Balancer> Я, вот, вообще, не понимаю, зачем «совместимый софт» на планшете.
Стобы пользоваться привычными прграммами, теми же, что на основном рабочем месте. А в нашем бизнесе винда - безаппеляционный выбор, 99 ПО САПР исходно виндовое, лишь у некторых есть линуксовые или макинтошные версии, да и то, чаще урезанные. Я пользуюсь планшеткой давно, с 2005 года - тогда вообще альтернативы не было. Конечно, я в планшет засвоываю не все ПО, что на десктопе, но пользоваться разнобоем программок, да еще с разными форматами - неудобно. Вот, что стоит сейчас на дощечке:
Office - в основном для чтения и мелкой правки документов на выезде. Чаще всего используется PowerPoint.
PaintShop - для мелкой правки картинок и простейших эскизов.
Visio - тут просто удобнее рисовать стилусом, чем мышкой.
CorelDRAW - для ясных целей, векторная рисовалка.
SketchUp -для простеньких 3D эскизов.
Rhinosceros 3D - для настоящего 3D, к тому житает уйму чужих форматов. Также- перо удобнее мыши.
DraftSight - без редактора DWG у нас никуда, н этот бесплатный, не нужно тратиться на лицензию AutoCAD
Ну, ясное дело браузер, нынче это Chrome.
И всякие читалки-смотрелки, Acrobat Reader, eDrawings, IrfanView и прочее.
Ах да, SpaceClaim - для твердотельного 3D, он еще иизначально заточен под мультитач, офигенно удобно.
В принципе, большие САПР были опробованы на "перопригодность", SolidWorks, CATIA, NX, SolidEdge, Inventor, но на постоянно не задержались - им железо посвирепее надо.
А вот всякие маркеты или share мне вообще, как оказалось, не нужны
Maschinen muessen "idiotensicher" werden