а не пытаться перевыполнить план, а то куда её девать? Один врач не может съесть более 2-х кг картошки в день. :F

Татарин>
Татарин> СтОит ли эффект затрат - нужно смотреть по месту.
В свете развития современного общества, когда пытаются нарожать всё больше людей и пирамиду кругом, куда ни глянь, это очень нужное дело.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka> Дим, усреднённая плата работала во многих местах.

Дык и посейчас местами работает: оплата лифтов или вывоза мусора.

Mishka> Просто ты путаешь чисто счётчики и управление.

Миш, э-э... ну это типа как я скажу, что ты путаешь дроби и сложение. Реалистичная ситуация? :)

Mishka> Но их надо обновлять, показания с них снимать. И промышленность их выпускает в поквартирных объёмах, а, если один на подъезд, то можно высвободить кучу народа и ресурсов.
Mishka> Блин, я понимаю. Но электрические счётчики тоже сюда попадают. Налоговики тоже попадают.

В принципе - да, попадают. Но их отменить сложнее, что показывает прошлая практика - электросчётчики были даже тогда, когда водомеров не было.
И они везде уже есть. Как теперь почти везде есть водомеры. "Что уж теперь-то".

Но остаются еще газ и тепло. И тут надо десять раз подумать.

ahs

координатор
★★★
Fakir> И сколько в цифири?
а нету цифири
Мне вот гипотетически считали за отопления с октября по апрель, а за полив участка с апреля по октябрь включительно. И там и там отталкивались от площади. А теперь в апреле и октябре я соответственно плачу в 3 раза меньше и за воду и за газ. По закону природы - раз топишь, поливать нечего :F
И ХВС с человека считали отдельно. И газ на ГВС отдельно с человека.

Fakir> Изменилось ли твоё личное отношение к расходу (там, бачок тщательнее отрегулировать и т.д.)?

Очень сильно изменилось отношение у пенсионерок - накручивают по 2 м3 в месяц на человека. Видимо не моются.

Еще бы водоканал вместо накручивания тарифа с утечками драгоценной воды боролся бы. Льется по улицам как и раньше, а водичка за год подорожает почти вдвое.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  20.0.1132.5720.0.1132.57

Mishka

модератор
★★☆

yacc> Я тебе и привел пример права на свободное перемещение/переселение.
Нет, ты привёл пример не права.

yacc> "Корона" не давит? :)
А ты не передёргивай и короны не понадобится. :P
US Татарин #27.07.2012 19:28  @Jerard#27.07.2012 18:32
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> То, что я дышу, не мешает другим людям жить.
Jerard> 1. Ты уверен?
Да. Можешь опровергнуть? :)

Jerard> 2. В изначальном тезисе про "мешает" ни слова.
? Начальный тезис содержал решение дял проблемы. Проблема подразумевается.

Jerard> 3. А какому-то Махмуду неверные москвичи мешают... так что он есть не может.
?

Jerard> 4. А почему я за въезд в Москву платить должен, а они за въезд в мой Наро-Фоминск-нет?
Потому что в Наро-Фоминске нет таких проблем с экологией и трафиком. Общего ресурса хватает, ограничений не требуется.

Jerard> думать надо до конца, а не до устраивающего тебя результата.
Ну, для начала хорошо бы хотя бы думать. :)

Причём тут "римский клуб", "неверные москвичи", "поголовье скота", "дыхание" и прочая демагогия?
Есть реальная проблема: трафик и парковки в Москве. Проистекает она из-за того, что на потребление ограниченого ресурса (площади Москвы) слишком много желающих. Она требует решения. КАК?
Платный въезд вполне решил бы вопрос. Кому надо - платит и едет.

Есть другая реальная проблема: стихийные парковки у домов, которые уничтожают нормальную среду обитания (газоны, детские площадки, удобных проход пешеходов) и наносят ущерб жителям. Она требует решения. КАК?
Строительство подземных гаражей и стоянок за счёт владельцев машин решило бы вопрос. Кому машина нужна - тот её и обслуживает.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.5720.0.1132.57

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ahs> Еще бы водоканал вместо накручивания тарифа с утечками драгоценной воды боролся бы. Льется по улицам как и раньше, а водичка за год подорожает почти вдвое.

Так это же ровно то самое, о чём я говорил! Для борьбы с основными утечками более чем достаточно подомовых счётчиков! Если, конечно, делом заниматься.

ED

аксакал
★★☆
BrAB> ну если строить в Москве станет столь же просто как и торговать хлебом (в плане получения разрешений) - то так и будет

Абсолютно согласен. И если торговать хлебом будет настолько сложно, что меньше чем по писят тыщ за буханку никак, значит по столько и будет. Вроде очевидно же?
 20.0.1132.5720.0.1132.57

ahs

координатор
★★★
Fakir> Так это же ровно то самое, о чём я говорил! Для борьбы с основными утечками более чем достаточно подомовых счётчиков! Если, конечно, делом заниматься.

неа, как раз таки общедомовых не надо (вернее надо в рамках договора ТСЖ и водоканала). Рост тарифов запретить надо, тогда у продавца появится стимул экономить свой товар, а не только у покупателя. А у нас палочно-квадратурная система, как и в дорожном ремонте, например. В одно и то же место трубы раз за разом забивают чопик и ждут следующего прорыва через неделю в знакомом месте, чтоб оправдать бабки за ремонт.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  20.0.1132.5720.0.1132.57

Mishka

модератор
★★☆

Fakir> (не удержался) Ну я ж там выше писал: надо делать, очень даже - но НЕ поквартирные счётчики! Есть куча других мер, более эффективных! Проверено практикой. Счётчики необходимы на уровне дома - для контроля, нет ли утечек по пути.

Всё это хорошо и даёт возможность предприятию чего-то видеть/делать/контролировать в on-line режиме. Но это абсолютно не учитывает того, что люди разные, кто-то любит холод, кто-то тепло. И разница может достигать 10С — это много. К примеру, я предпочитаю температуру дома около 18С. Т.е. 20С уже жарко для меня. Даже в 18С я хожу дома или в трусах, или в шортах. А вот женщины дома предпочитают около 24-25С.




Fakir> Причём - совершенно без дёргания жильцов. На фоне этого вклада потенциальное снижение расхода из-за счётчиков - мизер.

А зачем дёргать жильцов? Сейчас же делают либо с автоматическим считывание (из одного места в подъезде), или вообще счётчики on-line.

ED

аксакал
★★☆
Jerard>Меня не е...т платят ли они за въезд в Москву. Это их проблемы, у меня в городе от этого лучше НЕ будет. А за въезд в мой НФ (Урюпинск т . д.) пущай платють!

Меня не е...т, платят ли в Париже за устриц. А вот за снег зимой в моей Сибири пущай платют!
Разве не аналогично?
 20.0.1132.5720.0.1132.57
US Татарин #27.07.2012 19:37  @Mishka#27.07.2012 19:23
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Mishka> У нас все общества в основном и есть пирамидостроение.
У вас - да. Но это неправильный принцип. Он и у вас-то работает только потому, что до сих пор удавалось вовлекать в нижние этажи пирамиды всё больше людей.

Mishka>перестали США с Европой покупать трусы и у них рост снизился и указивка вышла поднимать внутреннее потребление. Поэтому вопрос полезности для общества вовсе не такой простой, как ты пытаешься показать или Факир "думает".
Китай наращивал производственные мощности, имея клиентов за бугром. Нарастил. Теперь уже можно удовлетворять внутренние потребности.

Mishka> И картошку выращивать по плану, а не пытаться перевыполнить план, а то куда её девать? Один врач не может съесть более 2-х кг картошки в день. :F
Нет, по потребностям. Простой такой рынок.

Mishka> В свете развития современного общества, когда пытаются нарожать всё больше людей и пирамиду кругом, куда ни глянь, это очень нужное дело.
У тебя вокруг куда ни глянь - сплошные США. :) Ессно, что ты везде видишь пирамиду. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.5720.0.1132.57

Mishka

модератор
★★☆

BrAB> Ты как-то упорно игнорируешь факт что место не дорого - это просто нет. Ну вот нет и все. Новые дома строятся БЕЗ подземных паркингов.
Не, он не игнорирует, а говорит, что спроса на дома с гаражом нет, потому и не строят.
 12.012.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ahs> неа, как раз таки общедомовых не надо (вернее надо в рамках договора ТСЖ и водоканала).

Для контроля утечек без домовых - никак.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka> Но это абсолютно не учитывает того, что люди разные, кто-то любит холод, кто-то тепло. И разница может достигать 10С — это много.

Ну, да. Это решается только внутриквартирной автоматикой (минимум радиаторные термостаты или хотя бы регуляторы) + теплосчётчики.
Вернее, только термостаты, если не заморачиваться со счётчиками.
Что лучше - плюнуть на возможную разницу в оплате и не заморачиваться?

Mishka> А зачем дёргать жильцов? Сейчас же делают либо с автоматическим считывание (из одного места в подъезде), или вообще счётчики on-line.

...и поверок нет как класса? :)

ahs

координатор
★★★
Fakir> Для контроля утечек без домовых - никак.

У нас утечки магистральные. Подвалы сухие, а из люков течет, в клумбах гейзеры бьют. Один раз железную дорогу размыло. А капалки из кранов ничего не решают.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  20.0.1132.5720.0.1132.57

Mishka

модератор
★★☆

Jerard> Предлагаю идти до логического конца и ввести плату за право на жизнь... в конституции отсутствует утверждение о том что право на жизнь реализуется бесплатно.
Реализация права на жизнь требует питания. Ты видел бесплатное питание?
 12.012.0

Mishka

модератор
★★☆

Fakir> Строго говоря, при социализме право на бесплатную еду - частично было реализовано: напр., бесплатный хлеб в столовых.

И много ты таких столовых видел хотя бы в том же Кишинёве? :F Заводские можешь не упоминать, туда с улицы не пускали.
 12.012.0
1 9 10 11 12 13 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru