О "прогрессе" науки в России.

 
1 7 8 9 10 11 62
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Vale> Если что - Сайт ИЯФ обновлялся не позже февраля-марта этого года.
А что мне сайт ,я сам прекрасно знаю что он кандидат не далее как в выходные песни орали.. Сделает докторскую не боись,дети подросли- можно и делами заняться))))
Через лет пять - шесть на прием к нему бум записываться)))))
Ну и вообще то скажем так ...человек много работает на научном поприще,административном ,преподовательском ,растит двух детей ,записывает музыку и небольшие концерты.А не куетой мается как некоторые.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.09.2012 в 20:49

энди

двумерный
★★★
Vale> Программу ЕР от какого-нибудь 2002 г не забудьте процитировать еще.
На развитие науки дают 3 трюлика в ближайшие годы,кроме того по НИОКРам и ОКР от зеленых перепадет(и скажу по секрету -перепадает),ну и по другим каналам(Росатом ,МЧС ,ФСБ и тд.....).Уже есть докУмент под 300 страниц ,что куда и как.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.09.2012 в 19:10
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Vale> "А давайте сделаем!"
Делают ,делают

Тепловизионный прицел — последняя разработка российских учёных » Военное обозрение

Новосибирский Академгородок недавно представил широкой публике новую разработку, созданную совместно с Конструкторско-технологическим институтом прикладной микроэлектроники СО РАН и ООО «Про

// topwar.ru
 


Играю в волейбол с человеком который разрабатывает средства РЭП и тут есть свои успехи )))
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 14.09.2012 в 08:47
+
+3
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Vale>> "А давайте сделаем!"
энди> Делают ,делают


Вы просто непонимате что то что вы выдаёте за гранжизный успех-есть жалкие потуги и крохи на фонее того что ДОЛЖНО быть.

Это как еслиб радоваться добытому ведру нефти или там урожаю в 20ц с Га-нечему радоваться.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
iodaruk> Это как еслиб радоваться добытому ведру нефти или там урожаю в 20ц с Га-нечему радоваться.

Ну, радоваться может и не надо, но понимать, что и этого может запросто не быть, очень не помешает. Для баланса так сказать.

iodaruk> Вы просто непонимате что то что вы выдаёте за гранжизный успех-есть жалкие потуги и крохи на фонее того что ДОЛЖНО быть.

Кому должно-то? Энтропии да, должно - всё что было, пусть и кургузого, всё с времен оных благополучно развалилось само по себе. Всем было должно, всем простило и испарилось.
 
US Сергей-4030 #14.09.2012 20:18  @энди#12.09.2012 18:35
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
энди>А не куетой мается как некоторые.

Эт точно.
Прикреплённые файлы:
andy.PNG (скачать) [25 кБ, 5 загрузок]
 
 
 21.0.1180.8921.0.1180.89

sam7

координатор
★★★★
Vale> Моя мать пишет акт - куда было использовано 9 грамм перманганата калия, купленного 3 года назад.
Vale> 9 грамм.
Vale> Марганцовки.

Конечно, фантастика...
В школьные годы свободно покупали в магазине Химреактив все, для производства чего угодно (кроме ядерной химии).
А калийная и аммониевая селитра (тобишь дымный порох и аммонал) - килограммами продавались, как удобрение. И с азотной и серной кислотами проблем не было (тол делали,но не взрывали)
Мне нравилось йодистый азот получать, занятная штука :)
 7.07.0
+
+6
-
edit
 
RU Balancer #22.09.2012 11:53  @энди#12.09.2012 18:35
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> А не куетой мается как некоторые.

Хорошо, что в НИИЧАВО не Выбегайло рулил. А то бы У-Янус там не прижился бы.
 15.0.115.0.1
+
+3
-
edit
 

ADP

опытный

У нас перед учебным годом в торжественной программной речи ректора прозвучало такое.
Особо: много в том году заполняли бумаг, а в этом надо сделать еще больше, т.к. через полтора года аттестация.(Это в цензурном переводе официальной речи. Поскольку в прошлом году бумажной работы надо было делать столько, что только на неё и учебную работу прямую и было время у основной части, это к вопросу об науке. Правда, это от ректора не зависит, это сверху.)
Ещё было заявлено, что надо "покончить с практикой научного туризма", участие в международных конференциях (других-то и нет, немеждународных, ну, может где в закрытой сфере). Короче с конференций надо привозить деньги, а не тратить их. В крайнем случае, зарабатывать связи, которые дадут деньги. Короче денег на конференции не будет. И раньше особо-то наши сотрудники не грабили собственный институт, не более 5% в год ездит на конференции, это ещё оптимистично. Там, откуда меня выжили из 8..10 преподавателей за семь лет участвовал в конференциях за пределами Ижевска только я один.
Но параллельно, требуется не менее, чем в два раза повысить публикационную активность, подняв и качественные показатели оной. Это из той же речи. Какого-либо прямого поощрения за публикации не обещано, небольщое есть по рейтингу вместе с участием в Советах, методичках и прочее.
Короче, ресурсов не дадим, а результаты усилить раза в два.
 
+
+3
-
edit
 

ADP

опытный

Кстати, летом больше половины отпуска провел на заводе, проводил эксперименты вместе с будущим бакалавром, своим дипломником. Купил на свои деньги тензометрическую станцию и проводил. И еще буду проводить, поскольку много не решено в научном и техническом плане.
Сегодня вот на конференцию уезжаю в Н.Новгород, даже командировку не подписал, по своей вине. Мне не подписывали, пока не сдам все рабочие программы по одной из кафедр за тот год. Программы сдал, толком не готов к конференции, и подписать не успел, ну да один хрен без шансов оплаты. Короче, мочу сдал, математику не сдал (с Чапай).
 
25.09.2012 20:05, stas27: +1: Респект энтузиастам: "Купил на свои деньги тензометрическую станцию и проводил. И еще буду проводить, поскольку много не решено в научном и техническом плане. " :)
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ADP> Сегодня вот на конференцию уезжаю в Н.Новгород, даже командировку не подписал, по своей вине. Мне не подписывали, пока не сдам все рабочие программы по одной из кафедр за тот год. Программы сдал, толком не готов к конференции, и подписать не успел, ну да один хрен без шансов оплаты.
У вас эти вещи вообще хоть когда-то оплачивают, или как у всех - сами ищут конференции, сами деньги на участие находят и вообще ректорат не при делах?
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
ADP> Короче, ресурсов не дадим, а результаты усилить раза в два.

А, пардон, ты чего хотел? Бюджета на науку нету. На яхты есть, а на науку - ой. Внятных задач для науки - тоже нету, не СССР, чай. Вот и получите финансирование по остаточному принципу. За которое, ага, сами же и голосовали, и которое сами же стабилизируете. Поздравляю ;-)

А у нас в МГТУ - тупо разворовывают зарплатные фонды. Получает ВУЗ в среднем по 32К на человека, а получают - в среднем же - по 21К. И то и то уже за вычетом налогов. И это абстрагируясь от того, что у меня например официальная ЗП - 7.5 тысяч, а остальное - сколько на внебюджетном финансировании заработаю. А у ректора - 300К, хотя он прикладные задачи (на которых, собственно, деньги зарабатываются) ни[биип]а не решает, а только важно надувает щеки.
Убей в себе зомби!  7.07.0
Это сообщение редактировалось 23.09.2012 в 23:18
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Vale, вот такой вопрос. Недавно в Питер перебрался очередной возвращенец: Павел Певзнер. См. Dr Pavel Pevzner - весьма уважаемая личность в биоинформатических кругах. Не слышал подробностей этой истории: почему, что он там получил и т.д. и т.п.?

Попутно, если верить ув. Ченку Сахиналпу (тоже биоинформатик-"алгоритмист") из России биоинформатиков калачом не выманишь - получают много, работы хватает, ресурсов тоже. Интересны были-бы детали... (заметка самому себе - надо бы молбио форума почесать, посмотреть...)
С уважением, Стас.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
stas27> Vale, вот такой вопрос. Недавно в Питер перебрался очередной возвращенец: Павел Певзнер. Не слышал подробностей этой истории: почему, что он там получил и т.д. и т.п.?

Не в курсе. Скорее всего получил "мегагрант". Почему биоинформатикам тут хорошо, могу предположить - "теоретики-с". Математики есть, компютеры тоже. Жить можно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1

Invar

опытный
★☆
Vale> ... Математики есть, компютеры тоже. Жить можно.

И не только компы доступны ;) . Смотри, с несильно, но всё же специфической аппаратурой, какая прелесть :

ADP>...проводил эксперименты ... Купил на свои деньги тензометрическую станцию и проводил.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

Vale

Сальсолёт
★☆
ADP>>...проводил эксперименты ... Купил на свои деньги тензометрическую станцию и проводил.

Я тоже покупал на свои по факту деньги - компьютеры, программы, усилители и весы. В сумме тысячи на 2 долларов.
Это если не считать ситуаций - мы тебе заплатим БОЛЬШУЮ зарплату, но заберем половину, потому что нам из этих денег надо купить усилитель, а никаким другим путем - не можем.

Но у меня деньги на такую благотоворительность кончились. А нужное мне оборудование стоит, думаю, на порядок дороже тензометрической станции.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> Vale, вот такой вопрос. Недавно в Питер перебрался очередной возвращенец: Павел Певзнер. Не слышал подробностей этой истории: почему, что он там получил и т.д. и т.п.?
Vale> Не в курсе. Скорее всего получил "мегагрант".

А что это за явление (про мегагрант и Ченк что-то говорил). Кто такие даёт в России?

З.Ы. Поиграю чуть-чуть в Йодарука - пока времени на гугление не найду :) .
С уважением, Стас.  21.0.1180.8921.0.1180.89

Vale

Сальсолёт
★☆
stas27> А что это за явление (про мегагрант и Ченк что-то говорил). Кто такие даёт в России?
stas27> З.Ы. Поиграю чуть-чуть в Йодарука - пока времени на гугление не найду :) .

На пальцах - около пары млн долл, на пару лет, на основание лабы, минимум 4 мес в году в России, минимум профессорам. То ли 40, то ли 80 штук. Вроде больше давать не будут. Давало РФФИ, кажется.

Я мимо такого пролетел - у штатовского босса крыша съехала, пересрался со всеми.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 26.09.2012 в 04:14

stas27

эксперт
★★☆
...
Vale> На пальцах - около пары млн долл, на пару лет, на основание лабы, минимум 4 мес в году в России, минимум профессорам.
Ясно, спасибо.
Vale> Я мимо такого пролетел - у штатовского босса крыша съехала, пересрался со всеми.
Ну он же учёный - как без такого в нашем-то деле? %)
С уважением, Стас.  15.0.115.0.1

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> Я мимо такого пролетел - у штатовского босса крыша съехала, пересрался со всеми.
stas27> Ну он же учёный - как без такого в нашем-то деле? %)

Ну, честно говоря, он поимел очень большие проблемы. На это мне в целом плевать, гораздо хуже, что этим он устроил большую подляну не только лично мне, но и моим друзьям.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Vale>>> Я мимо такого пролетел - у штатовского босса крыша съехала, пересрался со всеми.
stas27>> Ну он же учёный - как без такого в нашем-то деле? %)
Vale> Ну, честно говоря, он поимел очень большие проблемы. На это мне в целом плевать, гораздо хуже, что этим он устроил большую подляну не только лично мне, но и моим друзьям.

Знаешь, мои слова были классический смех сквозь слёзы. Я довольно много видел случаев, когда научный коллектив было трудно отличить от пауков в банке. Вплоть до стука в компетентные университетские органы с совершенно облыжными (на полном серьёзе) обвинениями для приобретения статуса whistleblower (для достижения job security). И ещё больше таких историй слышал. Слава богу, самому удавалось оставаться в стороне пока (тьфу-тьфу), но есть стойкое ощущение, что не столько от большого ума сколько от везения.
С уважением, Стас.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Ну, знаешь, когда новый коллега-китаец спросил меня - есть ли у меня ноухау, которое можно продать, я таки отправил его к боссу, и потом сразу пошел к нему сам.
Это не те вещи, которые просто так делаются.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1

stas27

эксперт
★★☆
Vale> Ну, знаешь, когда новый коллега-китаец спросил меня - есть ли у меня ноухау, которое можно продать, я таки отправил его к боссу, и потом сразу пошел к нему сам.
Круто. От такого бог миловал.
Vale> Это не те вещи, которые просто так делаются.
Да уж.
С уважением, Стас.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный

ADP>> Сегодня вот на конференцию уезжаю в Н.Новгород, даже командировку не подписал, по своей вине. Мне не подписывали, пока не сдам все рабочие программы по одной из кафедр за тот год. Программы сдал, толком не готов к конференции, и подписать не успел, ну да один хрен без шансов оплаты.
alex_ii> У вас эти вещи вообще хоть когда-то оплачивают, или как у всех - сами ищут конференции, сами деньги на участие находят и вообще ректорат не при делах?

Сейчас не знаю. Из-за определенных событий выпал из обоймы. На кафедре коллега бегала в отпуск недели три летом, чтобы проплатили поездку в Одессу. Но не "шмогла". Я и пробовать не стал, тем более после такой речи. Да и раньше процентов 15 только мне оплачивали из поездок.
Зато съездил. Как в чистую воду окунулся, просто отвык от профессионального общения. Прямо наслаждение! (Трудно поверить тем, кто не в теме и или этого лишен)
 
1 7 8 9 10 11 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru