Парковка в городах. Как это?

 
1 2 3 4 5 6 7 17
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> в ссср работало. тогда стоимость обычных жигулей была 30-40 средних зарплат
iodaruk> В ссср в москве единый стоил 3 рубля.

нивапрос. щас это сколько будет? около рубля? а стоит 2,40? рупь сорок вполне можно из налогов компенсировать. 3 млн машин в москве, это 150 млрд руб налога в год, как раз хватит.
 14.0.114.0.1

BrAB

аксакал
★☆
iodaruk> Так решите вопрос с хаотической парковкой

так решают - 3000р, машины уже едут. Коллегу уже на 3000р спимали
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
EE Татарин #25.07.2012 16:55  @iodaruk#25.07.2012 12:00
+
+7
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
iodaruk> Конституция запрещает дискриминацию по любому признаку-в том числе и материальному.
:lol:
Попробуй отсудить своё конституционное право пройти в кинозал во время сеанса, не оплатив или право воспользоваться паромом бесплатно.

Право не настолько беззубо, а закон вовсе не настолько "дышло", как некоторые по ламерству своему желают себе представить.
Поверь.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.5720.0.1132.57
EE Татарин #25.07.2012 16:56  @TEvg#25.07.2012 11:40
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
iodaruk>> РФ не сингапур. И то что работает там-работать здесь не будет.
TEvg> Я от дедов слышал такую историю. Лет примерно 55-60...
TEvg> А потом раз раз и уже смотришь - не какают. И даже бычки не бросают. Так что подход можно найти всегда.
Совершенно точно.
Вот прям-таки совершенно точно.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU iodaruk #25.07.2012 19:20  @Татарин#25.07.2012 16:55
+
-4
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Татарин> Попробуй отсудить своё конституционное право пройти в кинозал во время сеанса, не оплатив или право воспользоваться паромом бесплатно.

В россии теперь ходить по улицам можно только с разрешения властей. Скоро будем как в побеге из шоушенка-писать ходить с разрешения ЕР.

ED

старожил
★★☆
iodaruk> В россии теперь ходить по улицам можно только с разрешения властей.

Тебя что напрягает - что ходить можно только с разрешения или что с разрешения властей?

iodaruk>Скоро будем как в побеге из шоушенка-писать ходить с разрешения ЕР.

Аналогичный вопрос - ключевое слово разрешение или ЕР?

iodaruk

аксакал

ED> Тебя что напрягает - что ходить можно только с разрешения или что с разрешения властей?

И то и другое. Конституционное право свободы перемещения(при соблюдинении остальных норм) никто не отменял.


Тут коекто троллит, подменяя право перемещаться оказанием услуги о перевозке(на пароме). Повторюсь-речь идёт об финансовом цензе на въезд в столицу вообще, а не об оплате маршрутки. Въезде в соответвии с пдд, ук и коап.


Отдельные районы, платные паркови и прочее-это не платный въезд в столицу вообще.


Если разница непонятна-ничем помочь не могу. Но она таки есть-и она принципиальная.

Тюрьма отпирается снаружи. Свобода-изнутри(с) автора не знаю.
US Татарин #25.07.2012 19:46  @iodaruk#25.07.2012 19:37
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
iodaruk> Тут коекто троллит, подменяя право перемещаться оказанием услуги о перевозке(на пароме).
Тут кое-кто не понимает, что пользование дорогами - такая же услуга. Только по сложившейся традиции для колёсных машин она предоставляется бесплатно (а вот, скажем, за сам факт проезда по ЖД будут брать деньги). :)
И не надо представлять конституционные права маразмом. Если бы конституцию можно было бы свести к маразму, то существование тюрем и защита закона вообще были бы невозможными. Но Конституция и система законов устроены несколько иначе. :)

iodaruk> Если разница непонятна-ничем помочь не могу. Но она таки есть-и она принципиальная.
:)
Ну, тут как обычно: весь мир неправ, а ты один носитель истины. Да, этот мир неисправим, и ты ему помочь не можешь. :)
Если б ты хоть на копейку верил бы в то, что здесь несёшь - уже судился бы с городами, которые ограничивают въезд в центр и делают его платным. В Великобритании, Германии, Франции - где угодно, где нет ЕР. :)

Но ты - ... И ты сам это понимаешь столь же хорошо, как и все, кто тебя читает.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU iodaruk #25.07.2012 19:48  @Татарин#25.07.2012 19:46
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Татарин> Тут кое-кто не понимает, что пользование дорогами - такая же услуга. Только по сложившейся традиции для колёсных машин она предоставляется бесплатно

Врёте(с)

ED

старожил
★★☆
iodaruk>Конституционное право свободы перемещения(при соблюдинении остальных норм) никто не отменял.

Дык в том и проблема, что конституционное (по сути просто традиционное) право свободы перемещения, писания, какания и проч. уже не совмещается с традиционными же остальными нормами.

iodaruk> Тут коекто троллит, подменяя право перемещаться оказанием услуги о перевозке(на пароме).

Точно о том же мы сейчас говорим при обсуждении нового законодательства о рыбалке. О подмене понятия о предостовлении услуг рыбакам на простое взимание денег просто за возможность порыбачить. Да и просто подъехать к берегу. Чему (подмене) поспособствовали составители законов.

iodaruk> Повторюсь-речь идёт об финансовом цензе на въезд в столицу вообще, а не об оплате маршрутки.

Во-во. Речь не о турбазах, прокате снаряжения, инструкторов, информационных услугах и проч. Даже не о чистке водоёма и берегов. А о банальной плате за сам факт рыбалки. Да ещё с ограничениями - где, когда, что и сколько можно ловить.

iodaruk> Если разница непонятна-ничем помочь не могу. Но она таки есть-и она принципиальная.

Да понятна она. Речь совсем о другом. О том, что в нынешней реальности без тех пресловутых разрешений и запретов в куче мест рыба будет выбита подчистую, а водоёмы засраны до невозможности. Там где не уже.
И точно так же есть ревнители свобод - ловил и буду ловить где хочу и когда хочу. Это типа моё неотъемлемое право.

iodaruk

аксакал

ED> Дык в том и проблема, что конституционное (по сути просто традиционное) право свободы перемещения, писания, какания и проч. уже не совмещается с традиционными же остальными нормами.

Вы путаете. Путаете право въезда в москву и право ставить машину в третьем ряду на тверской, сворачивать на съезд из левого ряда ттк и прочее. Путаете право писать и право писать на красной площади.


Понимате разницу?

Читали как ездят по парижу(с)? Когда можно два квартала объехать в поисках парковочого места? Пожалуйста-ездите. Но в соответствии с пдд. Строгом соответсвии. Особенно строгом в центре.

Выже отождествляете наличие машины с ездой как хочу.


Вы как несоветский человек-фильм гараж смотрели? За что народ ругался? За квартиру? За волгу? за стаку хлебную? ЗА гараж. За машиноместо в нерезиновой. Цивилизация ё..ть.

ED

старожил
★★☆
Товарищ паркуется так:



Наверное машину удобно мыть. Появившиеся инспектора заставили выехать и вкатили штраф. После их отбытия товарищ загнал машину обратно в воду. Назло врагам.
RU Спокойный_Тип #25.07.2012 20:30  @Dio69#18.07.2012 20:29
+
-
edit
 
Dio69> Вот за это Собянину надо оторвать яйца. Я надеюсь, что он это сделал из страха перед толпой. Временно.
Dio69> Мне эти стоянки нафик не нужны - никто не обязан строить стоянки для звездолётов, яхт или клетки для слонов, если тем, которые "понаехали тут", взблагорассудится припереться со своим хламом в центр города.

может тебе и не нужны, но в общем нужно строить парковки у дома из расчёта как минимум одно машиноместо на одну квартиру, это бред какой-то как сейчас строят - в доме под 500 квартир и перед домом три кармашка на 20 машин в сумме , ну ладно ещё 30 вокруг дома встанут, но куда ещё несколько сотен :-D
всё что можно изменить - можно улучшить  14.0.114.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

ED> Наверное машину удобно мыть. Появившиеся инспектора заставили выехать и вкатили штраф. После их отбытия товарищ загнал машину обратно в воду. Назло врагам.

Так тут штраф за экологический вред, умышленный, должен быть такой чтоб от одной его мысли икалось. А если они ему выписали 50р за переход в неположенном месте-так такие законы, и те невыполняются...

А фотой-не испугать-20км в радиусе от москвы все проезжие места загажены.

Это тоже бездействие и попустительство властей. Заинтересованных в этом. Чтоб милиция охраняла понятия а не закон. И занимающихся разруливанием проблем по понятием а не строительством правового государства.

ED

старожил
★★☆
iodaruk> Понимате разницу?

Это ты не хочешь понять. Речь о том, что даже если все будут ездить и парковаться строго по правилам, всё равно в Москве места всем не хватит. Как ни извращайся.
Точно так же, как у нас многие не хотят понять, что даже строго соблюдающих правила рыбаков уже слишком много. И что "я же не браконьерничаю" уже не канает. Всё равно пресс на водоёмы чрезмерно велик.
Это сообщение редактировалось 25.07.2012 в 21:05
US Татарин #25.07.2012 20:37  @спокойный тип#25.07.2012 20:30
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Спокойный_Тип> может тебе и не нужны, но в общем нужно строить парковки
:) Проблема в том, что строить-то - одно... а вот кому потом нужно будет их покупать (с учётом того, сколько реально будет стоить паркоместо)?
Все ж думают, что "за что ТАКИЕ бабки? так перекантуюсь".
Например, у меня в доме место в подземной стоянке-гараже стОит около 6000 евро. Конечно, по сравнению со стоимостью квартиры - не смотрится. Но могу спорить, что абсолютное большинство жителей столицы сейчас предпочтёт купить более навороченую машинку, а на того, что выберет заплатить за гараж будут смотреть как на лоха, который "жить не умеет". :) (Почему могу спорить? Да потому что по факту так и происходит!)

Спроса нет. Спрос нужно создать. Для начала - принципиальными штрафами за неправильную парковку, в том числе у домов, на газонах и т.п.. И все жалобы "куда ставить?!!!" нужно отметать в зародыше. Ибо - знали, на что шли.
Никто машину покупать не заставлял, окружающие не обязаны расплачиваться своим газоном, детской площадкой и тротуаром за тупость конкретного любителя личного комфорта.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.5720.0.1132.57

iodaruk

аксакал

ED> Это ты не хочешь понять. Речь о том, что даже если все будут ездить и парковаться строго по правилам, всё равно в Москве места всем не хватит. Как ни извращайся.

А это уже следующий вопрос. Во всяком слусчае независимый-соблюдение пдд это одно-машиноместо в нерезиновой-другое.

И рынок расставит всё по своим местам. Я об это написал выше но вы проигнорировали.

А ещё выше писали и я и другие-что машиномест впринципе не хватит-потому что при 500 машинах на тысячу это 10млн только легковых в москве и ближайших окрестностях-без грузовых и транзитных.


А как делить машиноместа-по жребию, разыгрывать в лотерею или покупать за откат-дело уже предпоследнее.

ED

старожил
★★☆
iodaruk> Так тут штраф за экологический вред

Ну это просто свежая фотка с местного озера. Тут нарушитель однозначный.
А речь о ситуациях, когда законы формально не нарушаются, а машины на наших популярных водоёмах стоят уже сплошной стеной. Это в Сибири, заметь.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Спокойный_Тип #25.07.2012 20:42  @Татарин#25.07.2012 20:37
+
-1
-
edit
 
Татарин> Никто машину покупать не заставлял, окружающие не обязаны расплачиваться своим газоном, детской площадкой и тротуаром за тупость конкретного любителя личного комфорта.

конечно незнаю какие у тебя окружающие, у меня в новостройке практически в каждой квартире по машине как это не удивительно, так что кому тупость а кому насущное средство передвижения :-D
всё что можно изменить - можно улучшить  14.0.114.0.1

ED

старожил
★★☆
iodaruk> А ещё выше писали и я и другие-что машиномест впринципе не хватит

Дык о чём спор? Право на свободу перемещения вам (в смысле там) реализовать уже не удастся никогда.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

ED> Дык о чём спор? Право на свободу перемещения вам (в смысле там) реализовать уже не удастся никогда.

Юридическое ничем не ограниченное право на свободу перемещения и фактическое отсутвие мест для парковки-это две большие разницы-о чём я вам и толкую.


Вы можете въехать, высадить/забрать пассажира, оставит машину в удалённом районе где есть места на парковках, можете просто дать круг по садовому-это ваши личные проблемы-что вы будете делать. Но запрещать и/или устанавливать ценз-нельзя.

Прозрачность, открытость, равнодоступность и прочее парковочных мест(отсутвие самозахвата, абонеметов купленных напрямую в администрации для всего газпромма на вмю москву и т.д. и т.п.)-подразумевается.

Я видел что такое пустое место для инвалидов в паркинге на 1к машиномест возле въезда прямо у лифта. И видел что происходит когда там ктото встаёт "НА МИНУТКУ". Это нормально. Это-работает. В самый жуткий час пик-город-едет. Медленно-но едет. Хотя пара машин брошенных в нужных местах на минутку парализует движение наглухо по механизму цепной реакции.
US Татарин #25.07.2012 20:51  @спокойный тип#25.07.2012 20:42
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Спокойный_Тип> конечно незнаю какие у тебя окружающие, у меня в новостройке практически в каждой квартире по машине как это не удивительно, так что кому тупость а кому насущное средство передвижения :-D
Так а зачем они покупали квартиру в доме без подземной стоянки? хотели сэкономить?
Ну, пусть живут теперь в аду, который сами себе "насущным средством передвижения" создали - и на дорогах, и у дома, и в центре, и в городе, который превратился в город для машин, а не для людей. Жить в г..вне - это их право.

Вот какого права у них нет - так это окунать в г...но своих соседей, которые не хотят иметь машину, но хотят иметь нормальный двор.
За который, кстати, заплатили - за нормальный двор заплатили, а не стихийную стоянку.

У меня соседи нормальные. У них, как и у меня, машины стоят в подземном гараже. Который, да, стоит денег. Но почему-то ни соседи, ни я на этом не экономили, когда снимали/покупали квартиру.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Спокойный_Тип #25.07.2012 20:53  @Татарин#25.07.2012 20:51
+
-
edit
 
Татарин> За который, кстати, заплатили - за нормальный двор заплатили, а не стихийную стоянку.
Татарин> У меня соседи нормальные. У них, как и у меня, машины стоят в подземном гараже. Который, да, стоит денег. Но почему-то ни соседи, ни я на этом не экономили, когда снимали/покупали квартиру.

дружище, конечно лучше быть богатым и здоровым, кто бы спорил ))
всё что можно изменить - можно улучшить  14.0.114.0.1
US Татарин #25.07.2012 21:02  @спокойный тип#25.07.2012 20:53
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Спокойный_Тип> дружище, конечно лучше быть богатым и здоровым, кто бы спорил ))
Так речь о том, что люди искренне считают, что их дело - купить машину. А уж остальное - парковки, дороги им ДОЛЖЕН кто-то предоставить. А это не так.
Место у дома - это такая же твоя проблема за твои деньги, как бензин, например. Или зимняя резина.

Но нет. Люди же не покупают квартиры в домах с подземными гаражами - это же, блин, дорого! :) Машину купить (и не абы какую) - им не дорого, а место для неё - дорого. Потому что машина - она для себя, любимого, а место можно отобрать у соседей, нехай ходят по распаханому газону, чай, не в Париже живём! А если кто что вякнет, так у каждого заготовлена ссылка на биту в багажнике, на Конституцию и на друганов в ФСБ. А то и всё сразу, даже без пауз. :)

Это образ мышления нищих. От этого общество нужно лечить, жёсткими весьма мерами. Штрафами, да. Пару раз отвезут машину от дома на платную штрафстоянку за 20000р - и проснётся понимание, что бесплатное место - не совсем бесплатно, что гараж - это всё-таки нечто, за что стОит заплатить.

Понимаешь? В головах проблема!
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.5720.0.1132.57

ED

старожил
★★☆
iodaruk> Юридическое ничем не ограниченное право на свободу перемещения и фактическое отсутвие мест для парковки-это две большие разницы

Так и не доходит. :)
Штука как раз в том, что это вещи разные, но с определённого момента взаимосвязанные. И чем дальше, тем связь сильнее.
Вам (там) уже никогда не удастся перемещаться абсолютно так и там, где хочется. Хоть засоблюдайтесь правила, хоть постройте многоэтажные и/или подземные парковки для всех автомобилей без исключения. Всё - ресурс исчерпан. Придётся хотелки поуменьшить. А это "ограничение свобод", увы. И чем раньше осознаете, тем раньше снова станете свободными.
"Свобода есть осознанная необходимость". (С) :)
Это сообщение редактировалось 25.07.2012 в 21:24
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru