Парковка в городах. Как это?

 
1 5 6 7 8 9 17
US Fakir #26.07.2012 14:28  @спокойный тип#26.07.2012 09:15
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Спокойный_Тип> потому что машина это не роскошь а средство передвижения, такой же продукт повседеневного пользования

Миллионы людей в одной только Москве опровергают этот тезис, не пользуясь машиной для передвижения.
При этом они испытывают огромные неудобства от вдесятеро меньшего числа людей, передвигающихся в машинах.

Может быть что-то здесь не так?

Спокойный_Тип> очень интересно когда живущий на 1м этаже объясняет что раз денег нехватило - ходи пешочком, как же можно обязать в домах лифты и канализацию делать,

Совершенно верно - если на лифт денег не хватило/пожалели, то ходи пешком, даже если живёшь на 12-м этаже. Чьи это проблемы? Житель 1-го этажа должен платить за лифт, к-м не пользуется? Не наглость ли это? :)

При этом по факту сейчас цена квартиры часто растёт с ростом этажа; чем выше - тем дороже.
Если развить аналогию с лифтом - то люди готовы сами заплатить больше, чтобы жить выше, но при этом их лифтовые поездки должны оплачивать все, даже ходящие пешком по лестнице :)

Спокойный_Тип> раз логан купил или там аудюху 15 летнюю (ну не как не роскошь) - а как же автобус и метро? - ну как, у меня трое детей , жена, родители в области, на машине их дошколы отвёз, на выходных за город, в ашан за едой и тп

Если б все использовали машины только в таком режиме (по выходным или вечером в ашан мотнуться), а не по 1 человек в одной машине 7 дней в неделю в самое рабочее время - всё было бы еще терпимо.
+
-
edit
 

spam_test

аксакал
★★★

Fakir> При этом по факту сейчас цена квартиры часто растёт с ростом этажа; чем выше - тем дороже.
Себестоимость. Цена верхних этажей как правило ниже.
 
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★★★☆
iodaruk> Я говорил о праве свободного передвижения в рамках пдд-то есть с оплатой парковок при необходимости

1. пдд не единственный закон регламентирующий передвижение граждан по территории рф ;)
2. плата за парковку не регламентируется пдд.
 14.0.114.0.1
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★★★☆
Jerard> Налицо непонимание: Что после введения платного въезда в Москорепск, выезд (выход) тоже станет платным.

примеры есть? примеров нет. до свидания с фантазиями.

> Велкам ту Ливия.

заело про ливию.
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★★★☆
Fakir> Житель 1-го этажа должен платить за лифт, к-м не пользуется? Не наглость ли это? :)

кстати имхо кое-где и не платят.

Fakir> При этом по факту сейчас цена квартиры часто растёт с ростом этажа; чем выше - тем дороже.

это чисто рыночное явление, от лифта никакой зависимости.

Fakir> Если развить аналогию с лифтом - то люди готовы сами заплатить больше, чтобы жить выше, но при этом их лифтовые поездки должны оплачивать все, даже ходящие пешком по лестнице :)

имхо разумной была бы дифференцированная оплата в зависимости от этажа. альтернатива - только турникет с оплатой на входе :)
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

iodaruk> И то и другое. Конституционное право свободы перемещения(при соблюдинении остальных норм) никто не отменял.

Не отменял. Но никто и нигде (в том числе и в Конституции) не гарантировал, что реализация права будет бесплатной. Это ты уже сам придумал.
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

iodaruk> Врёте(с)
Как ты самокритично. :F Главное и не моргаешь.
 12.012.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Kuznets> кстати имхо кое-где и не платят.

Я знаю, что местами не платят "неофициально" - когда типа подъезд скидывается на оплату, а не платёжка приходит. Тогда, бывает, и 2-3 этажи отказываются платить.
А официально тоже есть?

Kuznets> это чисто рыночное явление, от лифта никакой зависимости.

Безусловно, я просто развивал аналогию. Там же из текста очевидно, что цена от лифта как раз не зависит.

Kuznets> имхо разумной была бы дифференцированная оплата в зависимости от этажа.

Ну вроде того. Или от частоты пользования :) С развитием технологий учёт вклада каждой квартиры в пользовании лифтом вовсе не выглядит сложным :)
Хотя ИМХО это ненужные и неоправданные усложнения, как и многие счётчики.

Mishka

модератор
★★★★

ED> Так и не доходит. :)
ED> Штука как раз в том, что это вещи разные, но с определённого момента взаимосвязанные. И чем дальше, тем связь сильнее.
Там раньше ментальный блок. На уровне, что хочу, то и считаю своим правом. С тем же 500 рублёвым въездом в Москву на машине право перемещение не страдает. За въезд на автобусе, метро, электричке, пешком, на велосипеде, поезде, самолёте — денег (эти 500 р) не берут. Но свою ж. хочеться персонально на машине и бесплатно.

Kuznets

Клерк-старожил
★★★☆
Fakir> А официально тоже есть?

было вроде раньше, сейчас кажется уже нет.

Fakir> Хотя ИМХО это ненужные и неоправданные усложнения, как и многие счётчики.

не, счетчики рулят. каждый должен за себя платить и платить только за себя. из своих или из субсидии собеса - неважно.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Kuznets> не, счетчики рулят. каждый должен за себя платить и платить только за себя. из своих или из субсидии собеса - неважно.

У меня на этот счёт мнение не переменилось - счётчики и всё связанное в масштабах страны в целом суть потеря денег для общества. Куча предприятий, выпускающих счётчики (вместо чего-либо реального более полезного), поверочные организации, куча дармоедов, которые ходят проверять показания... В общем, производственные мощности, квалифицированные люди и т.п., которые, если присмотреться, занимаются сущей фигнёй - чего в масштабах общества в целом вполне можно было бы избежать.
Один из инструментов надувания ВВП и отвлечения людей от более продуктивной деятельности за счёт предоставления не нужных на самом деле услуг, потребность в которых создаётся искусственно.

Понятно, что в сложившейся системе проще со счётчиками - что не отменяет повода для грусти на тему такой нерациональности.

Kuznets

Клерк-старожил
★★★☆
Fakir> У меня на этот счёт мнение не переменилось - счётчики и всё связанное в масштабах страны в целом суть потеря денег для общества.

установление KPI и расчет бонусов - тоже немалые расходы для организации, однако имеющая их в целом эффективнее чем та где уравниловка ;)
 14.0.114.0.1

ED

аксакал
★★★★
Mishka> Там раньше ментальный блок. На уровне, что хочу, то и считаю своим правом.

Не. Я ведь почему пример со "своей" рыбалкой привёл (может быть сумбурно и не всем понятно). Там у нас сейчас похожая ситуация. Ведь до сих пор было как. Приверженцы принципа "что хочу, то и считаю своим правом" - это типа браконьеры. Которые хотят и ловят в нерест, в заповедниках, запрещёнными орудиями лова, краснокнижную рыбу... И всех критиков посылают нах.
Таких ушлёпков до сих пор ещё много и вменяемыми рыбаками они презираются именно за этот принцип "что хочу...". И главное (в русле тутошнего разговора) - удобно считать их причиной всех проблем. Мол приструним их и всё будет пучком.

А вот если строго соблюдать писанные и просто человеческие нормы, то якобы ничего больше и не надо. "Честно" посидеть с удочкой на берегу - неотъемлемое право каждого гражданина. Мысль, что нас таких честных уже слишком много, а ресурс конечен, что необходимо ограничивать свои хотелки, пусть даже законные и естественные, иначе завтра ловить будет просто нечего, часто натыкаются на искреннее непонимание. Ментальный блок следующего уровня. Как же так - я же мол не "что хочу...", я же уважаю закон и честно его соблюдаю. С какой стати кто-то имеет право ограничивать или запрещать.

ИМХО тут приводятся очень похожие аргументы.
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Fakir> У меня на этот счёт мнение не переменилось - счётчики и всё связанное в масштабах страны в целом суть потеря денег для общества.
Дим, ты, как с Венеры свалился. А что насчёт полиции? В масштабах страны... А насчёт налоговой? А контролёров на общественном транспорте? Да по любому сервису можно такое найти.

Mishka

модератор
★★★★

ED> Не. Я ведь почему пример со "своей" рыбалкой привёл (может быть сумбурно и не всем понятно).
Я думаю, что да. Т.е. реальность вносит свои коррективы и спорить с этим не надо. Реальность победит. :F Но у Мишани идея фикс и непонимание, что право и его реализация — разные вещи и разными законами описываются/регулируются.
 12.012.0

yacc

старожил
★★★☆

iodaruk>> И то и другое. Конституционное право свободы перемещения(при соблюдинении остальных норм) никто не отменял.
Mishka> Но никто и нигде (в том числе и в Конституции) не гарантировал, что реализация права будет бесплатной.
Гы! :) Дык и во времена крепостничества тогда свобода была - просто ее бесплатно никто и не обещал... :lol:

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Относительно контролёров у меня то же самое давнее мнение :)
Полиция - совсем другой компот. Налоговая - где-то посередине: недаром же существует упрощёнка для малых фирм, и система взимания налогов через патенты для совсем малых типа И.П. и пр.

А со счётчиками я когда-то давно имел дело, достаточно плотно - причём разных масштабов (от районных и подомовых до поквартирных, на тепло и на воду и т.п., и с автоматикой сопутствующей, и с пробными проектами), и как раз после этого у меня оное мнение окончательно сформировалось: реальный эффект они дают на уровне не ниже отдельного дома/элеваторного узла, ну может максимум на отдельный подъезд высотки (если разводка позволяет) - а прочая мелкая трахомудь поквартирного уровня суть больше психология и маркетинг (особенно в условиях старых наших сетей, где трудно толком применить автоматику регулирования на отдельных радиаторах).
Это сообщение редактировалось 26.07.2012 в 18:50
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★★★☆
Mishka> Дим, ты, как с Венеры свалился.

ненене. как известно, Мужчины с Марса, женщины с Венеры (fb2) | Либрусек
:)
 14.0.114.0.1
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★★★☆
Fakir> реальный эффект они дают на уровне не ниже отдельного дома/элеваторного узла,

ты что, никогда не сталкивался, когда на собрании садоводческого т-щества председатель встает и говорит "у нас тут перерасход по электричеству вылез неучтенный, давайте на всех равномерно раскидаем"? :hihihi: я тебя уверяю, после этого начинается реальный "эффект" :D :D

Mishka

модератор
★★★★

yacc> Гы! :) Дык и во времена крепостничества тогда свобода была - просто ее бесплатно никто и не обещал... :lol:
Ага, передёргиваем. Ты назовёшь-то право хоть одно, которое всегда был и есть без всяких ограничений? Или не понимаешь разницу между свободой и правом на свободу? И почему я не удивлён. :P
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Fakir> Полиция - совсем другой компот. Налоговая - где-то посередине: недаром же существует упрощёнка для малых фирм, и система взимания налогов через патенты для совсем малых типа И.П. и пр.

Но ведь расход для общества в целом. Если бы все сами всё делали, как надо, то и полиция не нужна, и налоговая.

Fakir> а прочая мелкая трахомудь поквартирного уровня суть больше психология и маркетинг (особенно в условиях старых наших сетей, где трудно толком применить автоматику регулирования на отдельных радиаторах).

Ну, т.е. электрические счётчики надо на подъёзд, правильно? :F И тут мне такая карта пошла! (С) Анекдот.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Kuznets> тебя уверяю, после этого начинается реальный "эффект" :D :D

Дык это и есть "психология" в худшем изводе.
Ладно б еще счётчики попроще для чисто внутренних разборок и без периодических поверок- то бы полбеды.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Mishka> Но ведь расход для общества в целом. Если бы все сами всё делали, как надо, то и полиция не нужна, и налоговая.

Безусловно.
Только этого добиться куда сложнее. И пока как-то никому не удавалось.
А с усреднённой оплатой воды, тепла, газа - просто, доказано десятилетиями практики: это вполне возможно, хотя и не лишено изъянов.

Mishka> Ну, т.е. электрические счётчики надо на подъёзд, правильно? :F И тут мне такая карта пошла! (С) Анекдот.

Зависит от сравнительной стоимости электричества и проч. услуг и возможного разброса в потреблении. При определённых параметрах - в принципе почему бы и нет?
Но счётчики на электроэнергию и так традиционно везде есть, новые ставить не надо, создавать отдельно целую подотрасль промышленности, так что уж тут...

Уточню: с поквартиными счётчиками на газ-воду-тепло плохи не столько они сами по себе, не само их наличие, сколько весь тот комплекс усилий по их производству-монтажу-обслуживанию в масштабах страны. То есть целая новая подотрасль промышленности и услуг, по сути сводящаяся к омертвлению производственных мощностей и отвлечению рабочих рук - которые могли бы делать что-то более полезное: генераторы, моторы, самолёты, вагоны, детские игрушки, водопроводные краны и смесители, могли бы просто трубы чинить, в конце концов...
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★★★☆
Fakir> Дык это и есть "психология" в худшем изводе.

дык - из таких маленьких "психологий" складывается общий эффект ;) в пределе все кончается просиживанием штанов за среднюю зарплату и несунами.

Fakir> Ладно б еще счётчики попроще для чисто внутренних разборок и без периодических поверок- то бы полбеды.

слушай, может тебе и тарификация опсосов не нравится? давай чтобы все одинаково за мобильники платили? )))

Kuznets

Клерк-старожил
★★★☆
Fakir> Уточню: с поквартиными счётчиками на газ-воду-тепло плохи не столько они сами по себе, не само их наличие, сколько весь тот комплекс усилий по их производству-монтажу-обслуживанию в масштабах страны.

это невидимая рука рынка, те кто дает потребителям скидку при установке счетчика, выигрывают, и вместе с ними выигрывают производители счетчиков, не говоря уже о потребителях. а остальные - кто платит больше чем должен, прочие разоряются ))
1 5 6 7 8 9 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru