Гадости компьютерной жизни

Перенос из темы «Гадости жизни [2]»
 
1 39 40 41 42 43 71
RU VVSFalcon #17.12.2012 18:54
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Уж сколько раз я на работе винты ронял - ничего ни с каким. В рамках подготовки к Новому Году принёс свой (ну там перенести кое какую музыку и видео). Уронил. Несильно. Винт внешний, в корпусе амортизационные прокладни. Всё равно капут. 2Тб. Служил дома более 2-х лет в режиме 24/7/365.

Пичалька :(

Надо новый. Думал сэкономить, взять просто винт и вставить в коробку. Выяснилось, что так будет на 250р дороже чем новый внешний от того же WD (как и старый был) regbnm/
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  23.0.1271.9523.0.1271.95

Bod

координатор
★★★★☆
Lamort> Вопрос, "на тему гадостей", - кто знает как в Win ( в какой-нибудь включительно сервера, но >=XP ) сделать виртуальную сетевую карту, точнее говоря, мне их надо 4 штуки.

Посмори в сторону Microsoft Loopback Adapter (устанавливается через мастер установки новых устройств)

Using Microsoft Loopback Adapter

The networking capabilities of Virtual Server 2005 can be extended with Microsoft Loopback Adapter. Using Microsoft Loopback Adapter, you can: // technet.microsoft.com
 
 15.3.215.3.2

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Bod> Посмори в сторону Microsoft Loopback Adapter (устанавливается через мастер установки новых устройств)
Bod> http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc708341%28v=ws.10%29.aspx
Спасибо, попробую в ближайшее время.
Задача наверно ясна, - надо научиться делать маршрутизатор из "чего попало", причём "чегопопалость" принципиальна в данном случае. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Lamort> Вопрос, "на тему гадостей", - кто знает как в Win ( в какой-нибудь включительно сервера, но >=XP ) сделать виртуальную сетевую карту, точнее говоря, мне их надо 4 штуки.
А тебе надо именно виртуальные карточки или подойдут дополнительные IP на одну карту (виртуальные IP)?
 8.08.0

Mishka

модератор
★★★
Lamort> Задача наверно ясна, - надо научиться делать маршрутизатор из "чего попало", причём "чегопопалость" принципиальна в данном случае. :)

А зачем виртуальность? Проще поставить ещё одну карточку и руками делать. Ну и на лине или фряхе лучше. У винды, всё-таки, с маршрутизацией похуже, хотя стек слизан со фряхи.
 8.08.0

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> Задача наверно ясна, - надо научиться делать маршрутизатор из "чего попало", причём "чегопопалость" принципиальна в данном случае. :)
Mishka> А зачем виртуальность? Проще поставить ещё одну карточку и руками делать. Ну и на лине или фряхе лучше. У винды, всё-таки, с маршрутизацией похуже, хотя стек слизан со фряхи.
Собственно говоря, именно так и сделали, - воткнули 4 сетевые карты и проблема решена. :)

Виртуальность нужна всё по той же причине "чего попало", допустим, мне нужен маршрутизатор для какого-то, прошу прощения, жлоба, который не хочет платить за нормальное оборудование.
Не очень системный блок обычного ПК сейчас стоит столько, сколько стоит взять его и унести с собой, так что достать его не проблема вообще, ну, может, магарыч кому-то поставить. :)
 
RU просто спокойный тип #28.12.2012 09:47  @Lamort#28.12.2012 00:20
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
агрррххх...так это ты собрал маршрутизатор со "встроенным коммутатором на 3 порта" на компе с виндой и 4мя сетевыми картами? )))) вот уж гадость так гадость, изобретательно )))
всё что можно изменить - можно улучшить  17.017.0
RU Lamort #28.12.2012 10:33  @спокойный тип#28.12.2012 09:47
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
п.с.т.> агрррххх...так это ты собрал маршрутизатор со "встроенным коммутатором на 3 порта" на компе с виндой и 4мя сетевыми картами? )))) вот уж гадость так гадость, изобретательно )))
Совершенно согласен, что гадость, но денег на приобретение чего-то нормального нет, - финансирование этого проекта закрыли давным-давно, а конечный продукт, как водится, продолжает работать. :)
Винды нужны потому, что требуется ещё поставить файрволл сложной структуры, которому, собственно говоря, и нужны эти 4 интерфейса. Заодно я решил попробовать решить такую задачу вообще, поскольку есть варианты когда потребуется точно такое же безденежное решение. :)
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
А есть кто пострадавший от Webshots?
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+1
-
edit
 

tarasv

опытный

Даже не знаю сюда или в "кто что делает".

Есть внешний USB HDD от WD. После того как побывал в чужих руках перестал опознаваться виндой на логическом уровне, тоесть сам HDD виден но логический диск не появляется. Что уж с ним там делали не знаю, похоже что совали в чтото от Apple. Данные на диске не то чтобы очень критичные но вернуть их хочется.
Смотрю в Disk Manager - раздел primary есть, пишет что healthy, файловой системы нет, но даже отформатить не предлагает, только удалить. Смотрю первым попавшим под руки partition manager-ом (EasyUS). Пишет что GPT, Type GUID все нули, file system - other, serial number - 0. Ну ясно что винда такое не смонтирует. Запускаю демоверсию восстановителя данных из того-же EasyUS - находит в этом разделе NTFS и файлы на ней. Восстанавливать больше гига не хочет потому что демоверсия. $70 за утилиту которая нужна раз в 10 лет я заплачу если только другого выхода не будет.
Тоесть очень вероятно что если подредактировать данные о разделе то все заработает. Так вот вопрос, чем это можно сделать? Может ктото посоветовать проверенную утилиту, желательно достаточно умную и "самонаводящуюся", потому что последний раз partition table я редактировал руками как минимум 15 лет назад.
 18.018.0
RU просто спокойный тип #24.01.2013 09:48  @tarasv#23.01.2013 20:26
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
1) сделай для начала полный дамп (посекторный) диска акронисом
2) попробуй забутить комп с лайв сиди линуксового и там его смонтировать, может он поднимется - если его в эппл втыкали
всё что можно изменить - можно улучшить  18.018.0
Это сообщение редактировалось 24.01.2013 в 10:11

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
tarasv> Даже не знаю сюда или в "кто что делает".
tarasv> Есть внешний USB HDD от WD. После того как побывал в чужих руках перестал опознаваться виндой на логическом уровне, тоесть сам HDD виден но логический диск не появляется.
Я для похожих целей использовал программу ActiveFileRecovery, она запросто восстанавливала файлы на HDD после форматирования, разумеется, если на него ничего не писали после этого.
Попробуйте её найти, только учтите, что она восстановит файлы объёмом больше, чем было на диске, если диск был забит почти полностью, то полученный объём будет больше самого диска.
 

Mishka

модератор
★★★
tarasv> Даже не знаю сюда или в "кто что делает".

У меня товарищ в аналогичной ситуации пару недель назад надыбал и использовал CGSecurity — OpenSource
 17.017.0
+
+2
-
edit
 

tarasv

опытный

Спасибо всем за советы, могут пригодиться в будущем. Ситуация оказалась проще и печальней - юное дарование увидив похожий на его диск сунуло его в Мак и не увидев своих файлов подумало что чтото поломалось, отформатило партицию в маковскую и записало свои файлы назад. Кстати еще один повод иметь Линукс не только на виртуалке - под ним диск велеколепно смортировался и рассказал что он маковский.
 18.018.0

Mishka

модератор
★★★
tarasv> Ситуация оказалась проще и печальней - юное дарование увидив похожий на его диск сунуло его в Мак и не увидев своих файлов подумало что чтото поломалось, отформатило партицию в маковскую и записало свои файлы назад.
Блин, а при отдаче диска нельзя было сказать? :( Или надеялись, что и так пройдёт? И как потом юное дарование свой диск нашло?

Сильно напоминает анекдот:
-- Какая ваза? Не брали мы вашу вазу! И вообще она сама упала и разбилась! Но, если вы очень будете настаивать, то мы вам заплатим!
 17.017.0

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
tarasv> Спасибо всем за советы, могут пригодиться в будущем. Ситуация оказалась проще и печальней - юное дарование увидив похожий на его диск сунуло его в Мак и не увидев своих файлов подумало что чтото поломалось, отформатило партицию в маковскую и записало свои файлы назад. Кстати еще один повод иметь Линукс не только на виртуалке - под ним диск велеколепно смортировался и рассказал что он маковский.
А вы тем не менее попробуйте, я специально делал опыт, - брал ненужный хард, форматировал его, потом удалял партицию, снова форматировал, затем запускал восстановление диска с помощью ActiveFileRecovery.
Файлы восстанавливались без всяких проблем, правда, я на него ничего не писал.
Естественно, что я использовал не быстрое форматирование, с ним вообще всё ясно.

"Противоположный" тест я тоже делал, - форматировал диск и весь его забивал новыми файлами. После этого не восстанавливалось ничего кроме новых файлов.

При восстановлении программа выдаёт список из нескольких одинаковых партиций, видимо это результат многократного форматирования, некоторые из них пустые, но одна из них содержала список исходных файлов и восстанавливалась.
 
Это сообщение редактировалось 26.01.2013 в 01:41

Mishka

модератор
★★★
Lamort> А вы тем не менее попробуйте, я специально делал опыт, - брал ненужный хард, форматировал его, потом удалял партицию, снова форматировал, затем запускал восстановление диска с помощью ActiveFileRecovery.

Ты же делал быстрое форматирование? Попробуй полное и восстанови файлы, если получиться. :)

Мой друг, говорит, что CGSecurity будет получше.
 17.017.0

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Mishka> Ты же делал быстрое форматирование? Попробуй полное и восстанови файлы, если получиться. :)
Mishka> Мой друг, говорит, что CGSecurity будет получше.

В том-то и дело, что я делал полное форматирование, быстрое просто удаляет таблицу размещения файлов и создаёт новую, тут всё понятно.
Почему диск восстановился после нормального форматирования я точно не знаю, но похоже, что разметка диска по-новому не уничтожает саму информацию. В специальных программах для работы с дисками, вроде Acronis-а даже есть специальная операция, - "уничтожение информации на диске" и работает она очень долго.
 

Mishka

модератор
★★★
Lamort> В том-то и дело, что я делал полное форматирование, быстрое просто удаляет таблицу размещения файлов и создаёт новую, тут всё понятно.

Полное форматирование терабайтного диска идёт несколько часов.

Lamort> Почему диск восстановился после нормального форматирования я точно не знаю, но похоже, что разметка диска по-новому не уничтожает саму информацию. В специальных программах для работы с дисками, вроде Acronis-а даже есть специальная операция, - "уничтожение информации на диске" и работает она очень долго.
Акроникс либо просто пишет, либо по одному из американских стандартов записывает в каждый сектор минимум 15 разных значений на каждый байт. 0, ff, aa, 55 и с бегающей единицей. В общем, там когда-то думали о физическом варианте записи и смены петли, чтобы по остаточной намагничености не определить. Обычные программки туда доступа не имеют (к остаточной намагниченности).
 10.0.1110.0.11
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

У меня недавно возникла проблемка. Имею сервак WinServ2k3 (DHCP, printcerver) и шлюз Win7 с Трафик Инспектором. В процессе работы один из клиентов сети потерял доступ к интернету. Пинг на шлюз не проходит, со шлюза тоже. Грешил на сетевую. Переподключил на другой интерфейс, все заработало, но через пару дней опять потерялся. Вернул на первоначальный интерфейс, работает. В TI все нормально. Через пару дней аналогичная проблема у другого клиента всплыла. Где с бубном танцевать?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Android> Где с бубном танцевать?
Похоже, что где-то что-то самообучается. Сколько хопов до шлюза? Попробуй tracert когда работает и когда нет. Посмотри ARP на клиенте, когда работает, и на шлюзе тоже, а потом, когда не работает. Может ли клиент пинговать и трейсраутить других клиентов в той же подсети (прямой пинг) и в другой подсети (через раутер, но не через шлюз)? Если клиент других клиентов может видеть, то на шлюзе что-то.
 10.0.1110.0.11
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

Mishka>
Хопов один.Клиент пингует все, кроме шлюза. Шлюз в ответ тоже не пингует. Есть подозрения на каспера, может что он от клиента заподозрил и блокирует его.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Mishka>>
Android> Хопов один.Клиент пингует все, кроме шлюза. Шлюз в ответ тоже не пингует. Есть подозрения на каспера, может что он от клиента заподозрил и блокирует его.
У вас каспер стоит? :)

Так бы сразу и сказали, отключите и посмотрите что будет, тогда будет понятно, "думать дальше или нет". :)
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> В том-то и дело, что я делал полное форматирование, быстрое просто удаляет таблицу размещения файлов и создаёт новую, тут всё понятно.
Mishka> Полное форматирование терабайтного диска идёт несколько часов.

В моём случае я использовал старый диск, 40 гигабайт, который перелили на диск большего размера и всё было несколько быстрее.
Хотя я просто включил форматирование и ушел делать другие дела. :)

Mishka> Акроникс либо просто пишет, либо по одному из американских стандартов записывает в каждый сектор минимум 15 разных значений на каждый байт. 0, ff, aa, 55 и с бегающей единицей. В общем, там когда-то думали о физическом варианте записи и смены петли, чтобы по остаточной намагничености не определить. Обычные программки туда доступа не имеют (к остаточной намагниченности).

Чтобы не восстанавливалось с помощью моей программы достаточно забить диск чем-то другим, после этого восстанавливается только новая информация, а от старой, если не ошибаюсь, не остаётся даже названий файлов.
Возможно, если на диск что-то новое записать не до конца, то таким простым образом тоже ничего не восстановится.
 
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

Lamort> Так бы сразу и сказали, отключите и посмотрите что будет, тогда будет понятно, "думать дальше или нет". :)
Так и случилось. После очередной блокировки глянул в логи каспера, он заблокировал сетевую атаку с клиентского компа. Весело то, что на клиенте тоже каспер стоит корпоративный и атака возникает только при переходе на конкретный сайт. На предыдущем клиенте такая ерунда была когда он в "одноклассниках" в домино собирался играть :)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  24.0.1312.5224.0.1312.52
1 39 40 41 42 43 71

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru