ICQ теперь будет принадлежать Mail.Ru? :)

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Интернет наполнился инфой о о том, что Digital Sky Technologies (которой принадлежит контрольный пакет Mail.Ru) ведёт переговоры с AOL о покупке ICQ.

Ржавую "аську" таки сплавляют в Россию

Спустя месяц после предположения "Вебпланеты" источники других СМИ подтвердили переговоры фонда DST c AOL по покупке мессенджера ICQ.

Напомним, что в середине ноября компания AOL наняла экспертов по инвестициям из Morgan Stanley и Allen & Co. для того, чтобы подготовить к продаже ICQ. На тот момент было известно, что интерес к покупке выразили "две крупные неамериканские компании".

В ответ на это мы заметили, что "аська" проиграла в США, зато лидирует в России, Украине, Германии и еще нескольких маленьких странах, у которых имеются затяжные родственные связи с Израилем. Поэтому "Вебпланета" первой заявила, что с аськой может произойти то же самое, что произошло с Livejournal.com: "этот хлам, не нужный американцам, вполне может купить какой-нибудь российский олигарх".

И вот теперь источник The Wall Street Journal, близкий к участникам потенциальной сделки, подтвердил факт переговоров с DST и сообщил, что речь может идти о $200-250 млн за компанию, пишет сегодня газета "Ведомости". Заметим, что в ноябре говорилось про $300 млн., которые хочет получить AOL.

Кстати, общий план по скупке ржавых западных стартапов русскими олигархами был нарисован нашим изданием еще в октябре 2008 года. Тогда в публикации "Олигархи, вперед!" мы перечисляли стартапы на грани банкротства и призывали отечественных толстосумов начать спасение этих бессмысленных активов. В частности, было решено, что Потанин должен спасти Netvibes.

В списке обреченных также фигурировали Skype и Twitter - но пока слухи об их покупке русскими олигархами не подтвердились окончательно (хотя казалось бы, при чем тут ФАС?)

// Ржавую "аську" таки сплавляют в Россию | Вебпланета

// via Форум - Talks - Кто говорил об аськокапце? Встречайте.
 


Компания AOL ведет переговоры о продаже самого популярного в России сервиса мгновенных сообщений ICQ российскому инвестиционному фонду Digital Sky Technologies. По прогнозам аналитиков, сумма сделки составит от $200 млн до $300 млн.

Инвестиционный фонд Алишера Усманова, Юрия Мильнера и Григория Фингера Digital Sky Technologies ведет с американской медиакомпанией AOL переговоры о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Согласно информации издания, переговоры между компаниями находятся на ранней стадии. Известно, что AOL также обсуждает возможность продажи своего инстант-мессенджера и с другими компаниями. За ICQ Digital Sky Technologies может заплатить сумму от $200 млн до $300 млн.

Ранее уже было известно о планах AOL продать сервис ICQ, являющийся для компании непрофильным активом, после отделения от Time Warner, которое произошло на прошлой неделе. Еще в ноябре 2009 г. AOL наняла два нью-йоркских инвестиционных банка - Morgan Stanley и Allen & Co. - для помощи в продаже ICQ.

Тогда же стало известно, что покупкой ICQ заинтересовались две крупные компании не из США. Сейчас представители AOL и Digital Sky Technologies отказались комментировать информацию о переговорах.

// http://cnews.ru/news/top/print.shtml?2009/12/14/373207
 
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Google Play выполнил требование Mail.ru удалить IM-клиенты Jasmine IM и Jimm Multi | информационный портал по безопасности

Российская сторона требует удалить из программ, нарушающую лицензионное соглашение поддержку ICQ-протокола. // www.securitylab.ru
 

Идиоты. Итак сервис умирающий, а они вместо его раскрутки гайки закручивают, пользователей разгоняя.
 2525

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru