В связи с подыхающим DHD начал присматриваться к рынку. Не то, чтобы прямо сейчас кинусь покупать, пока DHD полутруп, но пользоваться можно, но интересно посмотреть, что поменялось за пару лет.
— Масса новых девайсов идёт под Micro-SIM. Неприятно, придётся менять. Но жить можно. Кстати, интересно, можно ли на один номер держать две SIM'ки, простую и Micro? Мало ли, захочу задействовать старый телефон?
— HTC повально переходит на несъёмный аккумулятор. И таким образом сразу почти выпадает из моего рассмотрения. Намочишь слегка — и всё, менять аппарат. Там, где у альтернатив можно немедленно выдернуть аккумулятор и просушить машинку (жена так по моей науке недавно Galaxy W спасала — спасла), на HTC придётся безнадёжно ждать смерти от растворения дорожек (Wildfire S у жены так умер — хотя там аккумулятор съёмный, но не был снят вовремя...). Ну и плюс традиционные генетические недостатки HTC. Компания уже не торт...
— Всё чаще ставят много встроенной памяти, не делая дырку под карту памяти. В принципе, на 16Гб ещё может и неудобно, но на 32Гб — пофиг.
— Удивительно много девайсов с ГЛОНАСС. Интересно, насколько оно полезно?
— Барьер 300dpi взят многими. Интересно, кто победит, здравый смысл или маркетинг? Будет ли разрешение расти более 300dpi? :)
...
В общем, сейчас для меня интереснее всего выглядит Samsung Galaxy S III. А кроме него мой взгляд цепляется ещё разве что за Galaxy Nexus I9250 и за LG Optimus 4X HD.
// Транслировано с juick.com